Я ухожу из школы
|
|
|
|
ValentinaN | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:40 | Сообщение # 106 |
424 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Надо заботиться о своём ребёнке! А за два года много воды утечёт, в Вас самой многое изменится и в школе своих учеников будете воспринимать по-другому.
15.04.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:52 | Сообщение # 107 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
За 2 года действительно многое изменится. Только вот я не в школе, а со средним специальным образованием у нас бООООльшие проблемы: выпадаем мы из всеобщих реформ, в которых есть хоть что-то положительное, и попадаем то под всеобщее 11- летнее образование, а у нас для многих основной хлеб - база 9; то под НСОТ, то еще под какое колесо. Сейчас вот СЭС бродит, а без ее заключения на лицензирование новых специальностей нечего надеяться, а денег на ремонт выделяют как везде, а зданию 107 лет и окна в нем, к примеру, за эти годы не сменены ни разу. Даст бог, студентов буду воспринимать так же, как сейчас: с живым интересом ко всем, стремящимся к получению образования, и с почти равнодушием к тем, кто ни к чему не стремится вообще.
16.04.2010
Сообщение отредактировал Татуля - Пятница, 16.04.2010, 19:52
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:06 | Сообщение # 108 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Многие меня осуждают, что не хочу доработать до конца учебного года - то бишь, до декрета практически. "Детей-то кто доучит. Пожалей". А мне кажется, что свой важнее чужих сейчас. Конечно, только свой! Самое важное для нас это наши дети! Искренне поздравляю, и надеюсь, что через два года Вы вернетесь! Мне показалось Вы очень любите свою работу.
16.04.2010
|
|
|
| |
|
РусскиеБольшевики | Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:49 | Сообщение # 109 |
9 |
0 |
Offline |
|
Примите пожалуйста к сведению простые мужские соображения: Quote (K@tti) Я, честно говоряь, тоже очень серьезно подумываю о том, что уйду из школы. Quote (K@tti) Я понимаю, что нужно работать - вопреки! я знаю мучительный вопрос, что если я уйду, то кто же останется? Quote (K@tti) Может быть, мне будет необходимо работать в школе, потому что в нашем городе нет другой работы. У нас, на Руси, зарабатывают и воюют всегда мужчины! Женщины заняты домом и детьми, в т.ч. чужими детьми, в т.ч. в школе, и для них школа не место заработка, а место самореализации как женщин. К сожалению не все мужчины несут свою ношу, но кто тому причина? вспомните: "Все счастливые семьи похожи друг на друга....", хотя Л.Н.Толстой в "Анне Карениной" писал о Геополитике, а не о том, о чём многие "считают". Quote (K@tti) Я знаю, что школа - это "моё" Тогда к чему все слова о тяготах и невзгодах? Назвался груздем -полезай в кузов. Пусть муж борется и зарабатывает, Ваша задача -тыловое обеспечение.
20.04.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:23 | Сообщение # 110 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (РусскиеБольшевики) Примите пожалуйста к сведению простые мужские соображения Уточните, для чего мне нужно принимать их к сведению, пожалуйста.
20.04.2010
|
|
|
| |
|
дюна | Дата: Вторник, 20.04.2010, 18:31 | Сообщение # 111 |
дюна
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
Из школы уходить совсем не хочется, но нынешняя зарплата , наверное, скоро заставит. Кроме ставки скоро не останется ничего. В январе сняли 15% надтарифной надбавки, с апреля снимают еще. Живу практически в Москве, на каникулах искала там работу, но к , сожалению. не нашла. Но буду искать,хотя в своей родной школе меня устраивает все, кроме зарплаты. Очень жаль, что ближнее Подмосковье как будто находится по другую сторону света от Москвы. Там учителя имеют вполне достойную зарплату. Хочется жить, а не выживать. Надоело работать в две смены, чтобы сводить концы с концами.Да и здоровья на такую работу не хватает.
20.04.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:22 | Сообщение # 112 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (дюна) Очень жаль, что ближнее Подмосковье как будто находится по другую сторону света от Москвы. Об остальной России речь,судя по всему,даже не идёт? Жила б столица с окрестностями.
20.04.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 21.04.2010, 00:15 | Сообщение # 113 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (РусскиеБольшевики) Женщины заняты домом и детьми, в т.ч. чужими детьми, в т.ч. в школе, и для них школа не место заработка, а место самореализации как женщин. Это для тех, у кого муж олигарх или банкир. ну, на худой конец, бизнесмен! А если муж трус или нищий? А если на руках один-два-три ребнка и даже алиментов нет? А ведь так живут не только учителя! И если все учителя-женщины будут относится к своей основной работе, как к средству самореализации, то на чужих детей им должно быть глубоко наплевать! Придет проверяющий - дадут прекрасный урок! Нет никого - открыли параграф и учите дети сами! Зато везде будут говрить, что учитель прекрасно владеет методикой и у неё хорошие результаты! Ну, а те, кто переживает за чужих детей как за сових, выходит полные дуры! Именно они будут допоздна сидеть над тетрадками, готовить различные уроки с применением новейших технических средств или так используют старинные доску и мел, что у детей дух заъватывать будет! И заниматься бесплатно будут со слабыми детьми! и носы вытирать, и подкармливать на свои собственные деньги голодающих детей, и разговаривать с ними так, как должны говорить их собственные родители! Так что нам остается: оставаться дурами или карьеристками в школе или уходить в другую область, где можно будет реализоваться без ущерба для других людей!
