Мат в школе
|
|
lumineuse5388 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:19 | Сообщение # 1 |
lumineuse5388
Ранг: Магистр (?)
Должность: французский язык
|
259 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться и каким образом это сделать, если я, работая в начальной школе (гимназия) постоянно слышу мат от учеников? Если делаешь замечание, они только ухмыляются. Директор и завучи у нас считают, что проблем в начальной школе нет и максимум, что они сделают - ласково поговорят с ними, что не окажет никакого воздействия. Хотелось бы прекратить эту вопиющую безнаказанность! Почему я должна выслушивать мат от детей в школе, где я работаю, если я его не слышу ни от кого из взрослых в моем окружении???
09.04.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:58 | Сообщение # 2 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
это Вы из началки такое пишете?
Добавлено (09.04.2013, 16:58) --------------------------------------------- Цитата (lumineuse5388) я, работая в начальной школе (гимназия) постоянно слышу мат от учеников?
так Вас на то и учили - чтобы взять идиотов и сделать их людьми. В чём проблема?
09.04.2013
Сообщение отредактировал LaVida - Вторник, 09.04.2013, 17:18
|
|
|
| |
|
Безымень | Дата: Вторник, 09.04.2013, 18:27 | Сообщение # 3 |
Безымень
Ранг: Студент (?)
|
182 |
2 |
Offline |
|
Цитата (lumineuse5388) постоянно слышу мат от учеников? Если делаешь замечание, они только ухмыляются. наверное на косяки ваши указывают, вам конечно не нравитсчя Цитата (lumineuse5388) если я его не слышу ни от кого из взрослых в моем окружении??? мне кажется здесь вы маленько лукавите
09.04.2013
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:12 | Сообщение # 4 |
lumineuse5388
|
259 |
1 |
Offline |
|
Безымень, во-первых, я не лукавлю, и если вам трудно представить, что есть воспитанные люди, то это ваши проблемы. И ни на что они не указывают, а просто разговаривают между собой. LaVida, как же, не поделитесь? Я могу перетерпеть мат, который слышу от мужиков на улице, когда они что-то между собой обсуждают, а перетерпеть мат из уст первоклассника не могу и считаю, что это не норма.
09.04.2013
|
|
|
| |
|
Безымень | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:34 | Сообщение # 5 |
Безымень
|
182 |
2 |
Offline |
|
Цитата (lumineuse5388) и если вам трудно представить, что есть воспитанные люди, то это ваши проблемы. воспитанные люди конечно есть. но мат они говорят, меньше конечно но есть. говорить нет это ложь. Цитата (lumineuse5388) И ни на что они не указывают, а просто разговаривают между собой тогда в чем проблема? простой и доходчивый язык. то что говорят при вас это не зер гуд, но и не большая проблема. вырастут и поимут где можно а где даже нужно.Добавлено (09.04.2013, 20:34) --------------------------------------------- вы думаете что действительно может искоренить мат на котором говорить и думает половина страны?
09.04.2013
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:38 | Сообщение # 6 |
AlexK
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
А теперь детки еще скажут: "А почему министру образования можно, а нам - нельзя?" Ливанов учит русскому языку
09.04.2013
Сообщение отредактировал AlexK - Вторник, 09.04.2013, 20:41
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:53 | Сообщение # 7 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
У нас теперь, вроде, закон вступил в силу. Матом нельзя ругаться!
09.04.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:01 | Сообщение # 8 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (lumineuse5388) начальной школе (гимназия) постоянно слышу мат от учеников? 1 апреля давно прошло.
09.04.2013
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:25 | Сообщение # 9 |
lumineuse5388
|
259 |
1 |
Offline |
|
Цитата (Безымень) говорить нет это ложь. Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ПРОИЗНЕСЛА НИ ОДНОГО СЛОВА МАТОМ! От моего мужа и его троих братьев я не слышала ни разу в жизни мата, так же, как от его мамы, папы, бабушки, которые работают в поселке учителями. От моих мамы, папы, дедушки, бабушки (которые, кстати, тоже были учителями), от моего брата я ни разу не слышала мата. От моих друзей и подруг тоже. Миклухо, к сожалению, я не шучу...и эти дети никогда не поймут ничего и никогда не станут воспитанными, т.к. все идет из семьиДобавлено (09.04.2013, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата (Alesya-dv) У нас теперь, вроде, закон вступил в силу. Матом нельзя ругаться! вот я и спрашиваю, как привлечь к ответственности за это? хотелось бы, чтобы родители, например, заплатили штраф, думаю, у нас только материальные наказания подействуют
09.04.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:30 | Сообщение # 10 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (lumineuse5388) Миклухо, к сожалению, я не шучу...и эти дети никогда не поймут ничего и никогда не станут воспитанными, т.к. все идет из семьи Я был наслышан, что в массовых школах такое бывает, но в гимназии...
09.04.2013
|
|
|
| |
|
Безымень | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:02 | Сообщение # 11 |
Безымень
|
182 |
2 |
Offline |
|
Цитата (lumineuse5388) Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ПРОИЗНЕСЛА НИ ОДНОГО СЛОВА МАТОМ! От моего мужа и его троих братьев я не слышала ни разу в жизни мата, так же, как от его мамы, папы, бабушки, которые работают в поселке учителями. От моих мамы, папы, дедушки, бабушки (которые, кстати, тоже были учителями), от моего брата я ни разу не слышала мата. От моих друзей и подруг тоже. Миклухо, к сожалению, я не шучу...и эти дети никогда не поймут ничего и никогда не станут воспитанными, т.к. все идет из семьи тогдпа я генеральныйц секретарь Цитата (Миклухо) Я был наслышан, что в массовых школах такое бывает, но в гимназии.. в гимназии нелюди учатся?
09.04.2013
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:10 | Сообщение # 12 |
AlexK
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) Я был наслышан, что в массовых школах такое бывает, но в гимназии... Рассмешили. Гимназии (во всяком случае те, где есть началка) - это школы для детей распальцованных родителей. Именно такие детей особенно легко учат тому языку, на котором со своими бизнес-партнерами и подчиненными сами и разговаривают. См. выше ссылку на видео с министром образования. Он тоже - выпускник не самой обычной школы (до нынешнего министра в ней учились... Пастернак и Маяковский). Если министр публично (в микрофон!) матерится (хоть и шопотом), то наедине с подчиненными он, возможно, вообще "по фене ботает". А каков поп, таков и приход. Увы!
09.04.2013
Сообщение отредактировал AlexK - Вторник, 09.04.2013, 22:19
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:16 | Сообщение # 13 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (lumineuse5388) и эти дети никогда не поймут ничего и никогда не станут воспитанными, Я понимаю, что Вам тяжело. Но с таким отношением к детям к ним лучше не подходить вообще. Простите за прямоту.
09.04.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 10.04.2013, 05:57 | Сообщение # 14 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (AlexK) Рассмешили. Я даже мысли не допускаю, что детям надо разрешать выражаться матом.
10.04.2013
|
|
|
| |
|
maxi-uchilka | Дата: Среда, 10.04.2013, 07:23 | Сообщение # 15 |
182 |
1 |
Offline |
|
Цитата (lumineuse5388) Хотелось бы прекратить эту вопиющую безнаказанность! Почему я должна выслушивать мат от детей в школе, где я работаю, если я его не слышу ни от кого из взрослых в моем окружении??? Дети жить учатся, язык осваивают во всей его красе. В своей практике вопрос этот решаю так: 1-ый раз - разъяснение на тему, что "плохие слова знают все, но умные люди догадываются не употреблять вслух" 2-ой раз попался - разъяснение не помогло, значит, "плохих" слов знаем больше, чем "хороших", последних явно слов не хватает. Всю эту логику спокойным тоном доношу до ребенка и выдаю ему ТОЛКОВЫЙ словарь. В этот раз он переписывает страничку, надо будет - еще две. Для обогащения словарного запаса полезно. Не то, чтобы ребенок совсем перестает ругаться, но перед тем, как сказать что-нибудь нецензурное озирается точно. При мне выругаться - исключено. А дальше - не без семейных привычек.
10.04.2013
Сообщение отредактировал maxi-uchilka - Среда, 10.04.2013, 07:24
|
|
|
| |
|