Претензии родителей
|
|
Иваныч | Дата: Суббота, 16.11.2013, 09:27 | Сообщение # 121 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Лана88 ( ) И вот что я вам хочу поведать, дорогие учителя! Мне жаль вас, Но я надеюсь, что "жаль" Ваша светла?
Цитата Лана88 ( ) Мне хотелось бы вам напомнить, что вы приходите на уроки сеять светлое и доброе. Ни фига! На "светлое" учительницы не подписывались!! Они приходят сеять разумное-доброе-вечное.
Цитата Лана88 ( ) Кто вам дал такое право , использовать наших детей для выброса своего негатива? Я знаю кто! Это тот же самый, кто дал Вам право мешать всех и всё в одну кучу. (Кстати, если Вы действительно занимаете руководящий пост, то Вы должны были научиться элементарным способам "разбора полетов", или анализа ситуации. Если не научились - то ... фигово...)
Цитата Лана88 ( ) Вопрос лишь в том, как привести неуравновешенную психику учителей к психике нормального человека ( без обид). Выход есть: Вы же понимаете, что это всего лишь полумеры? Пора... пора все назвать своими именами. И перейти к решительным действиям! Лоботомия! Вот она - панацея!
Цитата Лана88 ( ) Поверьте в себя так же, как верим в вас мы, родители. Так что же Вы делаете-то на самом деле? Жалеете? Или верите? Какой загадошный месседж...
16.11.2013
|
|
|
| |
|
Лана88 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 10:00 | Сообщение # 122 |
Лана88
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
1 |
Offline |
|
Уважаемый , Иваныч! Я вижу, что в целом вы со мной согласны, это приятно, Вера в людей творит чудеса.
16.11.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 16.11.2013, 10:04 | Сообщение # 123 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Не повезло вам, видимо, с учителями... Не принято в учительской среде срывать зло на детях. Не - исключения, конечно, бывают и здесь, но редко. А насчёт улыбки: думаете легко улыбаться, когда какой-нибудь руководитель/проверяющий плешь проедает всякой ерундой (часто - необоснованной) и разве что к дыханию не придирается? Что в итоге? Цитата Лана88 ( ) работник еще больше делает ошибок, нервничает, стрессует и , в итоге, страдает общее дело. А учителя, между прочим, тоже - люди. С чувствами, эмоциями, правами, а не голыми обязанностями и инструкциями. Но эмоции-эмоциями, а урок-уроком... P.S. Странно, вообще-то, такие нравоучения слышать от человека, который сам признаётся, что Цитата Лана88 ( ) когда я негативно настроена на человека (а я занимаю руководящий пост) - ничего хорошего из этого не выходит Может, стоит внять собственному совету и начать с себя: не срывать зло на подчинённых, не переносить настроение на работу - глядишь, и наладится всё
16.11.2013
|
|
|
| |
|
Лана88 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 10:12 | Сообщение # 124 |
Лана88
|
6 |
1 |
Offline |
|
Именно с себя и начала, теперь вижу что это огромный плюс не только в работе, но и в личной жизни, в отношениях со своими детьми. Это же желание помочь как хорошим людям, а не упрекнуть. Самое главное достижение это признать свои ошибки, осознать и сделать правильные выводы и идти дальше, развиваться не только профессионально, но и личностно. Я думаю, что каждый образованный человек хочет жить в гармонии и только мы сами , мы сами себе можем обеспечить эту гармонию, а внешний мир нам в этом поможет - я это точно знаю
16.11.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 16.11.2013, 10:18 | Сообщение # 125 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Лана88 ( ) Я вижу, что в целом вы со мной согласны, это приятно, А я завсегда соглашаюсь с людями, которые загадошные послания оставляют. С целью помочь. А не упрекнуть. И которые начинают с себя. И обеспечивают сами себе гармонию. Это у меня жизненное кредо такое.
16.11.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 16.11.2013, 10:20 | Сообщение # 126 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Лана88 ( ) Именно с себя и начала, теперь вижу что это огромный плюс не только в работе, но и в личной жизни, в отношениях со своими детьми. Дело за малым - чтоб остальные руководящие это тоже поняли
16.11.2013
|
|
|
| |
|
Лана88 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 10:40 | Сообщение # 127 |
Лана88
|
6 |
1 |
Offline |
|
А насчёт улыбки: думаете легко улыбаться, когда какой-нибудь руководитель/проверяющий плешь проедает всякой ерундой (часто - необоснованной) и разве что к дыханию не придирается? Что в итоге? Это как раз о взятии ответственности на себя. Я создал эту ситуацию сам (я пришел в эту школу, я согласился на такую зарплату, я сложил такие отношения с руководством и т.д. и т.п.) Как выйти - спокойно, требуют - сделаем. От переживаний и недовольства какой результат?Добавлено (16.11.2013, 10:40) --------------------------------------------- а насчет учителей - действительно не повезло. Не достучаться...., вот и решила выйти в соц сети. И складывается такое впечатление, что в нашей школе все такие. Вы уж не обижайтесь, я ведь надеюсь, что есть еще учителя с большой буквы, которые не только замечательные предметники, но и замечательные педагоги, психологи и просто хорошие люди. Просто переписка выше всколыхнула мои переживания, походы в школы, разговоры с учителями, которые во что бы то ни стало хотят доказать свою точку зрения и совершенно не хотят слышать родителей, а прислушаться стоит. В конфликтах всегда виноваты двое, а не один.
16.11.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 16.11.2013, 10:58 | Сообщение # 128 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Ой, вчера в самолете летела..Там стюардессы так старательно улыбались, так улыбались, что мне чего-то даже страшно стало...Правда! Вот думала, плохое чего замышляют...А может, аутотренинг у них был такой эффективный...
16.11.2013
|
|
|
| |
|
Лана88 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 11:23 | Сообщение # 129 |
Лана88
|
6 |
1 |
Offline |
|
а вот это, по меньшей мере, странно..., смотреть на улыбающегося человека и думать, что он что-то плохое замышляет....
16.11.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 16.11.2013, 15:24 | Сообщение # 130 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Лана88 ( ) а вот это, по меньшей мере, странно..., смотреть на улыбающегося человека и думать, что он что-то плохое замышляет.... Просто искренняя улыбка может внешне отличаться от профессионально поставленной и положенной по должности. Танцоров на сцене тоже учат улыбаться, как и стюардесс (не знаю насчет взрослых, но детей точно). Вчера на открытии конкурса "Педагог года" у некоторых детей эта улыбка от старания и физического напряжения аж на уши натягивалась - думаю, в жизни они улыбаются совсем не так. А еще сказывается наша разница в менталитетах, которую принято совать под нос по поводу и без: привычка улыбаться все время у, скажем, американцев и ее отсутствие у нас. В результате чего они видят у нас тысячи хмурых лиц, а мы у них - тысячи дежурных гримас, воспринимаемых нами как лицемерие и сокрытие истинных замыслов. Истина, как водится, не то посередине, не то "где-то рядом"...
16.11.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:00 | Сообщение # 131 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Истина, как водится, не то посередине, не то "где-то рядом"... Истина в том, что уж лучше находиться в окружении тысячи дружелюбных дежурных гримас, чем в окружении тысячи хмурых лиц)
16.11.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:15 | Сообщение # 132 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Истина в том, что ... Несколько незамысловатых, но совершенно правдивых историй... Без морали и выводов... As is... ... Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой жизнерадостная, вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. ... Два мальчика, любили одну девочку. Один писал ей стихи и носил портфель. А другой дергал за косички и подкладывал кнопки. На выпускном она была со вторым. ... Один мальчик хорошо плавал, а другой совсем не умел. Пошли они купаться. Первый заплыл далеко, у него свело ногу, и он утонул. А второй плескался рядом с берегом и даже не простудился. ... У одного мальчика, родители сильно пили, курили и нигде не работали. А у другого, родители были доктора наук, матом не ругались и к обеду переодевались. Первый мальчик вырос, не пьет, не курит, учится в аспирантуре. А второй пошел по второй ходке за гоп-стоп, не хватало на дозу. ... Ох, уж эта истина!
16.11.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 16.11.2013, 17:16
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:21 | Сообщение # 133 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Истина в том, что уж лучше находиться в окружении тысячи дружелюбных дежурных гримас, чем в окружении тысячи хмурых лиц) Даже не знаю, мне кажется, эта истина больше относится к индивидуальным... Допустим, у меня может быть траур или какой-нибудь депресняк, когда светящиеся радостью и дежурными улыбками лица вокруг будут нервировать. Может быть у меня и хорошее настроение, когда я даже не замечу, что окружающие меня лица хмуры. "Главней всего - погода в доме..." Ну и далее по тексту.Добавлено (16.11.2013, 17:21) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Ох, уж эта истина! Жаль, я этого не видела, пока свое писала ))))
16.11.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:40 | Сообщение # 134 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Жаль, я этого не видела, пока свое писала )))) Напишите еще раз с учетом увиденного!!
16.11.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:59 | Сообщение # 135 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, извините, уже лень. И скорее всего, я бы просто свое не написала - моя формулировка скучна в сравнении с вашими историями про истину )
16.11.2013
|
|
|
| |
|