Должны ли учителя носить форму?
|
|
K@tti | Дата: Среда, 03.09.2008, 21:25 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Мне временами приходит мысль, что учителя (преподаватели) должны носить форму. Может быть, это связано с моей симпатией к форме (военной форме, форме стюардесс..). Ученики должны носить форму (это модно ), а учителя - нет. Скорее наоборот, учителя - должны, чтобы выделяться среди остальных, потому что учитель - это особый род деятельности. Как считаете вы?
03.09.2008
|
|
|
| |
|
cherem | Дата: Четверг, 04.09.2008, 11:45 | Сообщение # 2 |
cherem
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
2 |
Offline |
|
моя форма - это 2 костюма. попеременно каждый день
04.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:13 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (cherem) моя форма - это 2 костюма. попеременно каждый день Да, если вводить форму учителей, то можно не обязательно единую для всех, можно и ввести обязательне ношение костюмов или одежду цветов фирмы.
04.09.2008
|
|
|
| |
|
tatiana | Дата: Суббота, 06.09.2008, 22:50 | Сообщение # 4 |
tatiana
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: инф-ка, физика, мат-ка, музыка
|
21 |
0 |
Offline |
|
Мне тоже нравится эта идея про форму. Сначала я была за то, чтобы возродили форму для учеников, не обязательно сшитую под копирку, но определенный стиль, обязательно интересный, должен соблюдаться. А потом была мысль: если мы хотим ввести форму для учеников, то и сами должны быть примером. И вот теперь, прочитав об аналогии с военной формой и тем более формой стюардесс, поняла, что это к тому же может быть и стильно...
06.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 06.09.2008, 23:01 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
В нашей школе бывают такие проблемы: директор ругает (даже публично) учителей, которые ходят в сапогах (хотя очень холодно и без сапогов в некорых кабинетах невозможно). Мне самой не нравится, когда учителя ходят в коротки брюках по колено (не помню, как называется эта одежда), с другой стороны сегодня в магазине увидела симпатичное платьице, но оно мне кажется слишком коротким платья школьной учительцы. И вот решала: купить-не купить? никто в школе не ограничивает учителей в выборе одежды и мне хочется носить ту одежду, которая мне нравится и не каждый день строгий костюм. Когда я училась в школе, мне нравилась одна молодая учительница, которая всегда носила элегантную одежду но какой-то дресс-код ведь должен быть?! Quote (tatiana) поняла, что это к тому же может быть и стильно... Есть учительницы-модницы, а есть ведь и те, которые носят "удобнцю" одежду - одни черные брюки и широкую кофту темных тонов. Куда было было лучше строгую форму по талии: юбочку и пиджачок.
06.09.2008
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 18:37 | Сообщение # 6 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
Может быть это будет и не совсем форма, но корпоративный стиль одежды или некоторые компоненты (галстук...) да и неплохо было бы чтобы это оплачивалось.
07.09.2008
|
|
|
| |
|
malinka | Дата: Суббота, 04.10.2008, 21:49 | Сообщение # 7 |
malinka
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Учитель - это профессия очень творческая и необычная, мы учим других людей. Мы ориентируем детей в жизни. У каждого из нас должен быть свой стиль, свой имидж, и форма и корпоративный стиль одежды не допустимы (не представляю себе женщин-учительниц разного возраста в корпоративных галстуках - как продавцы в магазине мяса).
04.10.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 05:21 | Сообщение # 8 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Одежда, с моей точки зрения, должна быть удобной для выполнения какого-либо вида работ. Согласитесь, что в пиджаке и галстуке как-то не очень удобно ковыряться в компютере или даже очищать его от пыли. В силу этого я отказался от костюма и галстука. Мы, учителя, имеем каждый свою особенность связанную с предметом. Врядли получится создать форму которая будет удобна и учителю физкультуры, и учителю технологии, и учителю рисования. Форма обычно применяется при определенных обстоятельствах. Даже в той же армии есть много видов формы. Так что с формой врядли получиться, но определенные требования к одежде должны быть.
05.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 12:35 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
BadDNA, вы абсолютно правы. Только вот, почему учитель должен ковыряться в компьютере и очищать его от пыли... в идеале?!
05.10.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 07:47 | Сообщение # 10 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) ...почему учитель должен ковыряться в компьютере и очищать его от пыли... Вот когда я не буду совмещать функции зам директора, администратора, инженера по ВЧТ, лаборанта и т.д.(я надеюсь вы обратили внимание на количество высланных Вам должностных инструкций), обязательно опять одену костюм
06.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 07:56 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
BadDNA,
06.10.2008
|
|
|
| |
|
Natalii | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 11:52 | Сообщение # 12 |
Natalii
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
0 |
Offline |
|
Да, учителю информатики совмещающему должность лаборанта, инженера, сетевого администратора частенько приходится ходить на четвереньках по классу, хотя и не на уроке. Но всегда можно переодеться. Деловой стиль одежды живет у меня в лаборантской. А куда еще в нем ходить то???? Однажды летом приодела пиджак, так коллеги засмеяли. Сказали, что я по школе соскучилась. Так что летом лучше яркий сарафан. А в школу одежду построже.Добавлено (06.10.2008, 11:52) --------------------------------------------- только не единую форму
06.10.2008
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 09:31 | Сообщение # 13 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Я за форму, еще если за государев счет, как у остальных форменных, и на все случаи жизни
17.02.2009
|
|
|
| |
|
Машинист | Дата: Четверг, 28.10.2010, 22:11 | Сообщение # 14 |
Машинист
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: не учитель
|
44 |
0 |
Offline |
|
например в учебных заведениях жд транспорта учетиля ходят в жд форме
28.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 28.10.2010, 22:15 | Сообщение # 15 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Учителя - это одно. Но если я учитель, зам.директора, лаборант и техник, то какую именно форменную одежду мне одевать? Робу, спецовку, костюм или фрак?
28.10.2010
|
|
|
| |
|