Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Репетиторство
ТатуляДата: Пятница, 09.09.2011, 07:49 | Сообщение # 166
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Миклухо)
Для физики (и математики) хорошо, когда ученик много работает САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Полностью согласна. Но вот "разжевать" тему может только хороший учитель, самостоятельно в некоторых темах разобраться по учебнику очень сложно.
Quote (Мамочка)
он отлично знает язык как филолог, он любит сам учить языки (для себя для удовольствия и для работы), он любит показывать красоту языка, он может за два часа не произнести ни слова на русском

А вот тут не поняла: как лингвист, может? Филолог - это знаток родного языка вобще-то, по крайней мере я по первому образованию всегда считала себя лингвистом.
Quote (Мамочка)
Он учит в том числе на дебильных мультиках (а-ля Футурама), сам же и ржет над ними!

А Вы сыну позволяете смотреть Футураму? wacko Я мужа-то ругаю за это.
09.09.2011
МамочкаДата: Пятница, 09.09.2011, 08:50 | Сообщение # 167
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Ранг: Доцент (?)
Награды: 23
Миклухо, что вас смутило? Я забыла кавычки поставить: "ходить на четвереньках, когда умеешь бегать" ))))
В шестом. Но что это меняет?
09.09.2011

Сообщение отредактировал Мамочка - Пятница, 09.09.2011, 08:54
МамочкаДата: Пятница, 09.09.2011, 08:53 | Сообщение # 168
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Филология - шире лингвистики. По образованию он лингвист-переводчик. Но он именно филолог. Кстати, и в конференциях участвует (не у нас, конечно)
09.09.2011
МамочкаДата: Пятница, 09.09.2011, 09:40 | Сообщение # 169
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Quote (Татуля)
Но вот "разжевать" тему может только хороший учитель, самостоятельно в некоторых темах разобраться по учебнику очень сложно.

Согласна. Но еще ведь разные мотивации работы с репетитором.
Миклухо, давайте вместе составим классификацию учеников.

1. Классика жанра - подтянуть "со слабой тройки на твердую три" - слабовато идет предмет, родители обеспокоены. Мотивация... а она есть?
2. Глаза горят, мозг кипит - их мотивировать не надо, они мотивированы. Но и нанимают репетитора не для подтягиваний, а для... для чего?
3. Ребенку не надо, родители настаивают. Тут от характера зависит. Если покладистый в целом - пойдет легче, если бунтарь - все сложнее.
09.09.2011
МиклухоДата: Пятница, 09.09.2011, 10:52 | Сообщение # 170
Миклухо

Ранг: Профессор (?)
Награды: 101
Quote (Татуля)
Но вот "разжевать" тему может только хороший учитель, самостоятельно в некоторых темах разобраться по учебнику очень сложно.

С Вами согласен. Я имел ввиду РЕШАТЬ, решать и решать.
Quote (Мамочка)
Миклухо, что вас смутило?

Абсолютно ничего.
Quote (Мамочка)
Я забыла кавычки поставить:

Мне эта "игра" давно надоела.
Quote (Мамочка)
В шестом. Но что это меняет?

Мамочка, я просто хотел чуть-чуть узнать о нём. smile
Quote (Мамочка)
Миклухо, давайте вместе составим классификацию учеников.

Как репетитор я достаточно неопытен. Всего 5-6 лет.
Quote (Мамочка)
1. Классика жанра - подтянуть "со слабой тройки на твердую три"

В моей практике не было.(Было ЕГЭ "со слабой тройки" до слабой четвёрки.) Мотивация слабая - заплатили.
Quote (Мамочка)
2. Глаза горят, мозг кипит - их мотивировать не надо,

В прошлом году попал ко мне по знакомству (почти бесплатно) такой второклассник. Бредит математикой.
Quote (Мамочка)
а для... для чего?

Задумался, если не забуду, отвечу позже.
Quote (Мамочка)
3. Ребенку не надо, родители настаивают. Тут от характера зависит. Если покладистый в целом - пойдет легче, если бунтарь - все сложнее.

Ещё хуже, когда "не надо" вынужден скрывать. Например футболист.
09.09.2011
МамочкаДата: Пятница, 09.09.2011, 11:39 | Сообщение # 171
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Quote (Миклухо)

ну это везде и в любом деле верно. И в языке - слушать-слушать-слушать, читать-читать-читать, писать-писать-писать. А говорить-говорить-говорить только с учителем )))
Quote (Миклухо)
Как репетитор я достаточно неопытен. Всего 5-6 лет.

ну и я с другой стороны тоже столько, даже чуть меньше. Но какие-то выводы можно сделать? Не обязательно фундаментальные и объясняющие "все на свете". Миклухо, я прям хочу к вам пристать: "Расскажи, расскажи, расскажи". Ну что ж прям клещами каждое слово вытягивать приходится!?
Quote (Миклухо)

Quote (Миклухо)
не возражаете, если напомню?
09.09.2011
МиклухоДата: Пятница, 09.09.2011, 11:48 | Сообщение # 172
Миклухо

Quote (Мамочка)
Ну что ж прям клещами каждое слово вытягивать приходится!?

Не взыщите. Стараюсь ответить на каждый вопрос.
Quote (Мамочка)
не возражаете, если напомню?

Конечно. smile
09.09.2011
МамочкаДата: Пятница, 09.09.2011, 12:00 | Сообщение # 173
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
А от себя написать? Ну так, размышления на тему...
09.09.2011
ТатуляДата: Пятница, 09.09.2011, 13:54 | Сообщение # 174
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (Миклухо)

Я поняла Вас. И поддерживаю. Своим ученикам так и говорю. К сожалению, не все прислушиваются. У меня в основном ходят к ЕГЭ - надо кому 4, кому 5.
09.09.2011
МиклухоДата: Пятница, 09.09.2011, 14:39 | Сообщение # 175
Миклухо

Quote (Мамочка)
А от себя написать? Ну так, размышления на тему...

Есть надежда, но где-то в перспективе.
09.09.2011
rina15Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:04 | Сообщение # 176
rina15

rina ter
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
я считаю, что репититорство - это очень продуктивно сказывается на изучении предмета и быстрее.
26.09.2011
Nadegda-veraДата: Вторник, 27.09.2011, 18:57 | Сообщение # 177
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
Репетиторство в школе....... мотивация для родителей , да и зачастую для детей, этого процесса, на мой взгляд, только одна : shades
чтобы ребёнок поступил далее учиться в тот ВУЗ, который , извините, "потянет" кошелёк родителей. ok
Количество предметов ,по которым нанимают репетиторов зависит от успеваемости и трудолюбия ребёнка. book
Чаще это тот предмет,который не "даётся" ребёнку по объективным причинам angel ( не понимает ,когда объясняют одновременно всем, проболел и много пропустил) -мотивация - помощь ребёнку "войти в колею" репетиторство вполне оправдано, или субъективным причинам devil (прогулял, не нашёл общий язык с учителем, "светит" не очень высокая оценка в аттестате ) - мотивация в этих случаях - надежда на успешную замену тяжелого каждодневного труда родителей по контролю за состоянием учёбы на : " лучше заплачу и потребую потом , чтобы всё было "тип-топ"",т.е перекладывание ответственности на чужие плечи Репетиторство не оправдано . wink
Реже (гораздо) - хочется подтянуться до уровня Пети Пупкина, у которого "5" , а у подтягиваемого еле - еле "3"( мотивация - элементарная зависть, репетиторство оправдано) huh
Ещё реже - (1 из 1000) это углубление того предмета,который в будущем ляжет в основу профессии(мотивация понятна и репетиторство оправдано). ok
И единичные случаи - мотивация - всестороннее развитие ребёнка , на первый взгляд очень хорошо и репетиторство оправдано book , главное не перегнуть палку :иногда рьяные родители бездумно перегружают своего ребёнка так, что начинаются нервные срывы и частые болезни. eek
За все время работы я встречала оооооооочеееееееееееень редко родителей, которые нанимали репетиторов своим детям по желанию самих детей.

Всегда инициатива исходит от родителей. cranky

Репетиторство в школе ( т.е. заниматься со своими же учениками) - вообще считаю не корректным no , и никогда не занимаюсь этим, как бы меня не просили.
Зато с удовольствием оказываю бесплатную помощь в день консультации любому ученику,который подходит с вопросом по физике. Правда сначала прошу показать конспект и (если речь о задачах) черновик с попытками решить самостоятельно.
27.09.2011
МамочкаДата: Вторник, 27.09.2011, 19:26 | Сообщение # 178
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Quote (Nadegda-vera)
Всегда инициатива исходит от родителей

А в школу дети ходят по своей инициативе?

По-моему, инициатива родителей понятна и оправданна. КОнечно, если ребенок сам захотел - честь и хвала - рады родители. Но ничего плохого я не вижу в том, что инициатором выступают родители.

Ни разу не слышала о мотивации "до васи пупкина" - серьезно, так бывает?

чтобы ребёнок поступил далее учиться в тот ВУЗ, который , извините, "потянет" кошелёк родителей.
Количество предметов ,по которым нанимают репетиторов зависит от успеваемости и трудолюбия ребёнка

вообще не поняла о чем вы. Пясните.

Quote (Nadegda-vera)
мотивация для родителей , да и зачастую для детей, этого процесса, на мой взгляд, только одна
тут тоже пишите, что мотивация одна, а сами расписали целую классификацию.

Мне понравилась ваша классификация. Еще бы репетиторы (ау, Миклухо) написали свое виденье ситуации.

Надежда-Вера, я вас лично очень прошу, перестаньте злоупотреблять шрифтами! ПРавда, плохо воспринимается текст.
27.09.2011
Nadegda-veraДата: Вторник, 27.09.2011, 19:33 | Сообщение # 179
Nadegda-vera

Quote (Мамочка)

чтобы ребёнок поступил далее учиться в тот ВУЗ, который , извините, "потянет" кошелёк родителей.
Количество предметов ,по которым нанимают репетиторов зависит от успеваемости и трудолюбия ребёнка

вообще не поняла о чем вы. Пясните.

Есть дети ,которые великолепно обходятся без репетиторов, правда у них много сил и времени уходит на качественное выполнение домашних заданий. И это далеко не 1-2 часа....
Quote (Мамочка)

Quote (Nadegda-vera)
мотивация для родителей , да и зачастую для детей, этого процесса, на мой взгляд, только одна
тут тоже пишите, что мотивация одна, а сами расписали целую классификацию.

Глобальная мотивация одна, классификация - это частные случаи, так сказать "подвиды"...

Quote (Мамочка)
Надежда-Вера, я вас лично очень прошу, перестаньте злоупотреблять шрифтами! ПРавда, плохо воспринимается текст.

Извините, иногда забываюсь, постараюсь учесть....
27.09.2011
Nadegda-veraДата: Вторник, 27.09.2011, 19:41 | Сообщение # 180
Nadegda-vera

Quote (Мамочка)
По-моему, инициатива родителей понятна и оправданна. КОнечно, если ребенок сам захотел - честь и хвала - рады родители. Но ничего плохого я не вижу в том, что инициатором выступают родители.

Во всех случаях я родителей тоже поддерживаю, кроме одного : если это попытка "переложить на чужие плечи"... У меня такие просьбы со стороны родителей были пару раз, дословно ( с небольшими вариациями): " Мы Вам заплатим ,а Вы выполняйте с ним домашние задания и контролируйте его оценку. Нам надо ,что бы было не меньше "8"...."
27.09.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить