Репетиторство
|
|
Мамочка | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:44 | Сообщение # 181 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
Награды: |
23 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Глобальная мотивация одна, классификация - это частные случаи, так сказать "подвиды"... глобальная мотивация - в школе плохо научили. Остальные да, подвиды.
27.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:51 | Сообщение # 182 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (rina15) я считаю, что репититорство - это очень продуктивно сказывается на изучении предмета и быстрее. — На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия! — сорванный и больной голос Пилата разросся.
— На свете не было, нет и не будет никогда более эффективной формы занятий, чем занятия индивидуальные!!! - кричу я вслед за прокуратором.
Дворянство это давно поняло!
Nadegda-vera, Вы пишите: Quote (Nadegda-vera) Репетиторство в школе ( т.е. заниматься со своими же учениками) - вообще считаю не корректным , и никогда не занимаюсь этим, как бы меня не просили. Вы не могли бы доходчиво объяснить, почему Вы так считаете. Какие нормы Вы при этом нарушаете?
27.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 27.09.2011, 19:53
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:56 | Сообщение # 183 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) в школе плохо научили. Такое случается, но для этого должны совпасть : не профессионализм учителя не желание ученика учиться не своевременный сигнал о проблеме со стороны родителей не своевременная реакция на проблему со стороны администрации равнодушие к этой проблеме классного руководителя ребёнка
Если из этого перечня что-то выпадает ,то учат в школе неплохо.( по крайней мере , средне статистический ученик сдает ЗНО (ваше ЕГЭ) прилично и поступает)
27.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:47 | Сообщение # 184 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Вы не могли бы доходчиво объяснить, почему Вы так считаете. Какие нормы Вы при этом нарушаете? На мой взгляд нормы морали: не смогла научить на уроке (читайте - бесплатно),зато научу индивидуально( читайте - платно). Если ребёнок не понимает меня на уроке,то ..... как же он поймёт меня на индивидуальном занятии, я же остаюсь прежней? А вот если что - то не дошло сразу и ребёнок это понял только дома - самостоятельно решая или изучая параграф +конспект, милости прошу на консультацию, непонятный момент разберём ещё раз! И совесть у меня будет чиста ,сделала всё ,что смогла , и ребёнок на уроке будет внимательней. Это : моё ведение этого вопроса.
27.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:02 | Сообщение # 185 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
соглашусь с этой позицией Надежды-Веры. Добавить нечего.
27.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:46 | Сообщение # 186 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Еще бы репетиторы (ау, Миклухо) написали свое виденье ситуации. Мамочка, я всегда к Вашим услугам. Рекомендую небольшую книжку: Анна Малкова. Моя профессия – репетитор.
27.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:50 | Сообщение # 187 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Между прочим, к людям ,которые профессионально занимаются репетиторством, вне своей школы, я отношусь очень хорошо: есть спрос-есть предложение. И это замечательно!
27.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:56 | Сообщение # 188 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Миклухо, сейчас поищу! А у вас есть эта книга?
27.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:08 | Сообщение # 189 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) А у вас есть эта книга? Я в интернете читал.
27.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:20 | Сообщение # 190 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
напишите в личку адрес! Или перешлите мне! Блин, я сейчас отказ от заказа в майшопе сделаю! У меня уже руки трясуться как охота почитать!
27.09.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 28.09.2011, 04:11 | Сообщение # 191 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Рекомендую небольшую книжку: Анна Малкова. Моя профессия – репетитор. Ну тем, кто преподаёт технические науки (там много отсылок то ли на математику, то ли на физику, не помню уже) будет, возможно и интересно. Мне было скучно и почти бесполезно - исключение составили только два пункта, на которые я при приёме на работу не слишком до этого заморачивалась ищё пара главок просто улыбнули. А, ещё меня дико раздражала реклама компании, в которой Анна работает - бееее. Не люблю такое промывание. В общем, Малкову я до конца не дочитала, признаюсь. Но аккурат до этой книги я прочла книгу Марины Ивановой "Методика английского для репетиторов" - вот тут для меня был кладезь (может, потому и Малкова показалась ерундой). Книга уже основательно потрёпана, там море заметок на полях, а сколько учебников я купила именно по рекомендации Марины Ивановой и не ошиблась - ух!
Добавлено (28.09.2011, 04:11) --------------------------------------------- Quote (Александр_Игрицкий) Вы не могли бы доходчиво объяснить, почему Вы так считаете. Какие нормы Вы при этом нарушаете? Эм. Этические, Александр. К словам Надежды могу добавить только вот что. Родители (не все, но многие), когда будут платить педагогу, будут вправе требовать с него результат (читай "хорошую оценку"). Вот тут и поджидает опасность - "Мы же заплатили, чего ещё надо, нам теперь вообще можно в дневник ребёнку не заглядывать, она всегда нам теперь хорошую оценку обеспечит".
28.09.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 28.09.2011, 04:17
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 28.09.2011, 06:28 | Сообщение # 192 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А, ещё меня дико раздражала реклама компании, в которой Анна работает - бееее. Не люблю такое промывание. У меня сложилось мнение, что книга была написана в рекламных целях.Quote (miss_lorens) "Методика английского для репетиторов" Спасибо! Обязательно почитаю.
28.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:37 | Сообщение # 193 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Nadegda-vera, Вы пишете:
Quote (Nadegda-vera) На мой взгляд нормы морали: не смогла научить на уроке (читайте - бесплатно),зато научу индивидуально( читайте - платно). Если ребёнок не понимает меня на уроке,то ..... как же он поймёт меня на индивидуальном занятии, я же остаюсь прежней? А вот если что - то не дошло сразу и ребёнок это понял только дома - самостоятельно решая или изучая параграф +конспект, милости прошу на консультацию, непонятный момент разберём ещё раз! И совесть у меня будет чиста ,сделала всё ,что смогла , и ребёнок на уроке будет внимательней. Это мое видение этого вопроса.
miss_lorens, и Вы примерно о том же:
Quote (miss_lorens) Эм. Этические, Александр. К словам Надежды могу добавить только вот что. Родители (не все, но многие), когда будут платить педагогу, будут вправе требовать с него результат (читай "хорошую оценку"). Вот тут и поджидает опасность - "Мы же заплатили, чего ещё надо, нам теперь вообще можно в дневник ребёнку не заглядывать, она всегда нам теперь хорошую оценку обеспечит".
А вот мой взгляд на обсуждаемый вопрос. Я ИСКРЕННЕ не понимаю Ваши ссылки на мораль, совесть, этику. Уверен в том, что в свое законное рабочее время каждая из вас добросовестно, честно и в полном объеме выполняет свой долг. Вы учите всех так, как позволяет время, уделяя столько времени каждому ученику индивидуально, сколько получается - от 3-х (15 человек) до 1,5 минут (30 учеников) за урок в лучшем случае. Мы, взрослые люди, существенно различные по поведению, разговору, настроению и всему прочему в зависимости от обстоятельств. Что же говорить об учениках? Особенно в тех случаях, когда он или она - "тормоз". Занимаясь индивидуально, Вы ни у кого не воруете, ничего не нарушаете, а только тратите свое ЛИЧНОЕ (БЕСЦЕННОЕ!!!) время на то, чтобы помочь ученикам и исправить своими усилиями очевидные недостатки коллективного обучения, а не компенсировать свои профессиональные недоработки. Что же здесь плохого? И наконец. Кто лучше Вас знает, В ЧЕМ НУЖНА ПОМОЩЬ? Никто. Вы целенаправленно, зная особенности Вашего подопечного, работаете с ним в режиме максимального благоприятствования. Снова вопрос: Что же в этом плохого? Деньги? Конечно. Но это совершенно ЧЕСТНО и с большой пользой для обеих сторон заработанные деньги!!! Аргументы относительно условий, которые Вам лично могут поставить шустрые современные родители, привыкшие покупать ВСЕ, отметаю в сторону сразу. Вы взрослые люди. ВСЕ эти моменты оговаривваются СРАЗУ. Принимаются - вперед и с песнями! Нет - от винта! С уважениям ко всем, А.Н.
28.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 28.09.2011, 08:51
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 28.09.2011, 09:10 | Сообщение # 194 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Занимаясь индивидуально, Вы ни у кого не воруете, ничего не нарушаете, а только тратите свое ЛИЧНОЕ (БЕСЦЕННОЕ!!!) время на то, чтобы помочь ученикам и исправить своими усилиями очевидные недостатки коллективного обучения, а не компенсировать свои профессиональные недоработки. Quote (Александр_Игрицкий) Вы взрослые люди. ВСЕ эти моменты оговаривваются СРАЗУ. Принимаются - вперед и с песнями! Нет - от винта! в принципе логично.
28.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 28.09.2011, 09:59 | Сообщение # 195 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Еще раз спасибо Миклухо (теперь уже публично) за экономию моего кошелька (почти 45 минут возможности сэкономила)
Буду читать и комментировать. Присоединяйтесь, кому эта тема интересна. Quote Большинство родителей не очень разбираются в изучаемом ребёнком предмете и часто ищут человека, способного решить проблему ребёнка. а вот соглашусь! но терпеть ненавижу: Quote По первоначальной информации, которую вы о себе предоставите, родитель должен ощутить уверенность, что именно вы ему поможете.
28.09.2011
|
|
|
| |
|