Должны ли учителя носить форму?
|
|
anele1210 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:26 | Сообщение # 91 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Средств на приличную (и даже очень!!!) одежду мне, безусловно, хватает... И даже будучи в декрете могу позволить себе всё, что хочу... "ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ" связаны не с этим... У нас в школе преимущественно молодой коллектив,но даже учителя в возрасте одеты ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО... По крайней мере в Москве они получают и пенсию и зарплату (с их-то разрядами и званиями из серии "Отличник Народного Просвещения" и т.п.), я думаю, что дальше побольше, чем мы,работая на 1ю5-2 ставки учителем... Я против формы для учителей, потому что каждый должен сохранить свою индивидуальность!!! P.S.: а дети у нас в школе придерживаются определённого стиля: начальные классы - форма (в классическом нашем понимании), остальные классы - официально-деловой стиль одежды: мальчики - тёмный костюм или брюки с жилеткой, рубашки,водолазки; девочки - тёмные костюмы (юбка или брюки) или юбка/брюки с жилеткой, блузки, водолазки... Добивались,мы этого, конечно, очень долго.. Зато теперь посмотреть "приятно", особенно когда мы выезжаем на мероприятия и конкурсы - из остальных непонятно во что одетых школ мы выделяемся всегда...
01.03.2011
|
|
|
| |
|
miss-tatarka | Дата: Среда, 02.03.2011, 14:25 | Сообщение # 92 |
7 |
0 |
Offline |
|
Учителя не должны носить форму, т.к. я уже носила форму с удовольствием в свое время.
02.03.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Среда, 02.03.2011, 15:03 | Сообщение # 93 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
02.03.2011
|
|
|
| |
|
Kislota | Дата: Среда, 02.03.2011, 15:36 | Сообщение # 94 |
Kislota
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Носить форму учителям? Это - полный бред. Но внешний вид учителя должен быть безупречным.
02.03.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:30 | Сообщение # 95 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Не нужна учителю форма. Дресс-код (и то при условии достойной оплаты) - да, форма - нет. Сама могу прийти на работу и в пиджаке с классической юбкой, и в кофточке с брюками, и в (о, ужас ) юбке на ладонь выше колена, да еще и джинсовой, и даже в джинсах (в пятницу). АВот не приходилось бы прыгать по классу как сайгак во время урока информатики, рискуя зацепить колготы о "чудную" учебную мебель, да не исписывать бы по 2 куска мела в день, да теплый кабинет, да зарплату, чтоб хватало и на новый костюм, и на авто, я бы может только в классическом костюме и ходила
02.03.2011
Сообщение отредактировал Татуля - Среда, 02.03.2011, 17:30
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:13 | Сообщение # 96 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Дресс-код (и то при условии достойной оплаты) - да, форма - нет. дресс-код и з/п как-то не связаны логически ИМХО Quote (Татуля) да зарплату, чтоб хватало и на новый костюм, и на авто, я бы может только в классическом костюме и ходила Вообще-то весь офисный планктон ходит в костюмах. Девушки вынуждены ДАЖЕ ЛЕТОМ в чулках ходить!!!!!!! Но з/п у той же секретарши я бы не сказала, что большая. На машину точно не заработаешь Форма конечно учителям не нужна, но какие-то элементарные ограничения (например не носить ультра-мини) ТОЧНО должны быть.
02.03.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:48 | Сообщение # 97 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) дресс-код и з/п как-то не связаны логически ИМХО Я физически и психологически не могу 6 дней в неделю ходить на работу в одной и той же одежде. На 2-3 новых кофточки, пару новых юбок и брюки у меня з/п хватает, а вот на 3-4 костюма и энное количество блузок к ним - нет. Quote (Ромашка27) Но з/п у той же секретарши я бы не сказала, что большая. Ну у нас секретарь директора в костюме и не ходит А что, Вы летом на работу ходите с голыми ногами? Я - нет.
03.03.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:36 | Сообщение # 98 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Татуля) А что, Вы летом на работу ходите с голыми ногами? wacko Я - нет. Может Вам климать позволяет ходить летом в чулках? У нас в мае до 30 градусов! Даже подумать страшно о таком кошмаре! Не хочу быть секретарем!
03.03.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 04.03.2011, 10:13 | Сообщение # 99 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Оза) Может Вам климать позволяет ходить летом в чулках? У нас в мае до 30 градусов! Зато наверное у Вас зимой в кабинете выше +12 , у меня не всегда. На самом деле мы чуть севернее живем, но и у нас в экзамены жарко, но у меня в кабинете до 4 часов солнца нет и поэтому чудесно, а уж начать экзамен в 8 и закончить его к 14 я вполне могу. А если студентов в колледже нет, я и без чулков могу пойти в принципе
04.03.2011
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:51 | Сообщение # 100 |
307 |
8 |
Offline |
|
Quote (Татуля) я и без чулков могу пойти Коллега, простите, но это слово пишется так: чулок. Но: без носков.
04.03.2011
|
|
|
| |
|
topirina | Дата: Суббота, 05.03.2011, 00:22 | Сообщение # 101 |
topirina
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель труда, осн. здор.
|
26 |
7 |
Offline |
|
Однозначно, одежда учителя должна быть эстетически красивой, чистой, отутюженной и не отвлекать излишней открытостью, прозрачностью и облегаемостью. Учитель должен быть стильным и элегантным, и конечно же одежда должна быть удобной, только тогда человек будет чувствовать себя в ней комфортно. И этому нужно и можно учиться!
05.03.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 05.03.2011, 08:43 | Сообщение # 102 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
ИринаМатвеевна, принимаю и прошу прощения за ошибку: интернет и сидение дома расслабляет.
05.03.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:49 | Сообщение # 103 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Татуля) На 2-3 новых кофточки, пару новых юбок и брюки у меня з/п хватает, а вот на 3-4 костюма и энное количество блузок к ним - нет. Дресс-код - это не обязательно костюмы. В первую очередь это запрет ультрамини, яркого макияжа, слишком оголенного тела (например живота). Quote (Татуля) А что, Вы летом на работу ходите с голыми ногами? wacko Я - нет. А я только с голыми ногами. И всегда на собеседовании обращаю внимание на наличие дресс-кода в компании.
05.03.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:10 | Сообщение # 104 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) В первую очередь это запрет ультрамини, яркого макияжа, слишком оголенного тела (например живота). ну, все это мне гражданская совесть позволяет только если кроме мужа ни5кто не видит)))
06.03.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:29 | Сообщение # 105 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Татуля) ну, все это мне гражданская совесть позволяет только если кроме мужа ни5кто не видит))) ну это вы такая скромняжка. А для других учителей такие запреты как раз и нужны официально
06.03.2011
|
|
|
| |
|