Я ухожу из школы
|
|
|
|
Ангелин | Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:26 | Сообщение # 271 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (21091961) Вот о том, что в школу не идут работать молодые люди с дипломами педагогических институтов, должно задуматься правительство. К сожалению, нашему правительству будущее страны, а следовательно и проблемы образования, до лампочки.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 14.08.2010, 22:44 | Сообщение # 272 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
K@tti, так Вы все-таки ушли из школы? или нет?
14.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 14.08.2010, 22:52 | Сообщение # 273 |
K@tti
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) K@tti, так Вы все-таки ушли из школы? или нет? Заявление напишу после отпуска. Вещи уже забрала - целая легковая машина: бумаги, экспонаты, лично собранные для личного музея информатики, книги, журналы, работы учеников.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:07 | Сообщение # 274 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Ну, раз уже вещи забрали... Удачи! Знаете, за лето три человека из моего, так сказать, окружения ушли из школы. Хотя еще в мае ничего не предвещало...
14.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:14 | Сообщение # 275 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Знаете, за лето три человека из моего, так сказать, окружения ушли из школы. Хотя еще в мае ничего не предвещало... А мне директор сказал: "Ну что ж я с вами, молодыми, сделаю". Ну не знаю, нормально относиться можно к сотрудникам или просто не ставить в такие материальные условия, что после 2-х ставок учителем нужно идти подрабатывать. Иваныч, у вас, уверена, дело в другом. Но жалко, что учителя уходят. Мне кажется, это как-то повально. В этом году была аккредитация школы + обязательный по моему предмету - многие вещи только увидела, и так противно порой, так противно пускать пыль в глаза про внедрение НИТ при том, что в школе масса проблем. И никто даже не собирается их решать, а учителей только и давят, давят, давят, создавая ужасную психологическую атмосферу. И даже после этого сообщения на форуме я еще думала, что останусь. В мае поговорила с директором, чтобы оставила мне небольшую нагрузку, меньше ставки. Но в июле столько работы навалилось, что я решила, что просто не справлюсь.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:27 | Сообщение # 276 |
|
Quote К сожалению, нашему правительству будущее страны, а следовательно и проблемы образования, до лампочки. Учите ОПК и историю по Фоменко и будет России счастье
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:31 | Сообщение # 277 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Иваныч, у вас, уверена, дело в другом. Но жалко, что учителя уходят. Мне кажется, это как-то повально. K@tti, ушедшие - не мои подчиненные. И не только учителя. Ощущение "повальности" тоже присутствует.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:32 | Сообщение # 278 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Год Учителя в действии!!!! K@tti, неужели Вы решились? А по детям скучать не будете?
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:37 | Сообщение # 279 |
|
Лучше хороший репетитор, чем плохой учитель. Если молодые и толковые уйдут в репетиторы-Я только рад. За бабло будут выкладываться еще как. А вообще даешь репетиторский фриланс
14.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:42 | Сообщение # 280 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ощущение "повальности" тоже присутствует. Вот-вот, в каждой школе кто-то уходит, причем, на мой взгляд, перспективные учителя. Могут работать, хотят. А кто сидит, ничего не делает, так и остаются. Quote (Симпатяга) K@tti, неужели Вы решились? А по детям скучать не будете? Решилась - не то слово. Весь май не спала, думала. Всех замучила вопросами. Поговорила с директором об уменьшении нагрузки. Опять думала. Переживала. Сомневалась. А потом как-то само собой случилось: отпустило меня в середине июля. Хотела заранее уроки и презентации разработать, а времени не хватало ни на что. На сайте ведь много работы, получилось, что все-все отдыхали, а я вот уже 1,5 месяца минимум по 10-15 часов работаю. И еще уроки проводить?!?! Нет, не получится. А сейчас уже скоро сентябрь, и у меня на подсоздании, что скоро в школу. Жалею о 1) коллективе. Ведь школьные учителя - это единственные взрослые реальные люди, с которыми я общалась. 2) учениках. Даже не представляю себе жизни без них. 3) о том, что в школе я получала массу удовольствия от процесса, от работы. Вот видишь понимающий взгляд ученика, и все - это как наркотик. Но я в последнее время думаю, что я как-то работаю не как все. Если у меня есть идеи, я работаю, работаю, работаю, ночью не могу уснуть, мысли, планы, то сделать, это. А потом целый месяц вообще ни к чему душа не лежит. Но это я не про школу - в школе все ровно в этом плане.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 10:24 | Сообщение # 281 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
7 |
Offline |
|
Катюша, желаю Вам получать массу удовольствия и на новом поприще. Думаю, для творческого и позитивного человека это вполне реально. Пусть школа поплачет без Вас, а не наоборот.
15.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:09 | Сообщение # 282 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Ангелин, спасибо!
15.08.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:21 | Сообщение # 283 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
K@tti, надеюсь, у Вас все сложится хорошо! Пусть Вам сопутствует удача! А у меня двоюродная сестра увольняется из школы, другая после нескольких отработанных лет выучилась на бухгалтера и тоже ушла, давно уже, не жалеет, потому что в основном не уроки вела, а работала воспитателем в школе какого-то вида (я все время забываю эти номера). И вот на днях друг В контакте написал, что увольняется, отработал 3 года в гимназии информатиком.
15.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:23 | Сообщение # 284 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Татуля, спасибо. Quote (Татуля) И вот на днях друг В контакте написал, что увольняется, отработал 3 года в гимназии информатиком. Вот опять же "повальность".
15.08.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:57 | Сообщение # 285 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Вот опять же "повальность". Так и я о том же. Видимо останутся в школах только те, кому уже некуда идти, к сожалению. А молодых перспективных специалистов, особенно мужчин школа выдавливает - слишком много проблем, немаловажно материальное (и я не только о зарплате), но ведь и вечные бумажки надоели уже. Ух, не знаю, сложно все, хорошо, у меня вопрос с возвращение в колледж ненадолго отложен. Хотя видела студентов, спрашивают, зовут. Ага, вот как больничный 26 ноября закончится - так сразу.
15.08.2010
|
|
|
| |
|