Оплата преподавания дополнительного предмета
|
|
HEL | Дата: Четверг, 25.06.2009, 20:20 | Сообщение # 1 |
HEL
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, ответьте на вопрос! У меня высшая категория, 14 разряд по информатике и ВТ, в следующем учебном году за неимением часов информатики мне предлагают вести физику и экономику, при этом собираются платить за эти предметы по второй категории 11 разряду, объясняя это тем, что я аттестовывалась по другому предмету. Правильно ли поступает администрация?
25.06.2009
|
|
|
| |
|
Arina | Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:41 | Сообщение # 2 |
Arina
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
А сейчас разве имеет значение, по какому предмету была аттестация? Как я помню, мы пишем в заявлении "учитель", не указывая предмет. Я думаю, Вам надо проконсультироваться в аттестационной комиссии в отделе образования.
26.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:56 | Сообщение # 3 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Arina) Как я помню, мы пишем в заявлении "учитель", не указывая предмет. Я недавно писала заявление, там было именно учитель без указания предмета.
26.06.2009
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 22:52 | Сообщение # 4 |
434 |
9 |
Offline |
|
Не верно. У вас приняли заявление в неверной форме: там указано не просто учитель, но и предмет. Так я, например, учитель физики и аттестуюсь на ВКК, но эта категория не распространяется на дополнительные предметы, в моем случае-биология. Если хотите-найду свое заявление и опубликую
06.07.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 22:59 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Не верно. У вас приняли заявление в неверной форме: там указано не просто учитель, но и предмет. Так я, например, учитель физики и аттестуюсь на ВКК, но эта категория не распространяется на дополнительные предметы, в моем случае-биология. Писала я заявление от "учителя информатики", а аттестацию хочу пройти как "учитель". Я в этом не разбираюсь, но помню точно, что на этом настаивал завуч. Quote (учитель2009) Если хотите-найду свое заявление и опубликую Саму форму заявления опубликовать можно. В остальном - полностью полагаюсь на нашего завуча.
06.07.2009
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 09:05 | Сообщение # 6 |
434 |
9 |
Offline |
|
Нет, Вы не поняли. Если у Вас несколько специальностей и Вы по всем хотите аттестоваться, то в заявлении так и пишите учитель математики, учитель химиии (например) в заявлении так и предусмотрено-предметы. Смотрите мое заявление: В Главную аттестационную комиссию Министерства образования Московской области (наименование аттестационной комиссии) от Королевой Ирины Борисовны учителя физики МОУ вечерней (сменной) общеобразовательной школы г. Озеры. ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу аттестовать меня в 2009 году на высшую квалификационную категорию по должности (должностям) учитель физики С положением о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных учреждений ознакомлена Наличие квалификационной категории, срок ее действия 1 квалификационная категория до 30 ноября 2013 г . Основанием для аттестации на указанную в заявлении квалификационную категорию считаю следующие результаты работы: - являюсь активным участником Интернет-сообщества учителей («Педсовет», «Сеть творческих учителей России»). За предоставление качественных публикаций и материалов на адрес директора школы руководителем Интернет-сообщества «Педсовет» Е. Пашковой была направлена благодарность; - на страницах вышеуказанных сайтов мною опубликовано более 40 методических материалов, конспектов уроков, мультимедийных презентаций; - опубликованные материалы были высоко оценены главным редактором журнала «Директор школы» Д. Фишбейном, с которым ведется активное сотрудничество; - приняла участие в Фестивале педагогических идей (конкурс «Открытый урок»), организованный издательством «1 сентября» , где были опубликованы 3 методические разработки: «Интегрированный урок по физике «Эл. ток и его действие на человека», Интегрированный урок по физике «Как я провел лето…», урок по математике «Показательная функция». • зональный семинар «День безопасности в школе», открытый урок «Эл. ток и его действие на человека»; • единый методический день для заместителей директоров по УВР школ города, района, и близлежащих районов Юго-Восточного округа Московской области «Современные педагогические технологии и их роль в образовательном процессе». Открытый урок по физике «Магнитное поле»; • РМО учителей физики «Проектная деятельность на уроках физики». Открытый урок «Как я провел лето….» Считаю наиболее приемлемым прохождение аттестации в форме собеседования. Сообщаю о себе следующие сведения: Образование (какое образовательное учреждение окончил, полученная специальность и квалификация) высшее КГПИ 2002год, учитель математики и физики по специальности «математика» с дополнительной специальностью «физика». стаж педагогической работы: по специальности 8 лет в данной должности 2 года наличие наград, званий, ученой степени, ученого звания не имею. Сведения о повышении квалификации: 2007г. «Информационные технологии в помощь администрации школы» 36 часов зачетная книжка; 2008 г. « Предпрофильная подготовка и профильное обучение физике в ОУ» 72 часа (уд. № 8250). 10 июня 2009года Подпись_________________ Тел. дом Раб. 8 (496-70) 2-13-61
07.07.2009
|
|
|
| |
|
liuba | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:55 | Сообщение # 7 |
liuba
Ранг: Школьник (?)
Председатель МО учителей начальных классов
Должность: начальные классы
|
59 |
4 |
Offline |
|
Категория действует только по тому предмету, по которому аттестовались. У нас в этом году учителя русского и литературы перевели на начальную школу, она проходила процедуру аттестации на вторую категорю, хотя по своему предмету уже была первая категория.
07.07.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:59 | Сообщение # 8 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Нет, Вы не поняли. Если у Вас несколько специальностей и Вы по всем хотите аттестоваться, то в заявлении так и пишите учитель математики, учитель химиии (например) в заявлении так и предусмотрено-предметы. У меня 1 должность, вот так и писали, да? Quote (учитель2009) - являюсь активным участником Интернет-сообщества учителей («Педсовет», «Сеть творческих учителей России»). За предоставление качественных публикаций и материалов на адрес директора школы руководителем Интернет-сообщества «Педсовет» Е. Пашковой была направлена благодарность; - на страницах вышеуказанных сайтов мною опубликовано более 40 методических материалов, конспектов уроков, мультимедийных презентаций; - опубликованные материалы были высоко оценены главным редактором журнала «Директор школы» Д. Фишбейном, с которым ведется активное сотрудничество; - приняла участие в Фестивале педагогических идей (конкурс «Открытый урок»), организованный издательством «1 сентября» , где были опубликованы 3 методические разработки: «Интегрированный урок по физике «Эл. ток и его действие на человека», Интегрированный урок по физике «Как я провел лето…», урок по математике «Показательная функция». • зональный семинар «День безопасности в школе», открытый урок «Эл. ток и его действие на человека»; • единый методический день для заместителей директоров по УВР школ города, района, и близлежащих районов Юго-Восточного округа Московской области «Современные педагогические технологии и их роль в образовательном процессе». Открытый урок по физике «Магнитное поле»; • РМО учителей физики «Проектная деятельность на уроках физики». Открытый урок «Как я провел лето….» Над этой частью я долго голову ломала
07.07.2009
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:20 | Сообщение # 9 |
434 |
9 |
Offline |
|
А что не так? У нас новый методист, достаточно интересный и грамотный, она корректировала заявление???
07.07.2009
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Суббота, 29.08.2009, 03:05 | Сообщение # 10 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Собственно говоря, нет должности учитель физики в реестре профессий (есть должность учитель и никак иначе), но также имеется огромное желание бухгалтерии экономить на нашей зарплате, что они и делают с помощью начальников управлений, издающих локальные распоряжения. В листе ОБЯЗАНЫ записать аттестован по должности "учитель"! Но бухгалтеры хитрят - они смотрят на строчку, где записано. какой предмет преподавался на момент аттестации. Единственное, что можно посоветовать в таком случае. пройти аттестацию на уровне школы до 2-й категории - это самое быстроеQuote (учитель2009) - являюсь активным участником Интернет-сообщества учителей («Педсовет», «Сеть творческих учителей России»). За предоставление качественных публикаций и материалов на адрес директора школы руководителем Интернет-сообщества «Педсовет» Е. Пашковой была направлена благодарность; - на страницах вышеуказанных сайтов мною опубликовано более 40 методических материалов, конспектов уроков, мультимедийных презентаций; - опубликованные материалы были высоко оценены главным редактором журнала «Директор школы» Д. Фишбейном, с которым ведется активное сотрудничество; - приняла участие в Фестивале педагогических идей (конкурс «Открытый урок»), организованный издательством «1 сентября» , где были опубликованы 3 методические разработки: «Интегрированный урок по физике «Эл. ток и его действие на человека», Интегрированный урок по физике «Как я провел лето…», урок по математике «Показательная функция». Какой только фигни мы не пишем в заявлениях........
29.08.2009
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 07:50 | Сообщение # 11 |
434 |
9 |
Offline |
|
Какой только фигни мы не пишем в заявлениях........ sad Вы может быть и пишите, а я пишу по факту!Смотрите рекомендации к оформлению подобных документов
29.08.2009
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Среда, 02.09.2009, 00:12 | Сообщение # 12 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
По факту чего? Публикации в интернете???? Это не публикация. А фестиваль 1 сентября - вообще профанация. Так что это не факты, а наполнение строк в заявлении
02.09.2009
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:17 | Сообщение # 13 |
434 |
9 |
Offline |
|
Что же, очень жаль, что не ВЫ работаете в министерстве образования....А пока там работают другие компетентные люди придется выполнять их рекомендации , не бросаясь словами. Подобную ФИГНЮ это же самое министерство и одобрило...Мне кажется Вам есть о чем задуматься...Много высокомерия не по делу... Мы же УЧИТЕЛЯ и такими должны оставаться всегда: и в халате дома, и в магазине - интеллигенция. Хотя не всегда это интеллигенции удается
02.09.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:24 | Сообщение # 14 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Публикации в интернете???? Это не публикация. Интернет-неотъемлемая часть современной жизни. Медведев тоже на сайте что-то публикует. Тоже не публикация? Многие педагогические сайты зарегистрированы официально и приравнены к печатным изданиям.
02.09.2009
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:09 | Сообщение # 15 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (lyumer) А фестиваль 1 сентября - вообще профанация. почему вы считаете это профанацией?
03.09.2009
|
|
|
| |
|