Эта страшная профессия - учитель...
|
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 21:12 | Сообщение # 1 |
434 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемы коллеги, предлагаю обсудить статью (одноименную с темой обсуждения). Согласны ли ВЫ, что в слово "учитель" сейчас вкладывают немного иной смысл. Учителя сейчас воспринимают не так, как лет 10-15 назад. «Эта страшная профессия – учитель…» Опираясь на передовые достижения педагогики, психологии современный учитель находится в постоянном поиске приемов, методов и средств обучения только лишь с одной целью – научить учиться. Научить свободно ориентироваться в огромном потоке информации, выделять главное, излагать свои мысли... Школьники должны стать активными участниками процесса обучения. Эти мысли являются ведущими, или главными в работе любого учителя. Но современность диктует совсем другое. Случайно «наткнулась» на передачу одного известного телеканала о том, что делают ученики со своими учителями, и пришла в ужас. За оценку ниже требуемой, за малейшее замечание – за все это современному учителю грозит расправа со стороны ученика. Вспомните обстановку лет 10-15 назад. Будучи учеником, не то что спорить с учителем, но и смотреть на него было страшно. И это не из-за того, что работали с нами «изверги», а благоговейный трепет, уважение к УЧИТЕЛЮ этому мешало. Учителя казались недосягаемыми личностями, строгими, мудрыми… Их не то что оскорбить, их расстраивать было очень неудобно! Прошло много времени. Современная молодежь растет потребителями: хочет получить все сразу и побольше. А мы рассуждаем об инновациях в образовательном процессе… Что-то ищем….Что-то кому-то доказываем… Мне кажется, начинать уже давно пора возрождать доброе имя учителя. Проект президента «Наша новая школа» конечно важен и интересен, но только бы сначала реализовать проект «Наш новый учитель». Это нужно для того, что бы учителя не ругали на всех телеканалах, страницах газет, не приписывали ему ответственность за наше растущее поколение , а вспомнили, наконец-то, что есть и родители, ГОСУДАРСТВО, а потом уже «страдалец» – учитель. А закончить хотелось бы перефразированными сточками: «Не смейте ОБИЖАТЬ учителей…»
04.07.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 04.07.2009, 21:30
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:24 | Сообщение # 691 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Танка) Просто директор может зайти в кабинет и не говоря ни слова открыть стол и проверить содержимое. И также молча выйти. Учитель стоит с открытым ртом... И всё это на глазах учеников. Прикольно!! Прямо как на режимном объекте. Сидящие там называют такое явление "шмон". Интересно, а как на такое странное поведение директора реагируют дети? Добавлено (28.10.2010, 15:24) --------------------------------------------- Quote (учитель2009) Именно написание программы - это показатель мастерствап педагога Вообще то, конечный результат труда педагога - грамотные и воспитанные люди (это в идеале конечно)...
28.10.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 28.10.2010, 15:27
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:25 | Сообщение # 692 |
Albatross
Ранг: Студент (?)
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (Танка) Да, администрация ведёт себя не тактично, но это не значит, что можно делать гадости другим. Уважаемая, а Вы, действительно, уверены в том, что подлый и непорядочный директор, нагло роющийся в ваших столах, оценит Вашу порядочность???
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:27 | Сообщение # 693 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Танка) Просто директор может зайти в кабинет и не говоря ни слова открыть стол и проверить содержимое. И также молча выйти. Учитель стоит с открытым ртом... И всё это на глазах учеников. Прикольно!!! А о чем это говорит? О высочайшем профессионализме вашего директора. Все задачи и проблемы решены. Потому что мне ещё моя бабушка говорила: когда коту делать нечего, он себе **** вылизывает. Пардон. Quote (lanbren) Нет, у нас аккредитация. Передайте вашей администрации, что аккредитующих гостей содержимое шкафов и столов не интересует. Проверено на себе дважды.
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:30 | Сообщение # 694 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Передайте вашей администрации, что аккредитующих гостей содержимое шкафов и столов не интересует. Вот это верно, если только школу заранее уже не решили закрыть...
28.10.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:32 | Сообщение # 695 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Передайте вашей администрации, что аккредитующих гостей содержимое шкафов и столов не интересует. Проверено на себе дважды. Спасибо! Ура!!!
