Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
PopugaykaДата: Суббота, 13.06.2015, 13:45 | Сообщение # 391
Popugayka

NN MM
Ранг: Доцент (?)
Награды: 12
Статус: Offline
По существу ЕдиногоГЭ. biggrin
Прежде всего он удобен для организации контроля.
1. Все ученики выполняют минимум вариантов заданий, значит проверка облегчена.
2. Максимально исключен субъективизм в оценивании работы ученика учителем.
3. Скорость проверки макимальна по готовым проверочным таблицам.
4. Даже во время проверки есть возможность регистривать промежуточные результаты.
5. Компьютеризирована исследовательская динамика результатов образования.
6. Выводы можно сделать очень быстро. (Хоть и фикция все это)
Не представляю, как это организовать для обычного экзамена, ведь у нас так привыкли получать бумажки-результаты на стол к завтраку.
13.06.2015
elena57Дата: Суббота, 13.06.2015, 13:57 | Сообщение # 392
elena57

Елена Спиридонова
Должность: учитель
Награды: 46
Цитата Сергей_П5913 ()
Общение с инако маслящими жутко сложная вещь.

Сергей_П5913, уважаемый, здесь, скорее, инакоговорящие.
Цитата Сергей_П5913 ()
Постарайтесь не не уничажать их, а осмыслено выслушать.

Сергей_П5913, многоуважаемый, выслушивать мысли инакоговорящих - занятие неблагодарное и малоинтересное. Знаете почему? "Ясно излагает тот, кто ясно мыслит". Ничего личного. Просто слегка видоизменённый Шопенгауэр.
Цитата Сергей_П5913 ()
не говорите мне за всех одиннадцатиклассников.

Я говорила исключительно за уважающих себя одиннадцатиклассников, если помните. Спасибо. smile
13.06.2015
PopugaykaДата: Суббота, 13.06.2015, 13:59 | Сообщение # 393
Popugayka

NN MM
Теперь самое главное. Представим,,что ЕГЭ заменили на обычный экзамен. Сейчас ученики не учатся и знают, что получат три при любом раскладе в четверти и за год. Так почему ему не поставят эту же тройку на экзамене? Что-то изменилось? Или школьная комиссия вдруг начнёт СПРАВЕДЛИВО ставить двойки на экзамене те-на-тет? Вам самим не смешно?
Вывод мой: не важно какой экзамен, важно что хотят от образования.
А то это история начнёт смахивать на историю с переводом стрелок на зимнее время. Шарахание туда-сюда.
Удивило сообщение некоторых учителей, что не ведут программу по плану, а прорешивают задания ЕГЭ. Это преступление. За это нужно ввести уголовную ответственность.
Но,похоже никому ничего не надо.
13.06.2015
slavcoollerДата: Суббота, 13.06.2015, 14:13 | Сообщение # 394
slavcooller

slavcooller
Ранг: Магистр (?)
Награды: 2
Практик, право, вы меня удивляете;). Читал ваши сообщения, вы на меня произвели приятное впечатление. Не перечеркивайте все одним постом. Почему это я должен быть убежден в собственной никчемности, я в свои 26 лет уже сам заработал себе и на машину, и на квартиру без всяких ссуд и ипотек, между прочим, свободно говорю на нескольких языках. Не вписываюсь в общую картину, правда?

А не вписываюсь , потому что мне глубоко наплевать на мнение большинства и его отдельных представителей.

У меня есть на все свое мнение, которым я поспешил поделиться.

Вы же предпочитаете обсуждать мои личные качества вместо того, чтобы вдумчиво прочитать мой пред пост. Ну чтож поделаешь, видимо, думать не привыкли. Великодушно вас прощаю.
13.06.2015

Сообщение отредактировал slavcooller - Суббота, 13.06.2015, 14:18
elena57Дата: Суббота, 13.06.2015, 14:16 | Сообщение # 395
elena57

Елена Спиридонова
Награды: 46
Цитата slavcooller ()
Ставьте с Еленой единицы своим ученикам, взрослых же оставьте в покое, не вашего ума это дело, исправлять взрослых людей, не спросивших вашего совета.

Не менее уважаемый slavcooller! Обратите свой взор на название сайта и название темы, если нетрудно.
В очереди за картошкой на рынке это было бы делом не моего ума, совершенно правильно. Но глубокомысленно рассуждають о пользе/вреде ЕГЭ языком рыночной очереди ( одно собачит(ь)ся чего стоит, да ещё с вкупе с Ожеговым) - это прямая дискредитация темы, форума и, наконец, учительского сайта. Если данное определение покажется вам слишком жёстким, то могу предложить другое: театр абсурда. smile
13.06.2015

Сообщение отредактировал elena57 - Воскресенье, 14.06.2015, 13:37
slavcoollerДата: Суббота, 13.06.2015, 14:18 | Сообщение # 396
slavcooller

slavcooller
Елена, на форумах люди, как правило, позволяют себе больше, чем в реальной жизни. Приходится либо отвечать на оскорбительные сообщения, обильно приправленные смайликами, в том же ключе, либо же просто игнорировать "писаку".

Жизнь в современном обществе - это и есть стояние за картошкой в очереди, немногие решаются выйти из длиннющей линии и поделиться с другими тем, что они на самом деле думают, ибо:

1) культурные люди так не делают, непринято.
2) высока вероятность физической конфронтации, исход которой непредсказуем

однако, интернет предоставляет возможность вырваться из плена неписанных правил, ведь культуру на пару минут можно задвинуть подальше, зная , что вас и потенциальную жертву разделяют десятки (а , возможно, и сотни км) и вам нечего бояться, правда?

Каким бы безграмотным не был участник форума, у вас нет никакого морального права заниматься ликвидацией безграмотности. Вообще никакого и никогда не будет. Вы можете заниматься этим в специально отведённых для этого местах - школах, вузах, лицеях. Занятие же образованием взрослых, сформировавшихся людей на просторах интернета вызывает недоумение. Зачем? Для чего? Возможно, для поднятия собственной самооценки, других объяснений я найти не могу.
13.06.2015

Сообщение отредактировал slavcooller - Суббота, 13.06.2015, 15:15
PopugaykaДата: Суббота, 13.06.2015, 14:23 | Сообщение # 397
Popugayka

NN MM
Насчёт инакомыслящих, инакоговорящих и прочих "инак".
Современная молодежь не читает, переписывается в интернете жестами, намеками, и урезанными фразами вперемешку со сленгом и прочими "украшательствами".
Все это формирует новый язык, хотя филологи его определят как "умирающий язык", так как он не несёт в себе общепринятые правила и развитие по ним. Появляется язык исключение.
Язык этот,я считаю, построен по типу мозаики. Язык из кусочков фраз с соединением по принципу "догадайся,мол, сама". Язык ФУ называется.
Привыкший к хорошему литературному языку отрицательно относитится к такому новшеству и не принимает, как правильное.
Молодежь друг друга понимает.
13.06.2015

Сообщение отредактировал Popugayka - Суббота, 13.06.2015, 17:17
Александр_ИгрицкийДата: Суббота, 13.06.2015, 14:47 | Сообщение # 398
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
slavcooller, я хотел ограничиться написанным, но Ваша милая единица развязывает мне не только руки, но и язык.
Учить нужно всех, кто ещё не научился уважать родной язык.
elena57 излишне деликатничает, ставя двойки там, где нужно щедро осыпать единицами. Я бы обрил налысо каждого взрослого, неучтивого к языку, и на лысой голове несмывающимся фломастером изобразил бы три единицы, всякий раз приговаривая:
- Это за Родной язык!
- Это за уничиженных инакомыслящих!
- Это от меня лично!
Сергей_П5913, если Вы думаете, что мне свойственно лукавство, то передумайте, пожалуйста.
Фразы, попадающие в мои сообщения, это чистейший дистиллят, божья роса. Я сто раз отфильтрую изначальные варианты, насыщенные любимой инфернальной лексикой, прежде чем обнародую результат. Покоробить чужое слово меня может лишь в том случае, когда из всех возможных синонимов выбирается наименее подходящий. Я не ставлю своей целью учить Вас излагать свои мысли. Если Ваши "чижики" Вас понимают, рад за них. О своих подопечных могу лишь сказать, что ни один из них никогда не получит положительной отметки по моему предмету до тех пор, пока не сумеет изложить свои мысли на нормальном русском языке. Я поправляю каждого, кто криво-косо использует мой родной язык для общения.
slavcooller, Вам персональный привет и практический совет:
не давайте мне советов. Как Вы очень точно сказали: Не Ваше это дело.
У Вас немного не так, но упоминать в контексте совета об уме язык не поворачивается.
Единицы можете ставить по десять на день.
13.06.2015
slavcoollerДата: Суббота, 13.06.2015, 15:16 | Сообщение # 399
slavcooller

slavcooller
Цитата
и практический совет:
не давайте мне советов

My advice is to never listen to any advice, not even this one:)) Так говорил один мудрый дядька, мне нравится это высказывание, а вам?

Цитата
Это за Родной язык!
- Это от меня лично!

Мда, не бывает бывших коммунистов. В топку диссидентов! Напридумываем всякой ерунды и лозунгов и в топку их. Ну сейчас вы не столь ретивы - предпочитаете рисовать единицы на лбу.

Добавлено (13.06.2015, 15:16)
---------------------------------------------

Цитата
это чистейший дистиллят, божья роса.

может, вас уже пора к лику святых причислять? Божья роса, блин...
13.06.2015

Сообщение отредактировал slavcooller - Суббота, 13.06.2015, 15:11
МиклухоДата: Суббота, 13.06.2015, 15:33 | Сообщение # 400
Миклухо

Ранг: Профессор (?)
Награды: 101
Цитата Беларусь ()
Интересно, а долго ЕГЭ просуществует?

Пока существует государство, независимое инспектирование не имеет альтернативы. smile

Пункт первый: ЕГЭ буквально уничтожает образование.

2008 год.

ЕГЭ ещё не объявлен официальным, но впервые проходит массово.

К примеру в 2006 году ЕГЭ по математике охватывал около 40% выпускников. Физику, химию, иностранные языки и прочие географии сдавали от 0,01% до 3%. Согласитесь: нельзя такой экзамен считать полноценным.

В стане противников ЕГЭ праздник. Причина прозаична и проста. В ЕГЭ впервые массово приходит Москва. Высочайший уровень образования в Москве не вызывает сомнений, тем более, что зловредный ЕГЭ пока не мог дотянуться до столичного образования.

Республике Марий Эл, и ещё десятку регионов не повезло -- зловредный ЕГЭ уже седьмой год уничтожает образование в этих регионах.

Противники ЕГЭ торжествуют. Наконец-то будет доказано, что ЕГЭ несёт непоправимый вред школьному образованию. Москва, безусловно, напишет ЕГЭ многократно лучше и ЕГЭ сразу отменят.

Час "х" настал. Но почему у противников ЕГЭ кислые физиономии? Что случилось? Почему неожиданно возникла необходимость понижения порога ЕГЭ?

Ах, столица будет выглядеть некрасиво, если показать истинные оценки!!

Марий Эл и прочие несчастные регионы опережают Москву и по меньшему процентному количеству двоечников, и по среднему баллу и по высокобалльникам.

Что же Москва? Несмотря на снижение порога четверть москвичей получили двойки.

Какой же вывод из этой истории:

Читай пункт первый!

Ибо противникам ЕГЭ любые доводы по барабану.

Добавлено (13.06.2015, 15:33)
---------------------------------------------

Цитата Popugayka ()
3. Скорость проверки макимальна по готовым проверочным таблицам.

lol
Вот уж насмешили. По две недели ждут результата.

Раньше я вывешивал результаты письменного экзамена через полчаса после его окончания.
13.06.2015
Александр_ИгрицкийДата: Суббота, 13.06.2015, 16:09 | Сообщение # 401
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
slavcooller, подробности в ЛС.
13.06.2015
DimarioДата: Суббота, 13.06.2015, 16:19 | Сообщение # 402
Dimario

Награды: 6
ну вот, дожили! ))) В теме про "конструктивную критику" старики грызутся хуже, чем в очереди за пенсией. Ну нельзя же так в конце концов!!!! Да, лето, каникулы, учеников нет, срываться больше не на ком, но зачем же здесь такой балаган разводить?

Уймитесь, Народные-Заслуженные! И давайте не будем оскорблять и унижать друг друга.
13.06.2015
ПрактикДата: Суббота, 13.06.2015, 16:49 | Сообщение # 403
Практик

Сергей Смирнов
Награды: 28
Цитата slavcooller ()
Почему это я должен быть убежден в собственной никчемности, я в свои 26 лет уже сам заработал себе и на машину, и на квартиру без всяких ссуд и ипотек, между прочим, свободно говорю на нескольких языках.

Гм... Я, вообще-то, особо отметил (на русском!), что речь идёт не о персональной никчёмности.
Цитата slavcooller ()
Не вписываюсь в общую картину, правда?

По заработкам? Возможно.
А вот по посту - ещё как вписываетесь!)
Несть числа тем, кто считает звонкие и пустые фразы за сильные аргументы в любой дискуссии. В т.ч. и по ЕГЭ.
Ничего личного.)
13.06.2015
Алекс19Дата: Суббота, 13.06.2015, 16:50 | Сообщение # 404
Алекс19

Александр Шевченко
Ранг: Студент (?)
Цитата elena57 ()
товарищ так шутит или не в состоянии нормально изъясняться на родном наречии?

Плохи дела у вас с чувством юмора.
13.06.2015
slavcoollerДата: Суббота, 13.06.2015, 17:07 | Сообщение # 405
slavcooller

slavcooller
Цитата
Гм... Я, вообще-то, особо отметил (на русском!), что речь идёт не о персональной никчёмности

ваше сообщение можно понять двояко, оно слегка нелогично. Лично я понял так :

Цитата
В России много какбэ образованных людей, которые убеждены в собственной никчемности и полной несостоятельности.

Хорошо, здесь допустим,вы говорите не обо мне. Читаем дальше:

Цитата
Не персональной (как можно?!), а как общества.

а здесь у меня уже возникает подозрение. Не на меня ли вы намекали. Эмоционально окрашенная фраза "как можно" в купе с тем, что кто-то (опять, предположим, что речь не обо мне) предпочитает говорить о никчемности общества в целом, наводит на некоторые мысли.

зы : Мое мнение очень сильно отлич от точки зрения большинства. Я знаю, что такое sat и понимаю откуда у ЕГЭ растут ноги. Те я видел идеальный вариант ЕГЭ, его прототип, если хотите - sat. Отличный экзамен, проверяющий знание учеников. Этот близкий к идеальному вариант взяли и обезобразили, адаптировав в России, где балом правит коррупция и повсеместная порука. Отсюда и проблемы. Проблема тут далеко не в формате экзамена и даже не в чиновниках. Недоросло наше "недоцивилизованное", дикое общество с псевдодемократией до проведения экзаменов, требующих предельной "чистоты".
13.06.2015

Сообщение отредактировал slavcooller - Суббота, 13.06.2015, 17:08
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить