Я ухожу из школы
|
|
|
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:51 | Сообщение # 871 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
alsergast, а чо-нть конструктивное возразить слабо?;)
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:54 | Сообщение # 872 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) блин! с какой душой?! Ну, здесь, как говорится, "Где понять вороне плач соловья?" Quote (Иваныч) Поэтому непривычная форма вызывает некоторое отторжение. И содержание уже ваще перестает играть какую-либо роль. Не-е-е-т, содержание здесь тоже налицо. Я даже ещё раз попробовала всё прочитать, абстрагируясь от формы... Ну не то что-то... рисуется какой-то волк в овечьей шкуре... Возможно, я идеализирую образ учителя, интеллигента хочется видеть, а здесь этим и не пахнет.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:56 | Сообщение # 873 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) alsergast, а чо-нть конструктивное возразить слабо?;) Это Вы о чём?
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:02 | Сообщение # 874 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) рисуется какой-то волк в овечьей шкуре... Оборотень с указкой, можно сказать. Quote (Лорисон) интеллигента хочется видеть, а здесь этим и не пахнет. Вы умеете различать по запаху?Quote (Лорисон) Хотя Вы явно никого не оскорбили и не обидели, мне почему-то не жаль Вас обидеть Это вот по запаху что?
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:14 | Сообщение # 875 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вы умеете различать по запаху? На обоняние не жалуюсь. Quote (Иваныч) Это вот по запаху что? то же самое, что и в предыдущем посте, только другими словами.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:23 | Сообщение # 876 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) Хотя Вы явно никого не оскорбили и не обидели, мне почему-то не жаль Вас обидеть Зачем на личку-то переходить? Непрофессионально, однако. Quote (Лорисон) рисуется какой-то волк в овечьей шкуре Даже если так, то чем он хуже, если этот волк прекрасно справляется со своими обязанностями? Если отбросить форму подачи, есть что ему предъявить?
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:40 | Сообщение # 877 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) то же самое, что и в предыдущем посте, только другими словами. Т.е. обычная "учительская ксенофобия". Обычное дело, в принципе. Есть полицейская, бухгалтерская и пр. и пр. Но чем отличается именно учительская? Тем, что профессия обязывает с этой самой ксенофобией(в смысле восприятие чужого как врага) бороться. И получается, что "учительская ксенофобия" - это начало раздвоения личности.
Quote (Лорисон) На обоняние не жалуюсь. А я жалуюсь. Опыта нет. Интеллигентов в моей стране, может, несколько сотен. Встреча с ними - редкость. Но зато расейской тилигенции - пруд пруди. Любой(ая), кто гордится, что сморкается в носовой платок, а не двумя перстами, считай расейский тилигент.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:40 | Сообщение # 878 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Зачем на личку-то переходить? Это было, скорее, выражение своего отношения, а не переход на личку. Ну да ладно, удалю раздражитель. Quote (alsergast) Если отбросить форму подачи, есть что ему предъявить? По большому счету - чёрствость, шкурничество. Ну а далее, возможно, мои личные заморочки: несоответствие с образом учителя.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:45 | Сообщение # 879 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) По большому счету - чёрствость, шкурничество. Вот ведь... На основании 5-6 постов... Написанных не самими привычными учительскому уху словами...
24.10.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:55 | Сообщение # 880 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) По большому счету - чёрствость, шкурничество. Ну а далее, возможно, мои личные заморочки: несоответствие с образом учителя. БазарСтиль речи и впрямь больше похож на подростковый, но вот шкурничество и чёрствость... Не знаю - по мне, так тут больше чёткое разграничение личного/рабочего времени/пространства. Хоть и с трудом верится, но если всё так как описано, остаётся только позавидовать такой организации.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
каид | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:24 | Сообщение # 881 |
каид
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
я всю жизнь ухожу из школы,все не решусь
24.10.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:46 | Сообщение # 882 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) блин! с какой душой?! вам надо научить ребенка чему-то умному по программе и параллельно не забыть про семью а не относиться с душой ко всем своим ученикам. И это вам тоже рассказала ваша "маман"? Которая поспешила уйти из учителей в бухгалтеры, где более "напряжный" труд (и более высокооплачиваемый, кстати)? Всё ясно с вами. Ищите ещё одну халявную работку за хорошее бабло, разговаривайте на любимом птичьем языке, сквернословя от души:собака лает,караван идёт.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:46 | Сообщение # 883 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
народ, а что такое шкурничество? и что в этом плохого? Quote (alsergast) тут больше чёткое разграничение личного/рабочего времени/пространства. что современные педагоги считают большим грехом)))))))))) Quote (alsergast) Стиль речи и впрямь больше похож на подростковый а я бы не сказала что на подростковый. просто есть сленг, кот кстати далек от подросткового))))
24.10.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:56 | Сообщение # 884 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (alsergast) если всё так как описано, А оно так в действительности? Не уверена. Я хотела бы послушать отзывы коллег о новом учителе. Но, к сожалению, она выступает с сольной партией, а аплодисментов из зала не слышно.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:04 | Сообщение # 885 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) что современные педагоги считают большим грехом Педагоги - нет, это относится скорее к тем, кто выше (директора, методисты и пр.) Quote (Ромашка27) а я бы не сказала что на подростковый. просто есть сленг, кот кстати далек от подросткового Далёк? А по мне, так некоторые посты очень даже смахивают на речи старшеклассника, решившего закосить под учителя - потому и поинтересовался ранее, точно ли учителем работает LaVida.
24.10.2012
|
|
|
| |
|