Платное допобразование и отпуск
|
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:02 | Сообщение # 46 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Между школой №5 и Школой №15 - да, разницы нет. Но есть бизнес-центры, есть частные учебные помещения типа курсов иностранных языков, есть негосударственные ВУЗЫ с множеством аудиторий. Обратите внимание, что все названные места не муниципальные. В смысле, их собственник (или арендатор) не муниципалитет и не государство.
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:32 | Сообщение # 47 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Понимаете, я все как-то акценты пытаюсь расставлять, по-моему, они важны...Не рассматриваю я никакое другое помещение, меня тема сотрудничества-сосуществования школы и других "оказывателей" образовательных услуг интересует. Чтобы во благо всех. Пусть не совсем по закону. зато по здравому смыслу. Приведу реальный пример. одна наша дама-англичанка весь гимназический компонент на себе тянула. Хорошо тянула. очередь стояла в эти классы. Бумажки замордовали. Ушла. Но недалеко. Детишки дружно к ней на частные занятие побежали. Ну то есть как была группа, так она и осталась, только у нее дома. Альтернативы в школе нет, родители бухтят, типа зачем нам школьный дополнительный английский, если качество хуже. Пошли слухи. . Директор подумал, и как-то они там договорились, это ИП работает, дети учатся, родители довольны, школа себе галки за всякие бла-бла-бла ставит, учитель планов не пишет, на аттестацию не заявляется.Причем эти часы считаются гимназическими, в сетку входят, но оплачиваются как-то хитро. Про аренду никто не заикается. Плохо ли?
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:47 | Сообщение # 48 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Обратите внимание, что все названные места не муниципальные. Школы чьи?
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.10.2012, 00:28 | Сообщение # 49 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Директор подумал, и как-то они там договорились, это ИП работает, дети учатся, родители довольны, школа себе галки за всякие бла-бла-бла ставит, учитель планов не пишет, на аттестацию не заявляется.Причем эти часы считаются гимназическими, в сетку входят, но оплачиваются как-то хитро. Про аренду никто не заикается. Плохо ли? Значит это не "ИП" работает, а школа. Которая оказывает услуги руками той англичанки. Никакой аренды не надо. Если входили бы те часы в сетку реально, то никакой хитрости в оплате не было бы. А раз есть хитрость, то ищите хитрость во "вхождении" в сетку. И с чего бы учителю всякие планы писать и аттестацию посещать? Она же не в штате, скорее всего. Т.е. вольный человек. Quote (Главный_редактор) Школы чьи? Школы муниципальные. У них хлопотно арендовать. Любую муниципальную недвижимость (не только школьную) арендовать можно только через торги.
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 02.10.2012, 18:13 | Сообщение # 50 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Значит это не "ИП" работает, а школа. Я тоже про договор ...тот, который не трудовой думала. Ни в чем не могу быть уверена, но помнится мне, что отчетность в налоговую эта англичанка сама оформляла...
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:43 | Сообщение # 51 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) ...помнится мне, что отчетность в налоговую эта англичанка сама оформляла... О... Да Вы весьма и весьма осведомленная особа. Ну... в смысле... по моим представлениям составление отчетности в налоговую - весьма интимная весчь.
Если школа заключает договор... тот, который не трудовой, с какой-то предпринимательской структурой (хоть с ИП), то уплата налогов с вознаграждения по договору есть обязанность той самой структуры (хоть ИП).
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:34 | Сообщение # 52 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) весьма интимная весчь Да ладно Вам...чего там тайного-то. 6% +ПФ. Quote (Иваныч) Если школа заключает договор... тот, который не трудовой, с какой-то предпринимательской структурой (хоть с ИП), то уплата налогов с вознаграждения по договору есть обязанность той самой структуры (хоть ИП). Стоп. А если с частным лицом?
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:41 | Сообщение # 53 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Да ладно Вам...чего там тайного-то. 6% +ПФ. Как то есть чего тайного? Доход-с!!! А почему +ПФ? Она все эти выплаты должна была сделать один раз. И сразу на весь год.
Quote (Ileo) Стоп. А если с частным лицом? Т.е. с Вами? В этом случае школа выступает в качестве налогового агента. В смысле, школа удерживает и перечисляет налоги с вознаграждения по договору. А Вы получает, так сказать, "чистый доход".
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:47 | Сообщение # 54 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Она все эти выплаты должна была сделать один раз. И сразу на весь год. Ну,наверное, так и было..Какая разница-то.. Quote (Иваныч) Вы получает, так сказать, "чистый доход". Т.е. разница между пунктами 2 и 4 все-таки есть?
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:55 | Сообщение # 55 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Т.е. разница между пунктами 2 и 4 все-таки есть? Я не вижу разницы. Тип договора один и тот же. Статусы сторон тоже не меняются. Или Вы про удержание налогов? Да тоже ни преимуществ, ни ущемлений. Если Вы ИП, то как платили налоги, так и платите. Те же 6%. Если частное лицо, то как не имели забот с уплатой налогов, так и не имеете.
Или я чего-то не понимаю?
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:09 | Сообщение # 56 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Или я чего-то не понимаю? Ну как же...При прочих равных условиях : у ИП есть заморочки с проблемами, у частного лица нет. Вы ж сами об этом пишите. А-а-а! Вы имеете ввиду ситуацию, если ИП уже имеется. Мне ж интересно, стоит ли его под это дело открывать.
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:16 | Сообщение # 57 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Мне ж интересно, стоит ли его под это дело открывать. На мой взгляд, зависит от дальнейших планов. Если не собираетесь расставаться со школой, то и незачем ИП. Морока только.
Если же намерены пуститься в свободное плавание в ближайшее время, то опыт не помешает.
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:26 | Сообщение # 58 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) в свободное плавание в ближайшее время В ближайшее нет...Но в школе останусь до тех пор, пока... она останется "медвежим уголком" со своей придурью, но с соблюденными границами моей свободы..Судя по всему осталось недолго..
А пока займемся математикой. Если я "чистыми" в школе получила 20 тысяч, то "грязными" это сколько? И являются ли эти "грязные" эквивалентом той суммы, которая будет у нас в договоре в случае ИП?
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:33 | Сообщение # 59 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) пока... она останется "медвежим уголком" со своей придурью, но с соблюденными границами моей свободы..Судя по всему осталось недолго.. Тогда - это на всегда. Или, по крайней мере, надолго.
Quote (Ileo) А пока займемся математикой. Если я "чистыми" в школе получила 20 тысяч, то "грязными" это сколько? И являются ли эти "грязные" эквивалентом той суммы, которая будет у нас в договоре в случае ИП? Эти 20 тыр только за услуги? или это должностной оклад, так сказать. Деньги за выполнение своих должностных обязанностей.
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:38 | Сообщение # 60 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Пусть 20 тысяч - это сумма, которую я хочу иметь в месяц. Конечная сумма. Налогов при этом с меня сколько сняли? Или там как-то особо налоги начисляются? В зависимости от выполняемой работы?
02.10.2012
|
|
|
| |
|