Домашнее задание, задавать ли?
|
|
Надежда61 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:16 | Сообщение # 61 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Да уже и так деградировали, что просто страшно становится, а если еще и задания не давать, то вообще разговаривать разучатся. Задавать обязательно. Почему-то лет 15 назад вообще такой вопрос не стоял. А у учеников не было интернета, была библиотека и времени гораздо больше уходило на подготовку домашнего задания. И учились лучше, потому что знали, оценку нужно заработать. И не смели даже подумать, что учитель обязан поставить 3. Иначе.....
18.11.2011
|
|
|
| |
|
Вера9170 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:48 | Сообщение # 62 |
Вера9170
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
На мой взгляд, домашние задания в настоящее время изживают себя. Так как большая часть учащихся отказываются их выполнять. Необходимо построить свою работу так, чтобы все необходимые знания обучающийся усваивал во время урока, в этом случае у него будет больше времени на собственное творчество и развитие.
02.12.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:20 | Сообщение # 63 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Вера9170) Необходимо построить свою работу так, чтобы все необходимые знания обучающийся усваивал во время урока, в этом случае у него будет больше времени на собственное творчество и развитие. замечательно! Если у вас это получается, поделитесь опытом.
02.12.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:20 | Сообщение # 64 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Вера9170) Необходимо построить свою работу так, чтобы все необходимые знания обучающийся усваивал во время урока, в этом случае у него будет больше времени на собственное творчество и развитие. замечательно! Если у вас это получается, поделитесь опытом.
02.12.2011
|
|
|
| |
|
Мариша_61 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:29 | Сообщение # 65 |
Мариша_61
Должность: фортепиано
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я работаю в музыкальной школе преподавателем по классу фортепиано и хочу сказать, что без домашнего задания никогда не научишься профессионально играть на фортепиано.Конечно, в наших школах дети, как правило, занимаются по желанию , но в последнее время особого конкурса при поступлении нет, принимаем всех желающих , не обращая внимания на музыкальные способности.Поэтому изучаем облегчённую программу, а в домашнее задание ,помимо выполнения технических и музыкальных задач, включаю рисунки, стихи, рассказы на исполняемую музыку. Что касается оценок, я противница двоек.Если ребёнок не готов, я ставлю карандашом тройку в дневник и ,обычно на следующий урок ребёнок её обязательно исправит, потому, что у него есть возможность это сделать и он обязательно использует эту ситуацию.
02.12.2011
|
|
|
| |
|
парадокс | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:57 | Сообщение # 66 |
парадокс
Должность: Математика, история
|
13 |
0 |
Offline |
|
Домашнее задание необходимо, это мой взгляд. Плюсы- дисциплинирует, активизирует школьника, закрепляет изученное.При всем желании и таланте педагога ученик(за исключением сугубо одаренного) не сможет и воспринять, и выучить, и закрепить материал только на уроке.Вот только Учитель должен умно, грамотно подходить к объему задаваемого.
05.12.2011
|
|
|
| |
|
N@d | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:55 | Сообщение # 67 |
N@d
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
0 |
Offline |
|
Домашнее задание не является обязательной составной образовательного процесса: все зависит от целей, поставленных учителем, и от уровня обученности и работоспособности класса
07.12.2011
|
|
|
| |
|
парадокс | Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:02 | Сообщение # 68 |
парадокс
Должность: Математика, история
|
13 |
0 |
Offline |
|
По "законам" я помещаю следующее. Домашняя учебная работа является составной частью учебного процесса:
- это обязательная форма обучения;
- учитель опосредованно руководит домашней работой (объясняет необходимый материал на уроке, подбирает и комментирует домашнее задание, дает образцы выполнения и т. д.);
- проверка результатов выполнения домашней работы организуется на последующем уроке;
- в процессе домашней работы происходит закрепление и повторение изученного на уроке учебного материала;
- только в условиях домашней работы по-настоящему реализуется индивидуальная форма организации познавательной деятельности учащихся.
08.12.2011
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:10 | Сообщение # 69 |
Socol
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Quote (парадокс) По "законам" я помещаю следующее. А Вы не могли бы привести названия конкретных документов?
08.12.2011
|
|
|
| |
|
timirnos_fix | Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:05 | Сообщение # 70 |
4 |
0 |
Offline |
|
Ученики были бы рады, если бы им не задавали домашнего задания но без него тоже нельзя, нужно закреплять материал дома в спокойной обстановке, только не нагружайте их сильно
08.12.2011
|
|
|
| |
|
theacherIRENE | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:25 | Сообщение # 71 |
theacherIRENE
Должность: English, Francais
|
4 |
0 |
Offline |
|
Домашние задания необходимы. Но каждому учителю нужно помнить, что ученики изучают не только его предмет. И контроль, желательно, на каждом уроке. Иначе, действительно, не будут выполнять. А также постоянный контакт с родителями.
08.12.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:21 | Сообщение # 72 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (theacherIRENE) И контроль, желательно, на каждом уроке. Вы принудите учеников пользоваться решебниками. Quote (theacherIRENE) А также постоянный контакт с родителями. Это ещё хуже.
08.12.2011
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:29 | Сообщение # 73 |
Надежда61
|
236 |
1 |
Offline |
|
Quote (Вера9170) Необходимо построить свою работу так, чтобы все необходимые знания обучающийся усваивал во время урока, в этом случае у него будет больше времени на собственное творчество и развитие. Урок-то не безразмерный. Конечно, все правильно, надо успевать на уроке. Только вот дети все с разными способностями, а работать на 5-6 учеников неправильно. Поэтому еще раз говорю, домашнее задание должно быть обязательным. И спрашивать тоже надо. Любыми способами.
08.12.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:33 | Сообщение # 74 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Надежда61) домашнее задание должно быть обязательным. И спрашивать тоже надо. Тысячу раз - ДА! Quote (Надежда61) Любыми способами. Нет. Не любыми. Только теми, которые не толкают на списывание.
08.12.2011
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:04 | Сообщение # 75 |
Надежда61
|
236 |
1 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Нет. Не любыми. Только теми, которые не толкают на списывание.
Некоторым "студентам" можно. Хоть как-то тройку оправдать.
08.12.2011
|
|
|
| |
|