Одежда школьников
|
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:38 | Сообщение # 46 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (inessa) А как насчет тех молодых людей,которые проходили в свое время в джинсах и футболках.И одеть костюм для них целая проблема.А любой уважающий себя офис это потребует!А то же ведь они потом скажут в школе не научили! Три ХА-ХА!!!!!!!! Вот сейчас мимо меня прошла главбух - тетенька лет 35-40 в белых шароварах под которыми просвечивается нижнее белье - настолько они прозрачны Quote (Иваныч) А если попробовать заменить страшное слово "форма" на словосочетание "деловой стиль"? По-моему, говоря о форме в школе, многие здесь подразумевают именно деловой стиль одежды. Вообще-то мы говорим про подростков... Вы представляете себя 13-15летних мальчиков в костюмах с галстуками, а девочек в юбке-карандаш с мин украшений???????!!!!!!! Лично я - нет. Quote (molot) Сейчас на многих фирмах, причем серьезных, на которых хорошо платят, при поступлении на работу подписываешь договор, в котором прописано: 1) что ты не должен курить, 2) что ты должен ходить на работу в… Ограничения строгие, особенно для женщин, не просто костюм, а определенная длина и цвет. Ни о каких платьях, джинсах, брюках речи нет. Такие ограничения конечно есть и одеть конечно юбку подлиннее не сложно ради хор з/п, НО это добровольно, а не принудительно
01.06.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:41 | Сообщение # 47 |
inessa
Ранг: Магистр (?)
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Они формируют стимул к стремлению выше, чтобы быть умнее всех, чтобы они были сплоченными, там воспитывают других детей. А почему вы считаете что теже цели нельзя поставить в общеобразовательной школе?Если у моего класса будет форма,которая будет его выделять из всех других,это их не сплотит?по-моему,как раз наоборот.И почему вы ставите детей,обучающихся в гимназиях выше остальных?так нельзя!!!
01.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 12:28 | Сообщение # 48 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (inessa) А почему вы считаете что теже цели нельзя поставить в общеобразовательной школе?Если у моего класса будет форма,которая будет его выделять из всех других,это их не сплотит?по-моему,как раз наоборот.И почему вы ставите детей,обучающихся в гимназиях выше остальных?так нельзя!!! 1. В вашем только классе вы можете договориться с детьми и родителями, и форма только в вашем классе будет их добровольным желанием. Вы и ваш класс сами придумали для себя это ограничение. 2. В общеобразовательную школу все дети ходят не по свой воле, им даже не приходится выбирать, в какую школу ходить, они пойдут в ту, которая определена по их месту жительства, поэтому там не может быть обязательной формы. Quote (inessa) И почему вы ставите детей,обучающихся в гимназиях выше остальных?так нельзя!!! Я не ставлю их выше, я говорю, что в лицей дети идут добровольно и должны соглашаться с правилами лицея, и лицей вправе потребовать хоть форму, хоть деловой стиль. Там есть и другие ограничения, и обучение там платное. А в обычной школе формы быть не должно. Но опять же сами дети могут договориться о форме, тогда пожалйста, пусть ходят.
01.06.2009
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 15:39 | Сообщение # 49 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Если в Уставе школы прописана форма, то дети должны ее носить. Поэтому прежде чем записаться в школу, ознакомьтесь с Уставом этой школы. И почему это в обычной школе не должно быть формы?
01.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 16:21 | Сообщение # 50 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Элеонора) Если в Уставе школы прописана форма, то дети должны ее носить. Поэтому прежде чем записаться в школу, ознакомьтесь с Уставом этой школы. И почему это в обычной школе не должно быть формы? А не может ли быть такой устав неправомерным? детей же никто не спрашивает, хотят они в школу ходить или нет, они обязаны ходить в определенную школу. А если мне устав не нравится, что тогда делать? странно это как-то все.
01.06.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:21 | Сообщение # 51 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) А не может ли быть такой устав неправомерным? Устав не может быть неправомерным.Он проходит проверку и обязательную регистрацию,иначе он действительно неправомерен.Кстати,у нас в школе в уставе есть пункт о ношении формы. Quote (K@tti) А если мне устав не нравится, что тогда делать? Ведите ребенка в другую школу. Quote (K@tti) Там есть и другие ограничения, и обучение там платное Платное только в частных лицеях.У нас в городе таких нет.Есть лицеи,созданные на базе бывших школ,просто они повысили свой статус,вместо обычной школы стали лицеем или гимназией.
01.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:28 | Сообщение # 52 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (inessa) Устав не может быть неправомерным.Он проходит проверку и обязательную регистрацию,иначе он действительно неправомерен.Кстати,у нас в школе в уставе есть пункт о ношении формы. Думаю, что даже после проверки можно что-нибудь найти и признать закон или устав неправомерыми. Таких случаев - масса. В нашем уставе тоже написано о том, что одежда должна быть приличной. Quote (inessa) Ведите ребенка в другую школу. Что значит "ведите", если я должна вести ребенка в школу по месту жительства, и школа обязана принять ребенка. Quote (inessa) Есть лицеи,созданные на базе бывших школ,просто они повысили свой статус,вместо обычной школы стали лицеем или гимназией. Но обучение в таких школах все равно "платное". Только деньги могут собираться под разными предлогами.
01.06.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:55 | Сообщение # 53 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Что значит "ведите", если я должна вести ребенка в школу по месту жительства, и школа обязана принять ребенка. Сейчас все гораздо проще.Не нравится школа по месту жительства -можете обратиться в другую,никто вам не откажет.Ведь за вашим ребенком в школу "придут деньги",положенные для его обучения.Другое дело,что призачислении в школу вам обязательно нужно познакомиться с уставом. Quote (K@tti) Думаю, что даже после проверки можно что-нибудь найти и признать закон или устав неправомерыми. Таких случаев - масса. Устав должен писать специалист,чтобы никаких придирок потом не было.Любая уважающая себя школа так и поступает,ведь никому не хочется потом по судам таскаться. Quote (K@tti) Но обучение в таких школах все равно "платное". Только деньги могут собираться под разными предлогами. А разве в общеобразовательных такого нет?Мы этот вопрос поборов с родителей обсуждали на другой ветке.
01.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 18:05 | Сообщение # 54 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (inessa) Устав должен писать специалист,чтобы никаких придирок потом не было.Любая уважающая себя школа так и поступает,ведь никому не хочется потом по судам таскаться. Даже введение ЕГЭ было оспариваемо недавно Сергеем Комковым. Quote (inessa) А разве в общеобразовательных такого нет?Мы этот вопрос поборов с родителей обсуждали на другой ветке. Обсуждали, да, не будем выводить сюда это обсуждение, вы правы, inessa.
01.06.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 19:52 | Сообщение # 55 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Даже введение ЕГЭ было оспариваемо недавно Сергеем Комковым. а результатов-0.
01.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 22:07 | Сообщение # 56 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (inessa) а результатов-0. К сожалению, да.
01.06.2009
|
|
|
| |
|
Angellka1 | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:32 | Сообщение # 57 |
Angellka1
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе формы нет. А вот моя племянница учится в Тюменской области в обычной школе. Так вот, когда они пришли поступать в первый класс по собеседованию им сразу сказали, что обязательно нужна форма. Показали фото, цена 3800 (юбка, пиджак, брюки). если вас что-то не устраивает - ищите подходящую для вас школу. Согласились - купили.
02.06.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:04 | Сообщение # 58 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (Angellka1) Показали фото, цена 3800 (юбка, пиджак, брюки). Это что-то очень дорого.У нас выходит четверка для девочек-1500 рублей.
02.06.2009
|
|
|
| |
|
vika6464 | Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:30 | Сообщение # 59 |
vika6464
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
13 |
0 |
Offline |
|
Я работаю в начальной школе. В уставе прописано ношение формы, но уже ко 2 (!) классу появляются дети без формы. Часто кажется, что мама надела на ребёнка первое, что из шкафа выпало... Мятое и бесформенное...Это выглядит ужасно с любой точки зрения. В "началке" форма дисциплинирует и организовывает! И мамам легче, если утром не надо метаться по квартире в поисках того, что бы такого надеть на чадо. Снял с вешалки форму и отправил в школу без проблем... Дочь много лет назад училась в лицее. У них обязательным условием был деловой стиль одежды. И это тоже верно. Строгой обязаловки не было, но ребята хорошо понимали, что не на дискотеку зашли...
02.06.2009
|
|
|
| |
|
Strangger | Дата: Среда, 03.06.2009, 12:56 | Сообщение # 60 |
76 |
1 |
Offline |
|
Деловой стиль и строгая форма - разные вещи. Я всеми силами буду бороться проти введения строгой формы на территории Российской Федерации. Все свои возможности приложу.
03.06.2009
|
|
|
| |
|