Директор лицея шантажирует ребенком, советуйте как поступить
|
|
Мирра111 | Дата: Вторник, 17.05.2016, 17:07 | Сообщение # 31 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
SunVi, как родитель имеющий счастье общаться со школой 8 лет, скажу так: если Вы хотите чтобы Ваш ребёнок учился в этой школе, конфликт лучше уладить на условиях директора, не хотите беспокоить дедушку, сходите сами, извинитесь, объясните, что пожилой человек плохо себя чувствует, сам прийти не может. Либо уходите в другую школу.Добавлено (17.05.2016, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) здесь речь о терроризме. ??? Кто террорист? У входа в школу должны висеть правила посещения школы для родителей, и потом, дедушка не ходил по школе, он сидел на месте.
17.05.2016
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 17.05.2016, 17:42 | Сообщение # 32 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) alsergast, прочитала 2 раза. Что там не так по ссылке? Обязаловка к платным допзанятиям, вставка доп. в середину учебного дня, шесть уроков три дня в неделю во втором классе. Хотите сказать, что это нормально? По-моему, это чистой воды самодурство.
Цитата Мирра111 ( ) У входа в школу должны висеть правила посещения школы для родителей Можно поинтересоваться, где такое написано? Родители, по идее, должны ознакомиться с Уставом и пр. лок. актами школы ещё при поступлении ребёнка в школу, т.ч. ни в каких правилах на входе необходимости нет.
Цитата Мирра111 ( ) дедушка не ходил по школе, он сидел на месте. И если уж подходить с точки зрения законности, то дедушка не родитель (у него даже фамилия может быть другая).
17.05.2016
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 17.05.2016, 17:43
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 17.05.2016, 17:47 | Сообщение # 33 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Вы же наверное чем - то руководствовались, когда выбирали школу не по прописке. И почему Вас не устраивает школа по прописке? Как-то на эту тему никто не высказался. Обязаны принять в школу, лицей, гимназию и так далее проживающих по закрепленному микроучастку. Если ребенок не проживает на данной территории, его принимать не обязаны, а только по если вдруг недобор случится. Причем реально проверить факт недобора никак. Так что в данном случае никакой не шантаж, а право директора принять сперва всех проживающих по микроучастку. То есть до 1 августа никаких не по прописке. Так что шантаж тут не привяжете. А только реализация директором прав и обязанностей.Добавлено (17.05.2016, 17:47) ---------------------------------------------
Цитата SunVi ( ) В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся являются участниками образовательных отношений, поэтому препятствование их доступу в образовательную организацию является незаконным. И второй момент). Дедушка - родитель несовершеннолетних??? Нет. Он ее законный представитель (опекун)? Нет. Собственно, он и забирать внучку из школы не имеет права.
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Вторник, 17.05.2016, 17:47 | Сообщение # 34 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Можно поинтересоваться, где такое написано? Ух, какие буквоеды собрались! В нашей школе висят правила посещения школы родителями, никто не перетрудился вешая их на стену. Вот я как родитель, допустим, не знаю порядка посещения школы, где мне узнать? К директору меня не пустят, но информировать каким то образом должны. Почему не с помощью информационного стенда у входа в школу?
Цитата alsergast ( ) И если уж подходить с точки зрения законности, Да, и желательно во всём, а не выборочно.
17.05.2016
Сообщение отредактировал Мирра111 - Вторник, 17.05.2016, 17:52
|
|
|
| |
|
SunVi | Дата: Вторник, 17.05.2016, 17:56 | Сообщение # 35 |
SunVi
Ранг: Первоклашка (?)
|
23 |
1 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Сходил по ссылке, почитал... Я б в такое заведение своего ребёнка не отдал.
Я тоже сейчас такого мнения.Добавлено (17.05.2016, 17:56) ---------------------------------------------
Цитата Мирра111 ( ) Либо уходите в другую школу.
Да, мы уже ушли.
17.05.2016
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 17.05.2016, 17:59 | Сообщение # 36 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) В нашей школе висят правила посещения школы родителями, никто не перетрудился вешая их на стену. Вот я как родитель, допустим, не знаю порядка посещения школы, где мне узнать? И опять)). Родителей. Родитель. Дедушка не родитель. Он с точки зрения права и гражданского кодекса никто, не законный представитель внучки, не участник образовательного процесса. На него Закон об образовании не рассчитан. То есть ни единая ссылка на конфликты родителей и школы к данной ситуации отношения не имеет.
17.05.2016
|
|
|
| |
|
SunVi | Дата: Вторник, 17.05.2016, 17:59 | Сообщение # 37 |
SunVi
|
23 |
1 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Вы же наверное чем - то руководствовались, когда выбирали школу не по прописке. И почему Вас не устраивает школа по прописке?
Всегда хочется своему ребенку самого лучшего, вот и попалась. Не все золото, что блестит... Теперь я точно знаю, прежде чем выбирать учителя, надо сперва поинтересоваться директором заведения, хотя бы погуглить....
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Вторник, 17.05.2016, 18:10 | Сообщение # 38 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Родители, по идее, должны ознакомиться с Уставом и пр. лок. актами школы ещё при поступлении ребёнка в школу, т.ч. ни в каких правилах на входе необходимости нет. Ну, ознакомили меня с Уставом, я даже на нём расписалась и что? Вы думаете я помню всё, что там написано? И ещё, Вы серьёзно считаете, что вахтёр у входа может противостоять настоящим террористам? Только вот таких дедушек гонять.Добавлено (17.05.2016, 18:10) ---------------------------------------------
Цитата nouvelle9556 ( ) Дедушка не родитель. Согласна с Вами, но есть какие-то общечеловеческие понятия.
17.05.2016
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 17.05.2016, 18:11 | Сообщение # 39 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Ух, какие буквоеды собрались! :)) Но это жизнь. Прокуратура, к примеру, вполне может хорошенько тряхнуть директора за посторонних лиц на территории - и объяснение в стиле "он там весь год сидел" её вряд ли устроит.
Цитата Мирра111 ( ) Согласна с Вами, но есть какие-то общечеловеческие понятия. В законе нет такого термина. А с директора будут спрашивать именно по закону.
Цитата Мирра111 ( ) Вот я как родитель, допустим, не знаю порядка посещения школы, где мне узнать? А почему не знаете? Должны были ознакомиться со всей документацией ещё в начале года (вдруг у школы даже лицензии нет). И не только ознакомиться, но и расписаться в этом.
Цитата Мирра111 ( ) К директору меня не пустят Почему, если вы родитель и пришли по делу?
Цитата Мирра111 ( ) Почему не с помощью информационного стенда у входа в школу? Потому что это каждое заведение решает самостоятельно. Хотя тот же Устав (точнее, его копия), насколько я помню, должен находиться в общем доступе - на стенде при входе в школу (вместе с копией лицензии, расписанием и т.п.).
Цитата Мирра111 ( ) Вы думаете я помню всё, что там написано? А это уже, извините, ваши проблемы, а не школы)
17.05.2016
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 17.05.2016, 18:15
|
|
|
| |
|
SunVi | Дата: Вторник, 17.05.2016, 18:19 | Сообщение # 40 |
SunVi
|
23 |
1 |
Offline |
|
Уважаемые собеседники, спасибо что поделились своим мнением, для меня это важно. Теперь посоветуйте, писать на неё жалобу или отпустить. Я, наверное, попробую создать опрос, на этом сайте это возможно.
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Вторник, 17.05.2016, 18:29 | Сообщение # 41 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата SunVi ( ) Уважаемые собеседники, спасибо что поделились своим мнением, для меня это важно. Теперь посоветуйте, писать на неё жалобу или отпустить. Если Вы уходите, напишите. Я бы написала.
Добавлено (17.05.2016, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата alsergast ( ) Прокуратура, к примеру, вполне может хорошенько тряхнуть директора Почему за поборы не трясёт?
Добавлено (17.05.2016, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата alsergast ( ) В законе нет такого термина. А с директора будут спрашивать именно по закону А если бы пожилому человеку плохо стало? Не дай Бог, конечно. Директор, себя потом прекрасно чувствовала, гордилась, что довела.
Добавлено (17.05.2016, 18:29) --------------------------------------------- alsergast, это всё мне напоминает случай в супермаркете, когда пенсионерку до смерти довели. Неужели у школы такое же бездушное отношение к людям, как у торговцев? Чему они тогда детей могут научить?
17.05.2016
Сообщение отредактировал Мирра111 - Вторник, 17.05.2016, 18:38
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 17.05.2016, 18:44 | Сообщение # 42 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Почему за поборы не трясёт? Не волнуйтесь: трясет. Здесь обсуждаются не поборы.
Цитата Мирра111 ( ) А если бы пожилому человеку плохо стало? Не дай Бог, конечно. Довели в теме директора. До слез.
Цитата Мирра111 ( ) Если Вы уходите, напишите. Я бы написала. На ЧТО? На телефонную запись шантажа: я не возьму ребенка в школу, пока дедушка не извинится?
17.05.2016
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 17.05.2016, 18:46 | Сообщение # 43 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Почему за поборы не трясёт? Может, потому что никто не заявляет и безропотно платит?
Цитата Мирра111 ( ) А если бы пожилому человеку плохо стало? Не дай Бог, конечно. Это уже другая тема.
Цитата Мирра111 ( ) alsergast, это всё мне напоминает случай в супермаркете, когда пенсионерку до смерти довели. Неудачный пример. И очень далёкий от темы.
Цитата Мирра111 ( ) Неужели у школы такое же бездушное отношение к людям, как у торговцев? Чему они там, тогда детей могут научить? Во-первых, всяко бывает (как и в любой другой организации). Во-вторых, Мирра111, школа сейчас зачастую меж двух огней оказывается: с одной стороны - терроризм, закон и куча проверяющих/требующих, с другой - пресловутое человеческое отношение и т.п.
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 17.05.2016, 18:50 | Сообщение # 44 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
тоже интересно, на что именно Вы хотите жаловаться?
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Вторник, 17.05.2016, 18:56 | Сообщение # 45 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Здесь обсуждаются не поборы Я поняла, повторять не надо, я о законах, которые школа соблюдет выборочно.
Цитата alsergast ( ) с одной стороны - терроризм, закон и куча проверяющих/требующих, с другой - пресловутое человеческое отношение Какой трудный выбор!
Цитата alsergast ( ) Неудачный пример. И очень далёкий от темы Ой ли! Бездушие везде одинаково, или в магазине оно одно, а в школе другое? Двойными стандартами попахивает.Добавлено (17.05.2016, 18:56) ---------------------------------------------
Цитата alsergast ( ) Может, потому что никто не заявляет и безропотно платит? Заявляют, только по этим заявлениям никого не наказывают.
17.05.2016
|
|
|
| |
|