Одежда школьников
|
|
logolev | Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:32 | Сообщение # 76 |
logolev
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Родители многие высказываются ЗА введение формы, что видимо облегчит им сборы детей перед началом учебного года. Но некотрые все-таки протестуют. Кто хочет показать свой достаток, кто прививает ребенку вкус. Лично я против уравниловки в одежде. Каждый имеет право выглядеть так, как ему нравится, в чем ему удобно.
12.02.2010
|
|
|
| |
|
Кошкина | Дата: Суббота, 13.02.2010, 13:00 | Сообщение # 77 |
Кошкина
|
16 |
0 |
Offline |
|
На мой взгляд, школьная форма нужна. Просто не у каждого родителя имеются деньги на её приобретение, что есть в том и ходят дети. Другое дело, что походил ребёнок в школе, а дома нужно снять эти вещи. Зачастую в чем в школу, в том и дома. Это плохо! А ещё помню, было очень просто в выборе одежды. Достал, одел и пошел! Прекрасно!
13.02.2010
|
|
|
| |
|
Yulya | Дата: Суббота, 13.02.2010, 14:02 | Сообщение # 78 |
Yulya
Ранг: Студент (?)
|
106 |
11 |
Offline |
|
У нас в школе нет единой школьной формы, но администрация во всю сражается за деловой стиль одежды: никаких джинсов, розовых брюк, спортивных баек и прочее. На мой же взгляд, одежда ученика огромной роли не играет, если школьники аккуратны, ухожены, то я не стану возмущаться по поводу джинсов, слишком ярких тонов в одежде и т.д. Quote (Кошкина) Другое дело, что походил ребёнок в школе, а дома нужно снять эти вещи. Зачастую в чем в школу, в том и дома. А вот с этим высказыванием я полностью согласна. Мы в первую очередь в учениках культуру ношения этой самой одежды воспитывать должны, а уж со своим личным стилем они и сами, думаю, разберутся...
13.02.2010
|
|
|
| |
|
Lara3172 | Дата: Среда, 17.02.2010, 16:04 | Сообщение # 79 |
Lara3172
Должность: Русский язык и литература
|
125 |
16 |
Offline |
|
Но форма детей дисциплинирует. Они привыкают ее носить, пусть это будет пиджак у мальчика или деловой костюм у девочки. Это красиво. Совсем необязательно ходить всем одинаково одетыми.
17.02.2010
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Среда, 10.03.2010, 14:07 | Сообщение # 80 |
belunita
|
101 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Предлагаю обсудить тему - одежда школьников. Как вы относитесь к школьной форме, есть ли в вашей школе какие-то ограничения по выбору одежды у школьников? У нас в школе пытаются вводить более или менее единую форму одежду. Хотя есть индивидуалы
10.03.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:08 | Сообщение # 81 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Я за деловой стиль одежды. Школа - это работа для наших детей, так пусть достойно выглядят на своей работе! Но я, как мама, столкнулась, вот с какой проблемой. Мой младший сын идёт в 1 класс. На собрании нам предоставили каталог школьной формы и указали какую именно нам покупать. Она светло - серого цвета и продаётся только в магазине от фабрики в Москве. Нам нужно специально ехать (2 часа в один конец) с ребёнком, нужного размера может не оказаться... От старшего сына остались несколько размеров костюмов серого цвета, но более тёмного оттенка. На мой вопрос:" Можно ли использовать ту, которая есть?", ответили, но ведь ребёнок будет выделяться...
31.07.2010
|
|
|
| |
|
Safarykot | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:30 | Сообщение # 82 |
Safarykot
Ранг: Первоклашка (?)
|
36 |
1 |
Offline |
|
У нас в школе вводят так называемый "деловой" вид, но я не понимаю за что ополчились на джинсы. Почему такая категоричность против удобства. необязательно же всех под одну гребенку. А уж коль вводите форму то и делаем ее единой для школы, с гербом и классную как в Английских школах
04.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 05.08.2010, 12:10 | Сообщение # 83 |
1973 |
44 |
Offline |
|
А у нас с 1 сентября с 5 по 11 классы будут ходить все в кадетской форме ( до этого ходила только одна параллель (классы "А"). Вся форма заказывается на фабрике организованно. Все родители и дети довольны, кроме нескольких девочек с пирсингом в пупках и прочих частях тела (наверное потому, что его видно не будет?). Первый комплект типа ПШ - парадно - повседневная, а второй ХБ для занятий.
05.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 05.08.2010, 12:25 | Сообщение # 84 |
|
Я за ту форму которая была в 80-х. Сразу видно, что ШКОЛА!!!!!!
05.08.2010
|
|
|
| |
|
Разиля | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:36 | Сообщение # 85 |
Разиля
|
12 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе единая форма.Эта форма-форма тех же 80х.и за введение единой формы наши родители были рады.
03.10.2010
|
|
|
| |
|
nina_snv | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:29 | Сообщение # 86 |
nina_snv
Должность: русский язык
|
11 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе только с этого учебного года введена форма для учеников: деловая - чёрный низ, белый верх. Мне нравится, как выглядят теперь наши дети. У меня дочь - ученица 9 класса, купили ей брюки, юбки, блузки по её вкусу. Ей теперь не надо каждое утро думать, чтобы такое одеть, чтобы выглядеть не хуже, чем вчера её одноклассница и т.д. Вообщем, я вижу в этом больше плюсов, чем минусов!
04.10.2010
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:55 | Сообщение # 87 |
влад-р
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
Quote (nina_snv) В нашей школе только с этого учебного года введена форма для учеников Аналогично. Но только для девочек, для мальчиков произвольный костюм. У нас ношение формы необязательно, но даже модницы не захотели быть "белыми воронами" и стали её носить. Возможно, в сельской местности этот переход проще, чем в городе, но, думаю, меньшинство всё равно, рано или поздно, примет сторону большинства. Вроде и не броская на вид форма, но всем понравилась. Разработали её мамы портнихи, и заказали в районном быткомбинате. Получилось намного выгодней, чем покупать готовое в магазинах.
05.10.2010
|
|
|
| |
|
toslic | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:00 | Сообщение # 88 |
toslic
Должность: Экономика
|
3 |
0 |
Offline |
|
Quote (Safarykot) А уж коль вводите форму то и делаем ее единой для школы, с гербом и классную как в Английских школах biggrin а вот почему бы и нет Было бы красиво, да и ответсвенность какую-то привило бы может быть. Про школу, в которой я когда-то работала: Формы не было, девушки ходили накрашенные, правда пирсинга или ярко-синего цвета волос не наблюдалось. Мальчики вполне могли придти в узких модных джинсах, в футболке с яркой надписью, но большинство все же знали меру. Еще могу сказать, что если в младших классах большинство детей были одеты по-деловому, то в средней школе подростки пытались "бунтовать" и изображать из себя кого-то. Однако в старших классах, как правило, возвращались к более-менее спокойному стилю в одежде. В ценре развития детской одеренности, где я работаю сейчас, тоже нет формы - дети ходят к нам в том, в чем ходили до этого на занятия в школе. Большинство одеты спокойно, хотя правило "белый верх-темный низ" соблюдается у больщинства только по праздникам. От себя: Считаю, что формы в школе все же не должно быть. Должны быть некие правила, регламентирующие глубину выреза, длину юбки, высоту каблуков и, возможно, цвета в одежде.
05.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:32 | Сообщение # 89 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (toslic) Должны быть некие правила, регламентирующие глубину выреза, длину юбки, высоту каблуков А проверять эту самую "глубину" как предложите? На глазок, или линейкой?
05.10.2010
|
|
|
| |
|
morpex | Дата: Четверг, 07.10.2010, 10:45 | Сообщение # 90 |
morpex
Ранг: Школьник (?)
Должность: украинский язык и литература
|
51 |
1 |
Offline |
|
В нашей школе обязательным являеться официально-деловой стиль, что именно не прописано. Впринципе почти все дети ходят именно так, есть пара исклучений (куда без них). Для учителей есть обязательный стандарт: мужчинам костюм, женщинам брюки или юпка и блузка, либо костюм.
07.10.2010
|
|
|
| |
|