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:55 | Сообщение # 696 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Передайте вашей администрации, что аккредитующих гостей содержимое шкафов и столов не интересует. Проверено на себе дважды. У нас в прошлом году это было. Комиссии не заглядывали в ящики столов, но они проверяли все надписи на шкафах в лаборантских, смотрели, есть ли пыль, где лежат швабры. У меня в соседнем кабинете информатики заставили отодвигать компьютерные столы от стен и обнаружили там кинутые детьми бумажки. Пришлось им дать несколько дней на исправление ситуации и приезжать еще раз.
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:07 | Сообщение # 697 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) У нас в прошлом году это было. Описанное Вами похоже на действия рьяной экспертной группы при процедуре лицензирования. Слава Аллаху, в третьем чтении принят закон о заявительном порядке лицензирования ОУ.
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:12 | Сообщение # 698 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Описанное Вами похоже на действия рьяной экспертной группы при процедуре лицензирования. Слава Аллаху, в третьем чтении принят закон о заявительном порядке лицензирования ОУ. Да, лицензирование тоже было в прошлом году. Но шкафы директор смотрит все равно каждый год, каждые каникулы. Особенно после того, как учительница из нашего района позвонила по "горячей" линии губернатору и сказала что-то типа то ли стол у нее плохой, то ли что. Вобщем, в ту школу приехала какая-то комиссия, выявила заколоченные досками окна, грязь во всей школе, а нас всех потом пугали - никуда не звонить, решать все в школе. Кто так сделает, что ж, придется расстаться.
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:39 | Сообщение # 699 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Quote (Albatross) Уважаемая, а Вы, действительно, уверены в том, что подлый и непорядочный директор, нагло роющийся в ваших столах, оценит Вашу порядочность??? Да нет, конечно, не оценит. Но и обратная реакция тоже ведь не будет оценена! Очень даже не оценена! Quote (Владимирович) Сидящие там называют такое явление "шмон". Точно, а я думаю, как это назвать.... Quote (Иваныч) А о чем это говорит? О высочайшем профессионализме вашего директора. Все задачи и проблемы решены. Потому что мне ещё моя бабушка говорила: когда коту делать нечего, он себе **** вылизывает. Пардон.
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Четверг, 28.10.2010, 17:04 | Сообщение # 700 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (Танка) Да нет, конечно, не оценит. Но и обратная реакция тоже ведь не будет оценена! Очень даже не оценена! Уважаемая, а возможно ли оставаться порядочным, если администрация роется в ваших личных вещах?! Самый неуспевающий ученик имеет гораздо больше прав, чем порядочный учитель....
28.10.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:21 | Сообщение # 701 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Albatross) Уважаемая, а возможно ли оставаться порядочным, если администрация роется в ваших личных вещах?! Странно вами воспринимается ситуация с содержимым ваших шкафов. Директор же "роется" не у вас дома в шкафчике. КАбинет и шкафы вам никто не дарил на день рождения. Если вы заболеете на это место должен прийти кто-то другой, зачем ему выгребать изо всех углов ВАШИ ЛИЧНЫЕ вещи. Держите их дома!!!
28.10.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:29 | Сообщение # 702 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Может быть, и не нужно? Да нужно. Так как БУП у нас перетрясается по полной программе, много чего добавляетяс и убирается....
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:54 | Сообщение # 703 |
Aletca
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote Уважаемая, а возможно ли оставаться порядочным, если администрация роется в ваших личных вещах?! Согласна, на работе не может быть личных вещей. Только то, что необходимо для уроков. По мне так пусть любой смотрит, хоть каждый день, ничего моего личного там нет и быть не может. Поэтому ничего страшного в этом нет. Единственное неприятное здесь -сам процесс - во время уроков на глазах учеников...
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Четверг, 28.10.2010, 20:58 | Сообщение # 704 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Директор же "роется" не у вас дома в шкафчике. А интересно было бы посмотреть на физиономию директора, если бы Вы рылись в его кабинете в его шкафчиках и ящиках и нашли бы много чего там интересного... У меня нет личных вещей на работе, но я бы и не допустил директора шарить у себя в кабинете, тем более при учениках!
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:11 | Сообщение # 705 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Танка) Просто директор может зайти в кабинет и не говоря ни слова открыть стол и проверить содержимое. И также молча выйти. Учитель стоит с открытым ртом... И всё это на глазах учеников. И тут же потребовать от директора письменного объяснения или устного: "Вы что-то забыли у меня в ящике стола? А когда Вы этот предмет положили туда, если не занимались в этом кабинете?" Правда, вряд ли рядовой учитель спросит что-либо так. Прямо картинка перед глазами: кролик спрашивает удава!
28.10.2010
|
|
|
| |
|