Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Сбор денег в школе
ArishulyaДата: Пятница, 09.08.2013, 23:22 | Сообщение # 541
Arishulya

Арина
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
Награды: 8
Статус: Offline
Иваныч, как учитель 10 лет, как руководитель 3 года.

На каких основаниях? На основании добровольного отказа от этих же учебников (как вы помните условие реализации обязанности неотъемлемо от самой обязанности). Есть вполне цивилизованная практика залогов. Законом не запрещено, а значит разрешено.
09.08.2013
ИванычДата: Пятница, 09.08.2013, 23:22 | Сообщение # 542
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Цитата (Arishulya)
А ее и не будет, если не начать...
А с чего нужно начать? С мудреностей всяких, о которых мы тут с Вами беседу беседовали?

А не проще ли начать с исполнения уже имеющегося, а?
09.08.2013
ИванычДата: Пятница, 09.08.2013, 23:27 | Сообщение # 543
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
На основании добровольного отказа от этих же учебников
smile Все, Arishulya, давайте о миражах, верблюдах, нефти, парандже, волшебной лампе Алладина, джинах ... smile Так как там насчет выпивки?

Цитата (Arishulya)
Иваныч, как учитель 10 лет, как руководитель 3 года.
А чем Вы руководите?
09.08.2013
ArishulyaДата: Пятница, 09.08.2013, 23:28 | Сообщение # 544
Arishulya

Арина
Цитата (Иваныч)
А с чего нужно начать? С мудреностей всяких, о которых мы тут с Вами беседу беседовали?

А не проще ли начать с исполнения уже имеющегося, а?

Повторюсь: а в чем проблема?
Премудростей-то и не было, были вполне отвечающее духу и букве закона предложения.

PS.: мне тут целое уточнение пришло от главного редактора с тем что вас зовут Игорем Иванычем, а я вас Иваном назвала, категорически приношу извинения, назвала ввиду вашего имени в профиле.

Добавлено (09.08.2013, 23:28)
---------------------------------------------

Цитата (Иваныч)
А чем Вы руководите?

Административной практикой в школе.
09.08.2013
ИванычДата: Пятница, 09.08.2013, 23:33 | Сообщение # 545
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
Премудростей-то и не было, были вполне отвечающее духу и букве закона предложения.
Хорошо-хорошо.

Цитата (Arishulya)
PS.: мне тут целое уточнение пришло от главного редактора с тем что вас зовут Игорем Иванычем, а я вас Иваном назвала, категорически приношу извинения, назвала ввиду вашего имени в профиле.
Фигня. Иван - это моя партийная кличка. Для работы в подполье. Приходится, знаете ли... в условиях перманентного беззакония...

Цитата (Arishulya)
Административной практикой в школе.
О, господи... А это еще что такое?
09.08.2013
ИванычДата: Пятница, 09.08.2013, 23:38 | Сообщение # 546
Иваныч

Иван
И еще вдогонку....
Как Вы относитесь к подвигу Э.Сноудена?
09.08.2013
ArishulyaДата: Пятница, 09.08.2013, 23:41 | Сообщение # 547
Arishulya

Арина
Цитата (Иваныч)
О, господи... А это еще что такое?

Административная дирекция: юрист, омбудсмен, hr&gr - специалисты и клиентские специалисты.

Есть еще:
Методическая дирекция: предметные кафедры и научое взаимодействие с вузами и колледжами.
Финансовая дирекция...тут я думаю объяснять не надо.
и по общим вопросам: кураторы классов, воспитательный процесс, экскурсии, психологи.

Добавлено (09.08.2013, 23:41)

Цитата (Иваныч)
И еще вдогонку....
Как Вы относитесь к подвигу Э.Сноудена?

Кто это?
09.08.2013
Alesya-dvДата: Пятница, 09.08.2013, 23:43 | Сообщение # 548
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Награды: 22
Цитата (Arishulya)
(смс, электронная почта или обычная почта), то любой каприз

Цитата (Arishulya)
если человек желает меня посетить вне часов приема, я его приму, но финансовая дирекция при ежемесячном выставлении счета учтет этот маленький нюанс и вне всякого сомнения выставит счет.

Бабы Яги Вы счастливые люди)))))))))) У нас это все бесплатно!
Мы не учительницы-мы Джины в лампах)))
09.08.2013
ArishulyaДата: Пятница, 09.08.2013, 23:45 | Сообщение # 549
Arishulya

Арина
Цитата (Alesya-dv)
Мы не учительницы-мы Джины в лампах)))

Я просто не понимаю, как можно (и судя по всему при попустительстве администрации) позволять чужим людям (пусть это даже родители ваших учеников) так свободно распоряжаться вашим собственным временем.
09.08.2013
ИванычДата: Пятница, 09.08.2013, 23:51 | Сообщение # 550
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
hr&gr - специалисты и клиентские специалисты.
А это что такое? Особенно hr&gr?

Цитата (Arishulya)
Кто это?
Ну... Это простой американский парень. Воспитан исключительно в духе правовой культуры. Заложил своих (ЦРУ или АНБ, уж не помню). Нанес ущерб имиджу США, что нет там никакой правовой культуры. Точнее - есть, но только для лохов. Теперь вот скрывается в России, у беспредельщиков неправовых. По ходу дела выяснилось, что правовой культуры нет и в Австрии...
Он думал, что спасает мир. Открывая секрет Полишинеля о массовой прослушке граждан не только США, но и других стран... В общем, чистый парень. Как стекло.

Вам там про него ничего не говорят что ли?
09.08.2013
ArishulyaДата: Пятница, 09.08.2013, 23:59 | Сообщение # 551
Arishulya

Арина
Цитата (Иваныч)
А это что такое? Особенно hr&gr?

HR - специалист по человеческим ресурсам, по аналогии, кадровик, но у нас он не статист, это человек который не только разрабатывает трудовые контракты, но и ведет исследование профессиональных возможностей сотрудников, своевременно предлагает им курсы повышения или расширения квалификации, анализирует успехи и профессиональные провалы...
GR - специалист по связям с органами власти, это профессиональный юрист, задача которого заниматься всеми вопросами, которые к нам поступают из гос. органов или задавать эти вопросы этим органами. Одна из задач, например, вовремя получить нужные разрешения по какие-нибудь мероприятия.
09.08.2013
Alesya-dvДата: Суббота, 10.08.2013, 00:02 | Сообщение # 552
Alesya-dv

Алеся
Цитата (Arishulya)
Я просто не понимаю, как можно (и судя по всему при попустительстве администрации) позволять чужим людям (пусть это даже родители ваших учеников) так свободно распоряжаться вашим собственным временем.

Администрация не попустительствует. Она, чаще всего, очень это приветсвует. Ну а у нас нет личного времени. В моей новой школе родители жалуются, что учитель трубку не берет в 22-00. Не могут они раньше позвонить....
В прежней школе я родительницу 2 часа ждала после уроков. Встретила уже на крыльце школы. Она салатик поела, некогда ей было.
Моя коллега специально пошла родителям навстречу-в 21-00 ждала их в школе. Не пришли. Забыли.
Почему мы это делаем? Избегаем конфликтов. Как не крути, а между двух огней вертеться приходится.
10.08.2013

Сообщение отредактировал Alesya-dv - Суббота, 10.08.2013, 00:03
ArishulyaДата: Суббота, 10.08.2013, 00:06 | Сообщение # 553
Arishulya

Арина
Цитата (Иваныч)
Ну... Это простой американский парень. Воспитан исключительно в духе правовой культуры. Заложил своих (ЦРУ или АНБ, уж не помню). Нанес ущерб имиджу США, что нет там никакой правовой культуры. Точнее - есть, но только для лохов. Теперь вот скрывается в России, у беспредельщиков неправовых. По ходу дела выяснилось, что правовой культуры нет и в Австрии...
Он думал, что спасает мир. Открывая секрет Полишинеля о массовой прослушке граждан не только США, но и других стран... В общем, чистый парень. Как стекло.

Вам там про него ничего не говорят что ли?

Во первых кто нам должен об этом парне сообщать? Если вы имеете ввиду прессу, то утром говорили об отношениях с новом катарским правителем. Что касается его поступка, это вопрос к нему, зачем он предал огласке информацию, насколько я поняла с ваших слов, составляющую государственную тайну в сфере национальной безопасности. Здоров ли он, получил ли он за это деньги, или это была его личная гражданская позиция. Не могу вам, не зная сути вопроса, как-то его серьезно комментировать. И почему вы решили, что там (в США) нет правовой культуры, если речь идет о безопасности страны и ее жителей. Извечный вопрос о том, оправдывает ли цель средства?

Добавлено (10.08.2013, 00:06)

Цитата (Alesya-dv)
дминистрация не попустительствует. Она, чаще всего, очень это приветсвует. Ну а у нас нет личного времени. В моей новой школе родители жалуются, что учитель трубку не берет в 22-00. Не могут они раньше позвонить....
В прежней школе я родительницу 2 часа ждала после уроков. Встретила уже на крыльце школы. Она салатик поела, некогда ей было.
Моя коллега специально пошла родителям навстречу-в 21-00 ждала их в школе. Не пришли. Забыли.
Почему мы это делаем? Избегаем конфликтов. Как не крути, а между двух огней вертеться приходится.

Приветствует что? Нарушение трудового законодательства, унижение чести и достоинства своих работников, тем самым подрывая деловую репутация учреждения?
10.08.2013

Сообщение отредактировал Arishulya - Суббота, 10.08.2013, 00:04
ИванычДата: Суббота, 10.08.2013, 00:09 | Сообщение # 554
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
HR - специалист ..
GR - специалист
А-а понятно. Завуч, короче. Но у вас красивее.

Цитата (Arishulya)
Во первых кто нам должен об этом парне сообщать? Если вы имеете ввиду прессу, то утром говорили об отношениях с новом катарским правителем.
СМИ. Он давно уже заложил своих. В мае-июне еще.

Цитата (Arishulya)
И почему вы решили, что там (в США) нет правовой культуры, если речь идет о безопасности страны и ее жителей.
Ну... эта... как бы сказать-то.
Анекдот такой есть... Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте... smile
10.08.2013
Alesya-dvДата: Суббота, 10.08.2013, 00:11 | Сообщение # 555
Alesya-dv

Алеся
Цитата (Arishulya)
деловую репутация учреждения?

А онаесть у нас?
Цитата (Arishulya)
Нарушение трудового законодательства,

Я в законодательстве не очень... Пишу как есть у нас. Да Вы и сами почитайте родительские ветки. Тут еще не самые отпетые пишут....

Многие считают, что учитель все это обязан делать, т.к. оказывает образоватиельную услугу.
10.08.2013
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить