Одежда школьников
|
|
K@tti | Дата: Суббота, 29.11.2008, 09:09 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Предлагаю обсудить тему - одежда школьников. Как вы относитесь к школьной форме, есть ли в вашей школе какие-то ограничения по выбору одежды у школьников?
29.11.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Суббота, 29.11.2008, 11:24 | Сообщение # 2 |
115 |
1 |
Offline |
|
В нашей школе обязательным является пиджак и для девочек, и для мальчиков.
29.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 29.11.2008, 15:08 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
У нас тоже где-то, может быть, даже в уставе написано, что форма обязательна, только вот этого никто не соблюдает почти, особенно девочки одеваются очень по-разному и подчас вызывающе. У нас в школе нет четкого конроля за одеждой. Но считаете ли вы, что мы имеем право в обычной школе требовать от учеников форму или какой-то единый стиль, имеем ли право не разрешать носить какую-то одежду? Я считаю, что нет, не иммеем такого права.
29.11.2008
|
|
|
| |
|
Marina0setrova | Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:38 | Сообщение # 4 |
6 |
0 |
Offline |
|
Единственное ограничение, которое есть в нашей школе - запрет на ношение спортивной одежды вне урока физкультуры. За голые животики бранят. Выглядывающую грудь из особо крутого декольте осуждают. Очень демократично.
29.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 29.11.2008, 19:03 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Marina0setrova) Единственное ограничение, которое есть в нашей школе - запрет на ношение спортивной одежды вне урока физкультуры. За голые животики бранят. Выглядывающую грудь из особо крутого декольте осуждают. Ну вот с этим я соглашксь.
29.11.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Суббота, 29.11.2008, 21:44 | Сообщение # 6 |
115 |
1 |
Offline |
|
Quote (K@tti) форма обязательна, только вот этого никто не соблюдает почти, особенно девочки одеваются очень по-разному и подчас вызывающе. У нас в школе нет четкого конроля за одеждой. У нас это редкие исключения, если ученики пришли в вызывающей одежде. Quote (K@tti) Но считаете ли вы, что мы имеем право в обычной школе требовать от учеников форму или какой-то единый стиль, имеем ли право не разрешать носить какую-то одежду Я считаю, что никто, в том числе учителя (школа) не имеют право ограничивать ребенка в форме и стиле одежды.
29.11.2008
|
|
|
| |
|
parikn | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:02 | Сообщение # 7 |
parikn
Ранг: Дошколенок (?)
|
13 |
0 |
Offline |
|
У нас есть форма у началки, у старшеклассников есть ограничения в цвете и в длине юбок у девочек + настоятельные рекомендации, я думаю, это правильно! Нельзя ходить в джинсах, в спортивной форме, нельзя надевать яркую одежду, блестящую, с крупными надписями. При приеме школы знакомят с правилами, и если ты с ними не согласен, можно выбрать другую школу. Мне как маме очень удобно иметь - 2 галстука, 3 жилетки (хлопковые и шерстяные), 1 пиджак и 2 пары черных брюк и пару джемперов, все в единой гамме, и все разрешено в школе. У нас для маленьких гамма такая черно-серо-бордовое и все оттенки, которые сочетаются с этими цветами. У девочек может быть - юбка, сарафан, платье, брюки, пиджак, блузки, водолазки, но на праздники пиджак бордовый - обязателен и белая блузка, фасон, ткань и цена - значения не имеют. У мальчиков также (только без сарафанов и платьев и юбок )
15.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:51 | Сообщение # 8 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (parikn) цена - значения не имею Важно не акцентировать внимание ребенка на цене, или делать это очень аккуратно, потому что в раннем возрасте возможно неправильное направление мыслей детей - они будут слишком много внимания уделять стоимости костюмов своих одноклассников, что приведет к нарушению нормальных взаимоотношений между детьми. Quote (parikn) При приеме школы знакомят с правилами, и если ты с ними не согласен, можно выбрать другую школу. Если школа общеобразовательная государственная, то никаких правил быть не должно, как я понимаю. В эту школу может пойти учиться любой ребенок, проживающий на микроучастке школы.
15.12.2008
|
|
|
| |
|
parikn | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:27 | Сообщение # 9 |
parikn
Ранг: Дошколенок (?)
|
13 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) цена - значения не имею Важно не акцентировать внимание ребенка на цене, или делать это очень аккуратно, потому что в раннем возрасте возможно неправильное направление мыслей детей - они будут слишком много внимания уделять стоимости костюмов своих одноклассников, что приведет к нарушению нормальных взаимоотношений между детьми. имелось ввиду отсутствие принудиловки брать форму какой-то одной из фабрик1 то есть я взяла пиджак за 800р,а другие хоть за 5-у кого ,какой бюджет! Добавлено (15.12.2008, 23:27) --------------------------------------------- Quote (K@tti) Если школа общеобразовательная государственная, то никаких правил быть не должно, как я понимаю. В эту школу может пойти учиться любой ребенок, проживающий на микроучастке школы. Это в идеале - а практика показывает другое ,мы в Москве живем - тут иные правила! увы и ах...
15.12.2008
|
|
|
| |
|
Doxter | Дата: Вторник, 16.12.2008, 00:24 | Сообщение # 10 |
Doxter
Ранг: Студент (?)
|
124 |
3 |
Offline |
|
Quote (parikn) Цитата, K@tti писал(а): Если школа общеобразовательная государственная, то никаких правил быть не должно, как я понимаю. В эту школу может пойти учиться любой ребенок, проживающий на микроучастке школы. это в идеале- а практика показывает другое,мы в Москве живем- тут иные правила!увы и ах Действительно, с одной стороны "дресс-код" воспринимается сейчас как то не очень актуально и современно, с другой стороны и при свободном стиле одежды ограничения однозначно нужны, дабы не превращать посещение школы в подиум и состязание брендов. Демократичнее и разумнее было бы остановиться на чем то нейтральном. Разночтения всегда возможны, и этого не избежать. Есть же собрания и родительские комитеты, всегда можно договориться. Мне кажется еще вот что - создавая правила и приказы относительно чего бы то ни было, мы взрослые, задумываемся о позиции детей чуть ли не в последнюю очередь. Ну возьмем например одежду, то есть один из способов самовыражения. Даже при "дресс-коде" например брюки (юбка) - пиджак, качество и стиль этого наряда может существенно отличаться в зависимости от обеспеченности семьи. Шить форму на всю страну, как это было при СССР, никто в здравом уме не будет. Возникает вопрос - зачем тогда вводить "дресс-код"? Учителя ходят в школу на работу, а для детей школа это мир, социум, трагедия, любовь, приключение, учение, мучение, радость, трудности, победы.... Это называется ЖИЗНЬ.
16.12.2008
|
|
|
| |
|
Avrora | Дата: Вторник, 23.12.2008, 21:14 | Сообщение # 11 |
Avrora
Ранг: Первоклашка (?)
|
31 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе тоже введена школьная форма. Долго боролись и могу сказать, что во-многом достигли результата. "Пупами" светить перестали... Но, главное, пошла тенденция каждому классу носить отдельный (только ему присущий) цвет одежды. Это было решением самого класса. Если дети ощущают себя дружным и сплоченным коллективом, то им несомненно хочеться выделиться! И одним из таких средств, в этом году, многие классы избрали школьную форму. У кого-то она синяя, у кого-то черная, бордовая, в полосочку и т.д... Может это и не совсем правильно, но внешнее единство придает соответствующий внутренний настрой. В следующем году мы планируем ввести общешкольные нашивки на форму - эмблему школы))
23.12.2008
|
|
|
| |
|
Виталий | Дата: Вторник, 23.12.2008, 23:48 | Сообщение # 12 |
Виталий
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе для начальной школы - форма, для старшей - деловой стиль одежды.
23.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 24.12.2008, 19:17 | Сообщение # 13 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
А как родители учеников относятся к обязательности формы? В нашей школе, в старшей школе, в некоторых классах преобладает отрицательное отношение.
24.12.2008
|
|
|
| |
|
Strangger | Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:46 | Сообщение # 14 |
76 |
1 |
Offline |
|
Лично я считаю недопустимым введение школьной формы для средних и старших классов. В начальной школе это приемлимо и может сыграть положительную роль. Однако в более старшем возрасте этого делать нельзя - я вижу в этом прямое нарушение свободы. Хотя наличие дресс-кода это, безусловно, обязательно. Правильно здесь подметили, что это необходимо, "дабы не превращать посещение школы в подиум и состязание брендов". Но вводить жетские ограничения, устанавливать образцы.... Школа это всё-таки не армия, не милиция, это дети, которые только начинают сознавать свою индивидуальность и законы мира в котором им предстоит жить. Зачем же совершать над ними насилие, обряжая в одинаковые одежды, подчеркивая их принадлежность к определённой школе - в конце концов дети ведь не выбирают в какую школу им идти и идти ли в неё вообще. Нет, в каких-то отдельных школах, куда поступают целенаправленно, форма допустима. Но ученик и его родители выбирая эту школу изначально должны понимать, что там есть форма. Вводить же её обязательность на общегосударственном уровне - против свободы воли ребёнка. Хотя, повторюсь, дресс-код обязателен. И порицание учителей за голые животы.
08.05.2009
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:37 | Сообщение # 15 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
В нашей школе в уставе написано - деловой стиль одежды. Н соблюдается только в начальной школе, и то не всегда. А в старшей есть и голые животики, и полпопы видно. просто ужас.
08.05.2009
|
|
|
| |
|