Обязательная аттестация учителей
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:24 | Сообщение # 121 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Только не стоит это делать, гребя всех под одну гребёнку! В одной школе постоянный гигабитный интернет, в другой - нет вообще, а спрос один. В одной школе ноут у каждого учителя, в другой - 1 комп на всю школу (приом, такой, что и на презентациях виснет), а требования опять - одни для всех. wink
Алексей, аттестация педагога, а не интернета, разве нет? причем здесь компьютеры?
Quote (Ада) Когда учителя поймут УНИЗИТЕЛЬНОСТЬ " НАБИРАНИЯ" баллов! Оценивать учителя можно по детям, урокам, качеству знаний детей!!!
Да, я не понимаю УНИЗИТЕЛЬНОСТЬ процедуры, которые проходят работники всех специальностей по всему миру. Почему врач проходит аттестацию - это нормально, а учитель - унизительно?! Как можно оценить учителя по детям? Объективно.
По урокам. Раньше так оценивали - учитель натренировал детей накануне, и вот приходит комиссия, открытый урок, дети твердят по заученному. Вот это унизительно. А как узнать, учитель накануне тренировал учеников или нет? Как оценить его работу?
Quote (Ада) И первая волна учителей, не знавшая о критериях пять, три, даже два года назад, не успела собрать "бумажки!"
Может у меня склад ума такой бюрократический, но все бумажки у меня в папочке за все годы работы, не зависимо от аттестации, лежат просто и все. Это результаты моих достижений, и я их храню.
Quote (Ада) Вы где-нибудь видели чиновника, который забыл вручить себе грамоту???
Давайте не будем про чиновников, вы же про них ничего не знаете. Забыли они, не забыли - не все ли равно?
Quote (Ада) А вот учителям забывают, да и не часто положено награждать учителя, подготовившего Победителя какой-нибудь олимпиады!!! Вот и доказывай потом, что ты к этому ученику имеешь отношение!!!!!
То есть унизительна не аттестация, а что администрация ОУ недобросовестно выполняет свои обязанности и создает условия получения "бумажек" унизительными?
Унижаются только сами люди. Вот здесь на сайте сколько я уже пересмотрела учителей, которые унижаются из-за бумажек. Например, конкурс "Интерактивная мозаика", который сейчас проходит на сайте. Есть хорошие работы, есть отличные работы - наградить участника одно удовольствие, принять работу - одно удовольствие, а есть работы, сделанные учителями высшей категории в т.ч., крайне неаккуратные, учителя не читают правил конкурса, присылают что папало, требуют сертификаты - я мол вам заплачу и все такое. Вот это унижение - прислать на конкурс недостойную работу, оформить ее без соблюдения правил конкурс и говорить "я заплачу, дайте сертификат". И вот эти учителя, когда я им отказываю, устраивают скандалы, обзываются, хамят. Вот оно унижение. На одном из предыдущих конкурсов мне предложили деньги за определенное место! И вообще на всех конкурсах есть люди, которые хотят "примазаться", предлагают деньги за "бумажки" без участия в конкурсе. Вот это - унижение и потеря собственного достоинства. А положить в портфолио приказ о награждении за ученика - это простой рабочий момент.
23.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:32 | Сообщение # 122 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Я согласна с тем, что новая форма излишне бумажная, но как же сделать по-другому?
23.06.2011
|
|
|
| |
|
Ада | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:34 | Сообщение # 123 |
Ада
Ранг: Дошколенок (?)
|
14 |
0 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) учитель натренировал детей накануне, и вот приходит комиссия, открытый урок, дети твердят по заученному. Так не надо ходить только на один урок! Надо посетить серию уроков, устроить независимую проверку знаний детей. Я же не против аттестации, а против новой формы! Тому, кто добросовестно учит детей, тому нечего бояться ОБЪЕКТИВНОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ, а не бумажной аттестации. Тот, кто тщательно готовится к урокам, просто физически не успевает еще и бумажки собирать. Не это основная задача учителя!
23.06.2011
Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 23.06.2011, 12:35
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:37 | Сообщение # 124 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ада) Тот, кто тщательно готовится к урокам, просто физически не успевает еще и бумажки собирать.
Ну, кроме этого, еще и нужно работать на 1 ставку и сделать простые и удобные способы получения "бумажек" в тех же органах образования (ведь там же конкурсы проводят в основном).
Quote (Ада) Не это основная задача учителя!
Неосновная, разумеется, но все-таки какие-то бумаги и цифры должны быть в учительской работе, хоть она и творческая.
23.06.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:39 | Сообщение # 125 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote хоть она и творческая. И где в ней творчество?
23.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:39 | Сообщение # 126 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Алексей, аттестация педагога, а не интернета, разве нет? причем здесь компьютеры? А разве там нет пунктов по информационным технологиям? Вот, к примеру Quote Учитель демонстрирует умение работать с различными информационными ресурсами и программно-методическими комплексами, современными информационно-коммуникативными технологиями, компьютерными и мультимедийными технологиями, цифровыми образовательными ресурсами.
23.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:45 | Сообщение # 127 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Да. И еще не совсем понятно, почему курсы повышения квалификации (на которых традиционно мало что дают) обязательны и в то же время платны (несколько тысяч за курс) за счет того же экзаменуемого. У нас большинство УПК (ну разве что кроме аттестации в Ростехнадзоре) тоже мало что дают и тож платные. Но они обязательны каждые 5 лет. И платит за них работодатель.Добавлено (23.06.2011, 12:45) ---------------------------------------------
Quote (Ада) Так не надо ходить только на один урок! Надо посетить серию уроков, устроить независимую проверку знаний детей. Уже устраивают. ЕГЭ. Где детки списывают или присылают студентов сдавать за себя экзамен. Quote (Ада) Тот, кто тщательно готовится к урокам, просто физически не успевает еще и бумажки собирать. Не это основная задача учителя! Да в любой профессии кроме основных задач есть еще и бумажная волокита. И никуда от этого не деться. Так что я не понимаю подобного возмущения.
23.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:01 | Сообщение # 128 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Да в любой профессии кроме основных задач есть еще и бумажная волокита. И никуда от этого не деться. Так что я не понимаю подобного возмущения. Нормальная подготовка к уроку занимает иной раз не меньше времени (притом - не рабочего, а личного), чем сам урок. Вот и считайте - 5-6 уроков+5-6 часов подготовки+проверка тетрадей+бумажки=? Вы считаете это нормальным?
23.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:02 | Сообщение # 129 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) 5-6 уроков+5-6 часов подготовки+проверка тетрадей+бумажки=? Вы считаете это нормальным?
Уроков-то должно быть 3.
23.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:38 | Сообщение # 130 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Уроков-то должно быть 3. ?
23.06.2011
|
|
|
| |
|
Ада | Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:54 | Сообщение # 131 |
Ада
Ранг: Дошколенок (?)
|
14 |
0 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Уроков-то должно быть 3. 3 урока, это, видимо, для аттестации! У нас же каждый день по 5-6-7 уроков, и к каждому подготовка в среднем по 40 мин-1,5 часа! Тетради, разговоры с родителями, но как-то все забыли, что учитель тоже человек, а еще, как правило, мать, жена, хозяйка и т.д.
23.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:15 | Сообщение # 132 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ада) 3 урока, это, видимо, для аттестации! Так на время аттестации тоже уроки никто не отменит
23.06.2011
|
|
|
| |
|
Нативка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:45 | Сообщение # 133 |
Нативка
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: ИНФОРМАТИКА; ФИЗИКА
|
42 |
1 |
Offline |
|
Я смотрю тут такой жаркий разговор ... позвольте немного вас отвлечь от него. Коллеги, как бы ответили на следующий вопрос: Ваш предмет стоит в расписании первым уроком. На него регулярно опаздывает один из учащихся. Объясняя свое поведение, он постоянно говорит, что проспал.
Это из банка заданий к аттестации. На остальные 49 я уже ответила, да и на этот вопрос имеется ответик, но он меня не очень устраивает. Может подскажете чего?
Кстати у меня завтра аттестация в 9.00. на соответствие должности. Жду с "нетерпением" Уже месяц не сплю....
23.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:13 | Сообщение # 134 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ада) 3 урока, это, видимо, для аттестации!
Нет, это ставка у учителя 18 часов, нужно поделить на 6 дней, вот и получается по 3 урока в день. У нас просто все работают не менее 30 часов, вот и нет сил ни на что.
Quote (Ада) разговоры с родителями
Разговоры - оптимизировать, построить систему взаимоотношений, график или еще что-нибудь. Родителям ведь все равно, сколько вы работаете, сколько говорите. Разговоры - отвлекающий момент, обязательно нужно оптимизировать.
Quote (Ада) как-то все забыли, что учитель тоже человек, а еще, как правило, мать, жена, хозяйка и т.д.
Как и все остальные люди-неучителя, тоже жены, мужья, мамы и папы.
Quote (Нативка) Коллеги, как бы ответили на следующий вопрос:
Специальную тему создали с вопросами, чтобы не путаться. Вопросы - туда.
Quote (Нативка) Кстати у меня завтра аттестация в 9.00. на соответствие должности. Жду с "нетерпением" wacko Уже месяц не сплю....
Поздравляю! Наконец-то все это закончится, и вы будете спокойно работать, отдыхать в ближайшие годы. Удачи вам! Только после аттестации не забудьте к нам зайти, рассказать - что там да как, так ли страшен черт, как его малюют.
23.06.2011
|
|
|
| |
|
ОльгаВалерьевна | Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:36 | Сообщение # 135 |
21 |
1 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Может у меня склад ума такой бюрократический, но все бумажки у меня в папочке за все годы работы, не зависимо от аттестации, лежат просто и все. А у нас бывают ситуации когда грамоты выдали ученикам - призерам олимпиады, а на грамоты учителям денег у НМЦ не хватило. Вам не кажется унизительным, что учитель сам покупает в магазине грамоту и везет ее на подпись (ведь эта бумажка нужна ему, а не НМЦ)? Quote (Ромашка27) Да в любой профессии кроме основных задач есть еще и бумажная волокита. И никуда от этого не деться. Так что я не понимаю подобного возмущения. Просто вы работаете не в школе, и это все объясняет... Quote (Менеджер) Нет, это ставка у учителя 18 часов, нужно поделить на 6 дней, вот и получается по 3 урока в день. У нас просто все работают не менее 30 часов, вот и нет сил ни на что. Так ведь не по своей воле. Думаю любой учитель желал бы работать только на ставку, но чем ребенка кормить? Quote (Менеджер) Как и все остальные люди-неучителя, тоже жены, мужья, мамы и папы. Но только учителя носят работу на дом
23.06.2011
|
|
|
| |
|