Аттестация педагогов
|
|
Svetlana-s2009 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:50 | Сообщение # 136 |
Svetlana-s2009
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я проработала в школе 25 лет и не согласна с новыми положениями об аттестации. Почему я должна доказывать какому то неизвестному мне человеку, что я не полный идиот. И это портфолио отнимает столько драгоценного времени, которого и так не хватает учителю. Почему нельзя как раньше придти и посетить уроки, хотя бы на 1 категорию и чем дальше, тем больше палок вставляют учителям. Такое ощущение, что хотят всех скинуть на соответствие для экономии средств. А если вы размещаете уроки в интернете, либо посещаете вебинары и конференции, то за сертификаты просят 500 - 600 руб. Так прежде, чем собрать портфолио, ты должен выложить в интернет материал и еще заплатить за то, чтобы это доказать. А всего то приходит тоненькая ламинированная бумажка, формата А4.
03.02.2015
|
|
|
| |
|
Мила5867 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:05 | Сообщение # 137 |
Мила5867
Должность: воспитатель ГПД
|
14 |
0 |
Offline |
|
Абсолютно согласна с Svetlana-s2009, В этом году в нашей школе аттестация у некоторых преподавателей. Учительница (стаж 31 год) открыла таблицу и ничего не поняла там. Говорит, что "как будто на китайском языке написано".
03.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:40 | Сообщение # 138 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Svetlana-s2009 ( ) Почему я должна доказывать какому то неизвестному мне человеку, что я не полный идиот. Совершенно унизительная и оскорбительная процедура, что бы хорошего ни говорили о ней некоторые апологеты аттестации! Единственное достойное и рациональное решение возможного вопроса о соответствии/несоответствии современным требованиям уровня подготовки и качества проводимых занятий любым конкретным учителем - это аттестация не какими-то залетными варягами или комиссиями, а школьной аттестационной комиссией, состоящей из наиболее авторитетных, уважаемых и опытных учителей. Аттестация не на основании горы бумажек, каждая из которых требует массы времени и нервов при полной бесполезности, а на основании той реальной работы и её результатов, которые видят и могут профессионально оценить коллеги, работающие рядом. В конечном итоге вопрос очень простой - создание нормального педагогического коллектива, свободного от дилетантов, сливочников, непрофессионалов, коллектива, в котором каждому хочется работать не за страх, а за совесть, коллектива, который может решать любые задачи. Так дайте ему самому решать, кому и кем в нём оставаться, а кому лучше уйти. И что еще очень важно. Такой коллектив должен в рамках наиболее общих требований к уровню выпускников сформулировать свое представление о том, что такое современная образовательная программа. Не тупо следовать указаниям и руководящим советам, а иметь своё лицо и свои методы организации обучения, приводящие к требуемым результатам, соответствующие реальным возможностям школы, внутренним убеждениям учителей и не противоречащие ФГОС. Только тогда каждая российская школа или целый комплекс школ будут иметь главное - своё собственное лицо, а не будут скучными копиями одна другой, как кильки или шпроты в банке.
03.02.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 03.02.2015, 22:05
|
|
|
| |
|
smidimtos | Дата: Среда, 04.02.2015, 04:28 | Сообщение # 139 |
smidimtos
|
9 |
0 |
Offline |
|
Считаю. что нужно подавать на подтверждение категорий. На первый взгляд, конечно хлопотно, готовить портфолио, куча бумаг, подтверждение. Зато это статус учителя, нагрузка, отражение на зарплате опять же. Порой нам бывает просто лень этим заниматься.
04.02.2015
|
|
|
| |
|
бабушка | Дата: Среда, 04.02.2015, 04:44 | Сообщение # 140 |
бабушка
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
2 |
Offline |
|
Я работаю в Хабаровске. У меня была высшая категория уже много лет. В прошлом году проходила аттестацию и не сдала экзамен, т.е. не набрала нужное количество баллов. У меня дети участники всероссийских олипиад, конкурсов, имеют призовые места, высоий процент качества знаний, хороши все показатели. Хорошо оформлено портфолио. Есть мониторинг воспитательной работы. Диагностика интеллектуального развития на каждого ребёнка и т.д. Думаете это помогло при аттестации? Ничего подобного. Теперь 1 категория. Обидно и неприятно, что труд учителя оценивается не по тем параметрам. Экзамен - вот главное в работе учителя, а не результаты работы с детьми. Кроме разочарования ничего не осталось.
04.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 04.02.2015, 09:09 | Сообщение # 141 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата бабушка ( ) Теперь 1 категория. Уважаемая бабушка! Простите за вопрос: сколько Вы при этом потеряли? Если в рублях не удобно, сообщите в процентах.
04.02.2015
|
|
|
| |
|
бабушка | Дата: Среда, 04.02.2015, 11:49 | Сообщение # 142 |
бабушка
|
41 |
2 |
Offline |
|
60%
04.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 04.02.2015, 12:01 | Сообщение # 143 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата бабушка ( ) 60% А на сколько процентов уменьшилась Ваша базовая ставка? С чем связаны такие сумасшедшие потери?? Я не думаю, что ставка по высшей категории в 2,5 раза выше, как у Вас получается, чем по первой! Чтобы было совсем понятен вопрос: Вы получали 100 рублей. Потеряли 60%, т.е. 60 рублей. Сейчас у Вас 40 рублей. Это в 2,5 раза меньше 100. Это какая-то фантастика!
04.02.2015
|
|
|
| |
|
бабушка | Дата: Среда, 04.02.2015, 13:16 | Сообщение # 144 |
бабушка
|
41 |
2 |
Offline |
|
Именно так, потому что надбавка за высшую категорию 60%, да ещё уменьшили стимулирующий фонд. каждый месяц заполняем "филькину грамоту" , якобы для начисления стимулирующих, а на самом деле, "кого люблю, тому дарую". и никаких процентов за участие во всероссийских дистанционных олимпиадах, викторинах. Объясняется так, что все эти олимпиады, кроме "Русского медвежонка", "Кенгуру" т.е тех, что приходят из ЦРО , в зачёт ДИРЕКТОРУ не идут, а так личный интерес учителя. Даже то, что приходят благодарности на школу, не берётся во внимание. У меня на сегодняшний день пенсия больше, чем зарплата.
04.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 04.02.2015, 13:53 | Сообщение # 145 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата бабушка ( ) Именно так, потому что надбавка за высшую категорию 60% Надбавка за высшую 60% от надбавки к первой, как я понимаю. А какие у Вас размеры базовых ставок за первую и высшую категории без надбавок? Можно я Вам в ЛС напишу как дедушка?
04.02.2015
|
|
|
| |
|
душечка8144 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 23:36 | Сообщение # 146 |
7 |
0 |
Offline |
|
Мне совсем не понравились все разделы портфолио. требования в разделах помогают глубже осознать ,что ты при аттестации просто винтик,часть плана,а не творческий человек
12.02.2015
|
|
|
| |
|
irinaparehina | Дата: Вторник, 17.02.2015, 20:30 | Сообщение # 147 |
irinaparehina
Должность: Учитель
|
2 |
0 |
Offline |
|
Такая же система у нас, но мы можем дистанционно пройти аттестацию. Для этого собираю электронное портфолио, записываю 2 урока на видео, предоставляю 5 конспектов уроков и отправляю куратору. Жду итогов.
17.02.2015
|
|
|
| |
|
smidimtos | Дата: Вторник, 24.02.2015, 13:24 | Сообщение # 148 |
smidimtos
|
9 |
0 |
Offline |
|
Посмотрела экспертное заключение и увидела, что баллы можно набрать почти по каждому пункту. Взгляните на себя объективно, вы достойны и соответствуете той квалификационной категории, на которую заявляете. Верьте в себя и начинайте собирать необходимые документы прямо по пунктам экспертного заключения. Все получится)))
24.02.2015
|
|
|
| |
|
Елка-2 | Дата: Среда, 25.02.2015, 19:59 | Сообщение # 149 |
Елка-2
|
1 |
0 |
Offline |
|
Коллеги поясните, пожалуйста, учитель подавала на 1 категорию в январе этого года, дружно помогали с самоанализом и пр... отказали, якобы недостаточно участия и курсов. у другой учительницы была высшая, но срок заканчивается 16 марта. чем это чревато, если она не представила вовремя документы. можно ли ей в таком случае подать не на высшую а на первую?
25.02.2015
|
|
|
| |
|
kass | Дата: Среда, 25.02.2015, 22:41 | Сообщение # 150 |
kass
Должность: учитель начальных классов
|
2 |
1 |
Offline |
|
Живу и работаю в Удмуртии.Учитель нач. классов. После последней аттестации прошло 5 лет (в декрете была). С 16 марта тоже аттестуюсь на 1 категорию. Завучи сообщили, что со 2 потока отменили теоретические вопросы, защиту рефератов. Оставили портфолио как основу аттестации. Проблема в том, что в нач. школе невозможно участвовать в каких-то серьезных конкурсах, у нас нет ЕГЭ. Обязательно должны пройти курсы повышения квалификации(72 часа для учителей нач.кл., 108 ч. - среднее звено). Не знаю, как буду набирать эти баллы. Кроме того, в комиссии по аттестации находятся те же учителя из своего района - коллеги. Однако, наверное, многие из вас сталкивались с тем, что в женском коллективе очень много склок, сплетен, зависти. Вот и я сейчас переживаю именно из-за субъективного мнения отдельных учителей, входящих в комиссию. Как себя отстоять?)
25.02.2015
|
|
|
| |
|