Что лучше - Windows или Linux?
|
|
|
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 10:51 | Сообщение # 181 |
1503 |
Награды: |
21 |
Статус: |
Offline |
|
Дык, ёлы-палы! Там же, в меню "Файл" "Предварительный просмотр", выход на принтер. Логика тоже есть. Распределить команды можно по-разному. У меня в последний год было MSO 97, 2003, 2007, и три ОО. За день десяток раз переключишься с одного на другое - глюки начинаются. .
09.12.2011
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:37 | Сообщение # 182 |
tvm
Ранг: Магистр (?)
|
252 |
3 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Задайте этот вопрос на сайте MS Windows. Windows и мешает... Нет сайта MS Windows! Есть сайт MS! Windows ничему не мешает, а вот лицензионное соглашение от MS органичивает права на использование. Создать свой загрузочный диск на базе лицензионного и интегрировать в него лицензионное и свободно-бесплантое ПО кто же Вам запретит? Или Вы проверяющим будете рассказывать как именно Вы устанавливали свои лицензионные программы? Quote (alsergast) " Как же сделать...???" или "Где же тут...???" - тоже факт. Это естественно при переходе на новый продукт, на то есть справочная система, интуиция и голова. Quote (alsergast) Свои создавать мне мешает то же, что и в Линуксе - я не программист А зачем быть программистом, берите http://www.nliteos.com/download.html и wpi (готовую и переделать по свои нужды). Quote (ArchAL) Ставил на нетбук с 512 Мб оперативной памяти Ubuntu 10.10 Нетбуки - простите, но это другая архитектура, я на них серверные платформы спокойно устанавливаю... А, потом, речь-то о том, что Windows - 40 минут, а Linux - 3 часа на один и тот же ПК (ноутбук)! Quote (alex_edu) Хм.. В каких например? Уже и не вспомню, но были заморочки... и, возможно, давно, но память "жива" Quote (AYuD) А у вас что за дистрибутив был? Не существует ведь такого дистрибутива "Linux" А я про "дистрибутивы" ни одним словом не обмолвился. Говорю только про сборки. А был и есть ALT, поскольку только он умудрился корректно встать почти на все мои ПК (120 шт.), а вот на 5 шт. не устанавливается ни одна из существующих сборок. Причину неустановки понял, но вот "бубен" брать не хочу, путь там спокойно "живет" лицензионный Windows
09.12.2011
Сообщение отредактировал tvm - Пятница, 09.12.2011, 13:46
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 09.12.2011, 15:05 | Сообщение # 183 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) MSO2007 по сравнению с 2003 эргономичней, Смысл эргономичности - "меньше движений для достижения результата". У 2003 практически все основные кнопки вынесены на панель, и любое действие можно провести в 1 клик (а не бегать по менюшкам, как в 2007). Да и сама панель занимает раза в 1,5 меньше места. Quote (tvm) Это естественно при переходе на новый продукт, на то есть справочная система, интуиция и голова. В 2007 интуиция не поможет - не тот случай. Quote (tvm) А зачем быть программистом, берите http://www.nliteos.com/download.html и wpi (готовую и переделать по свои нужды). Вау! Как всё понятно! И главное - в доступных любому пользователю терминах и на известном каждому русскому человеку английском языке... Quote (tvm) Или Вы проверяющим будете рассказывать как именно Вы устанавливали свои лицензионные программы? Проверяющие лицензионность продукта прекрасно смогут обойтись и без вопросов - сами найдут то, что им нужно.
09.12.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 09.12.2011, 15:40
|
|
|
| |
|
pavluxa | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 04:21 | Сообщение # 184 |
pavluxa
Ранг: Студент (?)
|
121 |
2 |
Offline |
|
доброго времени. что-то не спится и я решил написать вам. первое мое сообщение в качестве учителя информатики. о себе - в школе(с перерывами) с 1986 года. физ-ра, обж. информатику вел с 1991-94гг(так уж получилось - закончил физ-вос., учился заочно на физ-мате). побросало - с 2002-го не работал в школе, думал - все, не вернусь. но судьба (или сис.админ, тот, что сверху) распорядилась иначе... и вот уже месяц веду в школе информатику. естес-но, куча вопросов возникает, пытаюсь искать на них ответы в инете, что-то нахожу, что-то -нет. все обычно. сейчас, конечно, напрягает ситуация со стратегией в информатике, имхо. прочитал несколько тем на здешнем форуме - пока это мой основной источник для получения инфы. немного прояснилось. касательно данной темы - думаю, что вопрос поставлен(и потом даже уточнен) не совсем корректно. либо голосование, либо две отдельных ветки:"виндоус - за и против" и "линукс - ...". не можем мы, не скатываясь во флуд, выяснить плюсы этих осей. (причем не рассматривая по - а разве это возможно?) для себя же уяснил - линукс в классе надо ставить. второй системой. пока. вот только поиск приемлемой сборки (а как чайнику без этого?) займет немало времени. на своем старом ноуте, который таскаю на уроки, попробовал штук 5-6. и угробил его. (почти). - на этапе установки очередной версии, (а была это едубунту) - бук начал вырубаться, не доведя установку до конца. ес-но, загрузка винды не проходила. а с лайв-сд(двд), грузиться каждый раз через полчаса как-то не комфортно. думал все, прощай мой ноут. но затем снес разделы линукса, востановил виндоус-бут - и вот теперь три часа работы - полет нормальный. на винде. повторюсь - с разных лайв-сд линукс загружался - через 30-40 минут ноут вырубается. а на нем у меня все - планирование, учебники и т.д... на стационаре дома остановился пока на классической убунте 11.10. пытаюсь разобраться (альт школьный 5.0 снес, нафиг. как его в школе юзать??? может чистый альт поставить? компы 1.6 - 1.8 Ггц, в основном селероны, оп - 512-1Гиг ). да, еще вопрос - давно и плотно(но не профессионально, т.е. не за деньги) занимаюсь связкой комп+музыка. конечно, в винде. и в этом плане пока не вижу, что же может предложить линукс и спо для работы со звуком (секвенсоры, виртуальные инструменты, плагины и т.д.)? может кто-то сталкивался? wavelab, который пашет на ноуте во всю - на стационаре, под вайном, тормозит... а сонар или кубэйс даже ставить не пытаюсь. извините за многобукв...
11.12.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 08:46 | Сообщение # 185 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Ммммда! Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. ИМХО, если есть лицензионный Виндоус, оставить, как есть. Линукс для ознакомления запускать с диска. Вкачестве второй системы вариантов много. Некоторые хвалят Альт5 (не пробовал, не знаю. 4-й бяка). В основном, хорошие отзывы об UBUNTU. У себя в классе поставил нижегородскую сборку для учителей. Замечания есть, но, судя по последним сообщениям, многие отпали в очередной версии. http://wiki.nnlug.ru/index.php/Ubuntu_11.04_NNLUG_Edition
11.12.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:39 | Сообщение # 186 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Некоторые хвалят Альт5 (не пробовал, не знаю. 4-й бяка). 5 намного лучше - как система, так и ПО. Особенно ПО - неплохая подборка для школы. Quote (chernysh8) В основном, хорошие отзывы об UBUNTU. У себя в классе поставил нижегородскую сборку для учителей. Я тоже пока склоняюсь к этому. Пока лучше Ubuntu 10.04 for Teacher ничего не нашёл (11 версия, может, и современная, но не глянулась). Ставил на школьный и Альт 5, и Edubuntu, и Open Suse 12.1 да же попробовал, но всё равно всё снёс и снова установил Убунту. Дома потихоньку набираю образовательный/офисный софт, компоную с помощью AptonCD и перетаскиваю на школьный - получается своя подборка (для началки, вообще - супер). Пока набрал около 500 Мб (штук 20-30 приложений). Офис с Опена заменил на Либру, а недавно поставил ещё и Ashampoo (функций меньше, но комп грузит не грузит и работать в нём легче). Притом, стоит он в Винде, но прекрасно запускается и из Винды, и из Линукса.
11.12.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 11.12.2011, 10:43
|
|
|
| |
|
pavluxa | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:09 | Сообщение # 187 |
pavluxa
|
121 |
2 |
Offline |
|
пасиб. попробую. в школе для винды(сказали, что продлена лицуха) пробую пакет спо от альта. алексей, когда(и если) наберете свой дистрибутив по - списком поделитесь? или образом?
11.12.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:05 | Сообщение # 188 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (pavluxa) алексей, когда(и если) наберете свой дистрибутив по - списком поделитесь? или образом? С удовольствием. Как подберу стоящий набор (хотя бы до размера CD), выброшу его на свой сайт. Пока же из школьного СПО там только пара комплектов СПО для Винды от Альта и от Мандривы. Мне больше нравится второй, хотя собственно учебного софта и там, и там практически нет.
11.12.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 11.12.2011, 18:08
|
|
|
| |
|
pavluxa | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:06 | Сообщение # 189 |
pavluxa
|
121 |
2 |
Offline |
|
у меня проблема - скачал "Ubuntu 10.04 for Teacher". начинаю устанавливать - опять бук вырубается . с лайв-сд загрузился(правда долго), посмотрел, покрутил - давай ставить. а мне "фигвамы рисуют" ????? а установка винды (хр сп3) - без проблем. что за напасть? сейчас загрузился с винды - работает!
11.12.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:35 | Сообщение # 190 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Что-то с железом, скорее всего. Буки - они привередливые На мой тоже не всякий диск идёт (даже ХР еле подобрал), но сейчас на нём: XP sp3, Ubuntu и Mint. Такая комбинация уже не раз выручала и меня, и знакомых - вирусы и всяку-бяку хорошо чистить (антивирус, не справившись с лечением, удаляет файлы, а в Линуксе некоторые вирусы удаляются без проблем, с полной сохранностью файлов). Но штук 5 дистрибутивов поставить на ноут тоже не получилось.
11.12.2011
|
|
|
| |
|
pavluxa | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:51 | Сообщение # 191 |
pavluxa
|
121 |
2 |
Offline |
|
вот и я хочу поставить хотя бы вторую - но они, как заколдованные! гибнут при установке:( ладно, будем искать способы обновить железо.
11.12.2011
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:56 | Сообщение # 192 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (alsergast) а недавно поставил ещё и Ashampoo
Скачал демо-версию. Под wine работает прекрасно. Спасибо за информацию! Понравится, куплю для коллекции. Цена вполне устраивает.
P.S. Дочь знакомой сдавала работу (презентацию), сделанную в LibreOffice. В гимназии заявили, что работу надо делать в MSO, иначе не засчитают, т.к. "их компьютер некорректно ее воспроизводит". В итоге, поставил им LibreOffice вторым пакетом. Все приняли. Даже обошлось без большого скандала.
11.12.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:59 | Сообщение # 193 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (pavluxa) ладно, будем искать способы обновить железо. Есть ещё вариант. У буков дисководы часто ерундят. Поэтому, как вариант: Убунту на стационаре + флешка - создаём Live USB - ставим с неё. Quote (Rezerv) Понравится, куплю для коллекции. Цена вполне устраивает. У них при покупке ещё и бонусная программа работает))
11.12.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 12.12.2011, 00:03
|
|
|
| |
|
pavluxa | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:12 | Сообщение # 194 |
pavluxa
|
121 |
2 |
Offline |
|
алексей - у меня флэшка 8-ми гиговая. разбита на 2 раздела(на одном секьюрети сд). из винды, да и из под доса убить этот раздел не могу, чтобы воспринималась целиком. пробовал писать на флэху установщик - этот раздел вмешивается(там же бут) - ничего не получается. хотя надо глянуть в линуксе дисковой размечалкой. получится?
12.12.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:51 | Сообщение # 195 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Не знаю - флешки резать не приходилось, но с HDD линевские резаки неплохо работают (и быстро, и чётко). А позаимствовать у кого-нибудь? Неужели ни у кого из знакомых 4 Гб флешки нет?
12.12.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 12.12.2011, 00:52
|
|
|
| |
|