Программирование
|
|
alex_edu | Дата: Среда, 24.08.2011, 18:12 | Сообщение # 76 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Да интересная штука. Только не очень понял, что за штука "for loop (c/c++)" , который отбражается как while А также для полноты картины. Как создать циклы типа: Code for(;foo();)
for (x=1,y=1;(x<100) && (y>10);++i,--y)
24.08.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Четверг, 25.08.2011, 12:43 | Сообщение # 77 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Да это не моя) Но я обязательно в этом году её опробую.
25.08.2011
|
|
|
| |
|
tjulen | Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:49 | Сообщение # 78 |
tjulen
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
1 |
Offline |
|
Хорошая штучка, для студентов просто конфетка. Quote (alex_edu) Только не очень понял, что за штука "for loop (c/c++)" , который отбражается как while А также для полноты картины. Как создать циклы типа: А это, скорее всего, не реализовано. Главное есть исходник. Так что - только "В путь!"
30.08.2011
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:27 | Сообщение # 79 |
287 |
0 |
Offline |
|
Quote (Маня58) А если в конце программы перед последним END написать оператор пустой READLN, то отпадет надобность в Alt+F5. Пустой READLN задержит выполнение программы до нажатия клавиши ENTER. Я делаю это с помощью Readkey, программа продолжается после нажатия любой клавиши...
17.09.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:31 | Сообщение # 80 |
Маня58
Ранг: Студент (?)
Должность: информатика
|
165 |
2 |
Offline |
|
В ЕГЭ неуклонно возрастает доля заданий, связанных с программированием. Задания усложняются. Появились подпрограммы. А если учесть, что к экзамену надо готовить детей с некоторым "запасом", получается, что пора и файлы упомянуть при подготовке. А там и до динамических данных рукой подать. В базисном плане ничего, тем не менее не изменилось, да и толковых учебников о программированию не прибавилось.
18.09.2011
|
|
|
| |
|
Oleg_D | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:51 | Сообщение # 81 |
Oleg_D
Должность: Информатика
|
28 |
0 |
Offline |
|
Quote (Маня58) В базисном плане ничего, тем не менее не изменилось, да и толковых учебников о программированию не прибавилось. http://pedsovet.su/load/50-1-0-7350 Пусть не учебник, но все таки... Свежие редакции выкладываю здесь: http://oleg-derevenets.narod.ru
18.09.2011
|
|
|
| |
|
tich | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:35 | Сообщение # 82 |
tich
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
В ЕГЭ с каждым годом все больше заданий по программированию, поэтому при подготовке к ЕГЭ по информатике, без программирования не обойтись.
13.11.2011
|
|
|
| |
|
Tatiana13 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 07:37 | Сообщение # 83 |
Tatiana13
|
1 |
0 |
Offline |
|
Добрый день!!! Без программирования действительно не обойтись в школьном курсе информатики. Это и успешная сдача экзаменов, и участие в олимпиадах и развитие способностей ребенка. И каждый учитель информатики сталкивается ежегодно с проблемой: Программа по информатике отводит мало часов на изучение блока "Алгоритмизация и программирование" и часы на факультативные или элективные курсы приходится у завуча выпрашивать. Часто приходится заниматься просто во внеурочное время с детьми, увлеченными программированием. Для подготовки к занятию приходится пересмотреть кучу учебников и материалов. В этом учебном году мне повезло - Дом Детского творчества выделило для меня на Творческое объединение "Программирование" - 4 часа в неделю. набрала 12 человек 7 класса, начали заниматься. Сейчас работаю над составлением Дополнительной образовательной программы на курс в 3 года. Может кто-то может поделиться своими советами и рекомендациями?
17.11.2011
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:00 | Сообщение # 84 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
А ДРАКОН (http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/331/116/, http://oberoncore.ru/wiki/drakon/start) уже обсуждали? Тоже интересная штука. http://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?p=22669#p22669 - среда разработки.
А почему я URL не могу вставить? Не заслужил ещё доверия или настройки надо где-то изменить?
18.11.2011
|
|
|
| |
|
АлексКутузов | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:46 | Сообщение # 85 |
1 |
0 |
Offline |
|
Решил поменять направление деятельности и пошел работать в школу преподавателем информатики. Достались мне 8-9 классы. Уровень подготовки абсолютно разный даже у параллельных классов. Решил попробовать сразу дать С\С++. Поделитесь опытом пожалуйста. Вроде основная масса понимает и даже им нравится, но есть группа учеников которым вообще ничего не надо. Как заинтересовать их?
19.11.2011
|
|
|
| |
|
Aysedora | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:29 | Сообщение # 86 |
Aysedora
|
23 |
2 |
Offline |
|
Никогда, честно говоря, не понимала, зачем учителя мучают школьников скучным и неинтересным изучением Бейсика.
12.12.2011
|
|
|
| |
|
javalove | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:06 | Сообщение # 87 |
javalove
Должность: физика, информатика
|
5 |
0 |
Offline |
|
У нас программирование преподают только в 9 классе. 10-11 классов нет. 2 раза в неделю. Мое мнение относительно языков таково: учить надо простым языкам программирования, упор делать на алгоритмы. Неважно, Бейсик или Паскаль. Мы не готовим программистов. Но алгоритмическое мышление развивать надо.
03.02.2012
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:05 | Сообщение # 88 |
Маня58
Ранг: Студент (?)
Должность: информатика
|
165 |
2 |
Offline |
|
Quote (Aysedora) Никогда, честно говоря, не понимала, зачем учителя мучают школьников скучным и неинтересным изучением Бейсика. У каждого своя метода. Если, например программирование с 4-5 класса с перспективой на физмат, то Basic - самое то для начала. На этом этапе - главное, чтобы дети ощутили среду программирования, специфику, особенности, принцип организации диалога с пользователем. Давать алгоритмы типа "Как посадить деревце" в плане подготовки к собственно программированию ничего не дают - нет специфической среды. А в Basic'е все есть - и среда программирования, и простота (не требует, например описания переменных, да и с графикой все просто). Кроме всего прочего, программу можно запустить почти с любой точки ее написания. Я использую его для этапа пропедевтики вот уже больше 15 лет. С 8 класса переходим на Pascal, а с 10 желающие могут перейти на СИ. И никакой путаницы у детей не происходит по той простой причине, что в программировании - выучить язык - не главное. Если научился чувствовать задачу, если сформировано алгоритмическое мышление - разобраться с синтаксисом - не проблема. Давать Basic в 10, например, классе ( в общеобразовательной школе при 1 часе в неделю) можно только ознакомительно, задания исключительно репродуктивные. Заморачиваться на это не стоит - посмотрели - и хватит. При таком раскладе - Pascal и СИ - не вариант - смысла нет. В ЕГЭ, кстати, Basic пока еще имеет место быть. И по поводу скучного - как учить. У меня семиклассники по доброй воле пришли и попросили заняться с ними программированием. Второй год занимаемся - пока не разбежались. Quote (javalove) Неважно, Бейсик или Паскаль. Извините, не соглашусь.Pascal требователен к структуре программы, определению типов переменных и т.п. Сравните инициализацию в Basic : SCREEN 12,
и в Pascal:
Uses Graph; {описание переменных} begin dr:=detect; m:=0; InitGraph (dr, m, 'c:/BP/BGI);
А по поводу формирования и развития мышления - категорически согласна.
04.02.2012
Сообщение отредактировал Маня58 - Суббота, 04.02.2012, 00:07
|
|
|
| |
|