Прокуратура признала незаконными школьные дежурства
|
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:05 | Сообщение # 61 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иган) Думаю что мыть полы и драить сортиры должны опоздавшие, двоишники и разные хамы, а не все подряд.
Позвольте сделать поправочку: мыть полы, драить коридоры и сортирыдолжны те кто НАСВИНЯЧИЛ под присмотром свох родителей, независимо двоечник, хам , отличник или "золотая молодёжь".....
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:12 | Сообщение # 62 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Думаю что мыть полы и драить сортиры должны опоздавшие, двоишники и разные хамы, а не все подряд.
Позвольте сделать поправочку: мыть полы, драить коридоры и сортирыдолжны те кто НАСВИНЯЧИЛ под присмотром свох родителей, независимо двоечник, хам , отличник или "золотая молодёжь"...
А позвольте спросить (гипотетически) какой родитель позволит бабе маше заставлять ее ребенка мести коридор?
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Сугоняк | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:17 | Сообщение # 63 |
Сугоняк
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика и обж
|
11 |
0 |
Offline |
|
Опять же, +1 в пользу Николая! Слишком уж много мы прав стали знать и баловать своих чад в таких вопросах...
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:36 | Сообщение # 64 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иган) А позвольте спросить (гипотетически) какой родитель позволит бабе маше заставлять ее ребенка мести коридор?
это зависит от многого, родитель не заставит, но есть другие рычаги и они работают, правда , когда поймают "на горячем" ни родители ни дети не отказываются убирать за собой, у меня в классе папа с сыном туалет в порядок приводили......
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:43 | Сообщение # 65 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Quote (Иган) А позвольте спросить (гипотетически) какой родитель позволит бабе маше заставлять ее ребенка мести коридор?
это зависит от многого, родитель не заставит, но есть другие рычаги и они работают, правда , когда поймают "на горячем" ни родители ни дети не отказываются убирать за собой, у меня в классе папа с сыном туалет в порядок приводили......
1) когда поймают на горячем... а когда не поймают? 80%, 90%? 2) когда родители будут в школе? (через пару - тройку дней и будут ли вообще?
Quote у меня в классе папа с сыном туалет в порядок приводили
возможно передерну - ну не стоит путать наказание с "по зову души"
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:47 | Сообщение # 66 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иган) 1) когда поймают на горячем... а когда не поймают? Для этого есть дежурные учителя и технические работники..... Quote (Иган) 2) когда родители будут в школе? (через пару - тройку дней и будут ли вообще? Сразу вызываются в школу дежурным администратором.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:59 | Сообщение # 67 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote 1) когда поймают на горячем... а когда не поймают?
Для этого есть дежурные учителя и технические работники.....
У нас очередное сокращение в школе именно техперсонала
Одна техничка на всю школу конечно кого - нибудь когда - нибудь поймает. Может даже раз в месяц. Quote 2) когда родители будут в школе? (через пару - тройку дней и будут ли вообще?
Сразу вызываются в школу дежурным администратором.
Хм, а родитель прямо так взял и подорвался?
Даже если он и пришел - может в 1 из 100 случаев и сработает.
А если придет через 2-3 дня (что более реально) гадость так и будет всем радовать глаз?
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:09 | Сообщение # 68 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иган) Одна техничка на всю школу конечно кого - нибудь когда - нибудь поймает. Может даже раз в месяц. Учителя дежурят каждый день. Техничек в школе достаточно по одной на этаж. Они свою территорию блюдут..... Quote (Иган) Хм, а родитель прямо так взял и подорвался? Родители в своём большинстве люди разумные и если ребёнок натворил "чудес" то приходят сразу... Quote (Иган) аже если он и пришел - может в 1 из 100 случаев и сработает.
100 из 100%...
Quote (Иган) А если придет через 2-3 дня (что более реально) гадость так и будет всем радовать глаз? См. выше......
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:15 | Сообщение # 69 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Quote (Иган) Одна техничка на всю школу конечно кого - нибудь когда - нибудь поймает. Может даже раз в месяц.
Учителя дежурят каждый день. Техничек в школе достаточно по одной на этаж. Они свою территорию блюдут.....
Техничка работает 4 часа в день, но утром. Чаще пакостят мелкие, но вечером. Если так в Вашей школе - Вам повезло, у нас по другому.
Quote Хм, а родитель прямо так взял и подорвался?
Родители в своём большинстве люди разумные и если ребёнок натворил "чудес" то приходят сразу...
Хм, сидят дома в одежде с телефоном в руке и ждут звонка, позабыв про сон, работу, обеды...
?
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:01 | Сообщение # 70 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Родители в своём большинстве люди разумные и если ребёнок натворил "чудес" то приходят сразу... Кстати да, как вы умудряетесь сорвать родителей прям с работы в тот же день?
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:43 | Сообщение # 71 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Кстати да, как вы умудряетесь сорвать родителей прям с работы в тот же день? Такое случилось один раз за три года, это было приравнено к ЧП, родители пришли через 0,5 часа.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Николаевна | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:21 | Сообщение # 72 |
Николаевна
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
58 |
1 |
Offline |
|
замечательно, дежурные учителя- это нормально, да мне тоже за это никто не платит, чем торчать в коридоре я бы тетради проверила. И на огороде работаю я и мои дети (дети учителей вечно прокажённые) , а те кому следовало бы выйти- наши малообеспеченные, которым государство и учителя должны, они не выйдут на огород, да, им по закону не положено!
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:32 | Сообщение # 73 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Николаевна, я не пойму, учителя из мести так себя ведут: а! раз я бесплатно работаю, так я других, но зависимых уже от меня, так же бесплатно, да еще и незаконно буду принуждать к труду. Славно!
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:45 | Сообщение # 74 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Николаевна) а те кому следовало бы выйти- наши малообеспеченные, которым государство и учителя должны, они не выйдут на огород, да, им по закону не положено! Аналогично - наблюдала в свое время в нашей школе. Т.н. малообеспеченных кормят в школьной столовой бесплатно, а работать на пришкольном участке они не хотят. А остальные вроде бы тоже не дети олигархов. Впрочем, малообеспеченные и своих огородов не садят...
06.09.2011
|
|
|
| |
|
t336vs | Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:26 | Сообщение # 75 |
t336vs
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
0 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) а когда я училась, мы и прилегающую территорию убирали - как видите, жива )) И мы тоже. Мы одного возраста с вами. Только в нашем детстве столько дряни не валялось под забором. Почему ребенок должен подбирать бычки, шприцы, "резинки" ( не для волос заметьте).
06.09.2011
|
|
|
| |
|