Я ухожу из школы
|
|
|
|
Carduus | Дата: Пятница, 02.11.2012, 07:54 | Сообщение # 991 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
Награды: |
30 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) biggrin biggrin biggrin biggrin --->
02.11.2012
Сообщение отредактировал Carduus - Пятница, 02.11.2012, 07:55
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:18 | Сообщение # 992 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Ухожу... достало. Видит Бог - терпел год. Теперь точно ухожу. 2 недели доработаю и ухожу. Жаль, очень жаль, что нужно уйти. Но... три "но". 1 - учителя не хотят учиться, чтобы быть "вровень" с учениками. 2 - количество бумажек явно зашкаливает 3 - надоело врать. Даже "во спасение". Приоритеты расставлены именно по ранжиру. Оттого тоскливо. Я бы готов терпеть третий и даже иногда второй пункт. Но вместе все три... увольте. Уволили... Тут ничего не исправить. Господь, жги.
Одновременно, хочу попросить администратора ресурса освободить меня от должности модератора ресурса, т.к. скорее всего, я не смогу быть на "гребне волны"
А знаете, что самое обидно? То, что за всё это время я не встретил тут ни одного коллегу (учителя) из своего города (района). При том, что их явно более 1000 человек. Если им не надо, то, наверное, пусть, а?
Не прощаюсь, но обещаю присутствовать в качестве родителя.
16.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:39 | Сообщение # 993 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Ну вот. Школа теряет ещё одного учитля, мужчину. Если честно, хочется Вас поздравить.
16.11.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:43 | Сообщение # 994 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) за всё это время я не встретил тут ни одного коллегу (учителя) из своего города (района). При том, что их явно более 1000 человек. Из района... Я тут из нашей области только 2-3 встречал (наверное, не по тем темам гулял) - и что такого? Quote (doctor_orz) Одновременно, хочу попросить администратора ресурса освободить меня от должности модератора ресурса, т.к. скорее всего, я не смогу быть на "гребне волны" Да ладно - "гребень" и модераторство абсолютно не связаны, тем более, что Quote (doctor_orz) Не прощаюсь, но обещаю присутствовать в качестве родителя. Учителей бывших не бывает. Особенно если ушёл не потому что "мало платят", а потому что "всё достало". P.S. Кстати, doctor_orz, цитата не моя
16.11.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 16.11.2012, 23:55
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 17.11.2012, 03:03 | Сообщение # 995 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) 1 - учителя не хотят учиться, чтобы быть "вровень" с учениками. Вот, вот! И смотрят на тебя, как на что-то потустороннее... Я Вас очень хорошо понимаю! Вы хоть отсюда не уходите. В качестве модератора можно-то остаться? Не уходите!
17.11.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 17.11.2012, 16:30 | Сообщение # 996 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Евгений, очень-очень жаль. Модератора по вашей просьбе сняла, но согласна с Алексеем и Ириной. У вас же вроде бы лицей, как же учителя не хотят учиться? Ну не все же? Может, просто перейти в другой коллектив?
17.11.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:08 | Сообщение # 997 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Не прощаюсь, но обещаю присутствовать в качестве родителя. Евгений, помните, вы обещали!
17.11.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:30 | Сообщение # 998 |
1503 |
21 |
Offline |
|
18.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:43 | Сообщение # 999 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Теперь точно ухожу. 2 недели доработаю и ухожу. Жаль, очень жаль, что нужно уйти.
Это правильное решение. Очень рада за вас.
Quote (doctor_orz) 1 - учителя не хотят учиться, чтобы быть "вровень" с учениками. 2 - количество бумажек явно зашкаливает 3 - надоело врать. Даже "во спасение".
Вот это приму к сведению.
18.11.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:23 | Сообщение # 1000 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Как родитель - буду. Обещаю. Есть у меня некая задумка по этой теме, но пока это большой секрет и вопрос. А знаете, что забавно? То, что поздравляют тут (на форуме), а жалеют о моем уходе на работе. Впрочем, так всегда было. Уходишь - народ завидует и жалеет, что ушел. А самое интересное, что вот прямо вчера-сегодня прихожу к коллегам. Я - дембель, с бумажками почти рассчитался. А они сидят, корпят, стонут. Я говорю - пошли, пошли если не со мной, то отсюда. Сами же плачете, что всё плохо и что всё достало. Пошли. Нет... сидят. Бояться. Боятся остаться без стабильной, но жалкой зарплаты. Без коллектива. Но не боятся очередных унижений, бумажек и снова унижений. Типа, тебе что - у тебя руки золотые, ты молодой (ага - уже сорок), ты сумеешь. И вот тут я снова и снова вижу пункт номер один. Никто не хочет учится. Почти никто. А между тем, никто из них и не знает про Шахиджаняна. Вот кем я восхищаюсь. Мне кажется он один из немногих, кто и за 70 не боится учиться. Ну, и ... готов к модераторству в родительском форуме
22.11.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:55 | Сообщение # 1001 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Бояться. Боятся остаться без стабильной, но жалкой зарплаты. Без коллектива. Я боюсь остаться без ЛЮБИМОЙ работы. Да, я очень люблю свою работу, своих малышей (работаю в начальной школе). Плевать мне на бумажки (напишу и размножу сколько угодно), плевать на унижения (пусть только попробуют - найду, что ответить, но на многое на обращаю внимания, не беру в голову - не царское это дело...)
Quote (doctor_orz) Сами же плачете, что всё плохо и что всё достало. Не плАчу, повторюсь - очень нравится работать в школе! Нравится не только уроки проводить, но и на переменках играть, рисовать, лепить, вырезать, нравится выслушивать и отвечать на вопросы детей, нравится искать ответы на каверзные вопросы малышей, нравится видеть как все лучше и лучше получаются буквы в Прописях.....
22.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:16 | Сообщение # 1002 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) освободить меня от должности модератора ресурса, т.к. скорее всего, я не смогу быть на "гребне волны" и Quote (doctor_orz) готов к модераторству в родительском форуме
Quote (doctor_orz) Теперь точно ухожу из школы. 2 недели доработаю и ухожу. и
22.11.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 23.11.2012, 19:51 | Сообщение # 1003 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) готов к модераторству в родительском форуме
23.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 24.11.2012, 22:47 | Сообщение # 1004 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
doctor_orz, а куда собрались, если не секрет? я вот , наоборот, наработалась в частных капиталистических корпорациях и фирмёшках, припёрлась в школу - и не жалею. бумаг в разы меньше, отчетность сдавать легче гораздо - процветает формализм - в коммерческом секторе это не прокатило бы - а тут лишь бы сдано было - далее: коллектив видишь редко - только на переменах и после уроков - нет, так называемой, обрыглости в рожах, со всеми приятно пообщаться.
24.11.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:13 | Сообщение # 1005 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
1 |
Offline |
|
LaVida, .... еще можно добавить, что с детьми общаться приятнее чем со взрослыми - они честней, добрей. Так что с вами согласна!))) Quote (Alesya-dv) Если честно, хочется Вас поздравить. А с чем?... Человек уходит из профессии!Уходит в расцвете творческих сил и возможностей, так с чем поздравлять? С тем, что терпение лопнуло раньше, чем нашелся выход из сложившейся ситуации? Или с тем, что полжизни потратил на "не свое дело"?!...... Не могу забыть свои первые ощущения от посещения учительской... Сидит пожилая дама на диванчике и вдруг четким, хорошо поставленным голосом, перекрывая первосентябрьскую суету, объявляет сколько ОСТАЛОСЬ (!!!!!!) рабочих дней до конца учебного года. И это 1 сентября!!!! У меня - шок... я все пыталась понять, что ее держит, зачем тогда работать? А детям то с ней как?!!! Тогда сама себе зарок дала - уйду сразу если пойму, что не мое! Вот уже 20 лет отработала. Да, бывает трудно! Да, бывает мало денег! Да, бумаги замучили! Но учитель - это не просто профессия, это образ мысли, образ жизни, если хотите -"диагноз"...))) P/S. За эти 20 лет при мне ушли с работы 7 учителей...только 1 не вернулся
25.11.2012
|
|
|
| |
|