Почему вы работаете учителем?
|
|
informatik | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 09:01 | Сообщение # 16 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Была попытка уйти почему вы не довели свою попытку до конца?
31.08.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 17:54 | Сообщение # 17 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Возможно я не верно выразился. Я ушел из школы, но очень быстро вернулся А причины я описал в предыдущем сообщении
31.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 20:49 | Сообщение # 18 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Кругом скучно, грустно, рутинно... короче говоря не интересно и нет возможности творчества. Как это мне понятно! Меня мама все переманивала уйти на другую работу, потом поняла, что из школы меня уже просто так не "вытащишь", недавно опять звала на работу экономистом. Но я и директор школы (стоял рядом) сказали, что уже не уйдем, потому что: Quote (BadDNA) Кругом скучно, грустно, рутинно... короче говоря не интересно и нет возможности творчества.
31.08.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Суббота, 18.10.2008, 15:44 | Сообщение # 19 |
115 |
1 |
Offline |
|
У меня мама учитель начальных классов. Так получилось, что она была моим первым учителем)) Я очень часто бывала у нее в классе. Мне безумно нравилось смотреть дома как мама готовится к урокам, проверяет тетради... Поэтому вопрос своей профессии я решила для себя еще в классе 6-7))) И вот, работая в школе 2 год, я нисколечко не пожалела о том, что сделала такой выбор...
18.10.2008
|
|
|
| |
|
kotenok | Дата: Среда, 29.10.2008, 10:17 | Сообщение # 20 |
kotenok
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
..ооооооооо..я получила педагогическое образование..но работать в школе не спешила..единственное..что меня останавливало..это маленькая з/п..((но потеряв 2 года..я поняла..что с чего-то надо начинать..пока семьи нет..можно в чемто ущемить себя..вот так я почти месяц работаю в школе..я очень рада..мне нравится то..чем я занимаюсь..правда в этом году я на гпд и на замене..но у меня есть стимул..))жду следующего учебного года..ведь у меня будет свой первый класс..во всех смыслах этого слова..))
29.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 29.10.2008, 12:09 | Сообщение # 21 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (kotenok) пока семьи нет..можно в чемто ущемить себя.. А с другой стороны, пока семьи нет, можно и попробовать себя в разных сферах деятельности. Quote (kotenok) жду следующего учебного года..ведь у меня будет свой первый класс..во всех смыслах этого слова..)) Желаю Вам успехов! Quote (kotenok) я получила педагогическое образование..но работать в школе не спешила.. Вы учились в педагогическом, чтобы работать в школе?
29.10.2008
|
|
|
| |
|
kotenok | Дата: Среда, 29.10.2008, 20:14 | Сообщение # 22 |
kotenok
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
..я..скажем так попала в педагогический колледж..но только сейчас начинаю понимать..что детские мечты имеют место во взрослой жизни..я не жалею о том..что закончила педагогический колледж..))получила не только теоретические знания..но и прошла различные виды практики..оч много впечатлений..а желание работать по специальности появилось в процессе обучения..))
29.10.2008
|
|
|
| |
|
Amina | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 01:25 | Сообщение # 23 |
Amina
Ранг: Первоклашка (?)
|
40 |
1 |
Offline |
|
Quote (Наташечка) У меня мама учитель начальных классов. Так получилось, что она была моим первым учителем)) О! у меня тоже самое. только в ВУЗ педагогический попала случайно. Готовилась 2 года к медицинскому, а мама потом стала стеной и не пустила, потому, что ехать далеко надо было... У меня медаль была. Экзамены сдавать не надо. Я подала документы в самый ближний к моему дому ВУЗ ( 2 остановки!) И только потом процесс меня увлек, настолько, что я сцеленаправленно вернулась в свою школу. И мы с мамой работаем завучами вместе. Она мне во многом помогла.
09.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 09:52 | Сообщение # 24 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Amina) И только потом процесс меня увлек, настолько, что я сцеленаправленно вернулась в свою школу. И мы с мамой работаем завучами вместе. Она мне во многом помогла. Здорово) У нас в школе тоже есть мамы и дочки - учителя.
09.11.2008
|
|
|
| |
|
Amina | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 01:04 | Сообщение # 25 |
Amina
|
40 |
1 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Здорово) У нас в школе тоже есть мамы и дочки - учителя. угу.. а у нас есть директор, его жена, сын и невестка ( в декрете правда) вот это да! Все как на иголках сидят. Чуть что, шефу сразу все известно. Вон у него информаторов сколько
10.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 08:34 | Сообщение # 26 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Amina) Вон у него информаторов сколько У нас их и без родственников хватает, так что от этого не легче.
10.11.2008
|
|
|
| |
|
Marina0setrova | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 21:49 | Сообщение # 27 |
6 |
0 |
Offline |
|
Почему я работаю педагогом? Не знаю. Хочется что-то изменить в нашем мире, сделать лучше. Объяснить детям, что хорошо, что плохо. Специфика моего предмета такова, что основная моя задача - развитие лучших качеств души ребенка. Я преподаю музыку. Учу детей быть чуткими, вдумчивыми, внимательными. Что-то получается, что-то нет. Пока не сдаюсь.
Добавлено (10.11.2008, 21:49) --------------------------------------------- Но некоторые детишки, конечно, вселяют полную безнадегу Но если не я, то кто же???
10.11.2008
|
|
|
| |
|
Игрушка | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 23:56 | Сообщение # 28 |
Игрушка
|
22 |
0 |
Offline |
|
Я пока не работаю учителем, но очень хочу (возможности пока нет). Началось все с любви к русскому языку и литературе, а где этим можно заниматься всю жизнь: в вузе преподавать или в школе. Но в моем любимом городе нет ни педагогических, ни лингвистических институтов. Поэтому школа! Сначала было очень страшно не суметь справиться с детьми (в смысле дисциплины), да и сейчас немного страшно; оказаться некомпетентной, навредить. Еще было страшно оказаться ниже плинтуса бедности, стать "училкой", замотанной жизнью, несчастной, часто повышающей голос женщиной, образ которой рисует совеременные СМИ и литература. Но придя в школу, поняла, что это то место, где просто бурлит жизнь, здесь можно делать настоящее дело! Ни один день не похож на предыдущий! И учителя - самые разные: есть и замотанные, но есть и уверенные в себе, сильные, очаровательные женщины =))) Я решила, что смогу быть такой =))) Школа воспитывает характер! И негативными своими сторонами и положительными. А когда была совсем юной, считала, что нельзя доверить преподавание таких важных предметов, как русский язык и литература, тем, кому просто больше некуда податься, кто больше нигде не востребован и ищет теплое местечко (такие тоже есть).
19.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 20.01.2009, 00:02 | Сообщение # 29 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Игрушка) И учителя - самые разные: есть и замотанные, но есть и уверенные в себе, сильные, очаровательные женщины =))) И очаровательные мужчины Игрушка, я с вами совершенно согласна, школа - это жизнь. Но я сама сейчас приняла решение уйти из школы: эта жизнь дает о себе знать - столько нервов тратится на работу, что я просто не справилась, "выдохлась" - я уже 2,5 недели сижу дома, никуда не хожу - не могу, потому что мой организм воспротивился. Это вторая сторона медали нашей работы: работа интереснейшая, но и опаснейшая для здоровья. Мне было не легко принять такое решение, но другого выхода сейчас нет, буду домохозяйкой, отдохну, вылечусь, а потом посмотрим.
20.01.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Вторник, 20.01.2009, 00:28 | Сообщение # 30 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Doxter) А вот скажите, что же держит на такой работе? За державу обидно. И поймите правильно мои слова - это отнюдь не пафосные слова. Так как зарабатываю я отнюдь не школе. На производстве сталкиваюсь постоянно с повальной безграмотностью и ламеризмом... устал. Вот и стараюсь сделать хоть что-то для того, чтобы хоть кто-то что-то умел и знал, чтобы через 5-10 лет Россия окончательно не стала относиться к странам третьего мира, не превратилась в сырьевой предаток (хотя таковой давно и является)
20.01.2009
|
|
|
| |
|