Современный учитель
|
|
elena57 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 22:31 | Сообщение # 211 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
Награды: |
46 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) В современном обществе учителя-женщину считают неудачницей, Откуда такая уверенность? Вы проводили на этот счёт социологический опрос? Или современное общество располагается исключительно внутри МКАД? Если женщина-учитель - неудачница, женщина-доярка, выходит, уже должна намыливать верёвку?
27.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 27.03.2015, 23:03 | Сообщение # 212 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Откуда такая уверенность? Вы проводили на этот счёт социологический опрос? Или современное общество располагается исключительно внутри МКАД? Если женщина-учитель - неудачница, женщина-доярка, выходит, уже должна намыливать верёвку? Вот как вредно делать такие большие перерывы! Открылся Гайд-парк.
27.03.2015
|
|
|
| |
|
Lюдмила8997 | Дата: Суббота, 28.03.2015, 01:15 | Сообщение # 213 |
44 |
2 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) "мужчина должен заниматься бизнесом, зарабатывать много денег, а не тухнуть в школе" По-моему, такое отношение к учителю больше всего говорит о том, как ужасно мы относимся к детям.
28.03.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 28.03.2015, 02:36 | Сообщение # 214 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) как мне сказала завуч одной школы "мужчина должен заниматься бизнесом, зарабатывать много денег, а не тухнуть в школе" Несчастная женщина! Это как же она, бедненькая, работает-то? Каждый день идёт в болото, которое её превращает в жабу Какой кошмар!Добавлено (28.03.2015, 02:36) ---------------------------------------------
Цитата Popugayka ( ) В современном обществе учителя-женщину считают неудачницей, а уж учителя- мужчину - крайней степени неудачником. Никто нас неудачниками не считает. Просто каждому - своё.
28.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 28.03.2015, 11:05 | Сообщение # 215 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Каждый день идёт в болото, которое её превращает в жабу Иринушка! Господь с Вами!!! Мне очень неловко поправлять Вас, но Вы со всей очевидностью путаете причину со следствием, Я не хочу обижать её родителей, хотя не знаю, кем она родилась, но стала, безусловно, Жабой! И живёт теперь, естественно, в болоте! Даже не так. Место, где она регулярно находится, постепенно превращается в болото.Добавлено (28.03.2015, 11:05) --------------------------------------------- P.S. У нас на кафедре было две женщины - секретари-машинистки. Очень симпатичные обе, по характеру, конечно, отличались и заметно. В кабинете, где они работали, на окнах и на стенах было много зелени. Стали замечать, что над одной зелень яркая, сочная - буйствует. Над второй - чахнет и чахнет. Как-то в разговоре вторая сказала, что терпеть не может всякую зелень. И дома не разводит, потому что ничто не приживается. Однажды освободилось место в другом кабинете. Перевели её туда. В течение месяца вся зелень воспряла!
28.03.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 28.03.2015, 10:37
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 28.03.2015, 11:16 | Сообщение # 216 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Место, где она регулярно находится, постепенно превращается в болото. 100%! Значит, она уже превратилась! А может быть и была уже...Добавлено (28.03.2015, 11:16) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Как-то в разговоре вторая сказала, что терпеть не может всякую зелень. И дома не разводит, потому что ничто не приживается. Я люблю зелень, но она у меня тоже не приживается. Раньше всё росло, а теперь постепенно чахнет. Наверное, я уже тоже... того... Жаба!
28.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 28.03.2015, 11:52 | Сообщение # 217 |
11095 |
129 |
Offline |
|
lanbren, а Вы думайте под зеленью только о светлом и добром! Она это почувствует.
28.03.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 28.03.2015, 13:28 | Сообщение # 218 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Добавлено (28.03.2015, 13:28) --------------------------------------------- Конечно. Я попробую.
28.03.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 28.03.2015, 18:17 | Сообщение # 219 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Валентина_Тимофеевна ( ) Уметь находить общий язык с родителями. Ох, как это важно. Принимать участие в соревнованиях. конкурсах, олимпиадах с детьми. Насколько я понял, в переводе на нормальный русский язык это звучит примерно так: прогибаться перед и развлекать дитяток. Два основных требования , которые выдвигает современное российское общество к учителю. Требования узаконены, ибо учитель "оказывает услуги"
28.03.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 10:36 | Сообщение # 220 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Неудачник (-ца) не с моей точки зрения, а с точки зрения общества. Посмотрите телепередачи, фильмы и назовите современный, где это мнение противопоставляется. Постоянно нет-нет да прозвучит "Что ты делаешь в школе...". Я сама с чудесами. Сама работала в школе. Потому что всегда всю свою жизнь занималась любимым делом. Цель деньги была вторична. Но факт надо признать. Мне иногда было стыдно, когда я работала в школе. Стыдно перед одноклассниками, перед родителями учеников, которые неосознанно вдруг пожалели, стыдно перед давними подругами, которые видят как я скромно одета, потому что деньги тратила на компьютерную литературу, которая покупалась по сумасшедшим ценам и тп Работать на пределе возможностей (на две и более ставки) и получать среднюю зарплату - НЕ ПРАВИЛЬНО! Есть такое понятие как ПРАВИЛЬНОЕ мнение. Это то, которое ДОЛЖНО высказываться. А я говорю так, как считаю нужным. То есть то, о чем многие думают, но бояться сказать вслух. Можно, конечно тешить себя своей исключительностью...
29.03.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 10:54 | Сообщение # 221 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Неудачник (-ца) не с моей точки зрения, а с точки зрения общества. Может быть я не в том обществе нахожусь. Может быть просто ничего не замечаю, но никогда не слышала ни от одноклассников, ни от подруг, ни от родителей подобного отзыва о себе. Скорее, даже наоборот. Цитата Popugayka ( ) Можно, конечно тешить себя своей исключительностью... А вот это уже лишнее. Причём тут исключительность? Просто, как я уже писала, каждому - своё.
29.03.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:01 | Сообщение # 222 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата ims555 ( ) Современный учитель идет в ногу со временем....Использует в работе современные технологии и тп Как же надоело, когда это возводят в главное! Прежде всего, главное - НАУЧИТЬ, второе - НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ (трудиться). А развлекалово, скрытое под всякими техническими подачками, - практически ненужная Я тоже использую интерактивную доску, видеоматериалы, соревнования во время урока, решаю по нескольку задач одновременно и тп. Задачи- подколки - вообще излюбленная тема на сообразительность так сказать. НО! Не считаю это главным!, как это считают вновь прибывшие в школу, которые поэтому и имеют мнение называть опытного педагога не современным. Все в меру и дозировано. Главное - УЧИТЬСЯ! Детсад закончился в 7 лет! Особенно удивляют разноперые как по окраске, так и по содержанию, и даже по систематическому изложению, учебники. Они, эти учебники, ничем не отличаются от гаджетов. Такие же пестрые как мозаика. Так почему они должны быть интересны?
29.03.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Воскресенье, 29.03.2015, 11:04
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:09 | Сообщение # 223 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Есть такое понятие как ПРАВИЛЬНОЕ мнение. Такого понятия нет и не может быть точно по той же причине, как не может быть понятия "правильный вкус". Цитата Popugayka ( ) Это то, которое ДОЛЖНО высказываться. Как Вы относитесь к правильному мнению Гарри Кимовича Каспарова, которое он не боится высказывать вслух? Цитата Popugayka ( ) Можно, конечно тешить себя своей исключительностью... Можно. Только что только тешить. Разве что только себя. Цитата Popugayka ( ) Мне иногда было стыдно, когда я работала в школе. Стыдно перед одноклассниками, перед родителями учеников, которые неосознанно вдруг пожалели, стыдно перед давними подругами, которые видят как я скромно одета, потому что деньги тратила на компьютерную литературу, которая покупалась по сумасшедшим ценам и тп Вот и я себя потешу: мне никогда не было стыдно за то, чем я занимался, зарабатывая на жизнь. Никогда и ни перед кем.
29.03.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:14 | Сообщение # 224 |
1111 |
12 |
Offline |
|
А дворником стыдно? Про дворника часто здесь упоминают. Как и про школу на других форумах. А вообще "не стыдно" я, наверно, бы заменила на "не ловко". Потому, что не вписываюсь в принятые обществом достижения. Но работала, потому что мне нравилась моя работа. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Это как же нужно не уважать самого себя и свой выбор, что реагировать на общественное мнение и считать себя неудачником?! Решающий аргумент в ползу той или иной работы: там бы будешь более уважаемым!!! Надо отдать должное, но меня уважали всегда. Мне на этот счет везло более, чем другим. Так что не надо намеков.
29.03.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Воскресенье, 29.03.2015, 11:26
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:51 | Сообщение # 225 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Мне иногда было стыдно, когда я работала в школе. Не понимаю, как можно любить работу и стыдиться её одновременно? Цитата Popugayka ( ) Надо отдать должное, но меня уважали всегда. Одно дело, когда тебя уважают другие. И совсем другое - отношение к самому себе. Лично мне за мои 24 года работы в школе ни разу не было стыдно за мою профессию. Ни перед друзьями, ни тем более перед родителями учеников.
29.03.2015
|
|
|
| |
|