Учебники Угриновича
|
|
Людмила | Дата: Среда, 18.08.2010, 10:39 | Сообщение # 31 |
|
Где найти методическое пособие для учителя по курсу Л.Л.Босовой для 5-6 классов в электронном виде
18.08.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 18.08.2010, 10:51 | Сообщение # 32 |
1503 |
Награды: |
21 |
Статус: |
Offline |
|
lbz.ru Методику в электронном виде не помню, есть или нет, но диск к учебникам скачать можно.
18.08.2010
|
|
|
| |
|
Пolina | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:30 | Сообщение # 33 |
Пolina
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика, География
|
2 |
0 |
Offline |
|
Да, учебники 7-9 класса лично меня очень разочаровывают. Три года ходим по кругу, даже дети в недоумении.
30.08.2010
|
|
|
| |
|
IrinaG | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:21 | Сообщение # 34 |
IrinaG
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
61 |
0 |
Offline |
|
Подскажите, пожалуйста, какие темы на профильном уровне по учебникам Угриновича (10 и 11 классы) изучаются?
30.08.2010
|
|
|
| |
|
razumov | Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:33 | Сообщение # 35 |
razumov
Должность: информатика
|
16 |
0 |
Offline |
|
Quote (IrinaG) Подскажите, пожалуйста, какие темы на профильном уровне по учебникам Угриновича (10 и 11 классы) изучаются? 10 класс: Архитектура компьютера и методы защиты информации, понятие «информация» и системы счисления, основы логики и логические основы компьютера, а также объектно-ориентированное программирование на четырех языках: Visual Basic, Delphi, Visual C# и Visual J#. 11 класс: Технологии создания и обработки информации, системный подход к моделированию, формализация и ее визуализация с использованием интерактивных компьютерных моделей, базы данных и СУБД, коммуникационные технологии, проблемы информационного общества. Описание взято с сайта lbz.ru и оно верно. По этим учебникам буду работать третий год
31.08.2010
|
|
|
| |
|
Стриж | Дата: Среда, 01.09.2010, 14:04 | Сообщение # 36 |
Стриж
Должность: русский язык и литература
|
1 |
0 |
Offline |
|
Добрый день, уважаемые коллеги!С праздником!Всего самого доброго и светлого!У меня один из наболевших вопросов-как вы относитесь к рабочим программам по русскому языку и литературе ?Обязывают ли вас составлять их самостоятельно.Если да,то есть ли какой-то шаблон?
01.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 01.09.2010, 14:21 | Сообщение # 37 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Стриж) У меня один из наболевших вопросов-как вы относитесь к рабочим программам по русскому языку и литературе ?Обязывают ли вас составлять их самостоятельно.Если да,то есть ли какой-то шаблон? Хм... Тема-то учителей информатики.
01.09.2010
|
|
|
| |
|
razumov | Дата: Среда, 01.09.2010, 15:13 | Сообщение # 38 |
razumov
|
16 |
0 |
Offline |
|
Quote (Стриж) У меня один из наболевших вопросов-как вы относитесь к рабочим программам по русскому языку и литературе ? Это как ЕГЭ - все относятся по разному, но все выполняют Quote (Стриж) ?Обязывают ли вас составлять их самостоятельно.Если да,то есть ли какой-то шаблон? Обязывают. Делаем самостоятельно. Да и как по другому - это же рабочая программа конкретного учителя. Есть рекомендации, которые нам разослало министерство (см. прикрепленный файл). Находил аналогичные и в Интернете. Quote (K@tti) Хм... Тема-то учителей информатики. Рекомендации для вех учителей одинаковые...
01.09.2010
|
|
|
| |
|
Stolbikowa_Anastasiya | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:32 | Сообщение # 39 |
3 |
0 |
Offline |
|
Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите! При составлении рабочей программы для 11 класса по учебнику Угриновича столкнулась с проблемой: в стандарте я не нашла темы - логика... (или может быть я ошибаюсь... подскажите...., но и в тематическом планировании, этой темы я не нашла)А как же быть с ЕГЭ!!!! Ведь там эти вопросы спрашиваются в полном объеме
07.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:34 | Сообщение # 40 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Stolbikowa_Anastasiya) (или может быть я ошибаюсь... подскажите...., но и в тематическом планировании, этой темы я не нашла)А как же быть с ЕГЭ!!!! Ведь там эти вопросы спрашиваются в полном объеме На базовом уровне этой темы нет. Я в журнале писала одно, а занималась другим + регулярные занятия с ЕГЭшниками после уроков.
07.09.2010
|
|
|
| |
|
Stolbikowa_Anastasiya | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:40 | Сообщение # 41 |
3 |
0 |
Offline |
|
Просто у школыв этом году аттестация.... не хотелось бы подводить.... Скажите а я могу добавить в планирование хотя бы 4 часа за счет сжатия другой темы, обосновав это наличием заданий в ЕГЭ по данной теме...
07.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:47 | Сообщение # 42 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Stolbikowa_Anastasiya) Просто у школыв этом году аттестация.... не хотелось бы подводить.... Скажите а я могу добавить в планирование хотя бы 4 часа за счет сжатия другой темы, обосновав это наличием заданий в ЕГЭ по данной теме... У нас была аттестация в прошлом году. Что вам даст изменение планирования?? Не нужно подводить администрацию и создавать поводы для придирок комиссии. Все должно быть строго.
07.09.2010
|
|
|
| |
|
Stolbikowa_Anastasiya | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:56 | Сообщение # 43 |
3 |
0 |
Offline |
|
Спасибо огромное! Ваш совет очень помог!
07.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:00 | Сообщение # 44 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Stolbikowa_Anastasiya) Спасибо огромное! Ваш совет очень помог! smile В нашей школе это было оптимальным решением.
07.09.2010
|
|
|
| |
|
razumov | Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:55 | Сообщение # 45 |
razumov
|
16 |
0 |
Offline |
|
Quote (Stolbikowa_Anastasiya) При составлении рабочей программы для 11 класса по учебнику Угриновича столкнулась с проблемой: в стандарте я не нашла темы - логика... (или может быть я ошибаюсь... подскажите...., но и в тематическом планировании, этой темы я не нашла)А как же быть с ЕГЭ!!!! Ведь там эти вопросы спрашиваются в полном объеме Если в рабочей программе объяснить необходимость изучения логики, то можно ее и ввести. Да и в Примерной программе есть 4 часа резерва. Quote (K@tti) Что вам даст изменение планирования?? Изменение планирования позволит на законных основаниях изучить логику, пусть и на минимальном уровне. Quote (K@tti) Не нужно подводить администрацию и создавать поводы для придирок комиссии. Все должно быть строго. Если раздел будет в рабочей программе учителя, принятой методическим советом и утвержденной директором, то все будет строго, и придраться будет не к чему.
07.09.2010
|
|
|
| |
|