Половое воспитание детей
|
|
Strangger | Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:07 | Сообщение # 46 |
76 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Никитина) в каждом возрасте детям должна даваться информация доступная его пониманию. и так постепенно шаг за шагом и просвещать ребенка в этом вопросе Это естественно. Не обсуждается даже. Вопрос в другом - кто должен давать такую информацию? И вытекающий из этого второй вопрос - каким образом?
12.05.2009
|
|
|
| |
|
SКэтиS | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:36 | Сообщение # 47 |
SКэтиS
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
0 |
Offline |
|
Мне самой не доводилось, но вот помню, что нам в 9 классе классная руководительница устраивала три классных часа - один для мальчиков, другой - для девочек, третий - совместный по вопросам полового воспитания. Если честно, я считала, что чересчур рано об этом она заговорила. Но сейчас понимаю, что нет.
02.03.2012
|
|
|
| |
|
Strangger | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:05 | Сообщение # 48 |
76 |
1 |
Offline |
|
SКэтиS, подняли тему из глубокого забвения? Я отвечал в этой теме, когда ещё был студентом, больше двух лет назад. Как будто в другой Вселенной.
02.03.2012
|
|
|
| |
|
Anton4866 | Дата: Среда, 02.09.2015, 10:00 | Сообщение # 49 |
61 |
1 |
Offline |
|
Предлагаю поднять эту тему из глубокого забвения. В 2010 году в Кёльне Всемирная организация здравоохранения (структура ООН) опубликовала "Стандарты сексуального образования в Европе" (в интернете есть перевод на русский, введите в Яндексе). Этот документ предполагает обучение детей мастурбации в возрасте от 0 до 4 лет. с 6 до 9 лет рекомендуется детям демонстрировать секс по теливизору и интернету и прививать положительное отношение к гомосексуализму. С 9 до 12 дети должны научиться практически пользоваться презервативами. 12-15 лет ребенок должен узнать, что проституция это всего-лишь "рискованное сексуальное поведение", а с 15 лет ребенок должен знать, что проституция это "Бизнес-секс". Должен научиться проявлять свои гомосексуальные наклонности, а если их нет, то должен научится подавлять в себе негативное отношение к гомосексуализму. Всё черным по белому. Такое чувство, что документ писало педофильское лобби. В Европе этот документ уже используется в школах. Много скандалов на Youtube когда родители протестуют против этих стандартов. Нас в России тоже это ждёт? Будем вводить стандартики?
02.09.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 02.09.2015, 10:22 | Сообщение # 50 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Anton4866, всё это охи-ахи. Возражения по существу есть??? Например, для меня как гипотетического представителя российского педофильского лобби. Что-нибудь конкретное кроме того, что не нравится и противно.
02.09.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 02.09.2015, 10:25 | Сообщение # 51 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Просоединяюсь к Александр_Игрицкий.
02.09.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 02.09.2015, 10:34 | Сообщение # 52 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Anton4866 ( ) В Европе этот документ уже используется в школах. Где конкретно?
02.09.2015
|
|
|
| |
|
Anton4866 | Дата: Среда, 02.09.2015, 11:03 | Сообщение # 53 |
61 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Anton4866, всё это охи-ахи. Возражения по существу есть??? Например, для меня как гипотетического представителя российского педофильского лобби. Что-нибудь конкретное кроме того, что не нравится и противно. Что значит "не нравится и противно"? Развращение детей это вне личных предпочтений и эмоций. Это вселенская катастрофа, разве нет? Вы считаете это нормальные стандарты?
Добавлено (02.09.2015, 11:03) --------------------------------------------- Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Где конкретно? https://www.youtube.com/watch?v=psGcNqr9bGw Литва https://www.youtube.com/watch?v=nXRDO6Fl9_I Германия https://www.youtube.com/watch?v=CeJktYerjr8 Швейцария https://www.youtube.com/watch?v=UVo0CtAmKxY Норвегия Если покопаться, можно ещё накопать. Думаю, он используется везде, если стандарт ВОЗ и ООН. Через некоторое время мы увидим результаты, когда дети в Европе подрастут.
02.09.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 02.09.2015, 11:14 | Сообщение # 54 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Anton4866 ( ) он используется везде Ну даже судя по видео пока еще не используется повсеместно. Возможно, ПОКА, не знаю. Серьезно относиться к сюжетам нашего ТВ не могу, сорри. Опыт знакомых европейских семей говорит о том, что пока все в пристойных рамках.
02.09.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 02.09.2015, 11:35 | Сообщение # 55 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Anton4866 ( ) предполагает обучение детей мастурбации в возрасте от 0 до 4 лет Именно обучение? Прошу цитату. Могу предположить, что что-то там есть, но связано с естественным и нормальным познанием ребенком своего тела в этом возрасте. Хотя чему тут учить, и так все ясно. Цитата Anton4866 ( ) . 12-15 лет ребенок должен узнать, что проституция это всего-лишь "рискованное сексуальное поведение", а с 15 лет ребенок должен знать, что проституция это "Бизнес-секс" Что должен знать ребенок о проституции в этом возрасте? В каких выражениях? Цитата Anton4866 ( ) Должен научиться проявлять свои гомосексуальные наклонности, а если их нет, то должен научится подавлять в себе негативное отношение к гомосексуализму. А, по Вашему, как нужно? Чтобы дети вешались о того, что они не как все, что им места в этом мире нет, что они никогда не будут счастливы, а обречены на страдания?
Тема, действительно, интересная, я ее тоже хотела обсудить да пока не сформулировала. А вот Вы пришли и подняли. Давайте обсудим. Вы пришли, высказали осуждение, аргументов не вижу, вижу пока только эмоции, отсылки не к первоисточникам, а Youtube.
02.09.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 02.09.2015, 12:07 | Сообщение # 56 |
11095 |
129 |
Offline |
|
В скверике у Большого театра один мужчина подсаживается на скамейку к другому, читающему газету. Садится очень близко. Тот отодвигается. А он все ближе и Екатерина_Пашкова, согласен с Вами. И дополню. Цитата Anton4866 ( ) Что значит "не нравится и противно"? Развращение детей это вне личных предпочтений и эмоций. Это вселенская катастрофа, разве нет? Вы считаете это нормальные стандарты? А то и значит, что Ваши яркие слова о развращении детей есть лишь вербализация Вашего мнения, Вашей оценки происходящего. Эмоции и частное мнение. Вот я, например, как гипотетический представитель российского педофильного лобби только искренне радуюсь: НАКОНЕЦ-ТО могут быть приняты нормальные стандарты! Пока от Вас ничего убедительного не поступило, кроме уже не очень оригинального предсказания апокалипсиса. Где-то об этом уже говорено... Анекдотик по случаю. С длинной бородой.
Добавлено (02.09.2015, 12:07) --------------------------------------------- В скверике у Большого театра один мужчина подсаживается на скамейку к другому, читающему газету. Садится очень близко. Тот отодвигается. А он все ближе и ближе. Проходит милиционер. Мужчина с газетой:
- Товарищ милиционер, что это за безобразие такое, всякие педерасты здесь ходят... Милиционер:
- А ты, дурашка не ходи в наш садик.
02.09.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 02.09.2015, 12:09
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 02.09.2015, 12:43 | Сообщение # 57 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А, по Вашему, как нужно? Чтобы дети вешались о того, что они не как все, что им места в этом мире нет, что они никогда не будут счастливы, а обречены на страдания? Хм... Популярно сейчас к месту и не к месту поминать "окно Овертона". Похоже, что окно сместилось к стадии "разумно"... Будем подождать...
Anton4866, я не думаю, что все что Вы написали - это повсеместно. Тут я согласен с Ileo, хотя никаких знакомых европейских семей не имею.
Но все, что связано с пропагандой гомосятины, проституции должно жестко без соплей пресекаться. Эти стороны всегда были, есть и будут. Но незачем на них концентрировать внимание. Педофилам - публичная кастрация. Не химическая.
02.09.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 02.09.2015, 12:52 | Сообщение # 58 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Хм... Популярно сейчас к месту и не к месту поминать "окно Овертона". Похоже, что окно сместилось к стадии "разумно"... Будем подождать... Я не знаю, как там это окно поворачивается, я просто знаю, что жить таким людям тяжело, проблемы начинаются в детстве от неприятия родителями своих детей. И от ненависти основной массы людей к "не таким". Вот уровень ненависти бы снизить, будет лучше (возможно). Цитата Иваныч ( ) Но незачем на них концентрировать внимание. +
02.09.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 02.09.2015, 13:04 | Сообщение # 59 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Я не знаю, как там это окно поворачивается, Медленно, но неотвратимо.
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) И от ненависти основной массы людей к "не таким". Вот уровень ненависти бы снизить, будет лучше (возможно). Я не вижу ненависти. К таким людям никто под одеяло не лезет. Пусть живут себе как хотят. Но когда они выпячивают себя в качестве "не таких", вот тогда-то и будет появляться та самая ненависть. И чтобы эту ненависть максимально минимизировать надо избегать специальных акцентов на таких сторонах жизни. Не надо выпячивать, проще говоря.
02.09.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 02.09.2015, 13:12 | Сообщение # 60 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Но когда они выпячивают себя в качестве "не таких", вот тогда-то и будет появляться та самая ненависть. Здесь я полностью согласна. Но, может быть, должен пройти вот такой этап выпячивания и митингов, чтобы изменить отношение общества к таким людям, может, по-другому никак. Цитата Иваныч ( ) Я не вижу ненависти. К таким людям никто под одеяло не лезет. Пусть живут себе как хотят. Иваныч, дело в том, что когда чужие люди так живут, к ним никто не лезет. В основном. Пусть живут как хотят. Я их даже не знаю, таких людей, у них на лбу не написано. Но когда дело касается своих детей, то мнение меняется: начинают лечить, смеяться, не принимать своего ребенка и т.д. Читала одну группу ВКонтакте, в которой состоят такие дети, я их понимаю, им тяжело. Они объединяются и спасаются. От родных родителей. Но где это спасение, а где пропаганда? "Кто надо" там, наверное, тоже есть, в этой группе ВК, но там столько боли, что мне показалось, что это нужная группа, нужная этим детям.
02.09.2015
|
|
|
| |
|