Учителя, помогите оценить работу ученика по математике
|
|
elena57 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:17 | Сообщение # 76 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
Награды: |
46 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Math6609 ( ) Я вас гладить по головке не буду. Будете учиться или бездельничать, болтать на уроках не по делу? Учить буду, наставлять, исправляя ваши ошибки, можете поплакаться, я строгий учитель, могу и утюг на голый живот. Учение вам не прогулка, учится, учиться и учиться. Всем делать контрольную из шести вопросов. Ползете в книги в интернет, пошевелите извилинами. Math6609, прошу Вас, не уходите с форума, а? Последние Ваши сообщения, где Вы в роли учителя, впечатлили и тронули до глубины души! Ваш оригинальный стиль общения напомнил мне одного пользователя, к сожалению, теперь молчащего, и давно... Мы всё с ним спорили, спорили, а вот нет его, и пропала " изюминка"! Не уходите, изюминка Вы наша!
28.11.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:35 | Сообщение # 77 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Ждем!!!! Александр и прочие ожидающие, извините, у нас тут министерская проверка навалилась, в сочетании с конкурсом - гремучая смесь. Поэтому длинных осмысленных текстов со ссылками на первоисточники от меня на этой неделе можно не ждать - еще и на это сил не хватит. НО! Обратите внимание: Цитата Math6609 ( ) школа Щетинина представляет собой не школу, а «оккультную крайне жесткую тоталитарную секту ЧТД. Напомню: Цитата NePsix ( ) все оставят в покое несчастную контрольную с ее дробями и станут критиковать сектантство и меня, как адепта культа. На этой почве все подружатся, забудут о двойках и станут счастливы. Необходимое условие выполнено. Нам осталось только ко второй части перейти.
Цитата Math6609 ( ) Я вас гладить по головке не буду. Цитата Math6609 ( ) Всем делать контрольную из шести вопросов. Math6609, очень маловероятно, что на этот форум кто-то пришел учиться, в частности, в той форме, которую Вы предлагаете. Даже если цель - не просто поболтать и развеяться в компании "себе подобных", а, скажем, обмен опытом - это понятие чуть более широкое, нежели контрольная из шести вопросов.
Добавлено (28.11.2013, 17:35) --------------------------------------------- Цитата elena57 ( ) Мы всё с ним спорили, спорили, а вот нет его Значит, небезосновательны были опасения, что его спугнут... Эх...
28.11.2013
Сообщение отредактировал NePsix - Четверг, 28.11.2013, 17:35
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:09 | Сообщение # 78 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Math6609 ( ) Вот обсуждайте проблемы поставленные, не уходите в сторону, это контрольная, уходить из класса непозволительно, не то родителей вызову. Вот-вот,40 лет назад за двойки вызывали к директору ученика,20 лет назад-родителей ученика,сейчас-нас,а скоро будут вызывать наших родителей А вообще-то кто Вас приглашал нас учить?Вы помните судьбу всех самозванцев на Руси?
28.11.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:40 | Сообщение # 79 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Значит, небезосновательны были опасения, что его спугнут... Эх... Жаль, да... NePsix, ещё до Вашего появления был здесь тоже совершенно замечательный человек - спец по вопросам православия. Уникальная личность, оригинал. Давно молчит. Тоже жаль.
28.11.2013
|
|
|
| |
|
Родитель4679 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:12 | Сообщение # 80 |
59 |
1 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Вы же калечите учеников, кто ж вам будет благодарен? Кто ж вас вспомнит добрым словом? А наверно вам не надо. Вы из той же группы, что сия учительница, усвоили бездушие бегущей во всю прыть жизни. Моя дочь учится в 9 классе. В журнале по математике стоят 4 и 5, хотя знаний на пятерку у нее нет. За первую четверть контрольную работу она написала на 2. Справедливо. Но за четверть в журнал была выставлена 5. Дочь была счастлива. А я, как та "звезда", в шоке. Вопрос: кто кого калечит и кому я, а последствии дочь, должны быть благодарны? Цитата Math6609 ( ) Где только мать того ученика? Я сказал как надо поступить, обратиться университет Вот мамаши бегают, а потом в университетах тестируют первокурсников на предмет остаточных школьных знаний и с трудом эти остатки находят
28.11.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:19 | Сообщение # 81 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Родитель4679 ( ) Вы же калечите учеников, кто ж вам будет благодарен? Кто ж вас вспомнит добрым словом? А наверно вам не надо. Вы из той же группы, что сия учительница, усвоили бездушие бегущей во всю прыть жизни. Наталья.Вы привели не мою цитату.Я как раз писал антитезу.
28.11.2013
|
|
|
| |
|
Родитель4679 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:23 | Сообщение # 82 |
59 |
1 |
Offline |
|
Простите, ошиблась, не оттуда сняла цитату. Уж очень тема волнительная
28.11.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:28 | Сообщение # 83 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Родитель4679 ( ) Простите, ошиблась, не оттуда сняла цитату. Уж очень тема волнительная Ничего страшного.я очень рад.что есть такие.как Вы,
28.11.2013
|
|
|
| |
|
Math6609 | Дата: Пятница, 29.11.2013, 09:56 | Сообщение # 84 |
Math6609
Ранг: Школьник (?)
|
60 |
0 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Вот-вот,40 лет назад за двойки вызывали к директору ученика,20 лет назад-родителей ученика,сейчас-нас,а скоро будут вызывать наших родителей tongue А вообще-то кто Вас приглашал нас учить? Вы помните судьбу всех самозванцев на Руси? biggrin Я позволю себе напомнить, что ветка открыта матерью ученика которая попросила объективно вынести суждение о работе, в связи с этим я предлагаю обсудить следующие вопросы, непосредственно касающиеся этой 1 контрольной
1. Материал свежий, эта трудность, через какой интервал времени и число повторений материал переходит в долговременную память. Когда умение переходит в навык и при каких условиях? Как трактует возрастная психология этот вопрос и как Шаталов и как это реализовано было в советской школе? Как это решают в других странах? 2. Примеров подобрано 9 на 30 минут. А сколько положено нормами? А сколько примеров нужно чтобы составить правильное мнение о знаниях ученика? А как учитывать темперамент, скорость мышления ребёнка при этом, и надо ли это учитывать? 3. Оценивать надо только знания и умения, которые надо или не надо доводить до автоматизированных навыков? Можно ли за воспитывать аккуратность двойками, которые в контрольной должны свидетельствовать только о знаниях и умениях? 4. Из контрольной следует ученик вполне адекватен, ошибки вначале урока, пока не заработало внимание. Должны учителя учитывать этот фактор? 5. Учительница конечно же оказывает психологическое давление (ребёнок боится, это же не в первый раз, очевидно, и с другими учениками у этой учительницы конфликты). Этот фактор сказался на результатах контрольной или по вашему нет? Удаётся ему сохранить психологическое равновесие или рвота у него мозговая уже. 6. Только вы имеете право блевать, когда вам двойки ставят за неумение критически мыслить, а ученик имеет право или нет? И если нет, то почему нет? Если имеет, что должен делать учитель?
Вот обсуждайте проблемы поставленные, что вы все уходите в сторону, обсуждать посторонние вопросы, о самозванцах на Руси, голова закружилась, поблевать вышел. А вы кто такой? Я там много чего заметил (а что не говорят), и т.д.
Поэтому я и говорю, что вы на том же уровне ученика (нет ниже уровень несомненно) которому двойку вменяете. Что вы тут делаете, на этой ветке, если не хотите заниматься просьбой с которой к вам обратился родитель? Учитель должен уметь аргументировать свои действия, этого нет, пустые фразы, пустые попрёки, вместо обсуждения. Запрячьте свои амбиции подальше в задний карман и ещё раз предлагаю обсуждайте поднятую тему, а не друг друга.Добавлено (29.11.2013, 09:56) ---------------------------------------------
Цитата elena57 ( ) Math6609, прошу Вас, не уходите с форума, а? smile Последние Ваши сообщения, где Вы в роли учителя, впечатлили и тронули до глубины души!... Не уходите, изюминка Вы наша! smile hands Да нет Елена, видно тут ни от кого не услышишь вразумительных слов. Я и не вмешиваюсь обычно, тут просто мать и ребёнка жалко стало, да её нет, повесила просьбу и наверно просто адрес потеряла, не найдёт, или другие какие заботы появились. Так ради чего мне тут присутствовать.
А что это у тебя слеза такая катится, о чем это, ничего в этом мире не стоит слёз. Все пройдёт, останется одна зола. Но память о пламени костра остаётся навсегда и за то слава богу.
29.11.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 29.11.2013, 10:15 | Сообщение # 85 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Math6609, Цитата Math6609 ( ) Вот обсуждайте проблемы поставленные, А вот с чего Вы взяли, что именно проблемы, Вами озвученные, так сильно беспокоят безутешную мать?
29.11.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:04 | Сообщение # 86 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Эээх, шесть страниц накатали, а ТС пропал... я не очень вчитывалась, но, видимо, учителя не поддержали пришедшего разбираться родителя? Иначе сейчас бы тут обсуждалось, куда жаловаться на негодяйку-учительницу
29.11.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Пятница, 29.11.2013, 19:08
|
|
|
| |
|
Math6609 | Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:48 | Сообщение # 87 |
Math6609
|
60 |
0 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) А вот с чего Вы взяли, что именно проблемы, Вами озвученные, так сильно беспокоят безутешную мать? Господи, да поставьте свои, если мои не нравятся, я что возражал? Ну что вы все от самой проблемы, самого обсуждения [color=red] то все уходите, вот как те дети в классе не хотят заниматься задачами, что им учитель предлагает, болтать бы, да кнопки на компьютере нажимать.Добавлено (29.11.2013, 17:48) --------------------------------------------- Может трудно вам все сразу охватить, так давайте по одному вопросу 1. Материал относительно свежий, эта своеобразная и большая трудность. Вопрос -через какой интервал времени и число повторений материал переходит в долговременную память? Когда умение переходит в навык и при каких условиях? Как трактует возрастная психология этот вопрос и как Шаталов? Как это реализовано было в советской школе? Как это решают в других странах? Из анализа сделаем вывод, когда , в какой момент надо давать контрольную и что она должна контролировать.
29.11.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:53 | Сообщение # 88 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Math6609 ( ) Так ради чего мне тут присутствовать. Вы интересны по-своему, неуступчивы, удивительно и трогательно простодушны ( извините, не хочу обидеть). Здесь такие люди в дефиците, поэтому повторяю просьбу: не уходите! Найдутся и для Вас ещё интересные темы обсуждения, всё будет. Жаль, если не будет Вас... Цитата Math6609 ( ) А что это у тебя слеза такая катится, о чем это, ничего в этом мире не стоит слёз. Не соглашусь. В последнее время нашлось в этом мире для меня такое, на что человеческих слёз может просто не хватить.
29.11.2013
|
|
|
| |
|
Math6609 | Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:55 | Сообщение # 89 |
Math6609
|
60 |
0 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) А вот с чего Вы взяли, что именно проблемы, Вами озвученные, так сильно беспокоят безутешную мать? Это вас должно беспокоить и интересовать, нельзя же быть серыми и тёмными, учитель то светочем должен быть.
29.11.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:25 | Сообщение # 90 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Math6609 ( ) Шаталов бы тройку поставил, думаю, а может и двойку. Так в чём предвзятость учителя?
29.11.2013
Сообщение отредактировал Санин - Пятница, 29.11.2013, 18:28
|
|
|
| |
|