Эта страшная профессия - учитель...
|
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 21:12 | Сообщение # 1 |
434 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемы коллеги, предлагаю обсудить статью (одноименную с темой обсуждения). Согласны ли ВЫ, что в слово "учитель" сейчас вкладывают немного иной смысл. Учителя сейчас воспринимают не так, как лет 10-15 назад. «Эта страшная профессия – учитель…» Опираясь на передовые достижения педагогики, психологии современный учитель находится в постоянном поиске приемов, методов и средств обучения только лишь с одной целью – научить учиться. Научить свободно ориентироваться в огромном потоке информации, выделять главное, излагать свои мысли... Школьники должны стать активными участниками процесса обучения. Эти мысли являются ведущими, или главными в работе любого учителя. Но современность диктует совсем другое. Случайно «наткнулась» на передачу одного известного телеканала о том, что делают ученики со своими учителями, и пришла в ужас. За оценку ниже требуемой, за малейшее замечание – за все это современному учителю грозит расправа со стороны ученика. Вспомните обстановку лет 10-15 назад. Будучи учеником, не то что спорить с учителем, но и смотреть на него было страшно. И это не из-за того, что работали с нами «изверги», а благоговейный трепет, уважение к УЧИТЕЛЮ этому мешало. Учителя казались недосягаемыми личностями, строгими, мудрыми… Их не то что оскорбить, их расстраивать было очень неудобно! Прошло много времени. Современная молодежь растет потребителями: хочет получить все сразу и побольше. А мы рассуждаем об инновациях в образовательном процессе… Что-то ищем….Что-то кому-то доказываем… Мне кажется, начинать уже давно пора возрождать доброе имя учителя. Проект президента «Наша новая школа» конечно важен и интересен, но только бы сначала реализовать проект «Наш новый учитель». Это нужно для того, что бы учителя не ругали на всех телеканалах, страницах газет, не приписывали ему ответственность за наше растущее поколение , а вспомнили, наконец-то, что есть и родители, ГОСУДАРСТВО, а потом уже «страдалец» – учитель. А закончить хотелось бы перефразированными сточками: «Не смейте ОБИЖАТЬ учителей…»
04.07.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 04.07.2009, 21:30
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 13:44 | Сообщение # 181 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (milmurka) В школе потоки 8х и 9х классов удивляют абсолютно весь коллектив. У нас тоже. У всех учеников "пальцы веером", амбиции "депутатско-призедентскио- олигархические", учитель для них "лакей", а лень, как советском мультике о "стране не выученных уроков". И это наше "будущее". Добавлено (03.05.2010, 13:44) ---------------------------------------------
Quote (Симпатяга) Раньше в мед и пед поступали большей частью по призванию и готовились к этим профессиям с начальной школы, а теперь .. Недавно общался со своим бывшим однокурсником, который остался работать на биохимическом в университете.Так вот он сказал, что вместо 50 человек набрали всего 7, и то 4 из них сдали ЕГЭ по химии на "2"!? Это будущие учителя.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 13:59 | Сообщение # 182 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) 4 из них сдали ЕГЭ по химии на "2"!? Это будущие учителя. Этого и добиваются! Интересно, кто из 7 потом пойдет работать в школу?!
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 14:06 | Сообщение # 183 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote кто из 7 потом пойдет работать в школу?! Зачем? На ниве производства белой смерти больше заработать можно.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 14:10 | Сообщение # 184 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Интересно, кто из 7 потом пойдет работать в школу? Думаю - никто!
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 14:12 | Сообщение # 185 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
А если всё таки кто то пойдет? Ну хотя бы для того, чтобы реализоваться за счет школьников, в виде изощеренных пыток через ДЗ и КР
03.05.2010
|
|
|
| |
|
milmurka | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 17:28 | Сообщение # 186 |
milmurka
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
0 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) ученики с радостью скидывают с себя синюю форму Логично,что скидывают!Я вообще не понимаю,кто эту форму создает?!Она же такая страшная!У нас малышня в ней носится,но маленькие пока сильно этим не заняты,а что до старшеклассниц,то конечно им хочется выглядеть красиво,а в их понимании "красиво" - это значит вульгарно.Надо эту форму продумать не только в плане строгости,но и эстетики.Да и не в этом дело.Если раньше форму носили и была что ли традиция,но этой традиции за 20 лет не стало.Тогда,чтоб совсем справедливо было,надо и учительскую форму ввести.Здесь по принципу - если учительница не постыдилась в школу в сорокоградусный мороз (а у нас в такую погоду учатся) валенки надеть,то и дети перестали стесняться.Конечно,приятно,когда в классе все одеты одинаково,но тогда пускай это не будут грязные оттенки,а все-таки нарядно.Пусть каждый день в школу как на праздник.Мне очень нравилось в школе в последний месяц учебы носить черное платье и белый фартук.Это действительно красиво и нарядно.И еще,очень хотелось бы,чтобы детей в школе учили что ли стилю.Потому что по-настоящему стильно подростки одеваться не умеют. А что касается 8 и 9 классов,то тут уже ничего не попишешь,жизнь их все равно обломает.Она такая штука - церемониться ни с кем не любит.А наша задача - следующие потоки не упустить!
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:08 | Сообщение # 187 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (milmurka) очень хотелось бы,чтобы детей в школе учили что ли стилю.Потому что по-настоящему стильно подростки одеваться не умеют. А я всегда считала, что чувство стиля, красоты, даже опрятности прививается сначала в семье! А когда подрастут, то сами натолкнуться на то, что не пройдут дрескод по внешности в клуб, на работу. Вот тогда и будут вспоминать слова тех, на кого "плЮвали" за назойливость и требование! Ну что я, учитель, могу сделать, если ребенок пришел не в черном пиджаке, а в красной вязаной кофте?! Выгнать. пропесочить при всех. сообщить родителям, которые вообще не знакомы с гардеробом своих детей, сделать замечание наедине или провести воспитательную полуторачасовую беседу о внешности?! Что именно? Если ребенок выходит из дома. то родители ОБЯЗАНЫ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ в чем он пошел! А если не могут, то пусть отдают в интернат или нанимают нянек ввиде мужиков с бычьей шеей, которые одним взглядом заставят вашего непослушного отпрыска даже чулочки натянуть!
03.05.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:30 | Сообщение # 188 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Если ребенок выходит из дома. то родители ОБЯЗАНЫ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ в чем он пошел! А учителей контролировать кто будет? Ведь и среди учителей довольно много кто одевается не по своему статусу. Например: по зиме участвовали в областном мастерклассе. На него пришло много учителей из разных районов Московской области, но все настолько разные!!!Одна учитель информатики запомнилась особенно: волосы "модно" обгрызанные парикмахером, цвет их не очень плавно переходил из одной крайности в другую, джинсы с заниженной талией, а главное на лице ноль интеллекта.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:45 | Сообщение # 189 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote а главное на лице ноль интеллекта. Правильно, потому что интеллект у нормальных людей в голове.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:47 | Сообщение # 190 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (milmurka) Я вообще не понимаю,кто эту форму создает?! 9 лет пыталась дочке форму купить, не вышло Какую не оденет, все как сирота казанская! В началке сама шила, ребенок выделялся неординарной одеждой. потом плюнула и стала джинсы покупать, вот и проходила доча 7 лет в джинсовой одежде! Красиво и удобно на мой взгляд, комфортно и модно на ее взгляд. Quote (учитель2009) А учителей контролировать кто будет? Как кто? Администрация! У нас хоть и замечательная директор и замы тоже люди чудесные, но строго-настрого запретили вджинсах ходить. Жалко конечно, но что поделаешь! Хотя иногда мы и приходим тихонечко!
03.05.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:49 | Сообщение # 191 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (tesh73) Жалко конечно, но что поделаешь! Хотя иногда мы и приходим тихонечко! а я знаю школу, где запретили брюки носить!!! Quote (Adrammelehh) Правильно, потому что интеллект у нормальных людей в голове. Это не тот случай!!!!
