Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Я ухожу из школы
Вы бы ушли из школы, если бы появилась возможность?
SafarykotДата: Вторник, 03.08.2010, 13:38 | Сообщение # 256
Safarykot

Мари Safary
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 1
Статус: Offline
так проблема в том, что я люблю работу в школе, НО у меня 2 деток, я одиночка, зарплата в 8000тыс максимум это как то не айс dry дочам пока 2.4..но это то пока, скоро девочкам понадобятся и одежда и косметика и хобби..и тд
обидно, что я работая в школе. будучи в принципе уважаемым специалистом должна получать деньги такого уровня, что я покупку книги, себе же для работы, должна планировать за пару месяцев вперед и это при том, что уровень выполняемых работ одним учителем запредельный и просто не снится девочкам в офисе с з.п от 15000.
и казалось бы ну чего ты не уйдешь? коль так недовольна. но опять таки наверное просыпается та самая детская мечта, когда будучи маленькой девочкой ты усаживала кукол на урок....
эх....ушла грустить. cry :'( cry
03.08.2010

Сообщение отредактировал Safarykot - Вторник, 03.08.2010, 13:38
AdrammelehhДата: Среда, 04.08.2010, 18:52 | Сообщение # 257
Adrammelehh

Григорий Шмидт
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
Награды: 4
Мечта должна быть гибкой, иначе никак
04.08.2010
AnnaMДата: Среда, 04.08.2010, 19:28 | Сообщение # 258
AnnaM

Анна Малышкина
Ранг: Школьник (?)
Quote (Safarykot)
В школе с мизерной зарплатой, но я все же МарьСанна, а вот менеджер или офис менеджер то я стану просто Машкой

неужели это может быть настолько сверхценно, что вокруг этого желания вся жизнь выстраивается?
Как бы мне хотелось понять...

04.08.2010
SafarykotДата: Четверг, 05.08.2010, 15:55 | Сообщение # 259
Safarykot

Мари Safary
Понять, что? Что МарьСанна мне больше нравится?
Ну тут все просто...в школе со всеми надбавками стимулами и тд. и рабочим днем до 3х я получаю от 8000-13000 (смотря как на больничные ходила) живу в 15мин ходьбы от работы (природа, уточки, лепота) - но зарплата бесит.

офис-менеджер или другая профессия допустимая образованием, которое пока имею...

это 1-2 часа до работы, в душном автобусе, и работа с 7-18,19,20,22
вот и все, что пока что меня держит.... wink
а ну и автобус до города в месяц сожрет 3000р. т.е всю ту разницу со школой.
так что пошла я учиться на вторую вышку и права tongue

05.08.2010

Сообщение отредактировал Safarykot - Четверг, 05.08.2010, 15:57
MillaДата: Четверг, 05.08.2010, 16:28 | Сообщение # 260
Milla

Людмила
Должность: английский язык
Награды: 3
Quote (korolek59)
А я и не жалею о том, что работаю в школе. Вот уже 30 учебный год начну, если получится. Сегодня забрезжила надежда на получение работы. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!!! А если жалеете о том, что работаете в школе, значит, вам там не место. И лучше освободить его раньше. не калеча свою жизнь и жизнь детей.

Согласна с каждым Вашим словом. У меня был период, когда я не работала в школе (это было связано с частыми переездами к новому месту службы мужа, а места все были отдаленные...), но через 10 лет я снова пришла в школу и работаю уже 22 года. Всякое бывало за это время, но ни разу не мелькнула мысль о том, что надо бы уйти, найти что-нибудь потише, поденежнее. Даже представить себе не могу, как уйду из школы насовсем, а думать об этом приходится, потому что пенсионерка уже. Все родственники уговаривают бросить школу, частным образом заниматься с детьми, но нет - не могу! Вот выпущу своих теперь уже семиклассников, а там видно будет.
05.08.2010
AnnaMДата: Суббота, 07.08.2010, 14:10 | Сообщение # 261
AnnaM

Анна Малышкина
Ранг: Школьник (?)
Quote (Safarykot)
онять, что? Что МарьСанна мне больше нравится?
Ну тут все просто...в школе со всеми надбавками стимулами и тд. и рабочим днем до 3х я получаю от 8000-13000

А разве з/п и близость от дома как-то со статусом МарьСанны связаны? smile
Всё-таки не до конца понимаю Ваши приоритеты...

Кстати, насчёт материального. Не в порядке хвастовства, а для информации:
уволилась в конце этого учебного года. Получаю не на 3 тыс. больше, а на 20. Езжу не в душном автобусе, а на служебном "Мегане" (с компенсацией всех расходов). Так что не стоит сразу рамки такие жёсткие ставить.

07.08.2010

Сообщение отредактировал AnnaM - Суббота, 07.08.2010, 14:16
АнгелинДата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:27 | Сообщение # 262
Ангелин

Татьяна Ясинская
Награды: 7
Quote (Adrammelehh)
Quote (korolek59)
Заметку напишу обязательно. Профессию выбирала (пусть и высокопарно звучит) по призванию, по душе. Честно скажу, были предложения сменить место работы: должность офицерская, льготы, пенсия. Сейчас бы сидела на пенсионе в 10 тыс. и в ус не дула. НО... Не мое это. Жизнь одна, надо чем-то поступаться. Я - зарплатой. Зато с радостью шла на работу и с радостью возвращалась. надеюсь, что продолжу работу в школе. Пожелайте мне удачи в поиске работы!!!

