Эта страшная профессия - учитель...
|
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 21:12 | Сообщение # 1 |
434 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемы коллеги, предлагаю обсудить статью (одноименную с темой обсуждения). Согласны ли ВЫ, что в слово "учитель" сейчас вкладывают немного иной смысл. Учителя сейчас воспринимают не так, как лет 10-15 назад. «Эта страшная профессия – учитель…» Опираясь на передовые достижения педагогики, психологии современный учитель находится в постоянном поиске приемов, методов и средств обучения только лишь с одной целью – научить учиться. Научить свободно ориентироваться в огромном потоке информации, выделять главное, излагать свои мысли... Школьники должны стать активными участниками процесса обучения. Эти мысли являются ведущими, или главными в работе любого учителя. Но современность диктует совсем другое. Случайно «наткнулась» на передачу одного известного телеканала о том, что делают ученики со своими учителями, и пришла в ужас. За оценку ниже требуемой, за малейшее замечание – за все это современному учителю грозит расправа со стороны ученика. Вспомните обстановку лет 10-15 назад. Будучи учеником, не то что спорить с учителем, но и смотреть на него было страшно. И это не из-за того, что работали с нами «изверги», а благоговейный трепет, уважение к УЧИТЕЛЮ этому мешало. Учителя казались недосягаемыми личностями, строгими, мудрыми… Их не то что оскорбить, их расстраивать было очень неудобно! Прошло много времени. Современная молодежь растет потребителями: хочет получить все сразу и побольше. А мы рассуждаем об инновациях в образовательном процессе… Что-то ищем….Что-то кому-то доказываем… Мне кажется, начинать уже давно пора возрождать доброе имя учителя. Проект президента «Наша новая школа» конечно важен и интересен, но только бы сначала реализовать проект «Наш новый учитель». Это нужно для того, что бы учителя не ругали на всех телеканалах, страницах газет, не приписывали ему ответственность за наше растущее поколение , а вспомнили, наконец-то, что есть и родители, ГОСУДАРСТВО, а потом уже «страдалец» – учитель. А закончить хотелось бы перефразированными сточками: «Не смейте ОБИЖАТЬ учителей…»
04.07.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 04.07.2009, 21:30
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:43 | Сообщение # 436 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Albatross) А насчет фото педколлективов могу предоставить фото пьяных учительниц, уже отметивших День Учителя... angry angry Да, учительницы меня всегда удивляли. Я думала, что учителя какие-то другие - не ругаются матом, не говорят с утра до ночи о мужиках, и не хлещут водку. НО! Такие, видимо, очень многие люди вне зависимости от профессии.
30.09.2010
|
|
|
| |
|
|
K@tti | Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:55 | Сообщение # 438 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Albatross) Больше всего возмущает именно хамское отношение администрации школ к свои сотрудникам!!! Ну то, что не поздравили, это не хамское. Но вообще - согласна. Просто "у руля" хамы стоят в основном. Нормальные люди не смогли бы, наверное, работать.
30.09.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:09 | Сообщение # 439 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Я думала, что учителя какие-то другие - не ругаются матом, не говорят с утра до ночи о мужиках, и не хлещут водку. НО! Такие, видимо, очень многие люди вне зависимости от профессии. Учителя тоже люди, и ничто животное им не чуждо. Хотя меня тоже такое шокирует. Надо как-то все-таки соблюдать лицо, причем, в любой профессии. Хотя здесь тоже наблюдается неравноправие: пьяный сантехник - норма, а пьяный учитель (в праздник!) - нонсенс?
30.09.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:47 | Сообщение # 440 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) Хотя здесь тоже наблюдается неравноправие: пьяный сантехник - норма, а пьяный учитель (в праздник!) - нонсенс?
30.09.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:37 | Сообщение # 441 |
Albatross
Ранг: Студент (?)
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Учителя тоже люди, и ничто животное им не чуждо. Я прежде всего человек, а животное чаще всего наблюдается у некоторых неадекватных учеников. Поэтому завтра и не собираюсь отмечать с так называемым "педколлективом", так как прекрасно помню в каком они были состоянии на День учителя в прошлом году...
30.09.2010
Сообщение отредактировал Albatross - Четверг, 30.09.2010, 21:38
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:38 | Сообщение # 442 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Albatross) Поэтому завтра и не собираюсь отмечать с так называемым "коллективом", так как прекрасно помню в каком они были состоянии на День учителя в прошлом году... angry А что, праздник уже завтра?
30.09.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 01.10.2010, 01:06 | Сообщение # 443 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Albatross) Quote (Симпатяга) Учителя тоже люди, и ничто животное им не чуждо. Это не мои слова!!! А в остальном я согласна с Вами, поэтому и не хочу ездить на экскурсии, сочетаемые с шашлыками! Думаю, что такие виды отдыха лучше порознь. Праздник объявлен 5 октября. Только не могу понять, почему в нашей стране все праздники по профессиям проводят в воскресенье, а учительский - в рабочий день?! И зачем только присоединились к международному празднику?! Только из-за такой несправедливости можно и выпить!:D
01.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:24 | Сообщение # 444 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Но вообще - согласна. Просто "у руля" хамы стоят в основном. Нормальные люди не смогли бы, наверное, работать. Quote (Симпатяга) поэтому и не хочу ездить на экскурсии, сочетаемые с шашлыками! Думаю, что такие виды отдыха лучше порознь Верно... "Шашлык лучше есть с теми людьми, которые на следующий день не пойдут к начальству... и не расскажут (доложат) о том, что ты такого сказал против реформирования образования и т.д.. Quote (Симпатяга) Праздник объявлен 5 октября. А у меня 6 уроков. Если хочешь "отдохнуть" - найди, уговори и т.п. старшеклассников, которые за тебя проведут уроки (в школе день самоуправления). Нет уж - лучше никого не просить, а провести самому! А потом они пускай сами и празднуют, если хотят. Quote (Симпатяга) Только не могу понять, почему в нашей стране все праздники по профессиям проводят в воскресенье, а учительский - в рабочий день?! Ответ думаю прост - просто чинуши нас перестали за людей считать! PS. В прошлом году у нас вручили премии к "Дню учителя"... работникам музыкальной школы, библиотеки, воспитателям детских садиков, школе "юннатов", "Дому творчества" (бывший "Дом пионеров"), ... а учителям школьным - БОЛЬШОЙ ШИШ (сказали "вас слишком много - бюджет не потянет)!?
01.10.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:25 | Сообщение # 445 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) "Шашлык лучше есть с теми людьми, которые на следующий день не пойдут к начальству... Все правильно и верно подмечено! Большинство школ пронизано сплетнями и доносами. Поэтому в этом году стараюсь меньше общаться! Меньше общаешься - крепче спишь. Поэтому и ушел сегодня с праздничного концерта - надоела показуха, а отмечание Дня учителя прекрасно помню еще с прошлого года. Почему то часто банальные экскурсии связываются с пьянкой. В прошлом году намечалась обычная экскурсия в Батурин. Сразу же дамы подняли вопрос о шашлыках. Из 50 педагогов записались 15 и я в том числе. Сразу же директором была вычеркнута моя фамилия с констатацией:"Ця людина не має права їхати з колективом!" Поскольку директор побоялся возможного освещения этой поездки. Мой звонок завгороно с недоуменным вопросом тоже ничего не прояснил. Все это зафиксировано аудио и фото. Вполне можно подать на суд. Сразу же листок желающих на экскурсию бесследно исчез...
01.10.2010
|
|
|
| |
|
gorya4ii-led | Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:27 | Сообщение # 446 |
gorya4ii-led
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель географии
|
4 |
1 |
Offline |
|
Добрый вечер коллеги! Вот так читаешь и думаешь- в каких школах некоторые работают: учителя какие - то пьяные, шашлыки с водкой. А по поводу школьного концерта- я не согласно. Тот , кто сам его готовит- никогда не назвал бы это показухой. Знаете , как нравится выступать детям, и как обидно, когда у учителей появляются разные неотложные дела именно в этот день, а дети рассказывают стихи, поют песни, танцуют лишь для маленькой горстки учителей. Так что господин учитель из Сум, не в той школе Вы работаете. Приходите к нам, не пожалеете. И концерт у нас праздничный, настоящий, а директор какой замечательный (г. Енакиево Донецкая область)
01.10.2010
|
|
|
| |
|
мари15 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:10 | Сообщение # 447 |
мари15
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: физическая культура, ОБЖ
|
2 |
0 |
Offline |
|
Quote (gorya4ii-led) Больше всего возмущает именно хамское отношение администрации школ к свои сотрудникам!!! А в нашей школе администрация относится к сотрудникам по-человечески: и поздравить не забудут, и поддержку окажут когда надо.
01.10.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:28 | Сообщение # 448 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (gorya4ii-led) а директор какой замечательный (г. Енакиево Донецкая область) Quote (мари15) А в нашей школе администрация относится к сотрудникам по-человечески: и поздравить не забудут, и поддержку окажут когда надо. А Вам не смешно от этого мелкого подхалимажа, преклонения и чинопочитания?! Ради увеличения часов или повышения квалификации пресмыкаетесь?
01.10.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:32 | Сообщение # 449 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Albatross) Ради увеличения часов или повышения квалификации пресмыкаетесь? tongue Ну есть же хорошие школы.
01.10.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:38 | Сообщение # 450 |
601 |
26 |
Offline |
|
Что-то мне кажется,что даже в самой хорошей школе после ударного труда на две ставки учителю хочется доползти до родного дивана, и никакие концерты уже не надобны...
01.10.2010
|
|
|
| |
|