Платное допобразование и отпуск
|
|
Ileo | Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:09 | Сообщение # 31 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) С Вашей точки зрения это нормальная, не смешная ситуация? Совершенно не смешная...Есть такое понятие - имидж школы. Если мой вклад в это дело присутствует, значит я весьма небесполезное для школы явление. Да и баллы сейчас за что начисляются? Правильно, за фестивали, конкурсы, концерты в том числе. Финансирование подушное? - Так идут люди... Quote (Иваныч) Кто Вам сказал про уголовную ответственность учителя в штате? Кто-то сказал..Что, нет?
Quote (Иваныч) потом не забудьте эту любовь конвертировать во что-то... Это произойдет само по себе...Так думаю!
28.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 29.09.2012, 11:04 | Сообщение # 32 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Есть такое понятие - имидж школы. Есть. Имидж - это наше всё теперь. Для имиджа было бы полезнее, если бы доп.услуги, приносящие баллы, оказывала школа, а не ИП, пользуясь бесплатно помещениями школы. С чего бы имиджу школы расти, если концерты, конкурсы и прочие хорошести обеспечивает ИП? Тут больше на рост имиджа ИП похоже... Quote (Ileo) Кто-то сказал..Что, нет? Ответственностью в нашем случае давайте называть неблагоприятные последствия, которые налагает государство на нарушившего некие правовые нормы. Чтобы заиметь уголовную ответственность, надо нарушить правовые нормы, изложенные в уголовном кодексе. Т.е. совершить преступление. Драки учеников, падение им на голову глобусов со шкафов и прочие случающиеся вещи не являются преступлением, виновным деянием учителя. Есть, правда, уголовная ответственность за халатность. Но она больше относится к руководителям, в чьи обязанности входит создание безопасных условий... Так что живите спокойно. Quote (Ileo) Это произойдет само по себе...Так думаю! Вряд ли. Переход в иное качественное состояние всегда требует хоть каких-то усилий.
29.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:37 | Сообщение # 33 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Для имиджа было бы полезнее, если бы доп.услуги, приносящие баллы, оказывала школа Но что делать, если эта школа вынуждает заниматься аттестацией, писать тонны бумаг и мыть полы... . Значит надо искать компромисс. И еще существует понятие франшиза. В нашем случае оно почти применимо.
Все будет хорошо, я узнавала..
29.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 29.09.2012, 22:20 | Сообщение # 34 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Значит надо искать компромисс. Кому искать?
Quote (Ileo) И еще существует понятие франшиза. В нашем случае оно почти применимо. Кхе... Думаю, что подобные отношения ИП и школы (ну, про бесплатность пользования школьными помещениями в обмен на имидж) прекрасная возможность молодым-зеленым сотрудникам прокуратуры или ОБЭП получать "звездочки" или "палки" (или что там они получают). Ну франшиза не франшиза, но, думаю, что при таком избытке формализма школа в ближайшем времени уступит свои образовательные функции иным структурам.
Quote (Ileo) ...я узнавала.. О... Другой раговор. А то: само собой произойдет, само собой произойдет...
29.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:02 | Сообщение # 35 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Кому искать? Мне...нам с Вами... Quote (Иваныч) подобные отношения ИП и школы Если валиден этот самый договор о сотрудничестве, то какие вопросы-то, если нет - то тоже "на нет и суда нет". Но мы что-то размечтались.....
29.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 10:35 | Сообщение # 36 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Если валиден этот самый договор о сотрудничестве, то какие вопросы-то,... Никаких, если ты распоряжаешься личным имуществом. А казенное имущество отдавать в пользование другому за бла-бла-бла (пардон-с)... Тут никакого имущества не напасешься!!! Есть вопросы, есть... Quote (Ileo) ...если нет - то тоже "на нет и суда нет". Ю.Тимошенко (дама приятная во всех отношениях), наверное, тоже так думала.
А вообще-то не нашел я в ГК понятия "договор о взаимовыгодном сотрудничестве". Там много видов договоров есть, а такого нет. Любой договор предполагает взаимную выгоду. Априори, так сказать.
Quote (Ileo) Мне...нам с Вами... Интересно. Вы - как хотите. Хотите искать компромисс - ищите... Но я-то с чем должен искать компромисс? Я скорее буду искать альтернативу школе. И как её работник (бывший, т.е. тут уже альтернатива найдена), и как близкий родственник будущей потребительницы образовательных услуг.
30.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 11:35 | Сообщение # 37 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Есть вопросы, есть... Если на эти вопросы ответ Quote (Иваныч) "договор о взаимовыгодном сотрудничестве". Там много видов договоров есть, а такого нет. , то вопросов нет... :). Значит будет аренда на 10 рублей - как вариант..Так сгодится? Quote (Иваныч) Но я-то с чем должен искать компромисс? Упаси бог...конечно ж не должен..но в легком теоретическом трепе у меня рождаются, действительно, какие-то подвижки в сером веществе, за что я Вам несказанно благодарна. (и не надо говорить, что это Ваша работа :) ). Так что и Вы в поисках компромисса участвуете, пусть косвенно, опосредованно, вопреки... А вообще все это , если и будет, то не завтра. Хотя как вариант развития событий надо рассматривать, почему нет... А пока сидим ровно на.....трудовом договоре...
