Я ухожу из школы
|
|
|
|
Владимирович | Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:36 | Сообщение # 136 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (K@tti) слушаю, и думаю... а у меня 7. Ну это нормально или как?! А у директора школы 60000 - 80000 наверное?
08.05.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:39 | Сообщение # 137 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
Опять повторюсь: не в зарплате дело, а в отношении и в смысле работы. Вот я вчера пришла из школы, никто меня не обижал, не ругал, даже директор, вызвав в кабинет (я должна была дневники завучу принести, а я думала, что завуч сама их возьмёт, у нас раньше так было, и не сдала, да ещё не отчиталась по тетрадям), говорила вполне адекватно, спокойно. А я пришла домой и расплакалась. Что бы ни делала, как бы ни хотела успеть в пять мест сразу и выполнить пять работ одновременно, всё равно плохой останешься! Вот что достаёт в нашей работе больше всего! Вот почему хочется, а с годами всё сильней и сильней, уйти куда-нибудь, где отработала смену, выполнила норму работы и - со спокойной душой личная жизнь! Даже выходных у всех нормальных людей три (8,9,10 мая), а у нас один (8 мая мы, как всегда, работали, 9 мая с детьми идём на митинг)
09.05.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:28 | Сообщение # 138 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (exbntkm1994) Опять повторюсь: не в зарплате дело, а в отношении и в смысле работы. Да, согласна. Но когда тебе хорошо платят за "условия труда", возможно, ты их по-другому воспринимаешь. Я ошибаюсь?
09.05.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:13 | Сообщение # 139 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Но когда тебе хорошо платят за "условия труда", возможно, ты их по-другому воспринимаешь. Я ошибаюсь? Во-во, народ про это и говорит "не в деньгах счастье, а в их количестве".
10.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:17 | Сообщение # 140 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Но когда тебе хорошо платят за "условия труда", возможно, ты их по-другому воспринимаешь. Я ошибаюсь? Но в то же время сам шел в школу работать, а значит брал всю ответственность на себя. Никто под дулом автомата в школу не гнал
10.05.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:54 | Сообщение # 141 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Когда твой труд значим в социуме, да еще это подтверждается твоей зарплатой, то и к себе и к своей работе относишься по-другому: повышается самооценка, чувствуешь себя необходимым и незаменимым, требуешь от других такого же уважительного отношения к себе, как и ты относишься к другим профессиям! Правда, работа учителя в нашем государстве мне напоминает больше труд дворника: зарплата такая же, только уберешь. как опять намусорят да еще заявят: "Тебе за это деньги платят!" Как-то в одной из телепередач я услышала от ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ. ЖЕНЩИНЫ: "Вы продались за эту зарплату, значит, она вас устраивает! Вот и работайте!" Это она про работу учителей! Так захотелось ей врезать!!! Тут выход один - повсеместно всем уйти из школы одновременно. лучше всего в начале 4-ой четверти! Или в конце года во время экзаменов на забастовку на месяц: все равно зарплату в полном объеме мы не получаем! Жаль, что ничего из этого не выполнимо! А то наши депутаты вынуждены были бы в своих округах работать учителями! Интересно, какую бы тогда они зарплату потребовали?! Не все учителя пришли в школу по выстраданному собственному желанию! Но многих эта работа захлестнула с головой. как океан. посреди которого ты находишься! Можно плыть без спецсредств. а можно вызвать вертолет, который перенесет тебя на далекий берег, но тебы все равно будет тянуть назад! Вот и получается, что мы барахтаемся на одном месте или плывем к берегу каждый сам по себе! А выйдя на берег мы навсегда покидаем школу! А другим этого понять не дано!
10.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:08 | Сообщение # 142 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Симпатяга, можно задать Вам eine Frage? какие у вас еще образования помимо учительского?
10.05.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:57 | Сообщение # 143 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Adrammelehh, секретаря-машинистки и референта, а еще подрабатывала на почте и репетиторством! А из школы то хочу уходить, то не хочу! У меня жизнь полосатая - как зебра! Но если я читаю объявление о найме уборщицы в офис с такой же зарплатой .... Да еще шить и вязать могу. а варенье больше есть люблю, чем варить! Вот еще в приют для животных приглашают поработать за 500 р. в день, главное, что домой никакую работу тащить не надо! А учится я сама люблю! С удовольствием сейчас бы на психолога выучилась, так деньги большие нужны! Разве знала я, когда мы в детстве друг другу говорили: "Учись, пока не поздно!", "Лечись, пока бесплатно!" Кто ж знал..!
