Год Учителя - это здорово! Только странно получается. Именно в этот год столько передач "хороших" показали об учителях. Обидно, но продолжаем работать. В нашей школе очень много учителей влюблённых в свою работу. Пишем рабочие программы, научные работы с учениками, участвуем в конкурсах, фестивалях и т.д. Иногда думаешь, а зачем всё это? Мгновение ..... и снова в работу. А когда награды получают твои ученики, то нет предела радости. И снова начинаешь думать, а что можно сделать ещё ? Да, наша работа мало оплачиваемая. Труд школьного работника сложен. Но где и кому сейчас легко? Согласитесь в школе работают в основном те, кто любит свою работу, детей. Я с уважением отношусь к всему нашему "братству". Давайте гордиться нашей профессией, тем самым поднимая рейтинг учителя! Дорогие коллеги с днём УЧИТЕЛЯ!!!
А что можно ждать от последнего года? Ушел на пенсию, и теперь буду извне наблюдать, как разваливается то, что называлось бесплатным образованием. Школа в том не виновата, что переходит на рыночные отношения, ...ты - мне, я - тебе! Обидно, что наша школа воспитала таких умных руководителей высших эшалонов власти, которые настолько мудры, что перемудрили своих учителей.