Эта страшная профессия - учитель...
|
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 21:12 | Сообщение # 1 |
434 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемы коллеги, предлагаю обсудить статью (одноименную с темой обсуждения). Согласны ли ВЫ, что в слово "учитель" сейчас вкладывают немного иной смысл. Учителя сейчас воспринимают не так, как лет 10-15 назад. «Эта страшная профессия – учитель…» Опираясь на передовые достижения педагогики, психологии современный учитель находится в постоянном поиске приемов, методов и средств обучения только лишь с одной целью – научить учиться. Научить свободно ориентироваться в огромном потоке информации, выделять главное, излагать свои мысли... Школьники должны стать активными участниками процесса обучения. Эти мысли являются ведущими, или главными в работе любого учителя. Но современность диктует совсем другое. Случайно «наткнулась» на передачу одного известного телеканала о том, что делают ученики со своими учителями, и пришла в ужас. За оценку ниже требуемой, за малейшее замечание – за все это современному учителю грозит расправа со стороны ученика. Вспомните обстановку лет 10-15 назад. Будучи учеником, не то что спорить с учителем, но и смотреть на него было страшно. И это не из-за того, что работали с нами «изверги», а благоговейный трепет, уважение к УЧИТЕЛЮ этому мешало. Учителя казались недосягаемыми личностями, строгими, мудрыми… Их не то что оскорбить, их расстраивать было очень неудобно! Прошло много времени. Современная молодежь растет потребителями: хочет получить все сразу и побольше. А мы рассуждаем об инновациях в образовательном процессе… Что-то ищем….Что-то кому-то доказываем… Мне кажется, начинать уже давно пора возрождать доброе имя учителя. Проект президента «Наша новая школа» конечно важен и интересен, но только бы сначала реализовать проект «Наш новый учитель». Это нужно для того, что бы учителя не ругали на всех телеканалах, страницах газет, не приписывали ему ответственность за наше растущее поколение , а вспомнили, наконец-то, что есть и родители, ГОСУДАРСТВО, а потом уже «страдалец» – учитель. А закончить хотелось бы перефразированными сточками: «Не смейте ОБИЖАТЬ учителей…»
04.07.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 04.07.2009, 21:30
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:02 | Сообщение # 736 |
Albatross
Ранг: Студент (?)
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (Танка) Почти все действия зафиксировали видеокамеры. Это кошмар! Бедная девочка!!! Сильно сомневаюсь, что милиция приобщит видеозаписи к делу... Quote (Leonid_) При приёме на работу, учитель подписывает договор с директором школы, он же является работодателем и представителем ГорОНО - это значит, что директор школы Ваш непосредственный начальник. Есть коллективный договор. А работодателем, все-таки является ГОРОНО. Иск в судебную инстанцию я подавал на ГОРОНО!
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:26 | Сообщение # 737 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Leonid_) ...учитель подписывает договор с директором школы, он же является работодателем... В России директор муниципального или государственного ОУ не является работодателем. Учредитель ОУ поручает директору от лица учредителя заключать договор со всеми работниками. Это да. Личные дела сотрудников ОУ хранятся в самой школе - это тоже да. Но директор не работодатель.
30.10.2010
Сообщение отредактировал Иваныч - Суббота, 30.10.2010, 20:04
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:00 | Сообщение # 738 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (l@l@) Вся беда в том, что везде с работника спрашивают только за то, что ему оплачивают. А с учителя считают возможным спрашивать за всё подряд. 200%!
31.10.2010
|
|
|
| |
|
Егорова | Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:44 | Сообщение # 739 |
Егорова
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
3 |
0 |
Offline |
|
Да уж....разные учителя бывают.И по-поводу нас ругают и без повода...но мы же работаем;-)и учим наших деток,стараемся..не смотря ни на что!Да-люди все разные,всем не угодишь,да и чего же самокопанием заниматься?!хорошо ли к нам относятся или плохо,я думаю,работать надо,выполнять свою работу ХОРОШО,так как положено УЧИТЕЛЮ!Ведь большей частью учителями работают те кто увлечён,кто любит свою работу и ,прежде всего ,детей!не такая уж зарплата у нас большая чтоб бежать в неё за огромным заработком Да и принято у нас в стране всех ругать-от этого люди работают лучше;-)Критика должна быть!А любовь детей заслужить надо и их отношение к нам-показатель прежде всего нашей работы!А уж нам делать выводы и коррективы!
05.11.2010
|
|
|
| |
|
Natali_Rad | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:30 | Сообщение # 740 |
Natali_Rad
Должность: психология
|
16 |
3 |
Offline |
|
Согласна с Вами! Сегодня было совещание по итогам первой четверти, ругали от души за низкое качество. Разные мысли и чувства посещали. Больше наверное не соглашусь на классное руководство!!! Пришла домой, успокоилась. Скоро каникулы закончатся и снова увижу милые "мордашки", а как без них. Вот так!
05.11.2010
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:42 | Сообщение # 741 |
144 |
2 |
Offline |
|
Какой бред, господа!
12.11.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:07 | Сообщение # 742 |
177 |
5 |
Offline |
|
Quote (Надежда8665) Какой бред, господа! Это Вы про что?
12.11.2010
|
|
|
| |
|
Yfnfitymrfybrbnbyf | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:56 | Сообщение # 743 |
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) (не знаю, коллеги, откуда у вас такая большая з/п, у меня маленькая) 4 100 - ставка+стаж + тетради + кабинет + классное руководство, категория еще, МО = около 7 тыс + президентские за классное 1000 (у меня 25 чел)
12.11.2010
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 02:12 | Сообщение # 744 |
144 |
2 |
Offline |
|
Quote (Sportsmen) Это Вы про что? Это я про все! Что мы жалуемся, мы сами выбрали этот путь и пройти его мы должны достойно. Я вот сейчас закончила план воспитательной работы наконец-то. Всего 86 листов получилось. Это без методических разработок за 2 месяца. И сделала небольшую работку за 300 рэ. Заплачу младшему за музыкальную школу. Вот это моя жизнь и другую я даже в самом страшно красивом сне видеть не хочу. Я люблю все, что меня окружает и не плачу, ну разве лишь иногда. Живите с радостью в сердце!
13.11.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:23 | Сообщение # 745 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Надежда8665) ...закончила план воспитательной работы наконец-то. Всего 86 листов получилось. Позвольте поинтересоваться. Размер и семейство шрифта, межстрочные интервалы, поля. Возможно, такое уточнение добавит кому-нибудь радости в сердце.
13.11.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:10 | Сообщение # 746 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Надежда8665) Я вот сейчас закончила план воспитательной работы наконец-то. Да уж... Его проверяют в первых числах сентября, вообще - то.
13.11.2010
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:49 | Сообщение # 747 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
Quote (Yfnfitymrfybrbnbyf) 4 100 - ставка+стаж + тетради + кабинет + классное руководство, категория еще, МО = около 7 тыс + президентские за классное 1000 (у меня 25 чел) А у нас начальная ставка - 3750, а за кабинеты платят только физику, химику, биологу и ОБЖ - т.е. за спецкабинеты.Добавлено (13.11.2010, 21:49) ---------------------------------------------
Quote (Надежда8665) И сделала небольшую работку за 300 рэ. Заплачу младшему за музыкальную школу. Вот это моя жизнь и другую я даже в самом страшно красивом сне видеть не хочу. Я люблю все, что меня окружает и не плачу, ну разве лишь иногда. Живите с радостью в сердце! Что-то мне подсказывает, что когда младший подрастёт и станет студентом, особенно если в другом городе, а старший не заведёт семью, потому что жить негде, радости и счастья поубавится, слёз прибавится, а вот что-то менять уже будет поздно.
13.11.2010
|
|
|
| |
|
СОАнд | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:42 | Сообщение # 748 |
СОАнд
Должность: история и обществознание
|
12 |
0 |
Offline |
|
Прочитала все ответы и думаю,какое все близкое и родное.У всех одно и тоже. Все делимся своим наболевшим, а как выйти из этого замкнутого круга?Подходит к концу Год учителя, а что для нас сделана?Будут говорить о том,что лучшие учителя получили денежные вознаграждения, но таких очень и очень мало. Значит все остальные не умеют работать. В этом месяце в очередной раз не заплатили за классное руководство-нет денег.
13.11.2010
|
|
|
| |
|
lvbnhbtdyf | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:02 | Сообщение # 749 |
1 |
0 |
Offline |
|
да зарплата маленькая и работы много. но я себя успокаиваю тем,что не работа нас выбирала, а мы её! всегда есть возможность уйти.
14.11.2010
|
|
|
| |
|
nigma67 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:57 | Сообщение # 750 |
nigma67
|
7 |
1 |
Offline |
|
Но знаете, есть учителя за которых ,действительно, стыдно. Если после уроков они спокойно могут позволить себе возле школы ( а потомучто рядом живут) пройтись с бутылкой пива на глазах у детей, а потом на уроке требовать от этих самых детей выполненного домашнего задания или дисциплины. Кто-то возразит: "Учитель тоже человек", но всё-таки надо всегда помнить о том, что ты УЧИТЕЛЬ.
14.11.2010
|
|
|
| |
|