21.04.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 21.04.2010, 05:41 | Сообщение # 114 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Вот ещё одна причина. Ольга Борисоглебская, pedsovet.org, пишет о современных детях: "Они - наше будущее, и надо к ним относиться бережно: не мешать, им, развиваться. Откуда известно, и кому, что этим ребятам предстоит в жизни? Я не верю современным «постулатам», когда все «всё» знают наперёд, и во всём хорошо разбираются. Только «умный» всегда сомневается и находится в вечном поиске и сомнениях. Современные дети – это миротворцы, наделены уже готовыми знаниями и умениями, только не могут донести до нас это. Мы не слышим их, а навязываем свои формулы. Они уже не могут и не хотят брать «сундуковые знания», просто потому, что уже имеют их, но и пророчески знают: что, же их ждёт впереди! Они не умнее, они – прозорливее, от того, что, им, творить будущее, а нам – только передавать! Смириться с этим могут не все, очевидно, что большая часть, а жаль – легче было бы всем." Если это так, то мне точно нужно уходить.
21.04.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 21.04.2010, 06:41 | Сообщение # 115 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (РусскиеБольшевики) Тогда к чему все слова о тяготах и невзгодах? Назвался груздем -полезай в кузов. Учителем я называлась, да. Но вот уборщицей в кабинете - нет, классным руководителем - нет, рисовать оценки не хочется, да и работать на 1,5 ставки тоже, чтобы меня постоянно унижали, тоже не хочется. Да и заниматься профессией можно не только в школе. Quote (РусскиеБольшевики) Женщины заняты домом и детьми, в т.ч. чужими детьми, в т.ч. в школе, и для них школа не место заработка, а место самореализации как женщин. С такой работой на собственных детей не останется даже здоровья! Я уж не говорю о том, что хлебушка не купишь. Quote (РусскиеБольшевики) Пусть муж борется и зарабатывает, Ваша задача -тыловое обеспечение. Борется и зарабатывает! великолепно! и все такие борцы у нас? и есть так много способов заработать? Что-то я даже не знаю, куда у нас можно устроиться, а не только заработать... боюсь, что в других городах/селах ситуация с работой/зарплатой не лучше.
21.04.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Среда, 21.04.2010, 07:44 | Сообщение # 116 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (K@tti) боюсь, что в других городах/селах ситуация с работой/зарплатой не лучше K@tti, полностью Вас поддерживаю. Не цитирую целиком только потому, что пост длинный. Ну вот моя зарплата по меркам городка средняя в целом и выше средней для женщины. А толку? Если кто-то думает, что на эти деньги я могу ежедневно кушать мясо и фрукты, одеваться прилично (ну если не от кутюр, то хотя бы по каталогу Qwelle), ездить каждый год в отпуск на море и в Европу, то огорчу: ничего этого я не могу. Вот разве что мясо могу каждый день есть - им нас родители снабжают, ну а в связи с не истраченными на мясо деньгами могу купить себе фрукты и витамины. Все остальное у меня лично съедает ремонт, а жила бы в квартире, так и этого бы не было: коммуналка на двухкомнатную у нас такая, что от моей зарплаты остались бы рожки да ножки - разве что на обеды в столовой колледжа.
21.04.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Среда, 21.04.2010, 23:36 | Сообщение # 117 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
Да дело не только в зарплате! В министерстве образования работают люди, очень далёкие от школы, от тетрадей, от дежурства и классного руководства, да уж, по ходу дела, и от наших зарплат тоже. Результат: реформы сыплются нам на голову дождём, причём никогда не догадаешься: дождик грибной или кислотный(последний чаще, например, экзамены через месяц, а условия ГИА всё ещё меняют и утрясают). Уважения в обществе к профессии учителя нет никакого, а следовательно, дети этого общества уважать учителя как реального, живого человека тоже не будут. Мер воздействия на неучей и хамов нет никаких. А уж по поводу крепкого мужского фронта, которому женщина тыл обеспечивает, явно в дореволюционной книжке прочитано. Конечно, мужчины в нашем обществе есть. Но много ли их, воинов с этого фронта? Всё больше даже не тыл - дезертитры!
21.04.2010
Сообщение отредактировал exbntkm1994 - Среда, 21.04.2010, 23:37
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:47 | Сообщение # 118 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (exbntkm1994) А уж по поводу крепкого мужского фронта, которому женщина тыл обеспечивает, явно в дореволюционной книжке прочитано. При большевиках-то, кстати, все женщины и получили "право" на труд.
22.04.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:30 | Сообщение # 119 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Это для тех, у кого муж олигарх или банкир. ну, на худой конец, бизнесмен! А если муж трус или нищий? Неужели все не-бизнесмены - трусы? Это неправда!!!!!!!!
23.04.2010
|
|
|
| |
|
Uchinfo | Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:30 | Сообщение # 120 |
Uchinfo
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
0 |
Offline |
|
А я все-таки ушла из школы. Проработала 15 лет. Последний год на работу ходила как на каторгу. Как только не пыталась изменить свое отношение, у меня уже не получилось. Этот учебный год я уже в школе не работаю. Пока довольна. Не знаю, как будет дальше.
23.04.2010
|
|
|
| |
|