Дети деградируют. Почему?
|
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:28 | Сообщение # 106 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
Награды: |
52 |
Статус: |
Offline |
|
Ступак! И когда же начался Ваш педагогичяеский стаж? А иностранный язык в начальных классах ввели только в прошлом году! Вы проводите с этими детьми 2 урока в неделю, а не по 4-5 подряд и ежедневно. Это в образовательной школе. Если не проводите физпаузы, то это нарушение норм САНПИНа. Не имеете такого права! А если Вы работали в языковой школе, то туда всегда рвались родители, поэтому проходил отбор лучших и платежеспособных кадров.
15.01.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:42 | Сообщение # 107 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Думаю деградируют не только они, потому что у людей отобрали уверенность в "завтрашнем дне" и многие стали жить сиюминутными потребностями, не заботясь о том что будет завтра.
16.01.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:27 | Сообщение # 108 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Спросил ли кто ребенка, хочет ли он этого? В самом деле,спорить не о чем. Последние три вопроса. Кто должен спросить? И следует ли переубеждать дитя в случае отрицательного ответа? И кто должен переубеждать дитя? Quote (K@tti) Так ученики виноваты или нет в том, что унижены учителя? Так как насчёт продолжения фразы? А, впрочем, бессмыслено это всё.
17.01.2010
|
|
|
| |
|
utenkov_sergey | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:12 | Сообщение # 109 |
18 |
0 |
Offline |
|
Человеку свойственно обвинять кого-нибудь, но только не себя. Телефон на уроке - виноват ученик, не хочит учится - виноват ученик, не уважает учителей - виноваты родители, вольно себя ведет - виновато общество и т.д. Начнем с себя, проанализируем - почему так и я думаю, что все получится. Нельзя сравнивать разные эпохи. Почему мы сравниваем советское время и сегодняшнее? Может сравнить царское и сегодняшнее?
17.01.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 02:05 | Сообщение # 110 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (utenkov_sergey) Человеку свойственно обвинять кого-нибудь, но только не себя. Бог мой! Да учителя только и заняты тем,что обвиняют себя.Посыпают голову пеплом.Ищут новые методики,игрушки и погремушки. А образование находится там,где оно находится,увы. Quote (utenkov_sergey) Телефон на уроке - виноват ученик, не хочит учится - виноват ученик, не уважает учителей - виноваты родители, вольно себя ведет - виновато общество и т.д. Ну Вы же понимаете,что есть разные ситуации. Возможно Вы,как и K@tti, имеете в виду одну ситуацию,а я - другую...Однако по-вашему получается,что виноват всегда учитель. Quote (utenkov_sergey) Может сравнить царское и сегодняшнее? И что,Вы полагаете,что сравнение будет в пользу нынешнего?
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 04:22 | Сообщение # 111 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (utenkov_sergey) Почему мы сравниваем советское время и сегодняшнее? Может сравнить царское и сегодняшнее? Quote (ragazza8695) И что,Вы полагаете,что сравнение будет в пользу нынешнего? Так, рефлексия на тему... Но познавательно. http://1504.livejournal.com/582638.html
17.01.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Воскресенье, 17.01.2010, 04:23
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:11 | Сообщение # 112 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (utenkov_sergey) Телефон на уроке - виноват ученик, не хочит учится - виноват ученик, не уважает учителей - виноваты родители, вольно себя ведет - виновато общество и т.д. Начнем с себя, проанализируем - почему так и я думаю, что все получится. Если ребенок пришел без сменной обуви - виноват учитель, без тетради или учебника - опять учитель, не приготовил д/з - все тот же учитель, нахамил на уроке - учитель, написал к/р на "2" - учитель. А родители - молодцы! - они деньги зарабатывают и детей рожают, чтобы у меня была возможность учить, воспитывать их отпрысков, а на своих времени уже не будет! И общество - молодцы! - оно неравнодушно к проблемам детей6 фильмы снимает, постоянные шоу гонят о плохих учителях и родителях, в суд предлагают подавать на всех. разрешают не выполнять уроки, не убирать за собой, хамить взрослым. только потому, что они взрослые! Вот Вы и получили то, что хотели! Но когда девятилетние дети избивают инвалида или бомжа, то все говорят. что опять кто-то виноват: и когда берут оружие и стреляют по прохожим - опять бедные детки(!), как их плохо воспитали! Вот когда мы повысим ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕТЕЙ, тогда измениться и их отношение к другим людям. Повышать ответственность взрослых, которые влияют на мир ребенка. А то только учителя виноваты!Добавлено (17.01.2010, 10:11) ---------------------------------------------
Хорошие мысли! Поддерживаю!
