Я ухожу из школы
|
|
|
|
prostofila | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 09:40 | Сообщение # 1006 |
27 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Господи, да когда же это кончится? Зачем уходите, у меня тоже зарплата маленькая, учитель - это призвание и т.д. и т.п... Для LaVida - ни одного слова о детях! То что школу угробили, а с ней и образование - молчок!!! То, что если честно проверить знания учеников(сделать не липовые срезы) - страна бы ужаснулась!!! Я вот, к примеру, работаю в сельской школе и приезжают ученики из городских школ - в табеле 4-ки, а в голове знаний, максимум на 2 с минусом... Дорогие учителя, вы отвечаете мужчине!!! - без обид... Психология абсолютно отличается от женской, а вы ему пишите, с вашей(женской) точки зрения!!!(ещё раз ни в коем случае не хочу обидеть, а констатирую факт). И, последнее, - те кто пишет, что работают за такие деньги, просьба - сообщайте ваш семейный доход. Я знаю не одну учительницу, которые кичатся, что готовы работать за "гроши", мотивирую это красивыми словами, а у самих мужья зарабатывают очень и очень...
25.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:37 | Сообщение # 1007 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (LaVida) doctor_orz, а куда собрались, если не секрет?
Может я и ошибаюсь, может я и не права, но у меня такое очучение что в другую школу
25.11.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:51 | Сообщение # 1008 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (prostofila) Я знаю не одну учительницу, которые кичатся, что готовы работать за "гроши", мотивирую это красивыми словами, а у самих мужья зарабатывают очень и очень... "Везде хорошо, где нас (меня) нет", - гласит русская пословица (за дословность не ручаюсь), поэтому уйти из школы можно только из-за маленькой зарплаты, а ..."в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, всё хорошо...", т.е. на любой работе хватаем нервотрёпки, бумагомарательства и т.п.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:46 | Сообщение # 1009 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) А с чем?... Человек уходит из профессии!Уходит в расцвете творческих сил и возможностей, так с чем поздравлять? С тем, что терпение лопнуло раньше, чем нашелся выход из сложившейся ситуации? Поздравляю с тем, что человек уходит из школы. Ни больше, ни меньше. Человек может поробовать реализовать свои возмозности и способности в другой сфере. Кто может поручиться, что в школа самое лучшее место, не попробовав ничего другого? Вот LaVida сравнивает школу с другими местами и ей всё нравится. Может и doctor_orz найдёт своё место. Или венётся в школу.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:53 | Сообщение # 1010 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (prostofila) Я знаю не одну учительницу, которые кичатся, что готовы работать за "гроши", мотивирую это красивыми словами, а у самих мужья зарабатывают очень и очень... Хорошо бы, да только среди женщин учителей много разведенных и одиноких...матерей-одиночек тоже хватает... Мало кому из мужчин нравится вечерами видеть согбенную спину супруги, проверяющей тетрадки и слушать восторженные рассказы про Петю Сидорова который, наконец, перестал опаздывать на первый урок или просыпаться в субботу в 6 30 утра от звонка его мамы " .. Петя что то не то съел и с с 4 утра в туалете, так что в школу не придет...":))) Учительские дети - вообще отдельная история... вечно ждущие, вечно вынужденные делить такое родное и важное как МАМА с другими детьми... Но что то же нас держит?!!! Учительство никогда не было зажиточным, к большому сожалению. Те кто хочет жить богато не поступают в педагогический. Но даже если такое и происходит, то уж в школу они точно не идут!:))) Так что, думаю, дело здесь не в логике женской или мужской... дело в логике вообще, т.е. есть она в принципе или нет. О чем думают люди подающие документы в педагогический ВУЗ? Ведь об учительской профессии они знают лучше, чем о какой то другой.А верить, в то что ВСЕ ВДРУГ переменится - наивно.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:08 | Сообщение # 1011 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
ШаринаНВ, в Вашем сообщени много жертвенности, подвига, что ли. Уходят мужья от разных женщин. И если он уходит из-за тетрадок-можно только ему за это "спасибо" сказать. Тут вопрос приоритетов. Я сейчас интересы своих детей ставлю на первое место. Получу я нагоняй за отчёт, ну и Бог с ним. В раб. учителя бумажки не на первом месте. Вот если своим детям что-то не додам, им никто этого не даст.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:09 | Сообщение # 1012 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Кто может поручиться, что в школа самое лучшее место, не попробовав ничего другого? Никто... Вы правы! Может быть я старомодна и поотстала от жизни, НО - Я никогда не пойду к врачу, который пробовал себя в других профессиях, а потом вернулся, вероятно, из-за того, что и там не все получилось, Я - никогда не отдала бы своего ребенка учителю, который пробовал себя менеджером или охранником, а потом вернулся в школу... Это МОЕ мнение. Людей, которые работают в школе и тяготятся профессией искренне жалею. Если не нравится профессия - уходить нужно немедленно! Вопрос с деньгами - всегда решаем.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:19 | Сообщение # 1013 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) в Вашем сообщени много жертвенности, подвига, что ли. Да, Бог с Вами! Доля "здорового пофигизма" - мое кредо Насчет приоритетов - вообще не спорю:))) Все как у всех... Когда нужны деньги - хватаю подработки, когда все достает - капризничаю и тоже ною... Есть только еще одно НО - профессию люблю. Вклинилась в переписку от возмущения. Почему никто не скажет молодому человеку - что потом он не раз пожалеет? Почему не скажут как щемит сердце, когда 1 сентября видишь детишек идущих в школу, а тебе туда не нужно...Почему кроме поздравлений, никто не вспомнил, что попытаться исправить и изменить что то можно только оставшись, а уйти - это путь "избегателя"? Еще раз повторюсь - мне искренне жаль, что учитель уходит из школы. А денег всегда мало, сколько бы их не было. И относится к этому нужно ни как к альтруизму с моей стороны, а как к философской позиции:))) "Мало денег" следует воспринимать не как повод, а как стимул!:)))
25.11.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:25 | Сообщение # 1014 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Почему никто не скажет молодому человеку - что потом он не раз пожалеет? Почему не скажут как щемит сердце, когда 1 сентября видишь детишек идущих в школу, а тебе туда не нужно... Моя коллега, учитель начальных классов, вынуждена была уйти из школы, т.к. одна воспитывала дочь, и учительской зарплаты катастрофически не хватало. Устроилась в банк (не знаю на какую должность, не столь важно), стала получать в 3 раза больше, чем в школе. Но каждый раз при встрече она говорила: " Как же мне хочется в школу вернуться..."
25.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:28 | Сообщение # 1015 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Почему никто не скажет молодому человеку - что потом он не раз пожалеет? Потому что никто не знает этого на все 100. Я знаю женщину, кот. ушла из школы в детскую комн. милиции. Для меня-это жуть, а не работа. А она счастлива! Гоаорит, что никогда в школу не вернулась бы и с ужасом вспоминает годы работы в ней. Каждому своё.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:31 | Сообщение # 1016 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Если не нравится профессия - уходить нужно немедленно! Смена учительства на работу в детской комнате милиции - тема для психолога:)))
25.11.2012
|
|
|
| |
|
prostofila | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:32 | Сообщение # 1017 |
27 |
0 |
Offline |
|
"Учительство никогда не было зажиточным, к большому сожалению." А вы поинтересуйтесь как жили учителя в царской России и переведите эти деньги на сегодняшний курс(я уже не говорю о социальном статусе).
25.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:36 | Сообщение # 1018 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Смена учительства на работу в детской комнате милиции - тема для психолога:))) Может быть, но человек-то счастлив и всем доволен.......
25.11.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:58 | Сообщение # 1019 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (prostofila) А вы поинтересуйтесь как жили учителя в царской России и переведите эти деньги на сегодняшний курс(я уже не говорю о социальном статусе). :)) Много дворян посвящало себя обучению крестьянских детей, абсолютно бесплатно. В царской России меценаты строили больницы и школы, не ожидая прибыли... Что говорить? Мы не в царской России живем... А статус учителя зависит и от нас самих - в том числе и от того, как мы сами к себе, к своей работе относимся. Вы никогда не задумывались почему работают люди в одном коллективе ( школе), работают с одними и теми же детьми, НО одного уважают и к нему прислушиваются, а другой суетится, возмущается, вроде и предмет знает, вроде и работает честно, а не слышат его ни дети , ни коллеги?.. Расскажу смешной , на мой взгляд, случай...в тему... Первое классное руководство, первый разговор "по душам" с 5-классниками ( дело было перед Новым годом). разбираюсь с лидерами и зачинщиками срыва урока, выясняю, что произошло, почему учитель который так нравился теперь в класс без содрогания зайти не может. Ответ меня "срубил". "Она такая красивая, так интересно рассказывает, а когда мы заходили к ней домой (тетрадки отнести) оказывается, что она ест КВАШЕННУЮ КАПУСТУ" Дети нас первоначально воспринимают небожителями, а уж дальше как мы сами себя поведем... P/S И еще про царскую Россию "еда в ссылке была скудной, по субботам резали барана", чернильницу известный товарищ делал в одиночке из БЕЛОГО хлеба , да и писать молоком мог себе позволить...
25.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:16 | Сообщение # 1020 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |