ГИА 9 класс: новая форма сдачи экзамена
|
|
Шелли | Дата: Суббота, 23.05.2009, 18:40 | Сообщение # 1 |
Шелли
Ранг: Первоклашка (?)
|
36 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Коллеги, отзовитесь, кто в эксперименте, как вам экзамен для девятиклассников, третья часть из которых писать-то едва умеет. Изложение (сжатое, причём), тесты и сочинение - не многовато ли будет? Попутно вопрос по сочинению на лингвистическую тему: будут даны в четырёх вариантах четыре знака препинания, нужно назвать и прокомментировать не менее двух функций знака. А какие, например 2 функции у точки или точки с запятой?
23.05.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:55 | Сообщение # 76 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) если я сейчас не пересдам то моя жизнь будет кончена из за ваших гиа...меня не возьмут на работу..не возьмут в университет.. В жизни не бывает безвыходных ситуаций! Трудности мы все встречаем в жизни, стараемся их преодолевать и преодолеваем! И при этом становимся сильнее, увереннее в себе. Сейчас вы столкнулись с трудностями, преодолейте их, главным образом, на уровне своего мышления и души. Quote (Гость) и все это только из за того что вам нужны рабочая сила... Это нужно не учителям. Поверьте, ученики и учителя находятся по одну сторону от тех, кому нужна рабочая сила. Quote (Гость) то я повешусь на входе в школу...и вы в этом будете виноваты...я все сказал....уроды.!!!! Проявите силу своей души и характера! Живите и радуйтесь жизни.
10.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:57 | Сообщение # 77 |
|
Если это необязательный экзамен, то на аттестате 2 никак не отразится. В оценки баллы в этом году по ЕГЭ не переводятся. Что касается ГИА, то мое мнение такое: если нас заставляют "тянуть" слабого ученика до 9 класса, то о каком результате положительном может идти речь? Особенно это касается небольших сельских школ, где учеников все меньше и меньше, и родители этих деток, чаще всего, из "неблагополучных". И дело не в том, что учитель научить не может, а в том, что у ребенка научиться не получается. И все разговоры о педтехнологиях, подходах и проч. - пустой звук. Кто работал в таких классах, тот меня поймет. А общее образование у нас обязательное. Вот так! И о каких тут веб-камерах разговор. Я и без ГИА знаю, кто мой предмет, при всем желании, без помощи не сдаст. И это не навешивание ярлыков, а объективная реальность. Я - против ГИА. ЕГЭ - совсем другой разговор. Здесь у ребенка хоть выбор есть: в 10 кл. идти или в училище. А у 9-классника какой выбор?
14.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:23 | Сообщение # 78 |
|
Уважаемый админ если у меня одна двойка за экзаменпо истории атестат мне дадут или нет?Если перездача не изменила результат
14.06.2010
|
|
|
| |
|
Ленуца | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:54 | Сообщение # 79 |
Ленуца
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Точка ставится 1)в конце повествовательного предложения: СКУПО ГРЕЛО СОЛНЦЕ.2)в конце прдложения, выражающего повеление, просьбу: НАПИШИ ПИСЬМО.Точка с запятой ставится 1)в распространенном бессоюзном сложном предложении;2)в ССП, если части его сильно распространены;3)для разделения однородных распространенных придаточных предложений (см. Пособие Грекова для старших классов).Насчет экзамена согласна: сложновато. Но ведь сложно для тех, кто все годы просто сидит и ничего не хочет делать. А для тех, кто работает, не очень и сложно. У меня восьмиклассники в этом году прорешали более десятка тестов, делают все, кроме В13 и В14. А в 9 на экзамене есть ОДНА двойка в двух классах. Надо же детей в самом деле как-то проверять!
14.06.2010
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:13 | Сообщение # 80 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Для 9-х не все так страшно, во всяком случае пока, экзамен в случае "2" можно пересдать в традиционной форме.
15.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:26 | Сообщение # 81 |
|
Админ. у нас два по алгебре Русский еще не знаем Но дочь сказала. что сочинение написать не смогла, написала только черновик Возможна ли тройка в таком случае? Две первые части выполнены, но, конечно, в них возможны ошибки. И второе. если и тут два, то пересдача (при двух двойках допускается? А насчет экзамена, бесчеловечно все это. Мы готовились как могли, куча денег на репетиторов, сейчас сидим без денег и в депрессии Экзамен следовало вводить только тогда, когда подготовка к нему отшлифована безупречно и следует учитывать индивидуальные особенности ( нервозность, неуверенность в себе) 15-16 лет - это еще дети и действовать в отношении них по закону джунглей непорядочно.Мы справимся и гостю, который получил два по алгебре, хочу сказать - ты справишься, мы не позволим системе раздавить нас. А как интересно получили тройки и четверки откровенно слабые ученики?
15.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:07 | Сообщение # 82 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Гость, спрашивайте в вашей школе.
15.06.2010
|
|
|
| |
|
Наташа-35 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:23 | Сообщение # 83 |
Наташа-35
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
2 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что экзамен по русскому языку в новой форме должен быть. 1. КИМы - школьная программа + эрудированность обучающегося. 2. В 10 класс не идет кто попало. 3. Экзамен можно пересдать в старой форме (пока) или остаться на второй год (справка выдается в 11 классе). 4. Не надо "рисовать" оценки. Но есть, конечно, и "-": 1) работы проверяют и те, кому и не надо бы (причина: местные власти не желают этот процесс финансировать, проще загнать в одну школу всех учителей русского языка и обязать проверять). Сама прошла через ГИА и как эксперт (и уже не раз), и как учитель.
15.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:57 | Сообщение # 84 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Наташа-35) 2. В 10 класс не идет кто попало. В 10-ый класс сейчас идут все, кто хочет. Обязательное ж образование.
15.06.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:36 | Сообщение # 85 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Гость) Какой минимальный балл ГИАВ по рус.яз дя тройки? 1. Укажите регион где Вы сдавали. 2 В Омской области например необходимо было набрать 21 балл из 44 возможных. Quote (Гость) Но дочь сказала. что сочинение написать не смогла, написала только черновик Возможна ли тройка в таком случае? Черновик при проверке работы не рассматривается. Quote (Гость) И второе. если и тут два, то пересдача (при двух двойках допускается?) Всё зависит от региона. Если вы в эксперименте, то получите 3 автоматически, если нет, то пересдать ребенок уже скорее всего не сможет (зависит от регионального положения о проведении ГИА).
15.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 16.06.2010, 00:52 | Сообщение # 86 |
|
BadDNA, спасибо за ответ. Сегодня узнали. У нее 19 баллов и два. Видимо мы не в эксперименте, т.к. два уже вывешено.Интересно, почему не сохраняются мои сообщения?
16.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 16.06.2010, 01:02 | Сообщение # 87 |
|
BadDna? и еще вопрос. Если мы не в эксперименте, то какие перспективы? Второй год (двойки за оба ГИА)? Интересно, почему пропадают мои сообщения.
16.06.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 16.06.2010, 08:34 | Сообщение # 88 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Гость) BadDna? и еще вопрос. Если мы не в эксперименте, то какие перспективы? Мне говорить сложно, у нас в регионе эксперимент. Если проводить аналогию с ЕГЭ, то скорее всего должны оставить на повторный курс обучения, т.е. второй год. Назовите, пожалуйста, регион в котором вы сдавали ГИА. Попытаюсь навести более подробные справки о том, что ждет ребенка в вашей ситуации. А вообще, если честно, то очень странно... Школа должна была заранее проинформировать о последствиях сдачи и несдачи ребенком ГИА. У нас, например, собирали и детей, и родителей (дети не всегда правильно воспринимают доведенную до них информацию) до экзаменов. Так же собирали детей после получения результатов, доводили результаты и всем поясняли к чему они приведут.
16.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 16.06.2010, 12:53 | Сообщение # 89 |
|
BadDna , мы живем в Татарстане. Буду очень благодарна, если подскажете, что делать. А насчет черновиков, мне рассказывала девочка, которую тянут на медаль (не из нашей школы), что ей не хватало баллов до 5 по математике, и у нее просмотрели черновики, и там нашли те же номера с другим вариантом ответа, зачли эти ответы и поставили 5. То есть получается, при проверке работ, проверяющие видят фамилию ученика, и это имеет значение. А у нас получили по 14 баллов дети, которые на пробниках месяц назад имели по 5, 6 баллов. но, наверно, требовать проверки их работ, и вообще из-за своих неудач указывать на чужие явно необъективные и завышенные оценки не стоит
16.06.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 17.06.2010, 06:58 | Сообщение # 90 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Гость) BadDna , мы живем в Татарстане. Буду очень благодарна, если подскажете, что делать. К сожалению знакомых учителей в Татарстане у меня нет , поэтому ориентируюсь на официальные документы. Согласно Приказа Министерства образования и науки республики Татарстан от 9 апреля 2010 г. № 1463/10 "О подготовке и проведении в 2010 году государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования, с участием респуб¬ликанской и муниципальных экзаменационных комиссий" Quote 1. Продолжить апробацию проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования, с использованием механизмов независимой оценки знаний путем создания республи¬канской и муниципальных экзаменационных комиссий (далее - ГИА в новой форме) Из этого следует что вы находитесь в эксперименте, но уже в последней её стадии. Поэтому в том же документе: Quote 3.3. В аттестат об основном общем образовании по общеобразовательным предметам, по которым государственная (итоговая) аттестация проводилась РЭК (МЭК), выставляется отметка, полученная как среднее арифметическое годовой от¬метки и отметки за экзамен, если разница между ними составляет более чем один балл, при этом округление производится в сторону более высокого балла. 3.4. Выпускники IX классов, получившие на государственной (итоговой) атте¬стации не более двух неудовлетворительных отметок, сдают повторные экзамены в традиционной форме в сроки, установленные Министерством образования и науки Республики Татарстан. Кроме этого рекомендую просмотреть Письмо от 23.04.2010г. №3468/10 "О порядке окончания 2009/10 учебного года, подготовке и проведении государственной (итоговой) аттестации выпускников общеобразовательных учреждений Республики Татарстан" (Внимание!!! Объем файла 25МБ) Более подробно о ГИА в Вашем регионе можете посмотреть тут Quote (Гость) А насчет черновиков, мне рассказывала девочка, которую тянут на медаль (не из нашей школы), что ей не хватало баллов до 5 по математике, и у нее просмотрели черновики, и там нашли те же номера с другим вариантом ответа, зачли эти ответы и поставили 5. Это может быть сделано только при аппеляции. Quote (Гость) А у нас получили по 14 баллов дети, которые на пробниках месяц назад имели по 5, 6 баллов. но, наверно, требовать проверки их работ, и вообще из-за своих неудач указывать на чужие явно необъективные и завышенные оценки не стоит Вы можете подать аппеляцию только по результатам проверки Вашей работы (Вашего ребенка). Кстати, согласно официальной статистике МОиН Республики Татарстан за 2009 год результаты аппеляции по ГИА следующие: алгебра - подано 25 заявлений, осталось без изменения балла 19, изменилось в сторону повышения 4; русский язык - подано 48, осталось без изменений - 21, изменилось в сторону повышения - 25 (более 52%!!!!), изменилось в сторону уменьшения - 4.
17.06.2010
|
|
|
| |
|