Современный учитель
|
|
nebomba | Дата: Четверг, 29.01.2015, 06:47 | Сообщение # 136 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
Награды: |
17 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата weraaw ( ) Почему некоторые родители от современных "продвинутых"учителей (после ФГОС НОО) ведут чад к стареньким учителям - пенсионеркам (доучивать и довоспитывать). Мои наблюдения с точностью наоборот. Родители забирают и переводят детей от пенсионерок. Так было в муз школе сына,так есть в начальной школе родственников и соседей. Чтобы учить современных детей нужно терпение, а его как раз и не хватает у женщин пенсионного возраста, да и педагогическое выгорание тоже присутствует. По себе знаю,что нет ничего хуже начальницы пенсионерки. В институте у нас была профессорша лет 70,которая поллекции занималась воспоминаниями из личной жизни и обсуждением политики, а не предметом. Сейчас в семье учится мальчик в 3-м классе у 80-летней учительницы. Так у директора очередь из родителей с просьбой перевода детей в параллельный класс. На уроках крик, ломание линеек о головы учеников и сплошная зубрежка. Её бывшие ученики в старшей школе становятся просто неуправляемыми и мстительными. Соседка в панике была,когда узнала,что её ребенка в первый класс записали к пенсионерке,разговаривала с директором и на заверения "это очень опытная и заслуженная учительница" сразу парировала,что она её знает лично и близко не допустит к своему ребенку. Но сразу оговорюсь,что это касается только женщин. В силу возраста портится характер.
У мужчин по-другому. Пенсионеры мужчины лучшие на мой взгляд начальники и лучшие учителя. Да,они тоже в силу возраста становятся капризными,но это никак не сравнится с самодурством женщин на пенсии. У сына в кадетке лучшие учителя и офицеры - этот как раз мужчины пенсионеры. Пацаны их очень уважали. Да и родители тоже.
29.01.2015
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 29.01.2015, 08:53 | Сообщение # 137 |
1542 |
37 |
Offline |
|
nebomba, Что за чушь: Цитата nebomba ( ) На уроках крик, ломание линеек о головы учеников и сплошная зубрежка. Её бывшие ученики в старшей школе становятся просто неуправляемыми и мстительными. Соседка в панике была,когда узнала,что её ребенка в первый класс записали к пенсионерке,разговаривала с директором и на заверения "это очень опытная и заслуженная учительница" сразу парировала,что она её знает лично и близко не допустит к своему ребенку. Но сразу оговорюсь,что это касается только женщин. В силу возраста портится характер. Простите, но у меня масса примеров, совершенно противоположных тому, что Вы написали. В частности, моя дочь, училась в начальной школе у Учителя почтенного возраста, после 65 (кстати сказать, женщины). Попали к ней совершенно случайно, хотя все думали, что по знакомству. Она выпустила класс дочери в 4 классе и ушла на пенсию. И дочь моя уже давно закончила школу. Но до сих пор она с одноклассниками навещают своего первого учителя. И говорят о ней всегда с теплотой и благодарностью.Добавлено (29.01.2015, 08:53) ---------------------------------------------
Цитата nebomba ( ) Но сразу оговорюсь,что это касается только женщин. В силу возраста портится характер. Ну как можно так обо всех говорить? Все люди разные. И, если Вам попадались именно с ужасным характером, ведь не значит, что все дамы преклонного возраста такие.
29.01.2015
Сообщение отредактировал shitikova - Четверг, 29.01.2015, 08:50
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:14 | Сообщение # 138 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Родители забирают и переводят детей от пенсионерок. Очень правильное решение. Если бы эти родители увидели, что эти одуванчики и тени на пол не отбрасывают и всегда зависают над полом, они бы и из этой школы ушли туда, где один учительский сосунковый молодняк. Цитата nebomba ( ) У мужчин по-другому. Пенсионеры мужчины лучшие на мой взгляд начальники и лучшие учителя. Открою секрет! Если бы Вы и они и в этом случае были более внимательными, то не смогли бы и у мужчин не заметить аналогичное зависание... А прислушавшись, услышали бы отчетливое причмокивание и цыканье зубом... Подойдя к любому из них и в порыве благодарности прикоснувшись к спине, каждый почувствует неорганическую твердость. Это остаток застрявшего и аккуратно спиленного под основание осинового кола ... Оставьте иллюзии!!! Цитата shitikova ( ) Ну как можно так обо всех говорить? Все люди разные. И, если Вам попадались именно с ужасным характером, ведь не значит, что все дамы преклонного возраста такие. Елена Васильевна! Зачем же Вы так?! К чему оправдания? И в чём? Вы сами подумайте, дорогая Вы моя! Ладно бы Вы на ногу наступили острым каблуком...
29.01.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:20 | Сообщение # 139 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата shitikova ( ) Что за чушь: Ну конечно,и это тоже чушь? http://www.newstube.ru/media/v-voronezhe-shkolnyj-uchitel-izdevalas-nad-detmi В моей семье был случай,когда учительница физкультуры,пенсионерка, так вдарила второклашке по ноге,что у того синячище был. Но у директора в кабинете всё отрицала, директор дотошная - лично проговорила с одноклассниками и всё выяснила. И знаете что в ответ пенсионерка заявила " это мамочка детей подговорила специально". Она представить себе не могла,что кто-то на неё может жаловаться - всё жила прошлыми заслугами и советской авторитарностью. Просто надо уходить вовремя - тогда и память будет доброй. Воспитательница у сына была пожилая. Очень опытная,всё о чем меня предупреждала в его 3 годика - всё-всё сбылось. И бывшие выпускники к ней приходили. Но... Орала на трехлеток,что у тех аж губенки тряслись,терпения у неё уже не хватало. И что толку,что она опытная и профессиональная воспитатель,если дети её боятся и не хотят идти в сад. И тоже абсолютно болезненно воспринималась любая критика. Вот я заслуженная - и точка.
В муз школе первая учительница сына тоже пожилая была и тоже дело в терпении - не хватало его. Пришлось переводить к более молодому педагогу,т.к. сын стал ненавидеть фортепиано. Но она всё равно для него первая учительница и потом он все годы навещал её,т.к. дети зла не помнят. Все кто у неё остался - фортепиано ненавидят,да и с родителями натянутые отношения.
Цитата shitikova ( ) Ну как можно так обо всех говорить? Все люди разные. И, если Вам попадались именно с ужасным характером, ведь не значит, что все дамы преклонного возраста такие. Да,попадались. И работала одно время в возрастном женском коллективе. Есть исключения, но в основном физиология такова,что женщины с возрастом менее терпеливы и спокойны. Даже в школах больше боятся не мамочек,а таких вот бабушек.
29.01.2015
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:20 | Сообщение # 140 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Елена Васильевна! Зачем же Вы так?! Знаете, Александр Николаевич, как-то вдруг обидно стало за тех учителей, которых знаю лично. Не такие они, как уважаемая nebomba, написала. Вот и вырвалось...
29.01.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:21 | Сообщение # 141 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, не нужно флудить. Не согласны с мнением, или промолчите, как Вы предлагаете, и что-то скажите. Дети при прочих равных условиях охотнее будут учиться у молодой учительницы. У меня была в начальной школе учительница 60+, очень хорошая.
29.01.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:26 | Сообщение # 142 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Оставьте иллюзии!!! Никаких иллюзий. Только личный опыт. 8 лет работы чисто в мужском коллективе с начальником пожилого возраста. И 3 года работы чисто в женском коллективе с начальницей пожилого возраста. Небо и земля!!!
29.01.2015
|
|
|
| |
|
weraaw | Дата: Четверг, 29.01.2015, 13:40 | Сообщение # 143 |
weraaw
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
0 |
Offline |
|
Поясню. Речь не шла об учителе в школе - преклонного возраста, а о репетиторе -преклонного возраста.(линейки, крики - а такие издержки, конечно, бывают и у молодых, и у людей в возрасте. Это плохо. Есть такое на каждом производстве (смотрим СМИ). А если посмотреть на конечный результат обучения и комфорт в классе, в коллективе...Тут и говорить нечего. Меня моя учительница научила: "Учителя разные - их приходят не рассматривать и обсуждать; не к ним, а с ними приходят учиться. Не смотри на их платья, украшения, морщины , дефекты речи. Учись." Следовала этому правилу всегда. Училась всегда с удовольствием ! Сменилось время. Рассказала это правило другому поколению. Сработало. А учителя и преподаватели уже были, как в предыдущих комментариях - от 20 до 75!!!
29.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 29.01.2015, 18:05 | Сообщение # 144 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Александр_Игрицкий, не нужно флудить. Не согласны с мнением, или промолчите, как Вы предлагаете, и что-то скажите Уважаемая Екатерина_Пашкова! Отвечаю Вам, как участнику форума, принимающему участие в обсуждении темы. Прошу не относить это сообщение к пререканию с администрацией и не применять мер, предусмотренных в этом случае Правилами. Флуд - это объемные сообщения, лишенные смысла. Согласен, ряд моих сообщений великоваты. Виноват. Но в любое свое сообщение я всегда вкладываю вполне определенный смысл. Форму выражения мысли выбираю именно такую, какая подчеркнет или абсурдность тезиса, который я критикую, или его положительные стороны. В данном случае абсурдность деления учителей по возрастному признаку мне кажется достаточно очевидной. Не закончил. Напишу ещё...
