Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
PopugaykaДата: Вторник, 09.06.2015, 21:57 | Сообщение # 331
Popugayka

NN MM
Ранг: Доцент (?)
Награды: 12
Статус: Offline
Цитата Сергей_П5913 ()
Мне не нравятся заголовки типа в МК " Ксения Собчак сняла трусики ...."

И мне не нравятся. Я об этом писала.
А про браки "на всю жизнь" наслушалась особенно от "горячих кровей". Женятся один раз, а изменяют много. Так не лучше ли определиться?
09.06.2015
ИванычДата: Вторник, 09.06.2015, 22:10 | Сообщение # 332
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Цитата Сергей_П5913 ()
Уже не долго осталось. Уже падают ракеты, шевелятся мосты, и четвёртый брак с десятой женщиной считается нормой..
Думаю, что мосты с ракетами не от ЕГЭ, а от рас******ства обыкновенного.
Цитата Popugayka ()
В конце концов идеология брака надумана человечеством вопреки природе.
Ну дык человечество много чего надумало вопреки природе. Потому и стало человечеством. Иначе бы были стадом павианов, каких-нибудь. Я не думаю, что Вам хотелось бы стать павианихой. smile
Цитата Popugayka ()
Никому образование не приносила особого вреда.
Мне вот как-то попалось на глаза мнение, что образование принесло вред "кухаркиным детям", заложив в них томление духа, которое они долго выплескивали на окружающих. Бомбисты там всякие и прочие борцуны за щастье народное.
Еще думаю, что образование принесло вред женщинам, породив феминизм. smile
Цитата Сергей_П5913 ()
Как сказала мне одна студентка из РУССКОЙ деревни: " если юбка выше коленей то молва в народе уже есть о тебе..."
А из чеченского аула Вам студентки не попадались? Там еще круче. Значит, чеченский аул порядочнее русской деревни?
09.06.2015
PopugaykaДата: Вторник, 09.06.2015, 22:28 | Сообщение # 333
Popugayka

NN MM
Ранг: Доцент (?)
Награды: 12
Цитата Иваныч ()
Ну дык человечество много чего надумало вопреки природе. Потому и стало человечеством.

Красивые отношения, строительство на болотистых местах, искусственные озера, ядерные сооружения, ядерное оружие, ГМО, лекарства, автомат К, только потом природа бьет наотмашь.
09.06.2015
ИванычДата: Вторник, 09.06.2015, 22:43 | Сообщение # 334
Иваныч

Иван
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Цитата Popugayka ()
Красивые отношения,
Если это Вы про брак, то больше подходит "правовые отношения".
А с остальным... Что значит природа бьет наотмашь? Человек никогда не жил и не будет жить в гармонии с природой. Ибо человек её преобразует. Это зайчик живет с ней в гармонии. Потому что преобразует себя: когда наступают холода он себе подшерсток дополнительный отращивает, а когда тепло он этот подшерсток сбрасывает. Оно, конечно бы не хило было на зиму шубейку норковую на себе отрастить... smile
А ГМО чем опасно? Я просто не совсем в курсе. Но очень настораживает меня пропаганда опасности ГМО. Подвох чую. smile
09.06.2015

Сообщение отредактировал Иваныч - Вторник, 09.06.2015, 22:46
Александр_ИгрицкийДата: Вторник, 09.06.2015, 22:48 | Сообщение # 335
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Должность: Freelancer
Награды: 129
Цитата Сергей_П5913 ()
Куда я попал? Вы это серьёзно так думаете или это шутка?

Куда Вы, Сергей, попали, я понятия не имею.
Я же говорю совершенно серьезно. Жить нужно в собственное удовольствие и не обращать ни малейшего внимание на ригористов от целомудрия. В любых отношениях важна искренность, откровенность и взаимность. Все остальное катилось бы к матушке в её медовый месяц!
Цитата Сергей_П5913 ()
Я думал и думаю если взял за руку, увидел щиколотку - женись.

Продолжайте так думать.
Имеете на это право.
Вот я тоже задумался, сколько раз я вынужден был жениться, если бы совершал этот безумный поступок всякий раз, когда видел не щиколотку, нет, существенно более привлекательные части прелестниц. Скажу честно, даже самому стало неловко...
Цитата Сергей_П5913 ()
Мне не нравятся заголовки типа в МК " Ксения Собчак сняла трусики ...."

Вы не читайте глупые заголовки. Вы лучше на Ксению посмотрите.
Цитата Сергей_П5913 ()
Считаю порядочность мерой разумности.

Вы собираетесь вести беседы о нравственности в приморском борделе? Скучно, честное слово!
Цитата Сергей_П5913 ()
И не гутарьте мне о современности, демократичности...

Ни боже мой! Так было всегда. На этом мир стоит. Насколько привлекательнее раскованность Александры Михайловны Коллонтай моралите длиннорясых.
Цитата Сергей_П5913 ()
Как сказала мне одна студентка из РУССКОЙ деревни: " если юбка выше коленей то молва в народе уже есть о тебе..."

Я бы тоже так сказал и шмыгнул на сеновал...
09.06.2015
Сергей_П5913Дата: Вторник, 09.06.2015, 23:18 | Сообщение # 336
Сергей_П5913

Сергей Некто
Ранг: Магистр (?)
Награды: 1
Цитата Александр_Игрицкий ()
Жить нужно в собственное удовольствие и не обращать ни малейшего внимание на ригористов от целомудрия.

Строгость моих принципов не должна мешать или влиять на моих близких или учеников. Может мой сын возьмёт пример, но я не настаиваю. Нравственность никогда не считалась пороком.
Вы собираетесь вести беседы о нравственности в приморском борделе?

Катюша Маслова была нравственна?
09.06.2015
Александр_ИгрицкийДата: Среда, 10.06.2015, 00:26 | Сообщение # 337
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Цитата Сергей_П5913 ()
Катюша Маслова была нравственна?

Моё понимание нравственности призывает меня ответить однозначно - Да. Безусловно. В высшей степени.
10.06.2015
Сергей_П5913Дата: Среда, 10.06.2015, 00:35 | Сообщение # 338
Сергей_П5913

Сергей Некто
Да. Безусловно.

За такое мнение Спасибо. Оно совпадает с моим.
10.06.2015
Александр_ИгрицкийДата: Среда, 10.06.2015, 00:51 | Сообщение # 339
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Сергей_П5913, послушаем Гюго...

Не смейте осуждать ту женщину, что пала!
Кто знает, как она боролась и страдала,
Как бремя голода безропотно несла?
Кто знает: может быть, она изнемогла?
Но прежде, чем ее лишила сил усталость,
Она за честь свою отчаянно цеплялась...
С повисшей капелькой не схожа ли она,
В которой синева небес отражена?
Трепещет и дрожит та капля до паденья:
Не может жемчуг в грязь упасть без принужденья.
Богач, ты виноват! Но знай, что иногда
Таится и в грязи чистейшая вода.
Чтоб капелька ее опять на свет явилась,
Опять в жемчужинку чудесно превратилась,
Достаточно, чтоб луч ей солнечный блеснул,
А падшей кто-нибудь слова любви шепнул...
10.06.2015

Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 10.06.2015, 00:53
Сергей_П5913Дата: Среда, 10.06.2015, 01:40 | Сообщение # 340
Сергей_П5913

Сергей Некто
Падшая женщина, как хороша ты,
Быть ты могла бы богиней,
Но красота так падка на усладу,
Знай, что ты им не любима!
10.06.2015
СанинДата: Среда, 10.06.2015, 08:51 | Сообщение # 341
Санин

Должность: Тренер по шахматам
Награды: 10
Вот я тоже задумался, сколько раз я вынужден был жениться, если бы совершал этот безумный поступок всякий раз, когда видел не щиколотку, нет, существенно более привлекательные части прелестниц. Скажу честно, даже самому стало неловко...

Конечно должно быть неловко, ибо чем больше мужчина кричит о количестве "побед", тем меньше у него их было в реальности. Это такой психологический комплекс. А истинная сила не в том, со сколькими ты переспал, а в том, мимо скольких прошёл ради одной.
10.06.2015
Александр_ИгрицкийДата: Среда, 10.06.2015, 10:22 | Сообщение # 342
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Цитата Санин ()
Конечно должно быть неловко, ибо чем больше мужчина кричит о количестве "побед", тем меньше у него их было в реальности. Это такой психологический комплекс. А истинная сила не в том, со сколькими ты переспал, а в том, мимо скольких прошёл ради одной.

Мимо всех.
Поэтому и неловко.
Голенькая прелестница - не повод для отношений.
Тем более, что я здесь неоднократно декларировал свою мужскую несостоятельность.
Почему бы не потрепаться о предельной кобелиной распущенности?!
Но Ваши мысли запишу...
Если раньше не забуду.
10.06.2015

Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 10.06.2015, 10:41
Алекс19Дата: Среда, 10.06.2015, 11:42 | Сообщение # 343
Алекс19

Александр Шевченко
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Чтой-то о нравственности разговорились.
Так и до Шекспира опять недалеко. У его там такое написано, такие страсти - мордасти, что и в голове не умещаются у разумного человека. Трагедии у него особо получаются. Комедии намного хуже, по сравнению с его трагедиями, но разумеется намного лучше современного (Е)гэ.. .
Знания должно давать, а это совсем не ЕГЭ и не пахнет знаниями, а только примитивные навыки прививают.
И ничего сложного нет. Создали всякие сложности искусственно.

Знания это теория и практика, практика и теория во взаимодействии и в любой дисциплине.
Вот там парень английский немецкий учит, мама пишет, 5 раз в неделю и 2 раза ещё по 60 мин с репетиром и грамматика и практика и аудио и только на английском говорят дома. Вот фундаментальный подход.
А ЕГЭ делать так что он будет английским владеть?

Так и математика. Математика и физика, кстати нельзя знать физику не зная матем тики и наоборот нельзя постичь хорошо математику не прилагая математику к физике и химии.
Теорию вообще не дают. С 5 класса натаскивание на решение классов задач.
Да кто ж так учит. И что они будут знать?
Но современные учителя столь уже потеряли какие либо ориентиры, что принимают ЕГЭ за что то ценное. Не все то жёлтое, что золото или наоборот... .
Да вернёмся к Шекспиру. Это было что то уникальное. Ну что возьмём, мне нравиться у него диалектика, хоть не было и не родился Карл Маркс , или даже Гегель, а он уже владел диалектикой получше может и их создателей. Но в своей плоскости конечно получше. Возьмём например, но что нам взять? А комедия укрощение строптивой. Диалектика доведена до высочайшего градуса. Ну скажите пожалуйста, так издеваться над девушкой и женщиной и затем, притом заслужить безусловную любовь и поклонение причем имея её скверный характер. Это надо уметь и понимать диалектику отношений. Как бы жто правдиво описать мог только поэт и философ и мычлитель и вычислитель и ещё не знаю что....

Добавлено (10.06.2015, 11:29)
---------------------------------------------
Вот и возьмите в разуменье, принимая ЕГЭ по утрам и вечерам на английском, тем более на китайском, не заговоришь, а требуется фундаментальность и основательность, и пуще всего диалектика и психология обучения, и, конечно, большая работа.

Добавлено (10.06.2015, 11:42)
---------------------------------------------
Да ещё примите во внмвние, мама говорит что у парня врождённые способности к языкам, и такой объём работы, а если нет врождённых талантов к языкам, то тогда спасёт ЕГЭ видно кто то считат.
Эх ребята вы акробаты, ну как можно дюмать, так дюмать, что с помощью ЕГЭ можно какой либо дисциплиной овладеть? Нет можно только оглюпеть.
Это так из Шекспира следует, кто не понял почему следует, тот ничего не смыслит в диалектике и рассуждать по поводу ЕГЭ не имеет права.

10.06.2015
Александр_ИгрицкийДата: Среда, 10.06.2015, 12:34 | Сообщение # 344
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Алекс19, Ваши рассуждения о ЕГЭ основаны, как мне кажется,на ложном предположении, что ВСЕ думают...,
Цитата Алекс19 ()
что с помощью ЕГЭ можно какой либо дисциплиной овладеть

Никто и ни разу такую глупость не озвучивал.
Никто и ни разу.
Все прекрасно понимают, что ЕГЭ -это форма контроля, это один из возможных способов получения информации и, как многие считают, информации объективной об объёме и качестве оставшихся в головках ЗУН.
Вопрос не о том, как учили, а о том, насколько ЕГЭ эффективен как лакмусовая бумажка.
Цитата Алекс19 ()
Это так из Шекспира следует, кто не понял почему следует, тот ничего не смыслит в диалектике и рассуждать по поводу ЕГЭ не имеет права.

Не нужно пустых восклицаний.
Любой имеет право рассуждать о чём угодно.
Пора уже научиться оценивать содержание информации без персонификации, без собирания компроматов на источник и без оценок личных качеств и прочих характеристик.
10.06.2015
Сергей_П5913Дата: Среда, 10.06.2015, 18:10 | Сообщение # 345
Сергей_П5913

Сергей Некто
Цитата K@tti ()
НЕТ НИКАКОЙ ОБОСНОВАННОЙ КРИТИКИ ЕГЭ!

Цитата Алекс19 ()
Чтой-то о нравственности разговорились.

Мне становится не по себе от кадров, когда в сущности обыскивают девчушек и мальчишек, когда в априори считают что ты будешь списывать, глушилки, фельдЪегеря, камеры наблюдения... Представляете деньжата на это??? Ох, кто то озолотился. ЕГЕ - кому то кормушка, кому то уничтожение нации. Это ли не конструктивная критика? Принимал устные экзамены...Просто беседа тет-а-тет, вижу человека, слышу его речь, пусть спотыкается, смущается, но вижу ...могёт, осилит ...
10.06.2015
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить