Почему вы работаете учителем?
|
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:53 | Сообщение # 46 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Надежда8665) Учитель - это не профессия и даже не призвание. Это диагноз! А вылечиться невозможно. Согласен, но жизнь делает "прививочку" от этой болезни. Я стал учителем, потому что нравится работать с детьми, обучать их чему-то новому. А сейчас работаю в школе только потому, что больше негде. Можете назвать меня, как угодно, но: 1. на обучение детей остаётся всё меньше времени - бумажки, базы данных, отчёты и пр. муть - всё уходит в формальщину, 2. правительству начхать на школы - ни оборудования, ни условий - только требования, 3. родителям тоже, в большинстве, всё равно... А я не могу работать, когда нет реальных результатов, когда моя работа никому не нужна, формальщину - ненавижу! Но приходится, чтобы прокормить семью (как ни банально это звучит...) Вот так... P.S. Можете кидать камни...
16.01.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:09 | Сообщение # 47 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) P.S. Можете кидать камни... Не хочу... сама постепенно прихожу ко всему перечисленному вами... надоело вранье, показуха, отчеты, зачеты, окрики...всем должна, а хочется ( и могу!) учить,помогать, воспитывать, НО без БУМАГ!
16.01.2011
|
|
|
| |
|
Валентина8209 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:18 | Сообщение # 48 |
1 |
0 |
Offline |
|
Дважды уходила из школы и возвращалась через два месяца. Первый раз в райком комсомола( в моё время ещё такие были), во второй раз в министерство образования. Не могу без детей. Вижу глаза своих первоклашек- забываю обо всём.
16.01.2011
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:09 | Сообщение # 49 |
144 |
2 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Я стал учителем, потому что нравится работать с детьми, обучать их чему-то новому. А сейчас работаю в школе только потому, что больше негде. Не поверю, не поверю, не поверю! Вы бессовестно обманываете, единожды войдя в воду, нельзя выйти сухим. А Вы вошли туда с чистым сердцем и желанием быть нужным. А семью прокормить можно и с меньшими моральными затратами. Надеюсь на Вас и на то, что хандра пройдет! (она периодические бывает у всех, даже очень хороших учителей).
19.01.2011
|
|
|
| |
|
batman7605 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:26 | Сообщение # 50 |
batman7605
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика, математика
|
8 |
0 |
Offline |
|
Мне кажется быть учителем - это здорово!!! Пусть у нас много проблем, работы но я не представляю себя в другой роли. Как приятно каждый день слышать голос детей, видеть их глаза жаждующие от тебя что-то новое.
21.01.2011
|
|
|
| |
|
НатальяАлександровна | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:49 | Сообщение # 51 |
2 |
0 |
Offline |
|
Быть учителем-моя мечта детства. она осуществилась. Мне нравится моя работа, нравится коллектив. в котором работаю, нравятся дети, которые меня ежедневно окружают, с огромным желанием иду на работу, хочется быть полезным людям, печально, что зарплата не такая как хотелось бы, но что поделаешь?!Благодарность от детей и родителей-лучшая зарплата.
21.01.2011
|
|
|
| |
|
koltun | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:03 | Сообщение # 52 |
koltun
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
1 |
Offline |
|
После 16 лет работы в школе не могу решиться уйти и найти себе применение в другой сфере!
22.01.2011
|
|
|
| |
|
batman7605 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:17 | Сообщение # 53 |
batman7605
Должность: информатика, математика
|
8 |
0 |
Offline |
|
Преподавание для меня — не только работа, но и своего рода хобби, я с удовольствием углубляюсь в преподаваемый предмет. Педагогическая деятельность — это психологический опыт, это не только общение и воспитание, это и самовоспитание. Работая с детьми, я "заряжаюсь" своеобразной энергией». Добавлено (23.01.2011, 20:06) --------------------------------------------- Я чувствую себя и свой предмет и сервером, и провайдером. Одно я знаю точно: я и мои ученики и мой предмет – единая информационная сеть, и глобальная, и локальная. И вот поэтому я выбрала этот предмет и поэтому я работаю в школе. Добавлено (23.01.2011, 20:17) --------------------------------------------- Сложность моего труда в том, чтобы найти путь к каждому ученику, создать условия для развития способностей, заложенных в каждом. Сложности другого характера создает окружающая обстановка, сама жизнь. Чужих и плохих детей не бывает. Все дети – наши, и мы, учителя, должны найти подход к каждому из них.
