Платное допобразование и отпуск
|
|
Ileo | Дата: Среда, 05.09.2012, 16:14 | Сообщение # 1 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Вот это уже не абстрактная ситуация, где мне просто поразмышлять интересно, а просьба о помощи. Ситуация такова: половина моей зарплаты-это родительская оплата за дополнительные гимназические часы. Все годы было все гладко: оплачивались все рабочее время, отпук, больничные - без вопросов. Сейчас принялись оптимизировать: узнаю, что за кусочек августа (тот, что после отпуска) денег мне не заплатят. Мотивировка: а летом вы этих услуг не оказывали. Я, в принципе, готова согласится с этим (ну если есть такой закон-буду думать об этом позже.) Но пока мне интересно, какого фига об этом не сказали ранее, кто в этом виноват и с кого спросить? Завтра пойду поговорю, может, поскандалю, но подскажите, чем аргументировать и на чем можно настаивать.
05.09.2012
|
|
|
| |
|
Kate_2012 | Дата: Среда, 05.09.2012, 18:22 | Сообщение # 2 |
Kate_2012
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Здравствуй те. Все правильно сделали. Если платные образовательные услуги не оказывались значит вы свое не заработали и директор тоже. Отпускные по среднему заработку. Больничные выплачивает соц страх по основному месту работы. Простите за ошибки пишу с телефона.
05.09.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Среда, 05.09.2012, 19:12 | Сообщение # 3 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Завтра пойду поговорю
Спросить может быть и можно, а вот
Quote (Ileo) может, поскандалю,
Не надо.
05.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 05.09.2012, 21:17 | Сообщение # 4 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Ситуация такова: половина моей зарплаты-это родительская оплата за дополнительные гимназические часы. Информации явно недостаточно. А я, к тому же, не волшебник, а только учусь. Но попробую подсказать в каком направлении рыть.
Все зависит от того, какого рода договор лежит в основе выполнения работ по дополнительным гимназическим часам. По трудовому договору Вы это делали или по гражданско-правовому?
По некоторым признакам (а именно: "дополнительные часы") - по гражданско-правовому. В этом случае ни отпускных, ни больничных ждать не надо. (Подробнее: в гугле запрос "чем отличается трудовой договор от гражданско-правовых договоров")
Почему раньше всё было? Не знаю. Но, учитывая, что Вы работаете в пространстве, условно обозначенном "медвежий угол", где живут не по закону, а по воле божьей, можно предположить, что Вам повезло. Воля божья была на Вашей стороне. Сейчас - не на Вашей.
Quote (Ileo) Завтра пойду поговорю, может, поскандалю, Святое дело. Иногда именно разговор со скандалом все ставит на свои места. И появляется определенность во взаимоотношениях.
05.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 06.09.2012, 00:39 | Сообщение # 5 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) По трудовому договору Вы это делали или по гражданско-правовому? Подумала. Вероятнее всего, по трудовому. Quote (Kate_2012) Все правильно сделали. На данный момент (и я акцентировала на это внимание) мне интересно, когда и в каком виде я должна была об этом узнать.
06.09.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Четверг, 06.09.2012, 01:26
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 06.09.2012, 00:42 | Сообщение # 6 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) разговор со скандалом В медвежьем углу это нормально, это игра такая ролевая.
06.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:30 | Сообщение # 7 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) На данный момент (и я акцентировала на это внимание) мне интересно, когда и в каком виде я должна была об этом узнать. Если договор гражданско-правовой, то - никогда. В смысле, никто не обязан Вас предупреждать.
Если договор трудовой, то деньги за кусочек августа Вы получить должны. А мотивировка по поводу не оказанных услуг - ерунда. Так что - скандальте без игры.
Кстати, про "не оказанные услуги". Формулировка прямо как в ГК РФ в статьях про договор возмездного оказания услуг.
06.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:59 | Сообщение # 8 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) никто не обязан Вас предупреждать. Это как это? Т.е.работа сделана, а платить ли деньги, мы подумаем... Quote (Иваныч) Если договор трудовой, то деньги за кусочек августа Вы получить должны. Согласно чему?
06.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 06.09.2012, 11:20 | Сообщение # 9 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Это как это? Т.е.работа сделана, а платить ли деньги, мы подумаем... С точки зрения гражданско-правового договора: есть работа(услуга) - есть оплата, нет работы(услуги) - нет оплаты. В августе была работа(услуга)?
Quote (Ileo) Согласно чему? Согласно трудовому договору. Там Вы обязуетесь выполнять работу, определенную должностными обязанностями, а работодатель обязуется платить Вам зарплату. И прочее... отпуск... перечисления на соц.страх...
Нужна более подробная информация. Кто Вы по должности... что входит в Ваши должностные обязанности.... что это за "дополнительные гимназические часы"... что служит основанием для Вашей работы по этим "дополнительным гимназическим часам"?...
06.09.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 06.09.2012, 14:44 | Сообщение # 10 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Нужна более подробная информация. Иваныч - лучший ученик Штирлица.
06.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 06.09.2012, 15:18 | Сообщение # 11 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Не пугайтесь. Это просто житейский, так сказать, опыт. В свое время на работе я стал исповедовать принцип дурака.
Принять правильное решение при наличии необходимой информации может каждый дурак. Выдающиеся личности принимают его и при её недостатке. И только гении могут действовать правильно в абсолютном неведении. Очень часто в окружающей меня действительности я видел замашки на гениальность.
Впрочем, Ileo, принимая во внимание опасения Миклухо, можно информацию дозировать, исходя из "выдающности" или даже гениальности окружающих.
06.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:52 | Сообщение # 12 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Иваныч - не ученик Штирлица, он молодец...Спасибо. Судя по всему, в реале надо взять паузу и дать возможность начальству разобраться в данной ситуации. А потом уж самой пытаться понять с Вашей помощью, как и на каком основании я существую...Пока тайм-аут.
06.09.2012
|
|
|
| |
|
Kate_2012 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:52 | Сообщение # 13 |
Kate_2012
|
7 |
0 |
Offline |
|
В каком виде - письменном. Когда-при подписании договора. Судя по описанию договора ГПХ.
06.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:53 | Сообщение # 14 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Kate_2012) В каком виде - письменном. Когда-при подписании договора. Судя по описанию договора ГПХ. Этого нет, что делать?
06.09.2012
|
|
|
| |
|
Kate_2012 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 17:18 | Сообщение # 15 |
Kate_2012
|
7 |
0 |
Offline |
|
Этого. Чего этого. Договора. Почему вы начали выполнять ту или иную работу. Действия ваши отношения с работодателей должны начинать были с какого нибудь договора либо соглашения. Если никаких соглашений договоренностей в письменно форме нет значит вам никто ничего не должен. Без бумажки все мы букашки.
06.09.2012
|
|
|
| |
|