03.05.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:57 | Сообщение # 192 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) а я знаю школу, где запретили брюки носить!!! И я знаю, даже такие в которых девочки в юбках обязаны ходить, даже при температуре -20 градусов!!! На мой взгляд глубочайший маразм!!! А что касается учителей - один!!! раз в прошлом году директор ПОПРОСИЛА прийти в юбках всех учителей (ожидали комиссию), так половина моих коллег (и я в том числе) после работы побежали в магазин!!! Купили, одели и надо было видеть глаза наших студентов!!! Мы потом долго смеялись! Больше таких экспериментов директор не проводила. Брюки ведь тоже разные бывают и джинсы тоже! На мой взгляд те кто таким образом пытается под одну гребенку всех причесать тешат свои комплексы по поводу внешности и фигуры!
03.05.2010
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:07 | Сообщение # 193 |
ежевика
Ранг: Студент (?)
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
Quote (tesh73) так половина моих коллег (и я в том числе) после работы побежали в магазин!!! Неужели мини купили?
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Dream | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:35 | Сообщение # 194 |
Dream
Ранг: Школьник (?)
Главный в разделе "Биология и экология"
|
71 |
1 |
Offline |
|
У нас все дети ходят в форме. У мальчиков костюмы чёрные в полосочку, у девочек костюм-тройка из той же ткани + светлая без сильных узоров рубашка, блузка. Костюмы заказывали в местной швейной фабрике. Все родители были согласны. Quote я знаю, даже такие в которых девочки в юбках обязаны ходить, даже при температуре -20 градусов Зимой и вообще в холодную погоду девочкам разрешены брюки (к костюму прилагались). В жару - без пиджаков можно. Quote А учителей контролировать кто будет? Ведь и среди учителей довольно много кто одевается не по своему статусу. Как сказал наш директор по поводу такого вопроса, дети ходят в школу, поэтому они обязаны носить школьную форму. Учителя ходят на работу в учреждение, поэтому им форма не нужна. Но, тем не менее, мы понимаем, что идём не на пляж, или в увеселительное учреждение, потому и не надеваем шорты, блузки с глубоким декольте и т.д. и т.п. Мы приходим в обычной одежде. Не в форме.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
milmurka | Дата: Вторник, 04.05.2010, 10:16 | Сообщение # 195 |
milmurka
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
0 |
Offline |
|
А что такого,если учительница придет в школу в черных джинсах и белой блузке с галстуком?Ничего!Что,если учительница придет в красном платье с шарфом-паутинкой?Ничего!Что,если учительница придет в фиолетовой блузке,черной юбке-карандаше и фиолетовых колготках?Ничего!Как не одену новый прикид,дети спрашивают - "у вас сегодня день рождения?"Почему я должна себя хоронить в костюме цвета грязного асфальта?Я - двадцатилетняя девушка и,если мне есть,что показать(а мне есть! ),то почему бы и нет?Я мини не ношу и декольте в меру,но при этом ярко.А дети у меня учатся,как им лучше одеваться.Quote (K@tti) Чтобы требовать от учителя или ученика формы, нужно обеспечить им возможность ее купить. Совершенно согласна!Дети имеют совершенно странное свойство - РАСТИ!А форма стоит столько,что не напасешься!Quote (учитель2009) волосы "модно" обгрызанные парикмахером, цвет их не очень плавно переходил из одной крайности в другую И что тук плохого?!Если это модно и красиво смотрится!Нет,все должны облачаться в прямые юбки из мешковины и волосы закалывать в пучок!Бред!Психологи правильно говорят,что как человек выглядит,так он себя и чувствует, а соответственно - хорошо работает. Я не хочу сливаться с серой толпой.Я хочу,чтобы в автобусе или на улице мужчины,увидев меня,падали,падали,падали и сами собой в штабеля укладывались!!!!!!!!
04.05.2010
|
|
|
| |
|