Обязательная аттестация учителей
|
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:48 | Сообщение # 136 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ОльгаВалерьевна) Просто вы работаете не в школе, и это все объясняет... smile Угу. Зато у меня бывает по 20 кг документов предквалификации прежде чем до собственно смет дойдет дело. Я говорю про ОТДЕЛЬНЫЙ тендер для тех кто не понял))) Quote (ОльгаВалерьевна) Но только учителя носят работу на дом smile А я ночую в офисе (правда редко). А авралы с посиделками до 8-10 вечера вообще уже давно никого не удивляют.
23.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:11 | Сообщение # 137 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (ОльгаВалерьевна) А у нас бывают ситуации когда грамоты выдали ученикам - призерам олимпиады, а на грамоты учителям денег у НМЦ не хватило.
Возьмите копию приказа у них.
Quote (ОльгаВалерьевна) Вам не кажется унизительным, что учитель сам покупает в магазине грамоту и везет ее на подпись
Кажется. Но виноваты в этом, как я уже написала выше, органы УО, а не аттестация сама по себе и не Фурсенко.
Quote (ОльгаВалерьевна) Так ведь не по своей воле.
По своей собственной. Нужно твердо отвечать за свои поступки. Никто учителя за шиворот не тащил, хочет работать за такую зарплату - пожалуйста, работай. Но это ваш свободный выбор. Кто-то за этот выбор не уважает учителя, а кто-то уважает. Но это личный выбор отдельно взятого человека.
Quote (ОльгаВалерьевна) Думаю любой учитель желал бы работать только на ставку
На этом сайте был опрос и тема для обсуждения: если ставка 18 часов оплачивалась бы 20 000 р., сколько часов бы вы взяли. Учителя ответили (в основном) - более 18 часов.
Quote (ОльгаВалерьевна) но чем ребенка кормить?
Для работников УО это второстепенный вопрос. Если человек работает, значит, его все устраивает.
Ведь никто же не говорит, что раз учитель взял 40 часов, он вправе работать хуже. Нет, если взял 40 часов, так и работай, как положено. Только вот не у многих это получится.
Quote (ОльгаВалерьевна) Но только учителя носят работу на дом smile
Вы не правы. Работу носят домой суперответсвенные люди + люди, которые не умеют управлять своим рабочим временем так, чтобы работа оставалась на работ + работники организаций, в которых показателем хорошей работы является затраченное на работу время. Мне лично удобнее готовиться у урокам дома, но я никого в этом не обвиняю. Мне самой так удобно. Если кто-то считает это недостатком, пожалуйста, готовьтесь к урокам в школе.
Вобщем, про мое сообщение тоже можете сказать, что это по молодости, юшошеский максимализм, теория, демагогия или еще что-то...
23.06.2011
|
|
|
| |
|
ОльгаВалерьевна | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:32 | Сообщение # 138 |
21 |
1 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Ведь никто же не говорит, что раз учитель взял 40 часов, он вправе работать хуже. Нет, если взял 40 часов, так и работай, как положено. Согласна. Quote (Менеджер) Мне лично удобнее готовиться у урокам дома, но я никого в этом не обвиняю. Я тоже никого не обвиняю Quote (Менеджер) Вобщем, про мое сообщение тоже можете сказать, что это по молодости, юшошеский максимализм, теория, демагогия или еще что-то... Никогда так не говорила т. к. считаю, что каждый имеет право на свою точку зрения.
23.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:36 | Сообщение # 139 |
7235 |
285 |
Offline |
|
ОльгаВалерьевна, :-)
Всем, кто заглядывает в эту тему, потому что вскоре предстоит аттестация, удачи! Пожалуйста, делитесь с нами своими мыслями и отзывами по регионам.
Все эти обсуждения - это просто вода, поговорили, и все. Важно же помочь друг другу пройти аттестацию, особенно сейчас, в первую волну нового формата аттестации.
P.S. Quote (ОльгаВалерьевна) Никогда так не говорила т. к. считаю, что каждый имеет право на свою точку зрения. Спасибо, приятно. Слова эти (в цитате) я не вам лично сказала, а вообще, потому что тут, на форуме, в последнее время часто про молодость вспоминают.
23.06.2011
|
|
|
| |
|
Нативка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:13 | Сообщение # 140 |
Нативка
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: ИНФОРМАТИКА; ФИЗИКА
|
42 |
1 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Специальную тему создали с вопросами, чтобы не путаться. Вопросы - туда. я то ее и создала и этот же вопрос сегодня там написала, но туда никто не заглядывает кроме меня видимо...
23.06.2011
|
|
|
| |
|
valserg56 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:53 | Сообщение # 141 |
valserg56
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
17 |
2 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, да не бойтесь вы этой аттестации! Просто набирайте материал, я в этом году прошла аттестацию по новым требованиям. С уважением, Валентина Сергеевна
24.06.2011
|
|
|
| |
|
Нативка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:08 | Сообщение # 142 |
Нативка
|
42 |
1 |
Offline |
|
Я тоже ее сегодня прошла вполне удачно! Но ситуации во сне до сих пор разбираю... (просто вечерком дремала и проснувшись, поняла, что все это время ситуации... ситуации.. .)
24.06.2011
|
|
|
| |
|
Ада | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:30 | Сообщение # 143 |
Ада
|
14 |
0 |
Offline |
|
Quote (Нативка) Просто набирайте материал Если Вы "просто"набираете материал, то когда Вы проверяете тетради? Когда Вы готовитесь к урокам? Это же ремесленичество!!!
24.06.2011
|
|
|
| |
|
Mila9253 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:12 | Сообщение # 144 |
Mila9253
|
2 |
0 |
Offline |
|
Мы, конечно, можем всё "акклиматизировать", но ведь хочется просто УЧИТЬ!
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Нативка | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:52 | Сообщение # 145 |
Нативка
|
42 |
1 |
Offline |
|
Quote (Mila9253) хочется просто УЧИТЬ! да, действительно, аттестация забирает много времени и сил, если бы это было не каникулярное время - я бы, наверное, вообще с ума сошла и не успела бы к ней подготовиться. Итак, еле успела (последние 4 дня сидела только и готовилась, ничего не делала, хорошо хоть моя семья поняла это и не трогали меня - не отвлекали). А до этого я и времени толком для подготовки не могла выделить (конечно в свободное время готовилась, но это по 2-3 часа - ночью и то, уже вот в июне) А днем: лагерь (пришкольный), выпускной, домашние дела... в общем устала я за последний месяц - сил нет - как выжатый лимон - и физически, и морально!!!!
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:41 | Сообщение # 146 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Ада) Если Вы "просто"набираете материал, то когда Вы проверяете тетради? Когда Вы готовитесь к урокам? Это же ремесленичество!!! Вообще-то каникулы идут и учителя в школу не ходят кстати, а при чем тут ремесло?
25.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:04 | Сообщение # 147 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Вообще-то каникулы идут и учителя в школу не ходят Да?! Много вы знаете про школу... Каникулы - для учеников, а для учителей - только отпуск. Каникулы (хоть летние, хоть зимние) такое же рабочее время, разве что уроков нет. Но работы и без них хватает.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:16 | Сообщение # 148 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Каникулы (хоть летние, хоть зимние) такое же рабочее время, разве что уроков нет. Но работы и без них хватает. Я с работы в каникулы прихожу во столько же, как и в учебные дни, нисколько не раньше. А если + курсы, то и позже значительно. Уроки - только ЧАСТЬ нашей работы.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:52 | Сообщение # 149 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Каникулы - для учеников, а для учителей - только отпуск. Каникулы (хоть летние, хоть зимние) такое же рабочее время, разве что уроков нет. Но работы и без них хватает. А если не секрет - какой? По идее нет учебного процесса - нет и отчетов и прочего....
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Нативка | Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:56 | Сообщение # 150 |
Нативка
|
42 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) А если не секрет - какой? По идее нет учебного процесса - нет и отчетов и прочего.... да помимо уроков, отчетов и прочего еще много чего надо сделать... например: я была 10 дней в пришкольном лагере (с 8.00 до 15.00.), затем неделю готовились к выпускному (не ранее 16.00 домой приходила), с понедельника ремонт класса... в июле я, конечно собираюсь отдохнуть, а в августе уже пора будет воять заново рабочие программы, готовить класс к новому учебному году и т.п и т.д.
25.06.2011
|
|
|
| |
|