Даже интересно через сколько вы пожалеете о своем выборе)

Даже обидно стало! Ну, почему человек должен рано или поздно пожалеть о том, что работает с детьми? Неужели самое главное в этой жизни - материальные блага, которые дает повышенная зарплата? Я готова еще понять ситуацию с Safarykot, которая одна поднимает двоих детишек... Но если о материальном заботится другой член семьи, почему бы не получать удовольствие просто от того, что ты приносишь пользу кому-то. Нас таких, получающих удовольствие от своей педагогической деятельности, здесь на сайте не мало. Так что это даже не исключение из правила. Это просто любовь к детям и своему труду.

08.08.2010
exbntkm1994Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:39 | Сообщение # 263
exbntkm1994

Ольга
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
Награды: 5
Помимо любви к детям и работы непосредственно с ними (почему и большинство из нас сегодня в школе), есть ещё огромный пласт всего того, что утомляет, угнетает, даже убивает временами: бумажная работа из разряда никому не нужных отчётов, отношение администрации, совершенная безнаказанность некоторых учеников - лично я за 16 лет работы только трижды сталкивалась с откровенным хамством и шла на конфликт, но своих деток как классный руководитель отчитывала часто за плохое поведение на других уроках, так у моих-то ещё и совесть есть, да и я не последнее место в их жизни занимала, а с невменяемыми что делать? Учительская работа за последние 10 лет превратилась в обслугу, как в американских школах. Всё меньше взаимопонимания между учителем и учеником, всё больше претензий и негатива, поэтому и удивительно, как ещё люди рвутся в школу при хорошей альтернативе, как korolek59. Я люблю свою работу, но тоже такого рвения не понимаю.
13.08.2010
korolek59Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:47 | Сообщение # 264
korolek59

Ранг: Студент (?)
Должность: Начальные классы
Награды: 3
Наверное Вам не повезло со второй половиной. Мне (на заре туманной юности) муж сказал, что я могу работать где угодно, лишь бы работа доставляла мне радость, и по приходу со службы( а она была опасна и трудна)домой он видел улыбку на моем лице. Материальные блага - хорошо. Но две шубы на себя не наденешь, по три пары обуви не обуешь, забивать шкафы барахлом - мне это не требуется. А съездить летом в отпуск мы с семьей ( у нас 2 детей) всегда могли, исключая 2 страшных года в 90-х. Дети выросли, сами пробивают себе дорогу в жизни, мы помогаем им, как можем. Наверное, это сейчас немодно звучит,но трудности укрепляют семью, конечно, если люди ценят и уважают друг друга. И сейчас, хотя я и на пенсии по выслуге, муж в отставке, могла бы сидеть дома, но стремлюсь в школу. Кстати, и работу нашла, в школе, в началке. Наверное, душа нуждается в такой работе, не знаю. Конечно, многое не приемлю - бумаготворчество, вечное доказательство того, что ты еще не в маразме, хамовитых учеников и их родителей. Но это только часть, а сколько хорошего! Ангелин, жаль, что не встретились, мы купили дом в Светлограде. Успехов всем в нелегком труде, больше радости в жизни!
13.08.2010
K@ttiДата: Пятница, 13.08.2010, 21:57 | Сообщение # 265
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (korolek59)
Но две шубы на себя не наденешь, по три пары обуви не обуешь, забивать шкафы барахлом - мне это не требуется.

Люди!!! откуда у вас на учительской работе хоть 1 шуба или нормальная обувь?

13.08.2010
АнгелинДата: Суббота, 14.08.2010, 12:03 | Сообщение # 266
Ангелин

Татьяна Ясинская
Награды: 7
Quote (K@tti)
Люди!!! откуда у вас на учительской работе хоть 1 шуба или нормальная обувь?

Катюша, вот они ответы:

Quote (korolek59)
Наверное Вам не повезло со второй половиной.

Quote (Ангелин)
Но если о материальном заботится другой член семьи,
14.08.2010
GalinaPДата: Суббота, 14.08.2010, 12:13 | Сообщение # 267
GalinaP

Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Да, если за второй половиной как за каменной стеной, то можно позволить себе многое.
14.08.2010
ИванычДата: Суббота, 14.08.2010, 12:22 | Сообщение # 268
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Ангелин)
Неужели самое главное в этой жизни - материальные блага, которые дает повышенная зарплата?
Не... Это не главное. Это необходимое. Всего лишь.
Quote (AnnaM)
Езжу не в душном автобусе, а на служебном "Мегане" (с компенсацией всех расходов).
Хачу "Меган". Можно без компенсации расходов. Где записываться?
14.08.2010
СимпатягаДата: Суббота, 14.08.2010, 12:39 | Сообщение # 269
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Дааа. к сожалению, без куска хлеба с маслом и теплой одежы не выживешь. не в Африке. чай!
14.08.2010
21091961Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:58 | Сообщение # 270
21091961

Меня очень давно волнует этот вопрос. Работаю в школе 27 лет и знаю, что такое отдавать себя полностью призванию. Да-да, призванию. Иначе не получится ничего. Когда начинала работать, школа и дети были для меня отдушиной в трудные минуты. Забывала обо всём. Но время идёт, меняется всё вокруг: общество, система образования, отношение к учителю. Оно-то унизительное!!! При такой зарплате, материально-технической базе в малокомплектных школах если и захочешь дать современным детям урок, соответствующий современным требованиям, то ничего толком не получится. В последнее время мысли об уходе из школы меня не покидают. Но куда уйти? Всю жизньотдала школе, жертвуя всем! Понимаю молодых учителей, почему их не устраивает школа. Вот о том, что в школу не идут работать молодые люди с дипломами педагогических институтов, должно задуматься правительство.
14.08.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить