Претензии родителей
|
|
Иваныч | Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:10 | Сообщение # 46 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Na-tali ( ) отсутствие поддержки угнетает. Это да. А другие учительницы что? Помалкивают? Даже в кулуарах не поддерживают?
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Na-tali | Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:22 | Сообщение # 47 |
Na-tali
Ранг: Первоклашка (?)
|
33 |
1 |
Offline |
|
Что Вы! Все на моей стороне, поскольку каждая может оказаться в подобной ситуации. Советуют заранее к разговору подготовиться и грамотно всё преподнести. Но я в состоянии волнения не могу говорить связно, а волноваться буду точно. Сегодня был педсовет по такому вопросу: "Едет Астахов - приводим документацию (у кого какие недочёты) в порядок". Так многие педагоги высказывали мнение, что нельзя оставлять безнаказанным такой поступок мамы.
15.10.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:01 | Сообщение # 48 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Na-tali ( ) К тому же мама крайне склонна к различного рода аферам, в чём была уличена (была уволена из магазина за кражи). Поэтому соврать для неё - не проблема, уже соврала о суициде. И при всём при этом администрация без разговоров влепила выговор?! В таком случае выговор тем более нужно оспорить + теперь Вы имеете полное право подать на эту маму опекуншу в суд за клевету (т.б., что обвинение было нешуточным).
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:07 | Сообщение # 49 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
alsergast, да тут все подождать советуют...
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:19 | Сообщение # 50 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Arishulya ( ) да тут все подождать советуют... Не все...
15.10.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:26 | Сообщение # 51 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Arishulya ( ) alsergast, да тут все подождать советуют... А чего тут ждать? Обвинение в клевете - дело личное, но незаслуженный выговор по-любому нужно снимать. Да и не заметил что-то этого.
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 16.10.2013, 05:53 | Сообщение # 52 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Arishulya ( ) alsergast, да тут все подождать советуют... Мне, конечно, приятно. Но я чрезвычайно скромен. Особенно столь ранним утром. Не надо считать меня "вашим всем". А надо всего лишь взглянуть на ситуацию очень реально.
Цитата alsergast ( ) И при всём при этом администрация без разговоров влепила выговор?! В таком случае выговор тем более нужно оспорить Выговор еще не влепила. Оспаривать нечего. Надо подождать, когда влепит, а потом оспаривать. Цитата alsergast ( ) А чего тут ждать? Обвинение в клевете - дело личное, Клеветы тоже не было. Было только бла-бла-бла, которое к делу не пришьешь.
Но уж если очень охота побутузить можно сражаться и с тем, чего еще нет.
16.10.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:12 | Сообщение # 53 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Выговор еще не влепила. Цитата Natali2966 ( ) Мне объявлен выговор (с формулировкой буду ознакомлена завтра).
Цитата Иваныч ( ) Клеветы тоже не было. Раз идут такие разборки, собираются комиссии и лепятся выговоры - значит, всё-таки что-то было как минимум написано. А что это, как не клевета?
16.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:02 | Сообщение # 54 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Na-tali ( ) Сегодня, когда я могу трезво рассуждать без эмоционального напряжения, задала такой вопрос директору. - Есть ли письменное заявление мамы и в чём конкретно она меня обвиняет? - Письменного заявления нет, есть только устные требования освободить меня от должности. Подозреваю, что точно также устно опекун заявила о попытке суицида. Я не знаю, зачем директор сделал стойку. И перешел к суматошному варианту "икс", то бишь в наступление на учительницу. Всех на уши сначала поднял (управление, инспекторов) и только потом разбираться стал. А в основе нет даже письменного заявления родителей.
Цитата Na-tali ( ) Выговор видимо дадут после заседания комиссии. Если дадут. Пусть директор репу чешет, как выйти из ситуации, когда работает не головной мозг а седалищный нерв.
А у Na-tali пока все карты на руках. Как только произойдет факт нарушения ее прав или клеветы: вот тут можно обдумывать свой ответ. А сейчас ни паниковать, ни дергаться понапрасну не надо.
16.10.2013
|
|
|
| |
|
Na-tali | Дата: Среда, 16.10.2013, 16:32 | Сообщение # 55 |
Na-tali
|
33 |
1 |
Offline |
|
Сегодня состоялось заседание конфликтной комиссии. Меня на него не пригласили. Общались только с мамой, которая сегодня уже написала письменное заявление: (почти дословно) Классный руководитель систематически унижает достоинство моей дочери. Прошу освободить классного руководителя от классного руководства, передать её уроки другому учителю, перевести в другую школу вплоть до увальненния.
Выговора пока нет, должен быть после проведения расследования по поводу заявления.
Во время урока в данном классе не смогла сдержать волнения, дети это заметили и стали расспрашивать о причинах. Как можно тактичнее попыталась объяснить им, что переживаю из-за возможного плохого отношения к девочке. Все дети хором стали меня убеждать, что я не должна переживать, поскольку никогда девочку не оскорбляла.
16.10.2013
Сообщение отредактировал Na-tali - Среда, 16.10.2013, 16:36
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:24 | Сообщение # 56 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Na-tali, вы слышите тут только то, что сами хотите услышать. Выжидательная позиция здесь не подходит, вы дождетесь того, что вас вновь не пригласив - от нагрузки классного руководителя освободят. Чего ждете? Адвоката найдите и покажите и директору и маме, что он у вас есть.
16.10.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:49 | Сообщение # 57 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Что-то не поймёшь Вас - то Цитата Natali2966 ( ) Мне объявлен выговор (с формулировкой буду ознакомлена завтра). тоЦитата Na-tali ( ) Выговора пока нет Получается ситуация типа "дело ясное, что дело - тёмное"... Цитата Na-tali ( ) Прошу освободить классного руководителя от классного руководства, передать её уроки другому учителю, перевести в другую школу вплоть до увальненния. Шикарные запросы, однако - только расстрела не хватает Не нравится учитель - уволить его! Другой не понравится - тоже... Дико такое слышать, когда даже Цитата Na-tali ( ) дети хором стали меня убеждать, что я не должна переживать, поскольку никогда девочку не оскорбляла. Уж в этом-то случае дети вряд ли стали бы лгать. Цитата Na-tali ( ) Во время урока в данном классе не смогла сдержать волнения, дети это заметили и стали расспрашивать о причинах. Как можно тактичнее попыталась объяснить им, что переживаю из-за возможного плохого отношения к девочке. О каком "возможно плохом отношении" может идти речь? Судя по всему, если оно и есть, то только с другой стороны. И переживать тут нечего, раз ничего не было - а желающий обидеться всегда найдёт повод (в таком случае - "флаг ему в руки", а Вам - забыть и не обращать внимания). Вот действия администрации удивляютЦитата Na-tali ( ) состоялось заседание конфликтной комиссии. Меня на него не пригласили. Общались только с мамой Это ж элементарная подлянка (извиняюсь за выражение, если кому-нибудь не понравится). Цитата Arishulya ( ) Адвоката найдите и покажите и директору и маме, что он у вас есть. Пока рановато - разве что есть знакомый, который может подробно расписать возможные последствия и маме, и администрации.
16.10.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Среда, 16.10.2013, 17:53
|
|
|
| |
|
Na-tali | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:58 | Сообщение # 58 |
Na-tali
|
33 |
1 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Что-то не поймёшь Вас - то Цитата Natali2966 () Мне объявлен выговор (с формулировкой буду ознакомлена завтра).
то Цитата Na-tali () Выговора пока нет Я написала по факту. В понедельник мне сказали, что мне выносят выговор. Но его до сих пор нет. Конечно, я сказала директору, что буду себя защищать и выговор оспорю, если меня обвинят в том, чего не было.
16.10.2013
Сообщение отредактировал Na-tali - Среда, 16.10.2013, 18:36
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Среда, 16.10.2013, 18:21 | Сообщение # 59 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Пока рановато - разве что есть знакомый, который может подробно расписать возможные последствия и маме, и администрации. Я и говорю о том, что нужен юрист, которого надо обозначить заинтересованным сторонам, и который в деликатной форме напомнит директору о том, что она такой же наемный работник, и завтра ее могут не нанять, а опекунше, что опеку у нее заберут и оштрафуют.
16.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 16.10.2013, 20:59 | Сообщение # 60 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Arishulya ( ) Выжидательная позиция здесь не подходит, вы дождетесь того, что вас вновь не пригласив - от нагрузки классного руководителя освободят. Надеюсь, что Вы, как юрист, понимаете, что восстановить нагрузку после этого можно на раз-два. И без всякого адвоката. Хотя, насколько я понял, Na-tali была бы не прочь освободиться. Цитата Na-tali ( ) Классный руководитель систематически унижает достоинство моей дочери. Прошу освободить классного руководителя от классного руководства, передать её уроки другому учителю, перевести в другую школу вплоть до увальненния. Na-tali, смешное заявление. Очень. Чисто по-человечески Вам, конечно, неприятно. Но с точки зрения правовых последствий для Вас - сие заявление практически бесперспективно. Но если в деле замешана политика, то...
Цитата Na-tali ( ) Выговора пока нет, должен быть после проведения расследования по поводу заявления. Пока Ваш директор действует с явно выраженным нарушением процедур, обозначенных в ТК РФ. Вам это на руку. Суды, они в самую первую очередь смотрят на соблюдение процедуры. Процедура не соблюдена - гуд бай, май лав.
16.10.2013
|
|
|
| |
|