Не хочу публиковать рабочую программу на сайте школы
|
|
nebomba | Дата: Пятница, 11.12.2015, 22:42 | Сообщение # 136 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
Награды: |
17 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Вы что предложили школам сначала? Составить конкуренцию репетиторам. А что предлагаете сейчас? Сотрудничество. Ну, предоставить репетиторам крышу(в смысле кровлю и помещение). Вот где тут конкуренция? Так у нас ведь дискуссия,варианты разные могут быть. школа начала рыночные отношения с родителями . какие-то школы смогут конкурировать,а какие-то пригласят своих конкурентов и будут сотрудничать. Школы-то разные.Цитата Иваныч ( ) Вот давайте определим базовые, так сказть, положения рынка. Я считаю, что это свобода производителя и потребителя. Хорошо, пусть будет свобода. Но это на начальном этапе только. Захотел предприниматель торговать продуктами - получил разрешение на открытие магазина. И усё - свобода кончилась,подпадаешь под кучу законов. А дальше вообще другие рыночные рычаги начинают действовать и спрос нужен и контингент нужный и место расположение хлебное и конкуренция будет давить. У потребителя тоже своя свобода: хочет будет продукты в этом магазинчике покупать, а хочет поедет на другой конец города,потому как там и дешевле и свежее. Но по любому у потребителя свободы выбора продавца больше,чем у производителя свободы выбора покупателя.
Цитата Иваныч ( ) Кому доказывать? И в каких случаях это надо делать? Я боюсь, что Вы говорите об оправданиях со стороны школы, а не о претензиях. Хорошо,какие претензии хочет делать гос.школа,согласившись на свой "бизнес",получив соответствующую лицензию и принявшую деньги за клиентов от государства.
11.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 11.12.2015, 22:53 | Сообщение # 137 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Интересно, однако Вторая попытка.
11.12.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Пятница, 11.12.2015, 23:42 | Сообщение # 138 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Рабочая программа? Министерством? Рабочую программу мы творим по тематическому плану, который свалился на нас с выше. За первую четверть в таком то классе вы должны пройти это. Администрация в связи с этим строго бдит: в это занятие - говорить об этом и не как иначе. Неужели у Вас иначе? Мелочные отклонения от тематики не в счёт.
11.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 12.12.2015, 00:05 | Сообщение # 139 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Это публичный документ, регламентирующий ваше взаимодействие по часам и дням ваше общение через предмет, касающихся многих учеников. Моя программа станет публичным документом лишь тогда, когда её сделает таковым администрация, которой я её передал=подарил. Я к факту публичности никакого отношения не имею. О своей собственности на программу я не говорю, меня лично эта сторона не интересует.
Цитата Сергей_П5913 ( ) И любая программа строго регламентирована министерством. Есть государственная программа по каждому предмету для школ и пр. В этом плане - плане содержания она регламентирована. Дальше учитель составляет рабочую программу. Свою. Это он делает сам или списывает у коллег. Цитата Сергей_П5913 ( ) Рабочий план составляется вами в соответствии с программой и не является секретом, так как обсуждается коллективом. Эту программу он передает администрации. Что она будет с ней делать, его не касается. Хочет обсуждать с коллективом, пусть обсуждает.
Цитата Сергей_П5913 ( ) Рабочую программу мы творим по тематическому плану, который свалился на нас с выше. На меня за все время моей работы в системе ГОУ СОШ ни разу ни один план не сваливался. На голову руководства, похоже, падал. И не раз. Это очень заметно.
Цитата Сергей_П5913 ( ) Администрация в связи с этим строго бдит: в это занятие - говорить об этом и не как иначе. Неужели у Вас иначе? Мелочные отклонения от тематики не в счёт. Тогда что же тогда такое мелочные отклонения, если нужно говорить только об этом и ни как иначе???
12.12.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Суббота, 12.12.2015, 00:37 | Сообщение # 140 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) На меня за все время моей работы в системе ГОУ СОШ ни разу ни один план не сваливался. По хорошему завидую. У Вас была администрация, которая Ваши проблемы брала на себя. В моём коллективе не так.
12.12.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 12.12.2015, 00:41 | Сообщение # 141 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) мы творим по тематическому плану, который свалился на нас с выше Нет ничего, кроме учебника и некоторых методичек к нему.
Добавлено (12.12.2015, 00:41) ---------------------------------------------
Цитата Сергей_П5913 ( ) Администрация в связи с этим строго бдит: А как это она делает? И что бывает, если чего "набдит"? (Иваныч вон тоже интересуется)
12.12.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Суббота, 12.12.2015, 00:43
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 12.12.2015, 00:46 | Сообщение # 142 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Я всего-то попросил найти мне докУмент, в котором власть регламентирует ассортимент продмагазина. Был такой докУмент, в Москве точно был. См.п.2 Документ
12.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 12.12.2015, 01:15 | Сообщение # 143 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) По хорошему завидую. Зря!
Цитата Сергей_П5913 ( ) У Вас была администрация, которая Ваши проблемы брала на себя. Немного не так. На меня невозможно взвалить проблемы, которые не имеют ко мне отношения и которые должна решать администрация. Хотя попытки и попытки неоднократные и достаточно настойчивые были. "Слово "нет" по-прежнему остается самым надежным противозачаточным средством"
12.12.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 12.12.2015, 01:32
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 12.12.2015, 21:59 | Сообщение # 144 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) biggrin Так у нас ведь дискуссия,варианты разные могут быть. Понял. Не дурак. Дурак бы не понял. В дискуссиях надо сначала что-то утверждать, а потом ... хренак... и утверждать нечто противоположное. А если возникнут непонятки, то надо мило и непосредственно заявить, а что ты хочешь? это ж дискуссия, детка... Мне нравится. И я думаю, что у меня тоже так получится.
Цитата nebomba ( ) Хорошо, пусть будет свобода. Но это на начальном этапе только. Не согласен. Потому что свобода участников рынка есть базовое положение. Стоимость, спрос, предложение, конкуренция, законы - это факторы рынка. Которые могут повлиять на его, так сказать, вид. Причем законы - чисто внешние факторы. А вот свобода остается неизменной. Или не остается, Тогда это уже не рынок.
Цитата nebomba ( ) Но по любому у потребителя свободы выбора продавца больше,чем у производителя свободы выбора покупателя. Согласен. И это правильно. Потребитель на рынке - та фигура, вокруг которой все вертится. Взрастить (воспитать) потребителя и лелеять его - на этом стоит сегодняшнее общество потребления. И пока эта модель является доминирующей. Но... Если потребитель потерял берега, зашел за красную линию, то у продавца-производителя есть свобода уйти с рынка. Так что тут есть свои сдержки и противовесы.
Цитата nebomba ( ) Хорошо,какие претензии хочет делать гос.школа,согласившись на свой "бизнес",получив соответствующую лицензию и принявшую деньги за клиентов от государства. Гос.школа если чего и хочет, то не может. Ибо она не соглашалась на свой "бизнес". Её учредили. Она не субъект рынка, обладающий свободой. Она не сможет уйти, если потребитель потерял берега. Поэтому я и сказал в самом начале, что школа и родители действуют несколько в разных ситуациях. И привел аналогию командно-административной системы и рыночной системы. И никак не ожидал дискуссии на тему рынка.
Но пока не объявились наказанные за несоответствие РП и реальности, то можно и подискутировать, а?Добавлено (12.12.2015, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата nebomba ( ) Был такой докУмент, в Москве точно был. См.п.2 Документ Данке шон. У меня вопросы. Первый. nebomba, у вас в Москве в булочных можно купить картошку и курицу(входят в обязательный список прод.товаров), а в салонах сотовой связи можно купить постельное белье и хозяйственное мыло(входят в обязательный перечень непродтоваров)? Второй. Если нет, то почему? А если да - то Вы считаете это правильным?
12.12.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 18:48 | Сообщение # 145 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Гос.школа если чего и хочет, то не может. Ибо она не соглашалась на свой "бизнес". Её учредили. Ну как же не соглашалась-то? Директора толпами аттестацию проходят. Разрешили школу возглавлять не только людям с пед образованием. Но только надо вести свой бизнес по правилам учредителя (государства). Кто изначально не согласился - тот уволился давно и свои частные школы открыл.Цитата Иваныч ( ) Она не субъект рынка, обладающий свободой. Она не сможет уйти, если потребитель потерял берега. Директора и учителей насильно там держат? Бизнес тоже может не закрыться,а перепродаться, например. Так и учредитель меняет не устраивающего его директора на лояльного. Можно подумать учредители бизнеса не меняют своих директоров и управляющих. И не всегда позиция директора или главного бухгалтера сходится с позицией учредителя. Не согласны - увольняйтесь или выполняйте молча,вот и весь ответ.
А по поводу зарвавшихся потребителей историю расскажу. Ещё давно наша воспитательница погналась за большой деньгой и перешла работать в частный детский сад. Деньги хорошие ей директор предложила,но и ответственность поболе была. Хватило её на 4 месяца,потом обратно вернулась в гос.садик. Не выдержала этих потребителей,даже за хорошие деньги не выдержала и ушла. Так что всё познается в сравнении.
13.12.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Воскресенье, 13.12.2015, 18:59
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 20:21 | Сообщение # 146 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Ну как же не соглашалась-то? Директора толпами аттестацию проходят. Ну nebomba, ну вот при всем уважении к Вашей напористости... Ну не надо путать физические лица и учреждения.
Цитата nebomba ( ) Но только надо вести свой бизнес по правилам учредителя (государства). Государство учреждало школы не для получения прибыли. А получение прибыли и есть основа бизнеса. Так что опять мимо.
Цитата nebomba ( ) Бизнес тоже может не закрыться,а перепродаться, например. Так и учредитель меняет не устраивающего его директора на лояльного. Я надеюсь Вы понимаете, что смена директора не имеет никакого отношения ни к продаже, ни к закрытию бизнеса.
Цитата nebomba ( ) Не выдержала этих потребителей,даже за хорошие деньги не выдержала и ушла. Так что всё познается в сравнении. А это ап чем говорит? А это говорит ап том, что данная воспитательница, будучи свободным субъектом рынка рабочей силы, свободно распорядилась своим товаром. (Продавала его то там, то здесь.)
Цитата nebomba ( ) Директора и учителей насильно там держат? Нет. Они-то как раз свободны, как та воспитательница.
Цитата nebomba ( ) Не согласны - увольняйтесь или выполняйте молча,вот и весь ответ. Я полагаю, что именно так и происходит. Ну, выполняют молча. А тут учительницы пар выпускают. Тоже надо. Ну, не потребителях же отыгрываться, в самом-то деле...
13.12.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 20:40 | Сообщение # 147 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Ну не надо путать физические лица и учреждения Да ни в коем разе. Магазинчик тоже организует учредитель,а работать в нем будет продавец, а разбирать претензии покупателей будет директор. И как бы не жаловался директор учредителю на покупателей - если учредитель сказал клиент всегда прав,то так и будет. А ежели покупатели пропадут,то он либо закроет магазинчик,либо сам найдет и пришлёт этих покупателей директору . И не дай бог директор их растеряет. Цитата Иваныч ( ) Государство учреждало школы не для получения прибыли. А получение прибыли и есть основа бизнеса. Естественно цели немного другие. Хотя... у школ сейчас есть возможность и заработать. Учредитель создавал свою парикмахерскую для получения прибыли. А государство заплатило за пенсионеров и обязало по средам стричь их бесплатно. А пенсионеры - клиент ох какой капризный. А попробуй учредитель откажись - найдут как его стимулировать.Цитата Иваныч ( ) Я надеюсь Вы понимаете, что смена директора не имеет никакого отношения ни к продаже, ни к закрытию бизнеса. Школы ещё сливают и соединяют. Могут закрыть на кап.ремонт.
13.12.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 21:02 | Сообщение # 148 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Да ни в коем разе. Отлично.
Цитата nebomba ( ) Магазинчик тоже организует учредитель,а работать в нем будет продавец, а разбирать претензии покупателей будет директор. Магазинчик-то для чего создан? Для бизнеса, нет? А гос.школа для чего? Да фиг знает, но точно не для бизнеса.
Цитата nebomba ( ) Хотя... у школ сейчас есть возможность и заработать. Да ладно... Заработать... скажете тоже... Возможность оказывать платные образовательные услуги. Во как это надо назвать. Эх, жалко, что директора тут если и есть, то шифруются знатно. Я бы их поспрашивал насчет этой возможности. Когда я еще не покинул "высшую лигу", такая возможность тоже была, но... я ею практически не пользовался. Как любит говорить наш президент, это как свинью стричь... Но это было давно, а как сейчас не знаю. Но не уверен, что что-то поменялось.
Цитата nebomba ( ) А попробуй учредитель откажись - найдут как его стимулировать. Как только парикмахерской надоесть стричь капризных пенсионеров, она просто закроется на фиг. И фсё! И останутся оне все лохматыми! Пущай их и стрижет государство бесплатно, учредив свою государственную парикмахерскую!
Цитата nebomba ( ) Школы ещё сливают и соединяют. Могут закрыть на кап.ремонт. И что? Ну, к чему Вы это?
13.12.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 21:49 | Сообщение # 149 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Пущай их и стрижет государство бесплатно, учредив свою государственную парикмахерскую! :D Так и стрижет. У нас в доме хозяин закрыл парикмахерскую,где соседка стриглась бесплатно. Сейчас стрижется в ЦСО у парикмахера по найму тоже бесплатно.Цитата Иваныч ( ) А гос.школа для чего? Да фиг знает, но точно не для бизнеса. Какая разница. Мы начали с того,что школа в одних условиях,а родители в других. А им надо условия сделать одинаковыми. Раз родители могут из школы забирать детей,то и школа должна мочь себя закрыть от детей. Вот я и спрашиваю, а школа это что или кто? Школа что-то там не может самостоятельно. Конечно не может,потому как школа как наемный работник для государства. Цитата Иваныч ( ) Возможность оказывать платные образовательные услуги. Во как это надо назвать. Не только. Если директор настолько в себе уверен,то может оформить автономию и зарабатывать на имуществе. Но и ответственности у него будет гораздо больше,нежели у директора ГБУ. В Москве таких смельчаков по пальцам можно сосчитать. И потом,а какие услуги Вы как директор хотели бы оказывать,если получали лицензию именно на образовательные услуги.Цитата Иваныч ( ) Школы ещё сливают и соединяют. Могут закрыть на кап.ремонт. И что? Ну, к чему Вы это? К тому,что была в Москве школа №... и наступил момент когда она не смогла набрать даже один первый класс. Не повели туда детей родители. Школу закрыли,детей распределили в другую. А потом школу снесли. Сейчас решают нужна или нет школа на этом месте. А когда-то это была достаточно большая школа с 4 классами в параллели. Но вот директор так наруководил,что школы больше нет. Учредитель принял именно такое решение. А вот здание школы №40, которая не могла набрать себе учеников отдали школе №57 - и ученики пошли. А в школе №... просто поменяли директора. Я к тому,что учредитель сам разбирается со своим бизнесом.
13.12.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Воскресенье, 13.12.2015, 21:51
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:43 | Сообщение # 150 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Мы начали с того,что школа в одних условиях,а родители в других. Это я так сказал. А вы сказали, что ни фига подобного. А теперь тоже так считаете. И это правильно.
Цитата nebomba ( ) Если директор настолько в себе уверен,то может оформить автономию и зарабатывать на имуществе. Когда я уходил из "большого спорта", еще только обкатывались все эти разновидности учреждений: казенное, бюджетное и автономное. Тогда, я помню, этим интересовался. Имуществом может распоряжаться и бюджетное и автономное. Недвижимым оба учреждения могут распоряжаться только с согласия собственника. Т.е. особой разницы между учреждениями бюджетными и автономными в этом вопросе нет. Или не было на тот момент. Как сейчас я не знаю. Но не думаю, что что-то поменялось.
Цитата nebomba ( ) В Москве таких смельчаков по пальцам можно сосчитать. А в чем смелость?
Цитата nebomba ( ) И потом,а какие услуги Вы как директор хотели бы оказывать,если получали лицензию именно на образовательные услуги. Вы ж сказали, что школа может заработать. Ну, я не знаю... Может, нефтью/газом торгануть... Не ну а чо? Не Газпром, конечно...Ну, зерном еще можно. Или удобрениями...
Цитата nebomba ( ) Я к тому,что учредитель сам разбирается со своим бизнесом. Не с бизнесом, а с учреждениями. "Бизнес"-то он оставил неизменным. Не свернул и не профилировал, так ведь?
13.12.2015
|
|
|
| |
|