30.09.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 30.09.2012, 11:36
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:46 | Сообщение # 38 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Значит будет аренда на 10 рублей - как вариант..Так сгодится? Уже теплее... Но... Тут все будет зависеть от сложившейся конъюнктуры. Если предлагаемая Вами цена является символом, призванным обеспечить только формальность договора, то я вряд ли с Вами буду иметь дело. Ибо такой символизм ещё надежнее обеспечит интерес молодых-зеленых к возможности получить "звездочку" или "палку" (или что они там получают). А если цена приближена к уже сложившимся - можно и обсудить кое-какие дополнительные преференции. В обмен на бла-бла-бла... Пардон, на имидж... Quote (Ileo) А вообще все это , если и будет, то не завтра. Хотя как вариант развития событий надо рассматривать, почему нет... Вот-вот. А Вы уже вооружены. В смысле предупреждены.
Quote (Ileo) и не надо говорить, что это Ваша работа За столько лет службы уже фиг поймешь, когда ты работаешь, а когда нет. Но с Вами я точно не работаю. Ничего преднамеренного. Из нутра, как грится...
30.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:56 | Сообщение # 39 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Иваныч, Вот не даете Вы мне ровно на....договоре посидеть . Quote (Иваныч) можно и обсудить кое-какие дополнительные преференции. А у Вас есть на это полномочия? Ну т.е. директор - это именно тот человек, который решает, что и кому сдать в аренду?
30.09.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Понедельник, 01.10.2012, 10:13
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 00:32 | Сообщение # 40 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) А у Вас есть на это полномочия? Ну т.е. директор - это именно тот человек, который решает, что и кому сдать в аренду? Зависит от отношений с учредителем. Эти отношения скреплены должны быть в договоре специальном. Чаще всего, я думаю, директорам такого права учредитель не дает. Но я говорю о дополнительных к договору аренды преференциях. Приличия мы соблюли. Договор аренды на условиях учредителя заключили. Молодые-зеленые в поисках звездочек-палок не подкопаются. А что если разрешить Вам, как ИП, использовать не только помещения, но и технику, принадлежащую школе? Бесплатно. Пардон, за имидж... Или развернуть рекламную кампанию Вышей услуги с привлечением административного ресурса? Ну, в смысле придать ей оттенок обязательности, а? В обмен на имидж... Или еще чего интересное удумать под тот договор, а?
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 10:12 | Сообщение # 41 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Значит будет аренда на 10 рублей - как вариант..Так сгодится? smile Взять у школы что-либо в аренду задача крайне сложная. Вы не с директором договор заключаете, а если и с директором, то все равно сначала с "верхом", а там 10 рублей мало кого интересует.
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:00 | Сообщение # 42 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Главный_редактор, Замечание принято. Все правильно! Quote (Главный_редактор) Взять у школы что-либо в аренду задача крайне сложная. И да, и нет...И дело тут не в 10 рублях - у "верхов" тоже есть дети. А вообще, мне не понятно до конца. Я могу свою квартиру сдать за 10 рублей, могу просто так приятных мне людей пустить. Директор - да, скорее всего не может, ибо над ним учредитель и "молодые-зеленые" тут могут вопросы иметь. Но если учредитель совсем не противится тому, чтоб на его территории существовал еще кто-то, причем этот кто-то и доход в виде налогов приносит, и "разумное - доброе - вечное высевает", а еще и лично заинтересован...Почему нет? Quote (Иваныч) о дополнительных к договору аренды преференциях Это да, это верно...но вот абстрагироваться я тут от реальной ситуации совсем не могу...Для меня это так все самоочевидно..хотя неправильно, наверное..
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:21 | Сообщение # 43 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ileo) И да, и нет... Потому что: 1. Сдает помещение не директор. 2. По всяким "бумажкам" сдавать помещение в школе можно только опр. видам организаций с опр. видами деятельности. Подходите ли вы под эти категории? И хотите ли вы доказывать "верхам", что вы реально занимаетесь этими видами деятельности и соответствуете еще куче других положений и рекомендаций? 3. Там, наверху, все так бюрократизировано, что проще снять помещение в другом месте.
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:20 | Сообщение # 44 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Но если учредитель совсем не противится тому, чтоб на его территории существовал еще кто-то, причем этот кто-то и доход в виде налогов приносит, и "разумное - доброе - вечное высевает", а еще и лично заинтересован...Почему нет? Геморроя много. Аренда помещений муниципальных учреждений идет только через торги. По крайней мере, так по закону. А это очень много телодвижений.
Quote (Главный_редактор) Вы не с директором договор заключаете Ну, в принципе, "верхи" могут делегировать сиё действо и директору.
Quote (Главный_редактор) 3. Там, наверху, все так бюрократизировано, что проще снять помещение в другом месте. Если это место муниципальное - то разницы большой нет.
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:57 | Сообщение # 45 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Если это место муниципальное - то разницы большой нет. smile Между школой №5 и Школой №15 - да, разницы нет. Но есть бизнес-центры, есть частные учебные помещения типа курсов иностранных языков, есть негосударственные ВУЗЫ с множеством аудиторий. Не обязательно снимать помещение в школе. Разве что, как здесь было сказано, ученикам будет "рекомендовано" заниматься у данного преподавателя.
01.10.2012
|
|
|
| |
|