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 10:56 | Сообщение # 113 |
|
Наткнулась на любопытный материал - молодой учитель пришел в школу и описал свои переживания.С чем-то согласна, что-то вызывает споры. Но в целом, очень интересно, спасибо молодому коллеге. Кстати, как преподаватель с опытом - посмотрела на себя со стороны Первая часть: http://kp.ru/daily/24425/594923/ Вторая часть: http://volgograd.kp.ru/daily/24425.5/595158/
25.01.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:17 | Сообщение # 114 |
601 |
26 |
Offline |
|
Хорошая статья.Даже не знаю,с чем бы спорить...
25.01.2010
|
|
|
| |
|
Doxter | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:35 | Сообщение # 115 |
Doxter
Ранг: Студент (?)
|
124 |
3 |
Offline |
|
Там в комментах есть ссылочка на рассказ учителя из США про "их очень плохую" школу. Как бы это и не стало нашей реальностью лет через -цать...
25.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:47 | Сообщение # 116 |
|
Дополнение к Doxterу http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&blogid=319&&st=20 На трех страницах изложены "Шокирующие будни американской школы. Записки учителя". Очень познавательно
25.01.2010
|
|
|
| |
|
Ступак | Дата: Среда, 27.01.2010, 13:39 | Сообщение # 117 |
Ступак
Ранг: Первоклашка (?)
|
27 |
0 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Ступак! И когда же начался Ваш педагогичяеский стаж? В 2005 году. Вначале преподавал древнегреческий в одной православной школе, потом пару лет английский в частном лицее. Quote (Симпатяга) А иностранный язык в начальных классах ввели только в прошлом году! как уже сказал - это было частное заведение. Quote (Симпатяга) Вы проводите с этими детьми 2 урока в неделю, а не по 4-5 подряд и ежедневно. Это в образовательной школе. Если не проводите физпаузы, то это нарушение норм САНПИНа. Не имеете такого права! В данном случае я действительно сознательно нарушал санитарные нормы. Quote (Симпатяга) А если Вы работали в языковой школе, то туда всегда рвались родители, поэтому проходил отбор лучших и платежеспособных кадров. Там действительно были в высшей степени платежеспособные личности, но не всегда лучшие. Нормальные обычные дети. Были совсем умные и совсем глупые. Что касается деградации детей, так эти рассуждения стары как мир - почитайте что-нибудь из античных или средневековых классиков: такое же недовольство и сетование, что мы де такими не были.
27.01.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 27.01.2010, 14:43 | Сообщение # 118 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Бог мой! Да учителя только и заняты тем,что обвиняют себя.Посыпают голову пеплом. Это просто получение удовольствия от жалости к себе. Quote (ragazza8695) Однако по-вашему получается,что виноват всегда учитель. Нет, логически получается не всегда виноват ученик. Quote (Симпатяга) а на своих времени уже не будет! Если работа мешает воспитывать детей, нужно менять работу. Разве нет? Quote (Симпатяга) Вот когда мы повысим ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕТЕЙ Не детей, а ОБЩЕСТВА. Дети, действительно, бедные, бедные и замученные.
27.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 27.01.2010, 15:37 | Сообщение # 119 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Doxter) Там в комментах есть ссылочка на рассказ учителя из США про "их очень плохую" школу. Как бы это и не стало нашей реальностью лет через -цать... Ну, так я запостил эту ссылку отдельно в теме "Сериал "Школа" (#368) - с почти таким же комментарием...
27.01.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:12 | Сообщение # 120 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Нет, логически получается не всегда виноват ученик. Quote (K@tti) Дети, действительно, бедные, бедные и замученные. Т.е. дети не всегда виноваты,но всегда - бедные и замученные. Я же точно процитировала? Логично ли будет предположить,что даже в случае виновности в том или ином проступке дитяти следует учитывать его априорную "бедняжечесть" и "замученность" и ... что дальше? Отстать от дитяти? Звоню ученику,попадаю на бабушку.Слышу:"Вы его не ругайте,он ноты в библиотеке не взял,к уроку не готов." Взять ноты надо было до Нового года,а разговор состоялся 25-го января. "Не ругайте" - это как? Почему-то я уверена,что Вы представите сейчас ужасающую картину с вопящей училкой...Отнюдь. Подразумевалось,чтобы я просто ни в какой форме не выражала неодобрения. Т.е. следует либо хвалить,либо молчать...Опять-таки пожалуйста. Только потом почему-то появляются посты о неготовности молодых специалистов выполнять обязанности. Вот этот ученик - да,именно таким и будет. И кто его не воспитал? Обязательно - школа. Слава Богу,пока он такой у меня один в классе.
27.01.2010
|
|
|
| |
|