Я ухожу из школы
|
|
|
|
Safarykot | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:38 | Сообщение # 256 |
Safarykot
Ранг: Первоклашка (?)
|
36 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
так проблема в том, что я люблю работу в школе, НО у меня 2 деток, я одиночка, зарплата в 8000тыс максимум это как то не айс дочам пока 2.4..но это то пока, скоро девочкам понадобятся и одежда и косметика и хобби..и тд обидно, что я работая в школе. будучи в принципе уважаемым специалистом должна получать деньги такого уровня, что я покупку книги, себе же для работы, должна планировать за пару месяцев вперед и это при том, что уровень выполняемых работ одним учителем запредельный и просто не снится девочкам в офисе с з.п от 15000. и казалось бы ну чего ты не уйдешь? коль так недовольна. но опять таки наверное просыпается та самая детская мечта, когда будучи маленькой девочкой ты усаживала кукол на урок.... эх....ушла грустить. :'(
03.08.2010
Сообщение отредактировал Safarykot - Вторник, 03.08.2010, 13:38
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Среда, 04.08.2010, 18:52 | Сообщение # 257 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Мечта должна быть гибкой, иначе никак
04.08.2010
|
|
|
| |
|
AnnaM | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:28 | Сообщение # 258 |
AnnaM
Ранг: Школьник (?)
|
54 |
1 |
Offline |
|
Quote (Safarykot) В школе с мизерной зарплатой, но я все же МарьСанна, а вот менеджер или офис менеджер то я стану просто Машкой неужели это может быть настолько сверхценно, что вокруг этого желания вся жизнь выстраивается? Как бы мне хотелось понять...
04.08.2010
|
|
|
| |
|
Safarykot | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:55 | Сообщение # 259 |
Safarykot
|
36 |
1 |
Offline |
|
Понять, что? Что МарьСанна мне больше нравится? Ну тут все просто...в школе со всеми надбавками стимулами и тд. и рабочим днем до 3х я получаю от 8000-13000 (смотря как на больничные ходила) живу в 15мин ходьбы от работы (природа, уточки, лепота) - но зарплата бесит. офис-менеджер или другая профессия допустимая образованием, которое пока имею... это 1-2 часа до работы, в душном автобусе, и работа с 7-18,19,20,22 вот и все, что пока что меня держит.... а ну и автобус до города в месяц сожрет 3000р. т.е всю ту разницу со школой. так что пошла я учиться на вторую вышку и права
05.08.2010
Сообщение отредактировал Safarykot - Четверг, 05.08.2010, 15:57
|
|
|
| |
|
Milla | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:28 | Сообщение # 260 |
Milla
Должность: английский язык
|
44 |
3 |
Offline |
|
Quote (korolek59) А я и не жалею о том, что работаю в школе. Вот уже 30 учебный год начну, если получится. Сегодня забрезжила надежда на получение работы. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!!! А если жалеете о том, что работаете в школе, значит, вам там не место. И лучше освободить его раньше. не калеча свою жизнь и жизнь детей. Согласна с каждым Вашим словом. У меня был период, когда я не работала в школе (это было связано с частыми переездами к новому месту службы мужа, а места все были отдаленные...), но через 10 лет я снова пришла в школу и работаю уже 22 года. Всякое бывало за это время, но ни разу не мелькнула мысль о том, что надо бы уйти, найти что-нибудь потише, поденежнее. Даже представить себе не могу, как уйду из школы насовсем, а думать об этом приходится, потому что пенсионерка уже. Все родственники уговаривают бросить школу, частным образом заниматься с детьми, но нет - не могу! Вот выпущу своих теперь уже семиклассников, а там видно будет.
05.08.2010
|
|
|
| |
|
AnnaM | Дата: Суббота, 07.08.2010, 14:10 | Сообщение # 261 |
AnnaM
Ранг: Школьник (?)
|
54 |
1 |
Offline |
|
Quote (Safarykot) онять, что? Что МарьСанна мне больше нравится? Ну тут все просто...в школе со всеми надбавками стимулами и тд. и рабочим днем до 3х я получаю от 8000-13000 А разве з/п и близость от дома как-то со статусом МарьСанны связаны? Всё-таки не до конца понимаю Ваши приоритеты... Кстати, насчёт материального. Не в порядке хвастовства, а для информации: уволилась в конце этого учебного года. Получаю не на 3 тыс. больше, а на 20. Езжу не в душном автобусе, а на служебном "Мегане" (с компенсацией всех расходов). Так что не стоит сразу рамки такие жёсткие ставить.
07.08.2010
Сообщение отредактировал AnnaM - Суббота, 07.08.2010, 14:16
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:27 | Сообщение # 262 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Quote (korolek59) Заметку напишу обязательно. Профессию выбирала (пусть и высокопарно звучит) по призванию, по душе. Честно скажу, были предложения сменить место работы: должность офицерская, льготы, пенсия. Сейчас бы сидела на пенсионе в 10 тыс. и в ус не дула. НО... Не мое это. Жизнь одна, надо чем-то поступаться. Я - зарплатой. Зато с радостью шла на работу и с радостью возвращалась. надеюсь, что продолжу работу в школе. Пожелайте мне удачи в поиске работы!!! Даже интересно через сколько вы пожалеете о своем выборе) Даже обидно стало! Ну, почему человек должен рано или поздно пожалеть о том, что работает с детьми? Неужели самое главное в этой жизни - материальные блага, которые дает повышенная зарплата? Я готова еще понять ситуацию с Safarykot, которая одна поднимает двоих детишек... Но если о материальном заботится другой член семьи, почему бы не получать удовольствие просто от того, что ты приносишь пользу кому-то. Нас таких, получающих удовольствие от своей педагогической деятельности, здесь на сайте не мало. Так что это даже не исключение из правила. Это просто любовь к детям и своему труду.
08.08.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:39 | Сообщение # 263 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
Помимо любви к детям и работы непосредственно с ними (почему и большинство из нас сегодня в школе), есть ещё огромный пласт всего того, что утомляет, угнетает, даже убивает временами: бумажная работа из разряда никому не нужных отчётов, отношение администрации, совершенная безнаказанность некоторых учеников - лично я за 16 лет работы только трижды сталкивалась с откровенным хамством и шла на конфликт, но своих деток как классный руководитель отчитывала часто за плохое поведение на других уроках, так у моих-то ещё и совесть есть, да и я не последнее место в их жизни занимала, а с невменяемыми что делать? Учительская работа за последние 10 лет превратилась в обслугу, как в американских школах. Всё меньше взаимопонимания между учителем и учеником, всё больше претензий и негатива, поэтому и удивительно, как ещё люди рвутся в школу при хорошей альтернативе, как korolek59. Я люблю свою работу, но тоже такого рвения не понимаю.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:47 | Сообщение # 264 |
korolek59
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
Наверное Вам не повезло со второй половиной. Мне (на заре туманной юности) муж сказал, что я могу работать где угодно, лишь бы работа доставляла мне радость, и по приходу со службы( а она была опасна и трудна)домой он видел улыбку на моем лице. Материальные блага - хорошо. Но две шубы на себя не наденешь, по три пары обуви не обуешь, забивать шкафы барахлом - мне это не требуется. А съездить летом в отпуск мы с семьей ( у нас 2 детей) всегда могли, исключая 2 страшных года в 90-х. Дети выросли, сами пробивают себе дорогу в жизни, мы помогаем им, как можем. Наверное, это сейчас немодно звучит,но трудности укрепляют семью, конечно, если люди ценят и уважают друг друга. И сейчас, хотя я и на пенсии по выслуге, муж в отставке, могла бы сидеть дома, но стремлюсь в школу. Кстати, и работу нашла, в школе, в началке. Наверное, душа нуждается в такой работе, не знаю. Конечно, многое не приемлю - бумаготворчество, вечное доказательство того, что ты еще не в маразме, хамовитых учеников и их родителей. Но это только часть, а сколько хорошего! Ангелин, жаль, что не встретились, мы купили дом в Светлограде. Успехов всем в нелегком труде, больше радости в жизни!
13.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:57 | Сообщение # 265 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (korolek59) Но две шубы на себя не наденешь, по три пары обуви не обуешь, забивать шкафы барахлом - мне это не требуется. Люди!!! откуда у вас на учительской работе хоть 1 шуба или нормальная обувь?
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:03 | Сообщение # 266 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Люди!!! откуда у вас на учительской работе хоть 1 шуба или нормальная обувь? Катюша, вот они ответы: Quote (korolek59) Наверное Вам не повезло со второй половиной. Quote (Ангелин) Но если о материальном заботится другой член семьи,
14.08.2010
|
|
|
| |
|
GalinaP | Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:13 | Сообщение # 267 |
GalinaP
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
0 |
Offline |
|
Да, если за второй половиной как за каменной стеной, то можно позволить себе многое.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:22 | Сообщение # 268 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) Неужели самое главное в этой жизни - материальные блага, которые дает повышенная зарплата? Не... Это не главное. Это необходимое. Всего лишь. Quote (AnnaM) Езжу не в душном автобусе, а на служебном "Мегане" (с компенсацией всех расходов). Хачу "Меган". Можно без компенсации расходов. Где записываться?
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:39 | Сообщение # 269 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Дааа. к сожалению, без куска хлеба с маслом и теплой одежы не выживешь. не в Африке. чай!
14.08.2010
|
|
|
| |
|
21091961 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:58 | Сообщение # 270 |
|
Меня очень давно волнует этот вопрос. Работаю в школе 27 лет и знаю, что такое отдавать себя полностью призванию. Да-да, призванию. Иначе не получится ничего. Когда начинала работать, школа и дети были для меня отдушиной в трудные минуты. Забывала обо всём. Но время идёт, меняется всё вокруг: общество, система образования, отношение к учителю. Оно-то унизительное!!! При такой зарплате, материально-технической базе в малокомплектных школах если и захочешь дать современным детям урок, соответствующий современным требованиям, то ничего толком не получится. В последнее время мысли об уходе из школы меня не покидают. Но куда уйти? Всю жизньотдала школе, жертвуя всем! Понимаю молодых учителей, почему их не устраивает школа. Вот о том, что в школу не идут работать молодые люди с дипломами педагогических институтов, должно задуматься правительство.
14.08.2010
|
|
|
| |
|