29.01.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 29.01.2015, 18:19 | Сообщение # 145 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Даааа... Этак мы далеко зайдём. Я согласна, что надо уходить в своё время и красиво. Только ведь у каждого своё время. Я восхищаюсь учительницей из нашей школы, которой уже за 60. У неё столько энергии, что хватит на двоих молоденьких, которые идут на уроки с такой кислой физиономией, что хочется им прям тут и сейчас впихнуть в рот ложку мёда для баланса. А та учительница, которая ломает линейки на уроках, не из-за возраста это делает. Она так вела себя всегда. Просто раньше это не обсуждалось, а теперь можно.
29.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 29.01.2015, 19:14 | Сообщение # 146 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Только личный опыт. 8 лет работы чисто в мужском коллективе с начальником пожилого возраста. И 3 года работы чисто в женском коллективе с начальницей пожилого возраста. Небо и земля!!! Цитата nebomba ( ) Ну конечно,и это тоже чушь? http://www.newstube.ru/media/v-voronezhe-shkolnyj-uchitel-izdevalas-nad-detmi Нет, это не чушь. Но это лишь частные случаи. Но даже все частные случае ничего не доказывают. Сколько же можно совершать одну и ту же логическую ошибку - Fallacia fictae universalitatis - ложное обобщение?! Все мужчины - Сво...! Все украинцы - бандеровцы! Все русские - пьяницы! Все женщины - ...! Не серьезно, честное слово! Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Дети при прочих равных условиях охотнее будут учиться у молодой учительнице. А это утверждение как сконденсировалось? Элементарную аргументацию тезиса можно услышать? Ошибка на ошибке. Теперь - Petitio principii - предвосхищение основания! У нас тут слет пифий или дискуссия? Нельзя же так! Уважаемые форумчане! Призываю всех бережнее относиться к элементарной логике. ...
29.01.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 29.01.2015, 20:38
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 29.01.2015, 22:15 | Сообщение # 147 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Все мужчины - Сво...! Все украинцы - бандеровцы! Все русские - пьяницы! Все женщины - ...! Не серьезно, честное слово! Вы действительно так думаете? Это Fallacia fictae universalitatis Не серьёзно,право слово.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) В данном случае абсурдность деления учителей по возрастному признаку мне кажется достаточно очевидной. Где Вы увидели в моих словах такую нелепость? Etiam si omnes, ego non Отвечала на конкретику,что не знаю случаев,когда родители переводят детей от молодых к пожилым. Но знаю случаи когда наоборот. Nulli tacuisse nocet, nocet esse locutum weraaw, уточнения приняты.
29.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 29.01.2015, 22:23 | Сообщение # 148 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Nulli tacuisse nocet, nocet esse locutum Я всегда предупреждал, что не талантлив, поэтому многословен. Цитата nebomba ( ) Etiam si omnes, ego non Конечно, каждый за себя... Цитата nebomba ( ) Вы действительно так думаете? Это Fallacia fictae universalitatis Не серьёзно,право слово. Не понял вопрос. Объясните, пожалуйста.
29.01.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 29.01.2015, 22:37 | Сообщение # 149 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) А та учительница, которая ломает линейки на уроках, не из-за возраста это делает. Она так вела себя всегда. А вот и нет. О ней на сайте отзывы есть. Там и бывшие ученики подключились - не орала и не била 30 лет назад,не верят, что она так может. Да и по ссылке моей тоже про учительницу бывшие ученики только положительно говорят. Но weraaw уже уточнила,что речь о репетиторе,а не о школьном учителе. Здесь я спорить не буду,т.к. нет опыта работы с репетиторами-пенсионерками.
29.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:04 | Сообщение # 150 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Там и бывшие ученики подключились - не орала и не била 30 лет назад,не верят, что она так может. Да и по ссылке моей тоже про учительницу бывшие ученики только положительно говорят. Может, ещё как может! Сегодня. Просто потому может, что в её голове не укладывается, что она в школе, а не шабаше. Совершенно не исключен такой ситуации, что в какой-то момент все ушло из-под ног. Когда раньше было достаточно одного строго взгляда, сегодня нужно применять противопехотные мины, чтобы не подпускать близко, или оружие ближнего боя...
29.01.2015
|
|
|
| |
|