Чего мы ждем от года учителя?
|
|
Апельсин | Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:19 | Сообщение # 121 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
а у нас в год учителя закрывают школу с 1 сентября. Вот уже в апреле ждём предупреждения за два месяца до отпуска! Красота! Спасибо, президент Медведев! Будет за что выпить! ( с сарказмом! )
25.02.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:55 | Сообщение # 122 |
177 |
5 |
Offline |
|
Quote (Апельсин) а у нас в год учителя закрывают школу Мы тоже сидим как на пороховой бочке. Комиссиями извели совсем. . Никакой уверенности в завтрашнем дне нет.
25.02.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:16 | Сообщение # 123 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Апельсин) а у нас в год учителя закрывают школу с 1 сентября. Интересно, что на этот факт ответят ярые сторонники нынешних "реформ"? Добавлено (25.02.2010, 15:16) --------------------------------------------- Quote (Sportsmen) Никакой уверенности в завтрашнем дне нет. Вот это самое и страшное, что появилось в когда-то "народном образовании"! Теперь оно уже не народное, а не понятно чьё.
25.02.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 25.02.2010, 15:18
|
|
|
| |
|
ValentinaN | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:29 | Сообщение # 124 |
424 |
2 |
Offline |
|
Нда, ситуация везде похожая. И как-то нерадостно на душе от этого.
25.02.2010
|
|
|
| |
|
лилия9793 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 15:22 | Сообщение # 125 |
лилия9793
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Конечно, читая высказывания стало грустно. А мне надо ещё написать статью в районную газету. Но, поймала себя на мысли, что работая день и ночь в школе (не остается времени на дурные мысли), я ухожу от идиотского чувства обиды за неустроенность, недостаток средств, неуверенность в завтрашнем дне. Ведь дети не виноваты в затянувшемся кризисе. От года учителя ничего хорошего и плохого не жду. Хуже уже не будет. Бумаг также прибавилось. Планирую взять отпуск без содержания, для того чтобы попытаться устроиться на более денежную работу. А в статье напишу, что непроходимо повышать статус учителя в обществе, и государство планирует сделать это, формируя позитивный имидж учителя в СМИ.
27.03.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:29 | Сообщение # 126 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Интересно, что на этот факт ответят ярые сторонники нынешних "реформ"? так и школа в добавок -то коррекционная VII вида. одна на город! а ликвидируют по знакомой и удобной формулировке: "оптимизация бюджета". а вы на днях слушали/смотрели Жириновского? пральный мужик ведь. прально сказал, что думе надо умерить себя на половину (из 400 депутатов хватит и 200), зданий в пять раз сократить, прекратить им выдавать всем поголовно авто и мобильники. значительная часть депутатов не посещает в большинстве своём заседания. голосуют за них однопартийцы. короче - вот где надобно оптимизировать, а не школы, да ещё и коррекционные!
28.03.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:15 | Сообщение # 127 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Апельсин) а вы на днях слушали/смотрели Жириновского? Я его уже с горбачёвской перестройки слушаю. Толку-то?
28.03.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:35 | Сообщение # 128 |
|
Здравствуйте! Я - УЧИТЕЛЬ. Или учитель?Почему шахтеры не боятся бастовать, водители в других странах не боятся. А мы БОИМСЯ, трясемся , что у нас заберут наши 3 копейки, а еще хуже сгноят психологически в нашей любимой школе. Директора веь тоже мальчьчики для битья, нам их жалко (хотя нас кто пожалеет), Ну уж на каникулах, открыто можно всем выйти, да не на день. Я думаю и родители поддержат - нет опять боимся. Я боюсЬ! Детей люблю - своих трое, работу люблю. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком, но когда настроение изготавливаю пособия (так клинит на школе). Могу не работать - муж обеспечивает. Но собираюсь выходить - тянет! ГДЕ ЖЕ ТА КЛАРА ЦЕТКИН, КОТОРАЯ ПОДНЯЛА ЖЕНЩИН С КОЛЕН! КЛАРА , ГДЕ ТЫ? ИЗМЕНИ НАШУ НЕЗРЕЛУЮ ПСИХОЛОГИЮ!
10.05.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:59 | Сообщение # 129 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Гостюшка, что-то Вы не тех зовёте... Понравились годы становления в России красной власти? Может, можно меняться самим и менять окружающее, не заливая всё реками крови?
10.05.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Понедельник, 10.05.2010, 15:03
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:41 | Сообщение # 130 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Может, можно меняться самим и менять окружающее, не заливая всё реками крови? Будем заливать слезами? Все-таки красный террор не только плохое принес.
11.05.2010
|
|
|
| |
|
bylinnic | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 18:51 | Сообщение # 131 |
bylinnic
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
1 |
Offline |
|
Лично я в этот "замечательный" год учителя потерял в заработной плате ровно 2 тысячи рублей. Работаю на износ за две ставки суммарно в двух школах. И все равно зарплата "упала". А недавно у нас проходила проверка качества образования новым карающим органом, созданном при Департаменте образования. Результаты убивают (проверялись 1-4 классы). Практически цитаты из отчета данного органа. "Калиграфия в школьных тетрадях в 1 классе оставляет желать лучшего", "У одного ученика 3 класса в дневнике неразборчиво написан год", "У учителя в журнале имеется сокращение "упр", когда такое не регламентируется" и еще много-много таких маразмов. Вот и думай, а что будет дальше, если в следущем году проверки будут в старших классах и добавятся карающие меры: штрафы от 2 до 40 тысяч рублей!. Написал "упр" - отдай половину заработной платы?
06.06.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:43 | Сообщение # 132 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (bylinnic) "Калиграфия в школьных тетрадях в 1 классе оставляет желать лучшего", "У одного ученика 3 класса в дневнике неразборчиво написан год", "У учителя в журнале имеется сокращение "упр", когда такое не регламентируется" и еще много-много таких маразмов.
06.06.2010
|
|
|
| |
|
serkot | Дата: Среда, 14.07.2010, 12:04 | Сообщение # 133 |
serkot
|
1 |
0 |
Offline |
|
Господа! Коллеги!! Неужели вы до сих пор не поняли, что мы всего лишь "электорат" и для его (т.е. нашего)успокоения политиками (в данном случае -министром образования) применяется испытанное средство: очередная сказка из сериала "Тысяча и одна ночь" с обязательной "заманухой" про светлое будущее??! А делается это потому, что настоящее уж слишком мрачно.
14.07.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 20.07.2010, 01:22 | Сообщение # 134 |
|
Здравствуйте! С раннего детства я мечтала стать учителем и не представляла себя в другой профессии. В университете подружки мечтали стать великими людьми, а я сами знаете. Мама меня подбадривала, что скоро год учителя и учителям ОБЯЗАТЕЛЬНО добавят зарплату, возьмутся за образование и т.д. Я отработала в сельской школе год. Зарплата очень маленькая. Живу с мужем и ребёнком, собственного жилья нет. Не знаю, будет ли оно вообще когда-нибудь?И что дал этот год ? Даже кабинет в котором я веду уроки страшно назвать кабинетом. при проверке его просто прикрывают. Ремонт делаю за свой счёт (т.к у школы нет денег ). Я разочаровалась...хоть и очень люблю свою работу.
20.07.2010
|
|
|
| |
|
Разиля | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:41 | Сообщение # 135 |
Разиля
|
12 |
0 |
Offline |
|
Ничего хорошего не дождались от этого года.проверок много,зарплаты нет,одна бумажная волокита.
03.10.2010
|
|
|
| |
|