23.01.2011
|
|
|
| |
|
помощница | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:23 | Сообщение # 54 |
помощница
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
1 |
Offline |
|
Наша работа - неизлечимая болезнь. Невозможно заняться чем-то другим, все мысли и разговоры только о работе, детях, их проблемах, успехах. Огорчены их неудачами, гордимся успехами. Ждем отпуска, а отдохнув дня 2, уже ищем повод зайти в школу.
23.01.2011
|
|
|
| |
|
Dkoschka1311 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:57 | Сообщение # 55 |
Dkoschka1311
Должность: История, информатика, МХК
|
7 |
0 |
Offline |
|
Вообще-то я собиралась стать воспитателем в детском саду и уже училась на 4 курсе в педучилище. Но к нам пришла преподаватель истории новенькая, сразу после университета, и начала права качать. Я историю всегда любила и знала и до нее у нас был замечательный преподаватель, а это нашла коса на камень. Ей не понравилось, что я слишком много вопросов задаю и решила мне доказать, кто из нас умнее. Этим она только добилась того, что я ее вообще перестала воспринимать педагогом. И решила раз и навсегда - я не хочу, чтобы вот такие учителя шли в школы и учили детей, вернее, калечили их души. Закончила педучилище и сразу же поступила в институт (Я не отрабатывала, у меня был красный диплом и был свободный выбор: учиться дальше или работать) на учителя истории. И уже работаю в школе историком 22 года. Мои ученики говорят, что здорово, что так все получилось и я работаю в школе, а не в детском саду.
23.01.2011
|
|
|
| |
|
Lydmilka | Дата: Среда, 02.02.2011, 14:50 | Сообщение # 56 |
Lydmilka
Должность: география
|
4 |
0 |
Offline |
|
Работать с детьми - это замечательно. В большинстве случаев, не столько мы воспитываем детей, а они нас. В условиях нашей сельской местности для большинства детей учителя - это те люди, которым они небезразличны. А свои издержки есть в любой профессии.
02.02.2011
|
|
|
| |
|
dila | Дата: Суббота, 05.02.2011, 08:59 | Сообщение # 57 |
dila
Должность: татарский язык и литература
|
9 |
0 |
Offline |
|
Я родилась в семье педагогов, поэтому с детства мечтала стать учителем!
05.02.2011
|
|
|
| |
|
Rusynichka | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:24 | Сообщение # 58 |
Rusynichka
Должность: русский язык и литература
|
6 |
1 |
Offline |
|
Я мечтала стать учителем с первого класса, первая учительница вдохновила меня на этот путь. Эту мечту я пронесла через все ступени школы. Никаких других мыслей в голове не было,хотя предлагали пойти в музыкальное училище, чтобы потом преподавать музыку в музыкальной школе. Только для меня музыка - это увлечение, но не та деятельность, которой я бы хотела посвятить жизнь. Я поступила в педагогическое училища, закончила его и пошла работать в школу. Проработала 5 лет и ушла в декрет. После рождения ребенка школу пришлось оставить (школа находилась далеко от места моего проживания, не было возможности ни отвести ребенка в садик, ни забрать его), 8 лет работала по месту жительства, но не по специальности. И все эти восемь лет посещала местную школу, каждый год ходила к директору, оставляла о себе данные. И через 8 лет мне позвонили и предложили работу. За восемь лет школьное образование изменилось. Я начинаю сейчас все заново, трудно, но не жалею об этом. Мне нравится эта работа, где рядом дети, детские души, к которым старательно подбираешь ключик. Школа для меня это не работа, это жизнь, стимул к жизни.
05.02.2011
|
|
|
| |
|
qwercus | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:08 | Сообщение # 59 |
qwercus
Должность: биология
|
8 |
0 |
Offline |
|
школа -это моя жизнь, воспитать хорошего человека очень сложно и не все учителя могут, я думаю, что я - могу. Не зря одна моя коллега, которой уже 80 лет, сказала мне "Как можно дольше учите детей биологии, сейчас так мало хороших учителей"
06.02.2011
|
|
|
| |
|
Fantick | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:53 | Сообщение # 60 |
Fantick
|
9 |
0 |
Offline |
|
Я выбрала профессию учителя из-за любви к своему учителю, любила его предмет и хотела стать таким же опытным учителем, хотя все мои родные сестры- работники медицины. И не жалею об этом.
14.04.2011
|
|
|
| |
|