10.05.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Понедельник, 10.05.2010, 18:39
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 17:08 | Сообщение # 144 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote А учится я сама люблю! С удовольствием сейчас бы на психолога выучилась, так деньги больши нужны! Разве знала я, когда мы в детстве друг другу говорили: "Учись, пока не поздно!", Я всегда следую такому кредо "Если хочешь что то выучить-учи сейчас, ибо когда потребуется-учить поздно будет"
10.05.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:11 | Сообщение # 145 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
В общем, с работы я ушла, пока в очередном отпуске, потом декрет, потом посмотрим. Хотела обойтись без скандала, да видно не судьба. Не досчитали мне зарплату за 61 час (на руки вместе с отпускными будет 4 штуки, но ведь и они на дороге не валяются). Сегодня выяснила, что я сама в этом виновата, так как, если коротко, то: 1) сама не подала сведения о вычитанных часах (всегда думала, что и можно считать только по журналам и это делает зам по УР, кстати, консультации она по журналам всем сосчитала и подала на оплату. Вот что мешало параллельно сосчитать мои отработанные уроки ,лично я на особой срочности не настаивала); 2) игнорировала зам по УР
10.06.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Пятница, 11.06.2010, 07:21 | Сообщение # 146 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Но в то же время сам шел в школу работать, а значит брал всю ответственность на себя. Никто под дулом автомата в школу не гнал не, ну бывает работа, за которую отвечаешь, а бывает чисто приблуда вышестоящих, потому как они спят и видят так и сяк, а ты сверни горы.Ещё раз можно подчеркнуть: за работу надо платить, а не подавать! наше предназначение - работа с детьми (обучение и воспитание), а не облизывание администрации. помните об этом!
11.06.2010
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:36 | Сообщение # 147 |
xxl
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
уЙТИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, НО,ПРИЙДЕШЬ В КЛАСС И ЗАБЫВАЕШЬ ОБ ЭТОМ. с ДЕТЬМИ ХОРОШО, ПЛОХО С ГОСУДАРСТВОМ!!!
15.06.2010
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:58 | Сообщение # 148 |
Hyper
|
152 |
1 |
Offline |
|
Не надо облизывать администрацию, с ней надо ладить. Улыбайтесь и поменьше импульсивности. У замов работы столько, что хоть кричи. Помимо уроков, рассписаний надо ещё отчёты и куча прочих бумаг,... так что на любезность ни времени ни сил нет. Я тут в запарах(тоже зам) напартачил в журнале - посчитал часы за год вместе с колонками с четвертными и годовыми и под чёрточку подвёл везде (аж в 3 журналах), а потом ещё и заклеить кой чего пришлось. Завуч ткнула не очень любезно на сей факт, а я сказал, что пора бы мне наверно уже, таблеток для головы попринимать. В общем - поржали немного, углы скруглили. Ни завучу нашему ни заму по ВР я не завидую, директору - тем более. З\п у директора не многим больше зам-ской (не окупается так же ). --- Кстати, есть места поспокойней у учителя. Например - учитель биологии и географии в ПУ. Там только на 3 курсе сей предмет - ребятки серьёзные, 50% от поступивших к 3 курсу отсеиваются(сам там проработал 3 года после пединститута). Учитель математики, например, в том же ПУ напрягается во ного раз больше. Учителя физкультуры, трудовики ,так же, менее стрессуют (может не везде, но в основном так, я думаю). --- Есть общеобразовательные коррекционные школы, с классами в 6 человек более спокойно, при определённой сноровке и привычке. Хоть какой то но выход, остаться учителем но уйти из более напряжённых обычных школ.
15.06.2010
Сообщение отредактировал Hyper - Вторник, 15.06.2010, 22:00
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:28 | Сообщение # 149 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (xxl) уЙТИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, НО,ПРИЙДЕШЬ В КЛАСС И ЗАБЫВАЕШЬ ОБ ЭТОМ. с ДЕТЬМИ ХОРОШО, ПЛОХО С ГОСУДАРСТВОМ!!! Да, так и есть!
15.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 16.06.2010, 09:26 | Сообщение # 150 |
|
Я тоже уходила из школы. Думала, что переживу как-нибудь. Целых 5 лет переживала дома, а потом вернулась обратно. И ещё: кто сказал, что у учителя не может быть неблагополучных детей, неустроенной жизни, а депрессии у него случаются только из-за работы ? Мы такие же, как и все и у нас всё, как у всех. Хорошее познаётся в сравнеии. Я всегда стараюсь поставить себя мысленно в более сложное положение, чем сейчас, тогда говорю себе: "Да ты, Ира, зажралась!" Всё проходит. По поводу зарплаты.Тут приходится выбирать: или любимое дело, которое ты умеешь выполнять хорошо, или большие деньги, но... та же депрессия. Ещё раз повторю: всё, как у всех. Никуда Вы, Катя, не уйдёте! Если и уйдёте, то вернётесь обратно. Но мне так кажется.
16.06.2010
|
|
|
| |
|