Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Я ухожу из школы
Вы бы ушли из школы, если бы появилась возможность?
ГостьДата: Пятница, 18.06.2010, 08:42 | Сообщение # 166
Гость

Quote (Симпатяга)
Вы правы! Когда работаешь с людьми, а особенно с детьми, то рутиной это назвать нельзя! Каждый раз что-нибудь новое, неожиданное! Идешь на работу и не знаешь, как все сегодня пройдет!

Рада, что меня хоть кто-то поддержал без всяких "но" и "если". Спасибо!
18.06.2010
АнгелинДата: Пятница, 18.06.2010, 15:35 | Сообщение # 167
Ангелин

Татьяна Ясинская
Ранг: Магистр (?)
Награды: 7
Статус: Offline
Я, похоже, одна из немногих, кто выбрал в голосовании второй пункт. Причин на это несколько. Во-первых, я до безумия люблю свою работу. Может, мне повезло в том, что я учитель начальных классов, а малышей любить легче, чем подростков, потому что постоянно чувствуешь взаимность. Во-вторых, я человек творческий, а где еще найдешь место для полета фантазии, как не в классе? Ну, не на должности же секретаря или продавщицы! А больше мне с моим образованием (хоть и высшим) податься некуда. В-третьих, мои финансовые трудности решает мой муж, и это позволяет мне не ждать милости от администрации. И, наконец, четвертое: у меня дети - школьники (сын закончил первый класс, дочь перешла в пятый) и сейчас, здесь, в школе, я им нужнее всего. Вместе едем на работу, вместе (правда, не всегда) возвращаемся домой, в столовой они едят не ту бурду, что готовят на минимальную сумму, а то, что готовят для учительского стола, я всегда могу оказать им помощь в учебе, как дома, так и на перемене. В общем, работая в школе, я чувствую себя самодостаточной женщиной, мастером своего дела, человеком, который не ошибся в выборе профессии.
18.06.2010
lanbrenДата: Пятница, 18.06.2010, 15:39 | Сообщение # 168
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Quote (Ангелин)
Я, похоже, одна из немногих, кто выбрал в голосовании второй пункт. Причин на это несколько.

Я тоже одна из немногих. А у Вас в школе многие уходят?
18.06.2010
АнгелинДата: Пятница, 18.06.2010, 15:58 | Сообщение # 169
Ангелин

Татьяна Ясинская
Нет. Все кто работают либо грозятся, но остаются, либо, как я, работают от души. Завуч наша по началке постоянно кладет заявление на стол директору каждый раз, когда он ей снимает либо часы, либо часть ставка завуча. Он уже привык, но, как ни странно, каждый раз соглашается на ее условия.
18.06.2010
lanbrenДата: Пятница, 18.06.2010, 16:06 | Сообщение # 170
lanbren

Irina
Quote (Ангелин)
Нет. Все кто работают либо грозятся, но остаются, либо, как я, работают от души.

Что и требовалось доказать! С завучем таже самая система! biggrin Я думаю, что тем, кому суждено было уйти, уже ушли. И ещё: учителя (особенно начальных классов) от постоянного общения с детьми сами немного дети. Потому мы стареем позже других! Это всем на заметку! smile
18.06.2010
АнгелинДата: Пятница, 18.06.2010, 16:22 | Сообщение # 171
Ангелин

Татьяна Ясинская
Quote (lanbren)
Потому мы стареем позже других!

Согласна. Провожу собрание с родителями будущих первоклассников. Одна из мамочек говорит про мненя другим родителям: "Татьяна Вячеславна моего старшего сына учила. Ему уже 22, а он ее всегда вспоминает. Я так рада, что могу отдать ей теперь и дочку!" Родители удивленно смотрят на меня: "Если вашему выпускнику уже 22, то сколько же вам? Мы думали, вы совсем молоденькая" А я ведь им не сказала, что первым выпускникам уже по 25 лет!
18.06.2010
lanbrenДата: Пятница, 18.06.2010, 17:05 | Сообщение # 172
lanbren

Irina
Правда, здорово? А то "уйду", "маленькая зарплата"... Выбор-то есть всегда. Таня, Вы молодец! Я рада, что кто-то согласен со мной. Я простая сельская учительница. Живу в Чугуевке (сейчас мало кто знает, что это легендарное село - тесно связано с именем писателя Фадеева), до нас все коммуникации доходят очень долго (мне интернет провели только в январе этого года и стоит он дороговато для сельской местности - при скорости в 100 - 1000 рублей), но мне не жаль денег, я в свои 45 лет хочу расти и развиваться. Так что будем жить и работать в своё удовольствие!
18.06.2010
АнгелинДата: Пятница, 18.06.2010, 18:21 | Сообщение # 173
Ангелин

Татьяна Ясинская
Quote (lanbren)
Так что будем жить и работать в своё удовольствие!

"Значит будем жить!" И соответственно занимаемой должности работать! За такими как мы будущее нашей страны!

18.06.2010
lanbrenДата: Пятница, 18.06.2010, 18:24 | Сообщение # 174
lanbren

Irina
Ох, и раскритикуют же нас с Вами скоро!
18.06.2010
АнгелинДата: Пятница, 18.06.2010, 18:53 | Сообщение # 175
Ангелин

Татьяна Ясинская
Quote (lanbren)
Ох, и раскритикуют же нас с Вами скоро!

Ну, что же, почитаем! Лишь бы модераторы за оффтоп не ругались.

18.06.2010
lanbrenДата: Пятница, 18.06.2010, 18:59 | Сообщение # 176
lanbren

Irina
Так мы же по делу!
18.06.2010
ГостьДата: Пятница, 18.06.2010, 19:12 | Сообщение # 177
Гость

Нет людей абсолютно здоровых - есть не до обследованные. А чугуевским 10-й сон видеть пора.
18.06.2010
lanbrenДата: Пятница, 18.06.2010, 19:26 | Сообщение # 178
lanbren

Irina
Имена нарицательные пишутся с большой буквы, Лена. Гость,

Добавлено (18.06.2010, 19:26)
---------------------------------------------
Гости какие-то неучтивые. Не хочу я спать!

18.06.2010
ВладимировичДата: Пятница, 18.06.2010, 19:37 | Сообщение # 179
Владимирович

мужчина
Награды: 44
Quote (Ангелин)
В-третьих, мои финансовые трудности решает мой муж, и это позволяет мне не ждать милости от администрации.

С этого и надо сразу начинать, чтобы люди поняли причину такого оптимизма. Работа для вас развлечение, а те кто на свою зарплату живёт, думают иначе. cool

Quote (lanbren)
Не хочу я спать!

Кто плохо спит - тот и работает соответственно... biggrin

18.06.2010

Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 18.06.2010, 19:42
lanbrenДата: Пятница, 18.06.2010, 19:40 | Сообщение # 180
lanbren

Irina
Ну, началось! Сплю хорошо, но сейчас, кстати, работаю. Каникулы же! biggrin
18.06.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить