Почему вы работаете учителем?
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 15.01.2008, 23:09 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Как вы стали учителем? Почему? Каких целей вы хотите добиться?
15.01.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Среда, 02.07.2008, 02:27 | Сообщение # 2 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Учитель - это призвание. Не каждый сможет работать учителем. Я видел много учителей, которые не смогли проработать учителем больше 1-2 лет. K@tti, а вы почему стали учителем?
02.07.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 02.07.2008, 11:41 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Я?! Прививать детям разумное и вечное чтобы они думали своей головой, чтобы Россия не погибла.
02.07.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Вторник, 08.07.2008, 16:50 | Сообщение # 4 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Учить детей не так просто. Это целая наука. У кого-то это получается у хорошо, у других - не очень. Но любому учителю приятно, если его ученики вырастают умными и добиваются в жизни больших успехов. Хотя во многом развитие ребёнка определяется и его воспитанием в семье, а также от наследственности. Стоит учесть, что не всякого ученика можно хорошо подготовить в силу разных причин не зависящих от учителя.
08.07.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:10 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) Но любому учителю приятно, если его ученики вырастают умными и добиваются в жизни больших успехов. Мне как учителю было бы приятно, если бы ученик был и неумный, но был бы Человеком, кототрый понимает что к чему в жизни, который может ЖИТЬ.
08.07.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 01:07 | Сообщение # 6 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Мне как учителю было бы приятно, если бы ученик был и неумный То есть, Вам было бы приятно, если бы ваш ученик был неумным? Всех, конечно, вундеркиндами не сделать, но надо к этому стремиться. Чем больше в классе умных детей, тем приятнее с ними работать. В таком случае кое-что можно и от них нового и полезного узнать и остальные будут на них равняться.
14.07.2008
|
|
|
| |
|
c0l0p | Дата: Четверг, 24.07.2008, 20:03 | Сообщение # 7 |
c0l0p
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
0 |
Offline |
|
А у меня первое образование педагогическое. Был 7-летний перерыв. Второе образование никак с педагогикой не связано. Потом вернулась, совершенно случайно. Снова уже 7 лет работаю, работу менять не хочу. Не поверите - НРАВИТСЯ))))))
24.07.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 25.07.2008, 21:56 | Сообщение # 8 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (c0l0p) А у меня первое образование педагогическое. Был 7-летний перерыв. Второе образование никак с педагогикой не связано. Потом вернулась, совершенно случайно. Снова уже 7 лет работаю, работу менять не хочу. Не поверите - НРАВИТСЯ)))))) Самое главное, чтобы было призвание, чтобы Вам нравилась ваша работа.
25.07.2008
|
|
|
| |
|
suhnad | Дата: Суббота, 26.07.2008, 19:51 | Сообщение # 9 |
suhnad
Ранг: Дошколенок (?)
|
13 |
0 |
Offline |
|
Проработала учителем почти 20 лет и не жалею.Особенно когда через годы встречаешь своих бывших учеников, и оказывается ты была у них любимой. Живу в небольшом городе, поэтому здесь все на виду и все как на ладони и мы и наши ученики.
26.07.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Суббота, 26.07.2008, 23:22 | Сообщение # 10 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (suhnad) Проработала учителем почти 20 лет и не жалею. Очень хорошо, что Вы не жалеете, что значительную часть жизни посвятили работе учителя. Я видел много молодых учителей, которые проработав один-два года уходили на новую работу. Да и нередкость - встретить учителей, которые жалуются на свою работу. Quote (suhnad) здесь все на виду и все как на ладони и мы и наши ученики Значит, вы видите, какими стали ваши воспитанники.
26.07.2008
|
|
|
| |
|
cherem | Дата: Среда, 20.08.2008, 13:36 | Сообщение # 11 |
cherem
|
56 |
2 |
Offline |
|
А я, знаете, совершенно случайно попал в школу. хотел стать физиком и пошел почему-то в педагогический университет. пока там учился никогда не думал работать в школе, особенно после практик. потому что никогда не любил писать конспекты уроков, анализ и тд. и вот по окончании Вуза вдруг захотелось работать по специальности. только вот преподавать физику мне не дали, а попросили вести информатику (благо знания у меня по ней хорошие), но я все равно использую в преподавании подход со стороны физики. типа, информация - это антиэнтропийный процесс и тд. и мне это нравится!
20.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 20.08.2008, 13:52 | Сообщение # 12 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
cherem, понятно. А какой педагогический вуз вы закончили? Как вы оцениваете качество образоваания там?
20.08.2008
|
|
|
| |
|
cherem | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:36 | Сообщение # 13 |
cherem
|
56 |
2 |
Offline |
|
я закончил Оренбургский государственный педагогический университет (ОГПУ). качество знаний очень превосходное. многие преподаватели проходят постоянную переподготовку в МГУ. студенты занимают призовые места на всероссийских олимпиадах. в частности, на всероссийском конкурсе студенческих разработок победил проект по исследованию релаксационных процессов при механическом ударе разработанный мной и моим товарищем. я думаю, что это говорит о том как там учат. очень хороший университет!
20.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:45 | Сообщение # 14 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
cherem, здорово! Понятно)
20.08.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Суббота, 30.08.2008, 09:35 | Сообщение # 15 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Я по специальности вообще не педагог Просто работая на производстве я устал от попытки научить бездарей и тунеядцев с красным дипломом. Решил что учить этому надо до того, как люди становяться безумно высокого мнения о себе, т.е. в школе. Вот так и стал учителем. Была попытка уйти ... но продлилась всего 1,5 летних месяца., а потом обратно. Кругом скучно, грустно, рутинно... короче говоря не интересно и нет возможности творчества.
30.08.2008
|
|
|
| |
|